Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Если деньги – это корень зла, то зачем мы работаем?

Удален
Freighter
|17 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата ДоуДжонс
тогда всякое предпринимательство - зло, ибо основная цель предпринимательства - извлечение прибыли. прибыль обеспечивает обогащение.

Вы имеете в виду, что человек, работающий на госпредприятии и получающий там бОльшие деньги, чем мелкий торговец, тоже делает зло, так как обогащается ещё больше?

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+162
|17 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Freighter
мелкий торговец, тоже делает зло, так как обогащается ещё больше

за чей счёт?

буду подзадоривать на размышления
Удален
Freighter
|17 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
за чей счёт?

Вопрос бессмысленный, потому что задан не на утверждение.

Старожил
+162
|20 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Freighter
Вопрос

...

вопрос был задан, чтобы вы размышляли....................

Старожил
+1501
|20 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
за чей счёт?

За свой конечно счет :))

Он или на рынке сам стоит, товар продет или организовал торговлю и продавца нанял.

А в нашей стране, так ему еще и медаль за отвагу положена, так как ему нужно не только денег заработать, но еще и ухитрится их стпрятать от мента, от пожарника, от налоговика, от прокурора и еще более семидесяти контролирующих органов.

Удален
Freighter
|20 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
вопрос был задан, чтобы вы размышляли

Размышлять над фразой, лишённой причинно-следственных связей? Я не каббалист, чтобы заниматься такой ерундой.

Старожил
+162
|20 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
За свой конечно счет :)) Он или на рынке сам стоит, товар продет или организовал торговлю и продавца нанял.

и продавец на нево работает, а не на себя.:((((

Цитата Freighter
Я не каббалист, чтобы заниматься такой ерундой.

если бы им были и афишировали на форуме, то Геша бы вас наставлял. хотя .....)))

Старожил
+1501
|21 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Кость
и продавец на нево работает, а не на себя.

Конечно на него, работает и радуется, видя как шефа шпыняют все от мента до налоговика.

Радуется что может тихо и мирно получать свою черную зарплату.

Удален
Freighter
|21 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
если бы им были и афишировали на форуме, то Геша бы вас наставлял. хотя .....)))

Геша лечит их правильно.

Удален
заступник2
|21 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
А в нашей стране, так ему еще и медаль за отвагу положена, так как ему нужно не только денег заработать, но еще и ухитрится их стпрятать от мента, от пожарника, от налоговика, от прокурора и еще более семидесяти контролирующих органов.

А как Вам, как бизнесмену, удаётся прятать заработанные деньги от множества контролирующих органов, представители которых, живущие за счёт тех, кого они контролируют, норовят и себе на законных основаниях урвать кусочек от того, над чем не трудились? К каким ухищрениям Вы прибегаете, чтобы не разориться, удовлетворяя аппетиты различных нахлебников и паразитов, а больше оставить себе?

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Старожил
+162
|25 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога

так низзя....

Старожил
+1501
|25 Окт 2013
1 Цитировать
Цитата Кость
так низзя....

Согласен, нужно срочно уезжать из страны ибо худые сообщества развращают добрые нравы.

Удален
ирэн
|26 Окт 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога

а вы попробуйте столько заработать что б заплатить в квартал 3 з/п работнику и ещё 1 з/п отнести в пенсионный фонд...и самое смешное что сколько бы мы ,работодатели не платитли пенсия будет смехотворная....особенно у нас ИП.......

люби,люби,людей....
Местный
-15
|21 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата voda
Цитата NaVenя готова его избавить от этого зла, дабы он не соблазнялся а вы я вижу их очень любите.

Наверное она просто халяву плиз любит

Это уже никуды не годно

Местный
-15
|21 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Бродяга
Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья.

А таких очень мало...пока ты здоров и богат у тебя поллнодрузей, как посадят т никого нет рядом это уже проверено и говорено и пройдено многими и многими.

Любимые есть парень любит девушку...не за то что у нее есть, а за то что ОНА ЕСТЬ У НЕГО! ВОТ ЭТО ВЫСШАЯ СТЕПЕЬ НАСЛАЖДЕНИЯ. НО ТАКАЯ РЕДКОСТЬ...впрочем как и девушка любит парня....за то что он есть у нее. а не за то, что есть у него. Полюби грязненьким, ибо чистеньким тебя полюбит каждый.

Местный
-15
|21 Ноя 2013
1 Цитировать
Цитата antidot
но каждый пусть подумает и ЧЕСТНО самому себе ответит: если бы ему перестали ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ стал бы он ходить на работу? --------------------------------- ДЕНЬГИ. ужасссссссссс. кошмаррррррр. металл презренный одни хотят шального улова и не скрывая закладывают квартиры другие стыдливо тупят глаза и отнекиваются от этого зла ужасного сами втайне желая достатка и чтоб не приходилось постоянно считать ненавистные копейки. а все эти разговоры что "мне лишь бы с Богом" "деньги зло" "я радуюсь тому что есть" и прочее - самоправедное лукавство. все хотят денег. и чем больше тем лучше. и ничего в этом нет плохого. другое дело для каких целей хотят и какими путями их берут. но тут тема именно О РАБОТЕ. а работаем РАДИ ДЕНЕГ. и пусть хоть один велеречивый христианин расскажет как жить без них, ужасных, исчадия этого адового.

Все четко сказали ... Чем меньше денег. тем меньше возможностей даже помочь ближнему когда он болен. Если нет денег а друг или любимый человек нуждается, а у тебя нет даже ста рублей положить ему на баланс или собрать передачу или поздравить с праздником, купить и порадовать...ГРОШ ЦЕНА ТОМУ КАК ЧЕЛОВЕКУ.

