Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

"Суррогатное материнство" - христианский взгляд

Писатель
+146
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Симeонa
Я вас не понимаю... в моём понимании христианство и торговля людьми вещи не совместимые. На этом откланяюсь, пожелаю вам скорой беременности и здоровых деток.

Спасибо за пожелание. Ок, не будем продолжать, так как вряд ли кто-то кого-то переубедит. Мы действительно сие действо по разному воспринимаем. Знаете, для тех кто хочет иметь детей и по каким-то причинам не может - это огромное счастье, что есть женщины, которые способны выносить мне МОЕГО СОСТВЕННОГО ребенка. Не знаю, те кто имеют детей и у них нет таких проблем вряд ли меня поймут. Но как я уже говорила, меня это мало волнует. Если мне хочется иметь ребенка, то я не буду спрашивать у соседей или друзей, что мне при этом делать и одобряют они мои планы в этом вопросе или нет. Тут я спрошу мнение только врачей и юристов.

И вам всего наилучшего.

Акила
Удален
ирэн
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата RитаS
МОЕГО СОСТВЕННОГО ребенка.

простите а у вас есть супруг? или вы будете и отца сурогатного искать ?

люби,люби,людей....
Писатель
+146
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата ирэн
простите а у вас есть супруг? или вы будете и отца сурогатного искать ?

Есть, мы с ним уже этот вопрос обсуждали. Без его согласия я на это никогда не пойду. Но ему тоже еще детей хочется (у него есть взрослый сын от первого брака, у меня нет вообще), поэтому остановились на таком варианте, если за 2 года не родим. Но мало ли что будет через 2 года.))))) Вообще, надеюсь, что я к тому времени сама рожу. Но позиция у нас сейчас по этому вопросу именно такая и запасой вариант - суррогатное материнство.

Акила
Удален
ирэн
|6 Ноя 2013
1 Цитировать

дай вам Бог самой родить маленького!

люби,люби,людей....
Писатель
+146
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата ирэн
дай вам Бог самой родить маленького!

Спасибо! И вам всех благ.

Акила
Писатель
+57
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата RитаS
Но позиция у нас сейчас по этому вопросу именно такая и запасой вариант - суррогатное материнство.

"Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений"

ИльяБабушкин
Писатель
+146
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Бабушкин
Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными....  Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов.....
Цитата RитаS
Если мне хочется иметь ребенка, то я не буду спрашивать у соседей или друзей, что мне при этом делать и одобряют они мои планы в этом вопросе или нет. Тут я спрошу мнение только врачей и юристов.

Не церковь будет за мою жизнь отвечать, а я сама. Так что и не пастору принимать решение каким образом мне детей рожать, а только мне и мужу. В крайнем случае пойду в ту церковь, где не будут знать, каким образом у меня ребенок появился или где не будут это воспринимать в штыки.

Акила
Писатель
+57
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата RитаS
Я не знаю, что бы я делала, будь у меня такая возможность. Скорее всего не смогла бы. Это явно не мой способ зароботка.)))

Здесь вы лукавите.

Сами вы суррогатной матерью становиться не желаете, а вот другие пусть вам рожают, а вы их еще и простимулируете.

Похоже вы не желаете поступать с другими так, как хотели бы чтобы поступали с вами.

Двойные стандатрты.

ИльяБабушкин
Писатель
+146
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Бабушкин
Цитата RитаS Я не знаю, что бы я делала, будь у меня такая возможность. Скорее всего не смогла бы. Это явно не мой способ зароботка.)))
Здесь вы лукавите. Сами вы суррогатной матерью становиться не желаете, а вот другие пусть вам рожают, а вы их еще и простимулируете. Похоже вы не желаете поступать с другими так, как хотели бы чтобы поступали с вами. Двойные стандатрты.

Ну да, если я нанимаю плиточника потому, что сама не желаю ложить себе плитку или слесаря потому, что сама не могу себе кран отремонтировать, то у меня двойные стандарты и я лукавлю? Смешно.)))) Да, пусть другие мне плитку ложат и кран в кухне чинят и еще делают все то, чего я сама делать не желаю, а я их еще и простимулирую!!! И в следующий раз поступлю точно так же. Да, вот такая я лукавая.)))))) По-моему, уже дообсуждались до смешного... Может хватит?))))

Акила
Писатель
+57
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата RитаS
Не церковь будет за мою жизнь отвечать, а я сама. Так что и не пастору принимать решение каким образом мне детей рожать, а только мне и мужу.

К кто отнимает у вас право принимать решение?

Церковь предупреждает, оповещает, рекомендует, а хозяин барин. )

ИльяБабушкин
Писатель
+57
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата RитаS
В крайнем случае пойду в ту церковь, где не будут знать, каким образом у меня ребенок появился или где не будут это воспринимать в штыки.

Совершенно верно, вам нужно будет найти такое собрание людей, где родить ребенка это все равно что кран починить, или плитку положить.

ИльяБабушкин
Писатель
+146
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Бабушкин
Совершенно верно, вам нужно будет найти такое собрание людей, где родить ребенка это все равно что кран починить, или плитку положить

Очень смешно.))) Это был типа последний укусик на прощание? Ну лишь бы вам на здоровье.))))

Акила
Гость
0
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата RитаS
Тут я спрошу мнение только врачей и юристов

Бога пробовали спрашивать?

или тут вы сами? (боги)

Удален
Bella
|6 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата 4медвежат
я ничего не доказываю я уже для себя сделал выводы чего и вам желаю...

Мне не нравятся ваши выводы.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Писатель
+57
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата RитаS
Очень смешно.))) Это был типа последний укусик на прощание? Ну лишь бы вам на здоровье.))))

Почему укусик?

Почему на прощание?

Вы сами сказали:

Цитата RитаS
Ну да, если я нанимаю плиточника потому, что сама не желаю ложить себе плитку или слесаря потому, что сама не могу себе кран отремонтировать, то у меня двойные стандарты и я лукавлю? Смешно.)))) Да, пусть другие мне плитку ложат и кран в кухне чинят и еще делают все то, чего я сама делать не желаю, а я их еще и простимулирую!!!

вы  прировняли сантехника и плиточника с женщиной вынашивающей ребенка, а потом обижаетесь на меня за собственное же сравнение. (

Это ведь   для вас, что плитку ложить, что ребенка родить -- это не моя, а ваша посылка.

А лукавство в том, что сами то вы "сантехником" становиться не желаете.

И другую готовы простимулировать на то, чего сами не сделали бы.

ИльяБабушкин
Старожил
+153
|14 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Bella
Мне не нравятся ваши выводы.

ну это понятное дело :)главное что они мне нравятся...а то что они не совпадают с вашими выводами с выводами ваших пастыров с выводами с очень духовных книжек очень духовных авторов... это всё пустяки!
на днях показывали как одна мамуля очень нехорошая довела своего ребенка до очень плохого состояния пока она там развлекалась гуляла во всю девочку пришлось госпитализировать,а ей по барабану даже виноватой себя не считает...Бог наверно не любит детей раз даёт таким матерям от которых они мучаются и толпа религиозных людей причитают и как это Господь даёт таким безрассудным детей даже подумать боятся что никто никому ничего не давал просто женщина может родить физически биологически генетически как угодно если она здорова она может родить для этого нужно просто мужской материал(желательно тоже без всяких сбоев) и всё Бог здесь не причём...да она может ещё 20 таких детей родить (если здоровья хватит) НЕ ПОТОМУ ЧТО БОГ ЕЙ ДАЁТ И ДАЁТ а потому что  ЧТО ОНА МОЖЕТ РОДИТЬ!! а толпа продолжает возмущатся)) а Господь им с неба с приветом "ребята Я здесь причём..."  Я дал людям способность и возможность размножатся и каждый вправе сам решать сколько ему иметь детей...и Он в личную свободу человека не вмешивается ...как вам ещё донести чтобы вы поняли))?!

Старожил
+3872
|14 Июн 2018
1 Цитировать

Сегодня принесла мама газету бесплатную, с объявлениями.

"Предложение для женщин от 18 до 38 лет" - суррогатное материнство - (от скольки-то) - до 650 тыс.грн. Так написали, и не важна даже стоимость, сам факт показался удручающим. Это развал института семьи даже в рамках мирских норм морали.

Тему не читал, но думается. все и так ясно. Хотя. почитаю, кто что пишет. Ибо, оказывается, это нынче, легально в Украине...

---

Еще, в том же объявлении, как-то и зачем-то у женщин изымают яйцеклетку, которая стоит, по оценке, 25 тыс.грн...

Старожил
+1296
|14 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата алеб
Еще, в том же объявлении, как-то и зачем-то у женщин изымают яйцеклетку, которая стоит, по оценке, 25 тыс.грн...

Количество яйцеклеток у женщин на протяжение всей жизни - ограничено.

Когда все яйцеклетки иссякнут, начнётся климакс.

С наступлением климакса женское либидо резко падает.

За невосполнимые потери и преждевременное старение нужно платить.

Удален
acer
|14 Июн 2018
1 Цитировать

Это блуд типа я принес пробирку с семенем в пиджаке и галстуке и мне родили из него ребенка не жена типа яже с ней не плодился это за блуд нищетается это противоестественно грех это а конец греха смерть

Удален
Vikentiya
|15 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата Физик
С наступлением климакса женское либидо резко падает. За невосполнимые потери и преждевременное старение нужно платить.

Да, ведь перед этим  еще дают принимать гормональные таблетки, и этих клеток созревает за раз, несколько.

Всё уже хорошо.
Удален
Vikentiya
|15 Июн 2018
2 Цитировать
Цитата алеб
Предложение для женщин от 18 до 38 лет" - суррогатное материнство - (от скольки-то) - до 650 тыс.грн

Скоро будет как в книге Маргарет Этвуд "Рассказ служанки"

Всё уже хорошо.
Удален
AlexeyW
|15 Июн 2018
2 Цитировать

Сурогатное материнство есть в Библии. Агарь, фактически, и была таковой.

1 Но Сара, жена Аврамова, не рождала ему. У ней была служанка Египтянка, именем Агарь.

2 И сказала Сара Авраму: вот, Господь заключил чрево мое, чтобы мне не рождать; войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

(Быт.16:1,2)

Но в то время и многожёнство было в ходу, и наложницы.

Для Церкви, думаю, этот вопрос не приемлим. Обязанности супругов обязательно иметь "своих" детей в Новом Завете не нахожу, а вот соблюдать своё ложе в чести - да! Всё-таки в основе желания именно "своих детей" лежит "природа Адама".

Один из самых коварных обманов дьявола это, наверное, когда он в виде Ангела света наклоняется к уху христианина и шепчет: "до сих пор дьявол обманывал тебя..."
Удален
Einn
|15 Июн 2018
1 Цитировать

Сара по своему произволу это выдумала, против воли Божьей, по плоти, потом и пожинали плоды свей плоти, даже до сего дня. Авраам мог и не слушать ее в этом случае, дожидась исполнения обетования от Бога.

Старожил
+1446
|15 Июн 2018
3 Цитировать
Цитата алеб
Сегодня принесла мама газету бесплатную, с объявлениями. "Предложение для женщин от 18 до 38 лет" - суррогатное материнство - (от скольки-то) - до 650 тыс.грн. Так написали, и не важна даже стоимость, сам факт показался удручающим. Это развал института семьи даже в рамках мирских норм морали. Тему не читал, но думается. все и так ясно. Хотя. почитаю, кто что пишет. Ибо, оказывается, это нынче, легально в Украине... --- Еще, в том же объявлении, как-то и зачем-то у женщин изымают яйцеклетку, которая стоит, по оценке, 25 тыс.грн...

Насчет первого, то у нас это специфически законно. Т к договора это все по большей части "филькина грамота", а в роддоме та женщина которая решила родить для других ребенка должна официально отказаться, а его родители усыновить и т к это генетически их ребенок то для них усыновление в первой очереди.

Что касается второго, то это официальная практика и очень давно уже, используется для "детей в пробирке" когда проблема у женщины, тогда рожает она сама, но генетически не своего ребенка. Но эти 25 тыс это смешно, это не деньги за такок. Т к для того чтобы взять (ни одну, одну никто не берет) клетку сначала нужно пить/колоть гормоны (т е это не в естественном цикле), а вот тут как кому повезет, может закончиться и хирургическим вмешательством. И здоровье подорвет хорошо, за 25 тыс?!.

Но все люди разные, сказать что это плохо не скажешь, ведь благодаря тому что кто-то сдает регуляно кровь, компоненты крови это сохраняет жизнь многим людям. В данной ситуации эта клетка так или иначе погибнет, а так даст возможность кому-то стать родителями, но тут каждому свое. Есть еще и донорство ораганов.

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Удален
AlexeyW
|15 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата Einn
Сара по своему произволу это выдумала, против воли Божьей, по плоти, потом и пожинали плоды свей плоти, даже до сего дня. Авраам мог и не слушать ее в этом случае, дожидась исполнения обетования от Бога.

Конечно. и всё же это пример сурогатного материнства.

Один из самых коварных обманов дьявола это, наверное, когда он в виде Ангела света наклоняется к уху христианина и шепчет: "до сих пор дьявол обманывал тебя..."
Удален
Einn
|15 Июн 2018
1 Цитировать

Дурной пример  для тех, кто во что бы то ни стало хочет сделать по-своему, а не принимать от Бога как Он устроил.

Старожил
+1296
|15 Июн 2018
1 Цитировать
Цитата angelok
В данной ситуации эта клетка так или иначе погибнет, а так даст возможность кому-то стать родителями, но тут каждому свое.

Есть , правда, большая разница между донорством крови и яйцеклетки: их берут сразу несколько и оплодотворяют, и успешное олодотворение в пробирке не 100%, а как повезёт. Поэтому могут оплодотворить сразу 4 яйцеклетки, а женщина может выносить только одну из них.

Остальные замораживаются на будущее. Если мать в будущем не согласится вынети все четыре плода, то их утилизируют, то есть это внематочный аборт.

Думаю, что в этом случае (когда оплодотворили больше, чем ожидалось) суррогатное материнство вполне приемлемо, чтобы сохранить жизнь.

Ну а за лучшее - вообще не рисковать, чтобы потом не метаться из угла в угол в поисках решения как разрулить ситуацию.

Старожил
+3872
|15 Июн 2018
0 Цитировать
Цитата angelok

Оля. привет. Спасибо за информацию, ничего подобного ранее не слышал я, по всем этим вопросам...

Старожил
+1446
|2 Июл 2018
2 Цитировать
Цитата Физик
Есть , правда, большая разница между донорством крови и яйцеклетки: их берут сразу несколько и оплодотворяют, и успешное олодотворение в пробирке не 100%, а как повезёт. Поэтому могут оплодотворить сразу 4 яйцеклетки, а женщина может выносить только одну из них. Остальные замораживаются на будущее. Если мать в будущем не согласится вынети все четыре плода, то их утилизируют, то есть это внематочный аборт. Думаю, что в этом случае (когда оплодотворили больше, чем ожидалось) суррогатное материнство вполне приемлемо, чтобы сохранить жизнь. Ну а за лучшее - вообще не рисковать, чтобы потом не метаться из угла в угол в поисках решения как разрулить ситуацию.

Если б кто знал "как повезет" в естественном процессе, это только в фильмах случайно дети рождаются. А в реальности пока сдашь все анализы, пока миллион раз подумаешь чтобы таблетку от головной боли не съесть и ренген не сделать и насморк не подхватить. Просто в темках о "планировании беременности" пришлось очень много общаться с теми кто "долго лечится", там эти клетки дороже золота, т к очень сильно нужно хотеть ребенка чтобы пройти через многие вещи, это не "ой 2 полоски и что мне с ним делать", это серьезные препараты, это серьезные побочки. К слову когда у меня был выбор мое здоровье или гормоны то выпив 1 таблетку думала на тот свет отправлюсь и больше не пила, когда эти же гормоны были нужны для сохранения ребенка 5 месяцев пила ежедневно пару раз в день....и на работу ходила...откуда только силы взялись.... И после заморозки далеко не каждый эмбриончик выживает и тем более далеко не каждый приживается. И никто не подсаживает 3-5 чтобы потом аборты делать, 1-2 и далеко не всегда успешно, а потом перерыв не менее полугода. Поверьте, те кто на такое идут хотят детей намного больше и никто не устраивает "запланированную гибель", слишком высокая цена заплачена пока кто-то "просто не предохраняется", а потом "умные вещи говорит".

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+3872
|2 Июл 2018
0 Цитировать

Все не просто. Проще сказать "да будет воля Божья" и плыть по течению...

Сначала на этапе создания семьи, потом в отношении рождения детей. далее, воспитания и обеспечения их, в духовной власти относительно детей.

В служении Христовом не просто, проще сказать "не все призваны быть пасторами".

Но кто принял решение. согласился с Богом, о Его планах, о семье, о потомстве, о тех указаниях, данных всем Его ученикам. то дается, конечно. благодать, все преодолев. устоять и выполнить все.

1 2 3 4 5 6 7

"Суррогатное материнство" - христианский взгляд

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы