Мне понравилась тема. Поделюсь тем, что некоторых точно удивит. Этот вопрос возникал и уменя. А ответ получила неожиданно. И этому верю. Легло на мой дух свободно. Понимаю, что именно таково по-моему сердце Бога. Суть вот в чем.
Пастор в общении с Богом спросил... Почему Ты дал мне такую внешность, лицо, фигуру? Почему Ты это решил без меня?
Бог ответил, что не без тебя, а с тобой. Т.е. до нашего зачатия каждый решал с Богом вместе, в каком теле ему прожить, интеллект, характер, какие родители, какая местность, страна, друзья, окружение и прочее. Уже подробностей я не помню. Но смысл таков, что наша внешность имеет значение и играет свою роль в плане Бога для нашей жизни. И она не случайна.
И те, кто рождаются инвалидами, тоже могут послужить этим Богу. Их родители научатся божьей любви и служению. А инвалид может научить нас силе духа и многому другому.
А конечно, насмехаться над внешностью не правильно. И в этом нет Христа, как это ни высоко звучит.
Не сочтите это любовью к духовным выражениям. Но точно знаю, что Бог любуется каждым.
Если верно передам свидетельство... Ник Вуйчич не хочет изменить свою внешность. Он счастлив в своем теле. Брат делился об этом.
Смеются над внешностью неверующие, под влиянием духа мира, духа моды... Вера предполагает, что нужно освободиться от этого мирского восприятия и мышления.
Стараться оставаться привлекательными и здоровыми.