БЕЗ ДЕНЕГ МЫ НИКТО! Нас выселят из квартиры, отключат свет и газ, перестанут поддерживать телефон. кабельное телевидение и интернет. МАРАЗМ ТУТ ПИШУТ! ДЕньги это ЭНЕРГИЯ и чем больше человек трудится тем больше он получает этой энергии и если он направляет свои деньги во благо или процветание, о этто только СУПРСКИЙ ХОД! Открыть приюют для бездомных людей и животных, помогать благотворить, взять например зверушку на опекунтсво дикую, пусть и больную, для этого нужны деньги!!! И сколько счастливых глаз. улыбоок мы увидим и благодарных сердец.

Старожил
Модератор
|21 Ноя 2013

ЭДЕЛЬВЕЙС, ваши реплики с грубыми высказываниями удалены. Задумывайесь над своими словами и общайтесь намного корректнее (см. правила №1 и №5)

Старожил
+4645
|22 Ноя 2013
2 Цитировать

Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится.

© Киану Ривз

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Удален
Галя ✰
|23 Ноя 2013
3 Цитировать

Понравился статус на фэйсбуке:

"Люди покупают вещи, которые им не нужны, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кто им даже не нравится."

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Старожил
+693
|23 Ноя 2013
3 Цитировать
Цитата NaVen
Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка — не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится.

И не только для себя. Деньгами ты можешь благотворить нуждающемуся и получать от этого удовлетворение. Мне всегда паршиво, когда я вижу чужую нужду, но не могу помочь....

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Старожил
+1834
|23 Ноя 2013
1 Цитировать

Алкоголь тоже  зло,  но не в больших количествах и Ап. Павел предлагает пить вино Тимофею, ради его больного желудка.

Так Павел  предлагает работать своими руками, чтобы обеспечивать свои скромные потребности христианина, и ещё чтобы имели возможность уделить нуждающемуся.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+693
|23 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата Витус
скромные потребности

а вот с этим как раз проблемы.... у каждого свое понимание скромного.... Я могу отказаться от многого, но хочу путешествовать.... Это ведь нескромно, но и не плохо - познавать мир своими глазами...

Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
Старожил
+1834
|23 Ноя 2013
2 Цитировать
Цитата Ледокол
а вот с этим как раз проблемы.... у каждого свое понимание скромного.... Я могу отказаться от многого, но хочу путешествовать.... Это ведь нескромно, но и не плохо - познавать мир своими глазами...

Путишествовать за честно зарабртанные  деньги, не украденные прямо или коственно путём мошенничества, как говориться : Луки авей!!

Скромность по старословянски - кроткость. А Иисус говорит: "Берите пример с Меня, ибо Я сердцем смирён и кроток"

Абориген Австралии или Амазонии. никогда на охоте не убьёт лишнюю добычу. Он  знает сколько нужно ему пищи проводя скромную жизнь.

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
Старожил
+162
|23 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата NaVen
Деньги и есть деньги.

бизнес есть бизнес.

буду подзадоривать на размышления СТИХАМИ
Старожил
+4645
|23 Ноя 2013
2 Цитировать

Главное преимущество денег — с ними уверенно чувствуешь себя везде.

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Писатель
+146
|24 Ноя 2013
3 Цитировать

Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал:

-Я не могу взять деньги.

На этой неделе я стригу на общественных началах.

Цветочник поблагодарил его и ушёл. На  следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и тринадцать роз.

Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал:

- Я не могу взять деньги.

Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и тринадцать пирожных.

Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал:

- Я не могу взять деньги.

Сенатор обрадовался и ушёл.

На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей - все на бесплатную стрижку.

Акила
Старожил
+162
|24 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата NaVen
Главное преимущество денег — с ними уверенно чувствуешь себя везде.

28 Надеющийся на богатство свое упадет;

а праведники, как лист, будут зеленеть.
(Прит.11:28)

Удален
старая
|24 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата NaVen
Цитата voda а вы я вижу их очень любите.                                                                                          Цитата NaVen я их уважаю и ценю, что не равносильно любви!

как  можно  деньги уважать??????? любить можно,  копить  можно,  зарабатывать  можно, сберегать  можно,  можно раздавать, можно жертвовать,  можно  дарить,  можно тратить...итд..  это все понятное дело, но  уважать деньги?  не понятно....  можно уважать изобретателя денег (придумал же   такое )))))) но сами деньги  уважать  за  что?

Старожил
+162
|24 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата старая
как  можно  деньги уважать??????? любить можно,  копить  можно,  зарабатывать  можно, сберегать  можно,  можно раздавать, можно жертвовать,  можно  дарить,  можно тратить...итд..  это все понятное дело, но  уважать деньги?  не понятно....  можно уважать изобретателя денег (придумал же   такое )))))) но сами деньги  уважать  за  что?

9 Кто любит серебро, тот не насытится серебром,

и кто любит богатство, тому нет пользы от того. И это - суета!
10 Умножается имущество, умножаются и потребляющие его;

и какое благо для владеющего им: разве только смотреть своими глазами?
11 Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест;

но пресыщение богатого не дает ему уснуть.
(Еккл.5:9-11)

Удален
старая
|24 Ноя 2013
0 Цитировать
Цитата Кость

Что вы хотели  этим  сказать?

Или   вы так объяснили  уважение  к деньгам?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Если деньги – это корень зла, то зачем мы работаем?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы