Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Если деньги – это корень зла, то зачем мы работаем?

Удален
Pyбила
|9 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Maksчсм
Если деньги - корень зла, Что же корень - у добра?

Для кого-то корень добра - это большая куча бабла

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Удален
заступник2
|11 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Кстати, для любителей денежных знаков. Есть верный способ умножить деньги. Просто согните стопочку стодолларовых купюр пополам и пересчитайте. Вы будете удивлены результатом.

А что, способ умножения денежных знаков в 30; 60; 100 и более крат путём вкладывания их в некий загадочный "небесный банк", путём сеяния их "на дело божье" уже не эффективен? Результаты подсчёта прибыли в игре на деньги в "Поле чудес" по-христиански уже не удивляют игроков?

Из всех искусств для нас важнейшим является хитрое искусство обольщения
Старожил
+4645
|11 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата заступник2
умножения денежных знаков в 30; 60; 100

ну вообще-то по-Писанию такое умножение касается посеянных слов, а не денежных знаков ))

Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.
Удален
заступник2
|11 Сен 2013
1 Цитировать

А слова "кто скупо сеет, тот скупо и пожнёт", которые часто произносят с церковных трибун проповедники, призывающие слушающих не прятать свои денежки по банкам и углам, тоже касаются не денежных знаков, а посеянных слов и на их слова-призывы следует отвечать не сеянием желаемых ими денежных знаков, а какими-то словами?

Удален
Галя ✰
|12 Сен 2013
2 Цитировать

Могу вот честно признаться, что я работаю, чтобы получить деньги.

Причем выбрала именно такую работу (долго упиралась, чтобы пойти на такую работу), на которой могла бы получить БОЛЬШЕ, чем немецкие законы позволяют мне получать.

Если учесть то, что студентам-иностранцам позволено работать только 120 дней в году полных (год назад было всего лишь 90 дней), то, получается, что зарабатывать студенты не могут так много, чтобы прожить и оплатить свои счета. В основном, все устраиваются на базис (450 евро в месяц за два рабочих дня в неделю), чтобы не платить налоги. 450 евро - это мелочь, которой хватает только на оплату жилья и мед. страховки, да и то с напрягом.

Пришлось вот устроится на базис, но получать при этом почти в два раза больше, не платя при этом налоги.

Чем дольше здесь живу, тем больше удивляюсь, до какой же степени немцы КАПИТАЛисты. Нет слов порой. Просчитано ВСЕ до цента.

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Старожил
+315
|12 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Кость
за счёт чево живут эти  (умные люди ;)) ?
Цитата NaVen
надеюсь честно...на инвестициях ))
:) :) :)
Хммм и куда мои посты подевались???
"Всё делайте без ропота и сомнения"
Старожил
+1501
|12 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Галя ✰
Могу вот честно признаться, что я работаю, чтобы получить деньги. Причем выбрала именно такую работу (долго упиралась, чтобы пойти на такую работу), на которой могла бы получить БОЛЬШЕ, чем немецкие законы позволяют мне получать.

Ай я яй, маммона может укусить :))

Удален
Галя ✰
|12 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога

Каким образом?

Неа, не укусит :)

Ибо я УВЕРЕНА, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от ЛЮБВИ БОЖИЕЙ во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим. 8:38,39)
Удален
Pyбила
|12 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Цитата Галя ✰
Каким образом? Неа, не укусит :)

Запросто. Назовите злую собаку Маммоной и суньте ей в рот палец. Тяпнет обязательно.

Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.
Старожил
+1501
|12 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Галя ✰
Каким образом? Неа, не укусит :)

Вот это Вы зря.

Здесь одна тема есть - "Учение о процветании", так там очень убедительно и многими словами, с применением мест Писания доказывается, что процветание плохо, что нужно довольствоваться малым и не желать большего.

А Вы вот возжелали.

Удален
Галя ✰
|12 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата Друг Бога
процветание плохо, что нужно довольствоваться малым и не желать большего. А Вы вот возжелали.

Мало того, что я возжелала, так я еще и собираю это "зло" копеечка к копеечке. Экономлю, не раскидываю его налево-направо. Подумала, что не согрешу таким образом, если не буду его распространять по сторонам :)

Старожил
+4645
|12 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата заступник2
произносят с церковных трибун проповедники

ну вопрос не по адресу! Вот к проповеднику идите со своим списком вопросов ))

Старожил
+162
|13 Сен 2013
3 Цитировать
Цитата Maksчсм
Если деньги - корень зла,
Что же корень - у добра?

ЛЮБОВЬ!

буду подзадоривать на размышления
Удален
заступник2
|13 Сен 2013
1 Цитировать

Точно, Кость! Когда я учился в школе, то некоторые добрые люди писали на партах: кто здесь сидит, того люблю. Ложите в парту по рублю. Должна же та чистая словесная любовь, которая есть корень добра, как-то оплачиваться.

Удален
заступник2
|13 Сен 2013
2 Цитировать
Цитата NaVen
ну вопрос не по адресу! Вот к проповеднику идите со своим списком вопросов ))

А у Вас что, нельзя спросить, Вы разве не помощница того проповедника, который призывает не прятать свои денежки по банкам и углам? Разве Вы не в унисон ему подпеваете, обещая всем сеятелям сказочные проценты? 

Старожил
+4645
|13 Сен 2013
2 Цитировать

спросить можно...ответ получить - нет.

Удален
заступник2
|13 Сен 2013
1 Цитировать

А что, это великая коммерческая тайна? Об этом только первым заместителям с главарями фирмы, в потаённых комнатах за наглухо закрытыми дверями, втайне от всяких пустышек-вторых заместителей можно говорить, да и то только шепотом?

Старожил
+162
|14 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата заступник2
Когда я учился в школе, то некоторые добрые люди писали на партах: кто здесь сидит, того люблю. Ложите в парту по рублю.

к чему здесь рубль?

Удален
Freighter
|14 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Кость
к чему здесь рубль?

Это был всесоюзный "прикол" в 60-70 годы.

Согрешающих ОБЛИЧАЙ пред всеми, чтоб и прочие имели страх. 1-е Тим. 5:20.
Старожил
+4645
|14 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата Freighter
"прикол" в 60-70 годы.

ого...какой зам....долгожитель )))))

Старожил
+162
|14 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Freighter
Это был всесоюзный "прикол" в 60-70 годы.

знаю.

Старожил
+1333
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
Если деньги - корень зла, Что же корень - у добра?
ЛЮБОВЬ!

В таком случае, будем любить, чтобы корень добра не засох.

и напротив: будем зарабатывать больше денежек, чтобы корень зла не высох. :))))

Добро - хорошо! но "зла" опять нехватат :(((   корешок подсыхает... на работе опять высчитывают за недостачу, раскидали всю недостачу на три месяца вперед, теперь выплачивать 20%

ох уж эти недостачи. А вы еще спрашиваете - зачем мы работаем? вот и работаем, чтобы "дяде" отдать.

Удален
заступник2
|15 Сен 2013
1 Цитировать
Цитата NaVen
свой вариант ответа по теме я дам несколько позже.

Может, пришло уже время и Вам дать свой - наивернейший, самый правильный вариант ответа?

Старожил
+1501
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Maksчсм
на работе опять высчитывают за недостачу, раскидали всю недостачу на три месяца вперед, теперь выплачивать 20% ох уж эти недостачи. А вы еще спрашиваете - зачем мы работаем? вот и работаем, чтобы "дяде" отдать.

Найдите другую работу, где за недостачу вычитывать не будут.

А лучше работайте на себя, а не на дядю.

Старожил
+1333
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
Найдите другую работу,

где ж ее найти, разве что в соседнем городе..., так некоторые делают, но это на дорогу время уходит, вставать нужно в 5 утра, чтобы на 6-ти часовом уехать. Это не по мне, я спать люблю :)

А здесь я еще поработаю, привык уже к коллективу, да и вообще... как-то не тянет меня на другое место. Хотя и говорят: везде хорошо где нас нет (или еще не было)

Удален
заступник2
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
к чему здесь рубль?

А тогда у школьников небыло в обиходе ни гривен, ни долларов. Рубль был единственной твёрдой валютой, которую можно было бы обменять на всё, что продавалось и покупалось. Конечно, можно было бы и червонец, или, как минимум, десятину от всего имеющегося запросить у возлюбленных, как подтверждение особой взаимной любви, но в те времена быть христианином было немодно, об этом, активно пропагандируемом ими ныне учении, мало кто знал. Тогда все мои соученики ворами и безбожниками были, все обкрадывали Бога, ибо преподаватели в школе были атеистами и учили, что религия - это опиум для народа.

Удален
заступник2
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Друг Бога
лучше работайте на себя, а не на дядю.

А Вы, как дядя-работодатель, часто даёте такие рекомендации сотрудникам своей фирмы?

Старожил
+162
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Maksчсм
будем зарабатывать больше денежек, чтобы корень зла не высох. :))))

зачем много зарабатывать?

Старожил
+1333
|15 Сен 2013
0 Цитировать
Цитата Кость
зачем много зарабатывать?

Чем больше "зла", тем крепче корень! 

Старожил
+1333
|15 Сен 2013
0 Цитировать

Цитата заступник2
Может, пришло уже время

И в самом деле, хотелось бы узнать: зачем мы работаем? :))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы