семьи создавались уже выросшими детьми не попашие на войну по возрасту. ИХ было подавляющие большинство.
Хочеш мені сказати, що вони (діти 11-16 років) під контролюючим демонічним тиском і примусовою виснажливо-експлуатаційною працею на "оборонку".. виросли розсудливими і благочестивими.. і потім народили та виховали таки-таки дітей..? Хм-м.. У якій політ-школі тебе брат навчали цьому? Ну я честно.. 
Хочешь мне сказать, что они (дети 11-16 лет) под контролирующим демоническим давлением и принудительным изнуряюще-эксплутационным трудом на "оборонку".. выросли здравомысленными и благочестивыми.. и потом родили и воспытали таки-же детей..? В какой полит-школе тебя брат учили этому? Ну я честно..
При том я знаю, что они рано начали курить и употреблять алкоголь.. типа - "мы уже ведь взрослые".. Молчу за "без"-детские психологические травмы.. которые остались у них на всю оставшуюся жизнь..
ИХ было подавляющие большинство.
Вот и я об этом..))
так и я родился после войны.
Твои родители видать не воевали и явно не очень уж и пострадали во время войны..
Номенклатурщики были.. или силовики..?
Я жил в то время. Вдовы становились бабушками и радовались внукам и внучкам.
Которых родили им дочери от временно командировочных, специально "приписаных им на поселение".. или просто залетных, которых по ДМ возвращалось из Европы через Украину тыщами.. Т
Бывало такие вот "контуженные сибиряки" оставались в Украине.. рожали потом и воспитывали таки-же "контуженых" детей..
Я брат знаю об этом..))
Вот даже по постам я вижу вашу неудовлетворённость жизнью.
Я брат пишу истинную правду "без розовых бантиков".. как оно было и как оно есть..
))
Ты же Валера, по-ходу носишь "розовые очки", кторые тебе одели в детстве, или немного позже в некой партийно-идеологической спецшколе..
Думаю так.