бред.
бред.
От некоторых людей я слышал, что дурака работа любит. А зачем работаете лично Вы, хотелсь бы мне узнать?
заступник2 От некоторых людей я слышал, что дурака работа любит.
((
Похоже, что вам это очень понравилось. Вы же не считаете себя дураком? Или считаете?
почему?
А что "почему", Кость? Почему я такое слышал от некоторых людей, а другие, может быть и нет, или иное что Вас интересует? Если Вы интересуетесь тем, почему работа любит именно Вас, то так прямо и спрашивайте.
не знаю почему вы что-то слышали от некоторых.
но знаю что:
9 Лучше простой, но работающий на себя,
нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.
(Прит.12:9)
А откуда Вы, Кость, знаете, что тот, чьи слова Вы процитировали, правду написал? Он что, простым человеком когда-нибудь был и пробовал сам на себя работать, зарабатывая себе на хлеб, трудясь своими руками, как это делал апостол Павел, а не всю его жизнь на него работали те, которых любит работа, а он больше времени уделял тем 700 женам и 300 любовницам, которые у него были? А умеющий искусстно выдавать себя за знатного или за специалиста в каком-нибудь деле в хлебе нуждаться не будет. Таким пройдохам и в те времена, когда писались истории о приключениях Буратино жить было с руки. И в те времена, когда "Сыны лейтенанта Шмидта" промышляли, сравнительно честным способом изымая денежные знаки у имеющих их граждан, им жилось неплохо - один из них даже миллионером стал. И сейчас, думаете, мало подобных им деятелей выдают себя за каких-то знатных, некоторые - даже и за приближенных самого Бога, уполномоченных говорить от Его имени - за его апостолов, пророков и т. д.?
в Библии написано:
9 Лучше простой, но работающий на себя,
нежели выдающий себя за знатного, но нуждающийся в хлебе.
(Прит.12:9)
это написал сам Соломон.
слышали о нём?
1 Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
(Прит.1:1)
13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем.
(Еккл.1:13)
3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
(3Цар.11:3)
не нада " искусстно выдавать себя за",
а нужно быть специалистом.
к чему это всё?
А Вам это понравилось? И кем меня считаете Вы?
А чем отличаются любовницы от наложниц? И если сердце царя было развращённым, как свидетельствуют летописцы, то что же из этого сердца могло исходить?
Да, слышал о таком знатном царе. Но я сомневаюсь, что у него в царстве были такие простолюдины, которые работали на себя, что, конечно же, лучше, чем также и на дядю, и на того парня, и на царя и его свиту, жен, наложниц, ...... и прочую знать, которые не хлеб один кушали, не в дешевую простую одежду и обувь наряжались и не в скромных лачугах жили.
И что, он переодевался в простую робу и трудился также и вместе с теми 70 тысячами человек, носящими тяжести, или 80 тысячами каменотёсов в горах, которые надрывались, чтобы и ему построить дворец, и всем его многочисленным женам - хоромы? Это тяжелое занятие, которое делалось под небом во время его царствования, он тоже испытал, как говорится, "на своей шкуре"; "на своём горбу" почувствовал, как тяжело заниматься теми делами, которые он заставлял делать людей?
А специалистом в хитром искусстве выдавать себя за ... можно быть? Вы разрешаете?
Да так, - раз тема о деньгах, то чего ж, думаю, не упомянуть и о тех работниках, которые специализируются на их изъятии у доверчивых граждан? А как Вы думаете, зачем работают такие бла-бла-благовестники? С какой целью они пропагандируют различные учения о деньгах?
тут в соседней теме обсуждают происхождение разной мудрости )))
"Дурака работа любит" - таки да народная мудрость...мудрость опыта...это когда человек по сути хороший, но по уму, по знаниям - ограниченный...По сути - он трудяга, а по знаниям - не знает для чего Бог даёт работу человеку, вот и трудится ради самого труда...в результате его не ценят, семья бедствует, да и люди не сильно им дорожат...ведь он саме оценивает себя почти никак...Хотя по сути хороший, трудолюбивый и возможно даже высокопрофессионаьный чел.
Лично Я работаю потому, что кушать хотса...., за кв. плати...., за кредит плати..., за инет плати..., плати..., и т.д. может все это можно оплатить и не работая, быть умником и сидеть дома....????
Если дураков работа любит, то не в этом случае. Это сказано о тех, кто много раз переделывает одну и туже работу, потому что "дурак" и не может сразу сделать так, как надо было. Понял?
Заступник2 - у тебя что, личная неприязнь к старику Соломону?
о нём много написано в Библии.
ваше право сомневатся.
написано: " исследовать и испытать мудростью все"
обманщика?
изьятии в качестве исполнительной службы? или?
зачем?
разве они "работают"? :)))
а вы не знаете?
Можно. Знаю таких умников, которые почти не выходят из дома, почти не встают с дивана, работая в интернете и, представьте себе, кушают всякие дорогие деликатесы - чего душа пожелает, оплачивая в. т. ч и работу своих слуг и лакеев, которые им всё приносят-подносят, варят-жарят-парят, убирают-чистят-моют-стирают ....
Это Вы о тех работниках в сфере искусства, четверо из которых, как я слышал, как ни пытались пересаживаться, чтобы пленить своим искусством свет, как ни переделывали одну и туже работу, а лес и горы у них так и не заплясали, чтоли?
Так он же, вроде, не дожил до старости, рано умер?
Рад за них. Я пробовал так, не получается... наверное я не из "умников", да я и не жалею, мне живой коллектив по душе, в отличии от виртуального. Я ведь (да и думаю многие) работаю не только из-за денег, а как Бог хочет, чтобы мы были в мире этом... в общем не в деньгах счастье. предворяю ответ - и не в их колличестве :)))
Не знаю, чего не знаю, того не знаю, но впечатление что он старец. И все же, откуда такая неприязнь к Соломону?
Не пояснишь данное высказывание, а то чет мое твое не понеме :)
Они тоже рады и счастливы, что уже не бегут каждое утро на ту работу, которой раньше занимались и которая доход приносила им скудный, а трудиться приходилось много, да ещё и постоянно выслушивать нотации и угрозы начальства - и от бригадира, и от приставников, и от прочих начальничков и Начальников, а также различных контролёров и охранников - начиная от вахтёра на проходной. А Вы и ваши соцерковники такие и есть, как Бог хочет, чтобы вы были в мире этом?
Да чего там не знаете, уверет, что Вы читали о том, сколько лет он прожил. А Вы восхищаетесь его деятельностью, Вам нравится то, как он правил гражданами того царства, которое возглавлял?
А что конкретно Вы не понеме?
прекратите тролить друг друга!
...на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. (Пс.72:5-15)
Эх... вот недельку по умничала, полоботрясничала, полежала на диване...
А теперь работать, работать, и работать - бегом марш :))))))
а чо? )))
им нравиться...никому не мешают...пусть общаются по-своему люди )) я как афтор темы не против! )))
А третьей быть не против, автор темы? А то я уже соскучился за Вами.
мне без вас тоже...как без перца.. вроде и вкусный, но много не сьешь ))
третьей быть не хочу...
я по совету Павла хочу быть только и исключительно первой!:)
Ну это вряд ли о тех моих знакомых, которые ныне зарабатывают себе на жизнь, трудясь в Интернете, пишется. Может, это о тех, о которых также и в Иер.5:26-30 рассказывается, засвидетельствовал некий Асаф?
А о ком это написал автор этого псалма? Кто есть ху в этом повествовании?
Ну так перец - это ж, вроде, одна из тех "горьких трав", которые надлежало использовать евреям, как вкусовую приправу, на празднике Пасхи. Так что Вы иногда отрывайтесь от тем "Дойти до миллина" и Что Вы кушаете в данный момент" и отведайтете чуть - чуть и перцу - чтоб драло по сердцу.
Ну тогда, - по совету Иисуса Христа, кем Вам надлежит быть между нами троими?
мне вообще не надлежало быть! )))))))
Ну как хотите, - моё дело Вам предлагать, а согласитесь Вы или нет - это уже ваше право.
Ну и что? О некоторых людях, которые не занимали высоких государственных постов, только пару строк в Библии написано. Но если бы, например, такие незначительные люди, как Шифра и Фуа в точности исполняли все приказы царя, то ни самого Соломона, ни тех, которые много написали о нём в Библии, могло бы и не быть.
Ну спасибо, что не лишаете меня такого права.
Ну и как, удалось ему за свою жизнь испытать всё , что на то время можно было испытать? Об этом где-нибудь написано?