Поэтому я читаю их книги, ну и конечно же один из наверно обязательных пунктов - в живую общаться с богатыми людьми, а если таких знакомых нет, то можно познакомиться, прийти к ним и задать вопросы.
sumin93, если вам так сильно этого хочется, вы можете однажды стать финансово независимым.
Я тоже любитель экспериментов. Не очень давно размышляла над своими финансовыми (небольшими пока еще) достижениями и вспомнила почему-то Екклесиаста:
"И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа… "(Екклесиаст 1:17)
Он в своей книге часто употребляет такие выражения: "предал я сердце свое...", "вздумал я в сердце своем...", "предпринял большие дела", "устроил, собрал.." и т.д.
В принципе, если слишком захотеть, МОЖНО достичь, можно познать, можно попробовать стать богатым. У меня получается, может быть, не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее...
Но Екклисиаст мне вспомнилася не по его достижениям, а по его результативным речам. В результате всего этого он понял (и я с ним полностью согласна), что ВСЕ в этом мире - суета и томление духа и нет от этих дел пользы под солнцем! А сущность всего выражена в страхе Божьем и в соблюдении Его заповедей (первых двух особенно).
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо." (Еккл. 12:13,14)
Удачи вам!