Для кого-то корень добра - это большая куча бабла
Для кого-то корень добра - это большая куча бабла
А что, способ умножения денежных знаков в 30; 60; 100 и более крат путём вкладывания их в некий загадочный "небесный банк", путём сеяния их "на дело божье" уже не эффективен? Результаты подсчёта прибыли в игре на деньги в "Поле чудес" по-христиански уже не удивляют игроков?
ну вообще-то по-Писанию такое умножение касается посеянных слов, а не денежных знаков ))
А слова "кто скупо сеет, тот скупо и пожнёт", которые часто произносят с церковных трибун проповедники, призывающие слушающих не прятать свои денежки по банкам и углам, тоже касаются не денежных знаков, а посеянных слов и на их слова-призывы следует отвечать не сеянием желаемых ими денежных знаков, а какими-то словами?
Если деньги – это корень зла, то зачем мы работаем?
Могу вот честно признаться, что я работаю, чтобы получить деньги.
Причем выбрала именно такую работу (долго упиралась, чтобы пойти на такую работу), на которой могла бы получить БОЛЬШЕ, чем немецкие законы позволяют мне получать.
Если учесть то, что студентам-иностранцам позволено работать только 120 дней в году полных (год назад было всего лишь 90 дней), то, получается, что зарабатывать студенты не могут так много, чтобы прожить и оплатить свои счета. В основном, все устраиваются на базис (450 евро в месяц за два рабочих дня в неделю), чтобы не платить налоги. 450 евро - это мелочь, которой хватает только на оплату жилья и мед. страховки, да и то с напрягом.
Пришлось вот устроится на базис, но получать при этом почти в два раза больше, не платя при этом налоги.
Чем дольше здесь живу, тем больше удивляюсь, до какой же степени немцы КАПИТАЛисты. Нет слов порой. Просчитано ВСЕ до цента.
Ай я яй, маммона может укусить :))
Вот это Вы зря.
Здесь одна тема есть - "Учение о процветании", так там очень убедительно и многими словами, с применением мест Писания доказывается, что процветание плохо, что нужно довольствоваться малым и не желать большего.
А Вы вот возжелали.
Мало того, что я возжелала, так я еще и собираю это "зло" копеечка к копеечке. Экономлю, не раскидываю его налево-направо. Подумала, что не согрешу таким образом, если не буду его распространять по сторонам :)
ну вопрос не по адресу! Вот к проповеднику идите со своим списком вопросов ))
Точно, Кость! Когда я учился в школе, то некоторые добрые люди писали на партах: кто здесь сидит, того люблю. Ложите в парту по рублю. Должна же та чистая словесная любовь, которая есть корень добра, как-то оплачиваться.
А у Вас что, нельзя спросить, Вы разве не помощница того проповедника, который призывает не прятать свои денежки по банкам и углам? Разве Вы не в унисон ему подпеваете, обещая всем сеятелям сказочные проценты?
спросить можно...ответ получить - нет.
А что, это великая коммерческая тайна? Об этом только первым заместителям с главарями фирмы, в потаённых комнатах за наглухо закрытыми дверями, втайне от всяких пустышек-вторых заместителей можно говорить, да и то только шепотом?
к чему здесь рубль?
Это был всесоюзный "прикол" в 60-70 годы.
ого...какой зам....долгожитель )))))
знаю.
В таком случае, будем любить, чтобы корень добра не засох.
и напротив: будем зарабатывать больше денежек, чтобы корень зла не высох. :))))
Добро - хорошо! но "зла" опять нехватат :((( корешок подсыхает... на работе опять высчитывают за недостачу, раскидали всю недостачу на три месяца вперед, теперь выплачивать 20%
ох уж эти недостачи. А вы еще спрашиваете - зачем мы работаем? вот и работаем, чтобы "дяде" отдать.
Может, пришло уже время и Вам дать свой - наивернейший, самый правильный вариант ответа?
Найдите другую работу, где за недостачу вычитывать не будут.
А лучше работайте на себя, а не на дядю.
где ж ее найти, разве что в соседнем городе..., так некоторые делают, но это на дорогу время уходит, вставать нужно в 5 утра, чтобы на 6-ти часовом уехать. Это не по мне, я спать люблю :)
А здесь я еще поработаю, привык уже к коллективу, да и вообще... как-то не тянет меня на другое место. Хотя и говорят: везде хорошо где нас нет (или еще не было)
А тогда у школьников небыло в обиходе ни гривен, ни долларов. Рубль был единственной твёрдой валютой, которую можно было бы обменять на всё, что продавалось и покупалось. Конечно, можно было бы и червонец, или, как минимум, десятину от всего имеющегося запросить у возлюбленных, как подтверждение особой взаимной любви, но в те времена быть христианином было немодно, об этом, активно пропагандируемом ими ныне учении, мало кто знал. Тогда все мои соученики ворами и безбожниками были, все обкрадывали Бога, ибо преподаватели в школе были атеистами и учили, что религия - это опиум для народа.
А Вы, как дядя-работодатель, часто даёте такие рекомендации сотрудникам своей фирмы?
зачем много зарабатывать?
Чем больше "зла", тем крепче корень!
И в самом деле, хотелось бы узнать: зачем мы работаем? :))