Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как узнать Божью волю при выборе спутника жизни

Старожил
+205
|15 Окт 2013
0 Цитировать

Если был блуд, дальше нужны не советы форума, а послушание и слышание Папы.

Кто говорит, что Бог не ответит никогда, сам не знает Его голоса хорошо, и других учит лжи. Вам бы апостола Павла для перевоспитания... )) Нам бы всем не помешало его живое новое слово. На наш плотской хаос в церкви и тому, вот что нас научили верить самозванные и религиозные лжелидеры.

Если будете просить несколько недель изо всех сил души, Он вам ответит много раз. Папа не деспот. Этот срок условный конечно. Иногда нужно подождать немного, я об этом. Некоторые может сразу получали ответ. Он любит послушание и момент, когда Его спрашивают, а не форум только теребят своими вопросами. Мне отвечал много раз, когда я совсем зеленая была, и окруженная лжепасторами и заблуждающимися методистами. И вам ответит, не сомневайтесь. Я стояла на позиции, что мне нужно знать Его волю, и Он отвечал. Нужно было быть внимательным, чтобы услышать. Слветовали иногда полный бред. Спасибо Ему, что я кое-то поняла в билии про Его волю, и была в этом, а не в мнении тех, кто сейчас продолжает заражать ложью жизни. И кто сам источник заразы лжи. Не попадитесь на крючек.

Помните, что Даниил ждал, пока ангел принесет ему ответ от Бога. Иногда нужно дождаться.

Старожил
+359
|15 Окт 2013
3 Цитировать
Цитата doch
Если будете просить несколько недель изо всех сил души, Он вам ответит много раз. Папа не деспот.
...Я стояла на позиции, что мне нужно знать Его волю,

А перед тем как позавтракать, например, не нужно знать Божью волю? Может, купленная вчера ветчина была отравлена нечестивым продавцом. И не завтракать, пока Бог не даст ответа.

Или выходя из дому на прогулку, спрашивать Бога, безопасно это делать сегодня вечером или нет? И не выходить, пока не дождёшься ответа.

Бог дал нам мозги, разумение, чтобы мы поступали мудро.

Поступай по чести, живи по закону любви, не отключай разума - и Бог будет хранить и сопровождать тебя всю жизнь.

А то за "голос Бога" легко можно принять совсем другой голос.

Писатель
+19
|15 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Симeонa
Если мужчина НЕ "мальчик безхребетный"

что вы имеете ввиду под "мальчик бесхребетный"?

Писатель
+19
|15 Окт 2013
1 Цитировать
Любишь? И человек этот тебя любит? Если "да", - то намерения должны быть чистыми, мечты высокими, и страсть к соединению должна проявляться как на физическом, так и на духовном уровне.

да это было. Потом были трудности когда мама не принимала парня, потом была уже успокоенность - от горения пришел покой - "будь как будет". Я к тому что "любите" меняется - вначале это одно, потом (через год) уже другое - ближе к решению а не к эмоциям.

Везде прописано "мужчина тот кто берет ответственность. Перед вступлением в брак ты должен отвечать что в течение последующей жизни ВСЕГДА обеспечить финансово, безопасность, заботу, любовь. Есть вещи которые невозможно прогнозировать, и не в силах мужчина дать гарантии 100% фин обеспечения к примеру. Т.о. эти призывы о полной ответственности за обеспечение - гарантии со стороны мужчины - это какое то лукавство. Слушая их отвественный мужчина не создаст семью потому что на 100% не он все решает. Есть то что от него не зависит."

Удален
Oleg A
|18 Окт 2013
2 Цитировать
Что не надо делать при выборе спутника жизни
Старожил
+359
|18 Окт 2013
2 Цитировать
Цитата andreit
Есть вещи которые невозможно прогнозировать, и не в силах мужчина дать гарантии 100% фин обеспечения к примеру.

Что за "гарантии" такие - впервые слышу. Обещать друг другу нужно любовь и заботу; мужчина, естественно, должен взять на себя основную (часто 100 %) нагрузку по обеспечению семьи... но это не долговое обязательство, а моральный долг перед семьёй. Главное - не обеспечивать, а прилагать к этому честные усилия.

Старожил
+1379
|20 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата druzi88
А если рассмотреть вариант блуда между братом и сестрой. Возникла симпатия, грех, покояние. Они должны(обязаны) вступить в брак или если не понравилось, можно молиться дальше за спутника жизни? :)

Между братом и сестрою (по плоти) - в Н.З. - всегда грех. Так что.....

אני מאמין דבר אלוהים
Гость
0
|5 Ноя 2013
0 Цитировать

доверся сердцу

Писатель
+32
|6 Ноя 2013
1 Цитировать

Читая Новый завет я не нахожу того что ктото комуто определен. Ап Павел писал чтоб были в Господе ,

Я Вам хочу сказать, что любовь и только любовь должна быть основанием брака. Вы думаете, зря служитель спрашивает во время бракосочетания: «По любви ли Вы выходите замуж? По любви ли ты берёшь её в жёны?» Это не зря спрашивается, это не формальности, это очень важно, чтобы человек определил для себя, что это, на самом деле, не увлечение, что это не просто симпатия или влюблённость, что это, на самом деле, любовь. Если это любовь, то это и есть знак, это и есть то, на чём созидается и строится семья. Потом в жизни могут быть разные потрясения, но если я люблю этого человека, действительно Бог дал мне в сердце любовь именно к этому человеку, так это и есть знамeние. Что такое знамeние? Это знак. Какой знак того, что я должен жениться на этой девушке, или что она должна выйти замуж за этого человека? Любовь! А если Вы хотите ещё чего-то большего, то Вы попадёте в искушение. Вы искушаете Бога, Вы запутаетесь в этом всём. Поэтому никогда никому не рекомендую искать чего-то другого или дополнительно, кроме того, что молитвенно определить в своём сердце, что это настоящие правильные чувства к человеку. А что в отношении Библии, если хотите, я вот сейчас вспоминаю текст священного Писания, который говорит о женщине, которая «…свободна выйти, за кого хочет, только в Господе» (1Кор. 7: 39). За кого хочет. Это Ваша свободная воля. Здесь не надо что-то придумывать. И это уже писал Апостол Павел, это не моё мнение. За кого хочет она свободна выйти. Пусть Бог Вам в этом вопросе поможет!    (ответ А.Шевченка)

Старожил
+315
|6 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата andreit
что вы имеете ввиду под "мальчик бесхребетный"?

вот вы и сами  процитировали что такое МУЖчина :)

Цитата andreit
"мужчина тот кто берет ответственность. Перед вступлением в брак ты должен отвечать что в течение последующей жизни ВСЕГДА обеспечить финансово, безопасность, заботу, любовь.

Только в этой цитате отсутствует слово ГОТОВ.

Мoлодой человек с внутренним стержнем - Готов взять ответственность!

Понимаете, готовность это внутренный настрой, стержень который делает человека мужского пола - Мужчиной! Как солдат ГОТОВ к бою, пусть даже он не может дать гарантии что его не ранят в бою, но он ГОТОВ сражатся до последнего! Он присягал! И он ГОТОВ сдержать обещание!

А Брак - это присяга верности между мужем и женой.

Так вот, исходя из вышесказаного,

бесХребетный мальчик - это тот кто НЕ готов - у него настрой другой - он ищет женщину к которой можно было бы "присосатся", чтобы получше устроится, чтоб ему а не ИМ тёпленько было, уютненько, чтоб не напрягаясь быть сытым и облюбленным.

Из этих НЕготовых мальчиков выростают эгоистичные мужчины, которым потом нет дела ни до их детей, ни до их семей, да и жён своих они делают больными и несчастными.

В народе их называют "маменькин сынок" который ищет себе не жену(по сути), а маму но с которой по совместительству можно было бы ещё и спать (простите за грубость)

Ну вы поняли...

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Писатель
+19
|6 Ноя 2013
0 Цитировать

интересно а как происходит, что один вырастает в "настоящего мужчину", а другой остается "маменьким сыночком"?

Писатель
+19
|6 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Cepblu
любовь и только любовь должна быть основанием брака. Если это любовь, то это и есть знак. если я люблю этого человека, Бог дал мне в сердце любовь именно к этому человеку, так это и есть знамeние. Какой знак того, что я должен жениться на этой девушке, или что она должна выйти замуж за этого человека? Любовь! А если Вы хотите ещё чего-то большего, то Вы попадёте в искушение. Вы искушаете Бога. Поэтому не рекомендую искать чего-то другого или дополнительно, кроме того, что определить в своём сердце, что это настоящие правильные чувства к человеку.

по Павлу "любовь никогда не проходит...". исходя из этого определения среди людей вообще не может быть любви "по Павлу", потому что чувства меняются - сегодня на гребни любви, а завтра - непонимание и гнев в отношении "второй половины"... у кого этого не было?

вы пишете что если чувствуешь любовь - то это и есть знак и других не нужно. А как быть если чувствуешь любовь, но происходят странные вещи - неприятие родственников, гнев со стороны девушки в той или иной ситуации (очего появляется страх), необъяснимые финансовые потери, необъяснимая потеря здоровья, негативное отношение родственников с моей стороны. Другими словами если "вырубаются" по непонятным причинам опоры/основания для создания семьи - это как интерпретировать эти "знаки" или это не знаки, а любвишь - двигайся дальше? Собственно знаки и подтверждения искать не надо, они сами о себе дают знать.

Старожил
+315
|6 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата andreit
интересно а как происходит, что один вырастает в "настоящего мужчину", а другой остается "маменьким сыночком"?

Это зависит от воспитания. От среды в которой человек живёт, от книг которые он читает, от музыки которую слушает, от окружения, друзей, всё это влияет на наше мироощущение и моривозрение.

Есть люди которые в трудных обстоятельствах становятся крепкими духом, а есть те кто ломаются.

Всё зависит от внутреннего настроя от стержня, от душевных и духовных навыков которые человек имеет.

Каждый мальчик с самого детства соприкасаясь с настоящим мужеством, (с ответственностью за свои слова, с твёрдой верой, со стойкостью) каждый как бы интуитивно обнаружив в себе желание подражать таким мужчинам должен найти в себе сил не только мечтать стать таким же, но и на деле практиковать мужество.

Конечно практика дело болезненное и трудоёмкое, но стоящее.

Читая ваши вопросы

Цитата andreit
А как быть если чувствуешь любовь, но происходят странные вещи

Хочется спросить, для вас любовь это = чувства?

А ведь если почитать Коринфянам, то Любовь - это что-то другое... в которой есть и чувства, но есть и другие компоненты.

Почитайте, сравните, подумайте... и найдите мужчину который НЕ "маменькин сынок" и поговорите с ним по душам.

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Старожил
+1379
|10 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата andrei00425
доверся сердцу

Доверя Богу, Слову Его. Ибо:

Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Иеремия 17:9
Цитата Cepblu
Читая Новый завет я не нахожу того что ктото комуто определен. Ап Павел писал чтоб были в Господе , Я Вам хочу сказать, что любовь и только любовь должна быть основанием брака.

Не внимательно читали.

אני מאמין דבר אלוהים
Местный
-15
|19 Ноя 2013
1 Цитировать

Возложите все нужды на БОГА. а ответственность возьмите на себя. ВЫ не думали что Бог может положить на сердце так сильно человека, который находится даже в местах лишения свободы?

ВЫ скажете ну что ты Боже мне даешь...мне не нужен такой...а если у этого парня добрая душа. четкость мыслей. нравственные поступки, он живет достойно и за слова отвечает...и вы ему очень стали близки по духу  и душе, родные просто... Лично я считаю, что случайных встреч не бывает...нам даются люди для назидания, исправления, работы над собой и конечно же радости...я всегда достойно принимаю людей, которых дает мне жизнь!

Местный
-15
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Лилия
Каждый вибирает соответственно себе - вам должно быть с ней хорошо, интересно, должно хотеться быть с этим человеком всю жизнь и любить его больше себя. И это должно быть взаимно.

считаю что должно быть БЕЗГРРАНИЧНОЕ ДОВЕРИЕ, ПОНИМАНИЕ, УВАЖЕНИЕ.

В отношениях необходимы три элемента: СТРАСТЬ, ВЕРНОСТЬ и БЛИЗОСТЬ!
Местный
-15
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата NSkazka
Но не надо держаться за человека, ваш человек не уйдет от вас.

У мудреца спросили...может ли человек уйти? Любящий никогда не уйдет ответил мудрец!

Местный
-15
|19 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата Тутти
о, всё равно, я уверена, Бог не даст мужчине жену, котрая ему неприятна, и не привлекает его физически. Он с ней просто не сможет сексом заниматься! А насчёт желаний, вообще-то Бог сказал открывать Ему желания сердца своего. Желания сердца даже, а не тела только.

БОГ дает по сердцу и порой тело совсем нам кажется непривлекательным. БОГ СМОТРИТ В ГЛУБЬ СЕРДЦА И ВИДИТ В НЕМ МОТИВЫ...для чего замуж? для чего жениться? Многие выходят замуж и женятся только для того. чтобы скорее лечь в постель...вот это точно обречены отношения.

Писатель
+19
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС
считаю что должно быть БЕЗГРРАНИЧНОЕ ДОВЕРИЕ, ПОНИМАНИЕ, УВАЖЕНИЕ. В отношениях необходимы три элемента: СТРАСТЬ, ВЕРНОСТЬ и БЛИЗОСТЬ!

это плод ваших размышлений и прочитанного, или это то что реально имеет место быть в вашей семье?

примеры других семей недостоверны, так как то что там реально видно только изнутри.

---

p.s. есть такое движение "Станем друзьями" - служение незамужним неженатым. Сейчас планируется конференция/семинар в Питере. В рамках дружения проводятся семинары по скайпу, открыт для всех бесплатно. В прошлый четверг семинар как раз и был посвящен теме форума. Интересующимся можно найти движение вконтакте или через поисковик на "движение Станем друзьями".

Местный
-15
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата Тутти
Эх..... а ещё некоторые удивляются, почему это братья с мирскими девушками встречаются! Я вот этому совсем не удивляюсь.

И я не удивляюсь. А все потому что девушки забитые затюханные все, не следят за собой , вообще от некоторых дурго пахнет, под ногтями чернозем. волосы не мытые неделями и они ищут мужа...Это смех...можно представить что там у нее творится с половыми органами и как мужчина будет с ней в первую ночь...

Писатель
+51
|19 Ноя 2013
2 Цитировать

как узнать волю Бога о спутнике жизни?

иной раз кажется, что просто наш страх и неуверенность, нежелание самостоятельно принять решение, взять ответственность и совершить поступок, они и становятся поводом к бесконечным поискам "воли" Божьей.

что толку?! Адам доподлинно знал волю Бога относительно Евы, все равно остался недоволен.

повзрослейте уже!

Местный
-15
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата andreit
насколько можно открывать свои чувства и объясняться в любви до брака? На мой взгляд слова любви заслуживает именно жена, а не девушка/женщина, которая вызывает чувства и на которой хочешь жениться.

Женами сразу не становятся. Люди встречаются. узнают друг друга, открывают сердце.

Местный
-15
|19 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата NSkazka
я вас понимаю, есть церкви в которых считают, что до свадьбы даже влюбляться нельзя в девушку... но в нашей церкви множество вопросов необходимо решить именно перед свадьбой, так сказать на берегу, пока не отплыли и поэтому откровенные разговоры наоборот приветствуются - это условие пасторов и служителей нашей церкви, т.к. кто-то из них потом будет венчать

Здравый подход. А потом женятся и бегут за разводом через месяц не зная ничего друг за друга...Глупо все это...

Местный
-15
|19 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата KARAMELLA
сегодня еду в метро очередной раз на каблуках , мужики сидят с закрытыми глазами) мерзко на такое смотреть. я вдруг вспомнила фильм титанник, когда мужчина решил переодеться в женский плащ , чтоб сесть в лодку, тем самым заняв место какой то женщины) я ничуть не удивлюсь , если в случае войны наши мужчины куда то сбегут, оставив женщин и детей умирать)

ЭТО НЕЛЮДИ. И Вниманя  не достойны таковые.

Местный
-15
|19 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата andreit
это плод ваших размышлений и прочитанного, или это то что реально имеет место быть в вашей семье?

Это мои принципы по жизни

Писатель
+19
|19 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС
Это мои принципы по жизни

они реализованы в вашей семье?

Местный
-15
|19 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата andreit
они реализованы в вашей семье?

Я НЕ ЗАМУЖЕМ. Я СВОБОДНАЯ ЛИЧНОСТЬ!

Местный
-15
|19 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата andreit
.s. есть такое движение "Станем друзьями" - служение незамужним неженатым. Сейчас планируется конференция/семинар в Питере. В рамках дружения проводятся семинары по скайпу, открыт для всех бесплатно. В прошлый четверг семинар как раз и был посвящен теме форума. Интересующимся можно найти движение вконтакте или через поисковик на "движение Станем друзьями".

Я не посещаю такие семинары

Писатель
+32
|19 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата andreit
вы пишете что если чувствуешь любовь - то это и есть знак и других не нужно. А как быть если чувствуешь любовь, но происходят странные вещи - неприятие родственников, гнев со стороны девушки в той или иной ситуации (очего появляется страх), необъяснимые финансовые потери, необъяснимая потеря здоровья, негативное отношение родственников с моей стороны. Другими словами если "вырубаются" по непонятным причинам опоры/основания для создания семьи - это как интерпретировать эти "знаки" или это не знаки, а любвишь - двигайся дальше? Собственно знаки и подтверждения искать не надо, они сами о себе дают знать.

есть любовь и есть влюбленность

Любовь несет в себе решение положить душу свою за своего возлюбленого , не его а свою , тоесть как бы вы не были влюблены , не навреди другому. Любовь всегда пожертвует собою ради щастья возлюбленого. Чуства подчиняются человеку а не человек чуствам , ничто не должно обладать вами , как и написано. Любовь не преследует мотивации любой ценой добиться обьекта влюбленности.

Влюбленность зачастую переростает в похоть очей и тела , что приводит к тому что вы описали. Есть история о сыне Давида который под действием волюбленности которая переросла в похоть изнасиловал свою сестру Фамарь вроде. почитайте и зделайте вывод.

Писатель
+32
|19 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС
И я не удивляюсь. А все потому что девушки забитые затюханные все, не следят за собой , вообще от некоторых дурго пахнет, под ногтями чернозем. волосы не мытые неделями и они ищут мужа...Это смех...можно представить что там у нее творится с половыми органами и как мужчина будет с ней в первую ночь...

Говря такое вы унизили сами себя , лучьше быть с неопрятной девченкой чем стакой ,,,,,,озной девицей ))

по одной причине , научить опрятности очень легко , потомучто к чистоте стремится каждый , а вот характер свой изменить очень мало мало кто берется .

1 2 3 4 5

Как узнать Божью волю при выборе спутника жизни

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы