Например, у нас были такие - нарисовать домовёнка, сочинить рассказ про масленицу, а ещё есть такие "штуки" - заклички, это из русского народного творчества. Там уже посерьёзнее - короткие стишки-песенки, обращённые к солнцу, ветру, дождю как к живым существам.
совсем не смешная тема. Конечно же родителям нужно фильтровать что детям учить и прочее.
Кста когда я училась в универе была такая ситуация что нужно было написать работу на какую-то языческую тему (причем не просто как историческое событие что в принципе можно было бы описать, а что-то там очень "не то было"). не написать означало неуд по предмету, на пересдачу все-таки нужно было это сдать иначе естественно вылет.
Я написала работу на вольную тему основанную на библии. Так вот единственная кто получила отлично по этому предмету.
Посмотрела какие бывают "заклички", ну из тех которые я прочитала ничего "ужасного" не было. Древние народы естественно одушевляли явления природы.
Дождик, дождик, перестань,
Я уеду в Аристань
Богу молиться,
Христу поклониться,
У Христа-то сирота
Открывает ворота
Ключиком-замочиком,
Беленьким платочком.
Что же казасается всякой нечисти, то не думаю что стоит это рисовать. скорей нужно объяснить ребенку почему это не стоит делать, а также поговорить с учительницей.