То же было с братом с моей церкви. У него умерла жена...
Ситуация такая, если вы готовы принять от Бога Его волю, то не смотря на все трудности, даже последующая смерть или еще чего хуже - измены жены, не должны вас сбивать... Мысли Бога часто выше мыслей наших и что и почему происходит не так, как мы ожидаем или хотим...это всё для Него, мы ведь не себе принадлежим, а Ему и тем не менее Он спрашивает нас..
Прежде всего необходимо узнать действительно от Бога этот человек или нет, но даже в этом случае Бог не принуждает вас именно так поступать, это ваш выбор... Последнее слово всегда за человеком, согласен человек или нет...
У меня было так... я сказала - пока не будет коркретного откровения, что - этот человек - я не буду ничего делать, никаких усилий прикладывать не буду, ничего не буду делать, но если Ты мне покажешь , что этот человек от Тебя, я подумаю что дальше делать и вероятно придется мне смириться.... и через некоторое время посыпались откровения, через сестер нашей церкви (хотя я специально ничего им не говорила), потом Бог лично пришел ко мне и сказал - вот так и так будет - это тебе от Меня подтверждение. и так и было...
Скажу только одно, если Бог молчит по этому поводу - значит еще не время для вас, подождите некоторое время, спросите у Него - что еще не готово в моей жизни? Почему Ты молчишь? Я очень нуждаюсь в Твоём благоволении! ответь мне хоть что-нибудь?
Бог обязательно ответит. Но не надо держаться за человека, ваш человек не уйдет от вас.
Да, я понимаю что написала грубо и далеко заходя за "Евангелие преуспевания во всём", но мой жизненный опыт в этих ситуациях именно так выглядит, хотите верье, хотите нет.
Есть одна интересная история на подобную тему, всем советую почитать: http://www.religiityumeni.ru/showthread.php?t=5195
Успехов вам! Молюсь за вас, чтоб вы имели мудрость и долготерпение Божие и силы в Нём!