Если сама не смогу родить еще пару лет, то очень даже воспользуюсь этим методом, так как детей очень хочу, а мне уже 43... И без разницы, что говорят по этому поводу разные "святоши", которые считают, что имеют право мне указывать, каким образом у меня должны или не должны дети "появляться".
А главная тут отмазка про чувства матери и ее травмы душевные... промолчу.) Некоторые "матери" и к своим детям ничего не чувствуют, а не то что к чужим. И если женщина идет на это, значит она знает на что идет. Ну а если не знает, то я тут при чем? Это ее проблемы, нужно было не ввязываться. Хотя, суррогатная мать точно знает на что идет, так как для этого привлекаются уже имеющие детей женщины.
Не знаю как у нас в Украине, но в России суррогатная мать имеет право оставить себе ребенка ("Пусть говорят" иногда просвещает по вопросам законности))))). Так что и в этом случае она защищена и не нужно тут громких бессмысленных слов про ее "чувства". Тут в любом случае рискуют больше "заказчики", что через 9 месяцев ожидания они ничего не получат, а не суррогатная мать, которую весь этот срок кормили-одевали-содержали.