Развод верующих, это грех.
Развод верующих, это грех.
Написано :"Любовь никогда не перестает..." Но что показывает практика? Кто же врет? Библия или чувства? На самом деле многое кажется, не то, что есть на самом деле! Проблема разводов - неправильное понимание вещей! Не раз приходилось общаться с разводящимися. Всегда старался понять причину, но в итоге понимал, что причины по сути и нет. Все доводы построенны на эгоизме и самообмане. Это очень видно окружающим, хоть немного вникнувшим в состояние ОБОИХ сторон (не одного!). И что интересно, стороны этого не видят! Во время сильного эмоционального состояния совершенно отсутствует объективное мышление. В таком состоянии никакое решение принимать вообще нельзя! Доказать им что-либо в такой ситуации просто невозможно! Что делать? Отдать проблему Богу и ждать, пока улягутся эмоции. Как только начнет появляться объективность, вы заметите истину! Развод основан на лжи..
А со вторым партнером тоже будет причина уважительная, с седьмым тоже, да и с десятым может быть проблема. Так, да? И наконец, с восемнадцатым заживут душа в душу...этак года два...
Универсальный ответ - любите друг друга. И о разводе даже мыслей не будет.
Семейная жизнь это лучшая школа смирения.
Человек по настоящему счастлив не тогда, когда кем-то удовлетворяются его нужды, но когда он восполняет чьи-то нужды.
Я для себя твердо все решил.Но не хочу чтобы кто-то попал в такую ситуацию.Очень много разрушения ипотерь пришлось пройти и в силу призвания я не знаю как буду судить такие дела???
Попробовать тело оставить без пищи на максимально приемлемый период.
К трейтему дню, как правило, тестостерон перестает беспокоить.
Спасибо бабушкин за совет,добрый вы за чужой счет,да только я не только трех дневные посты брал,я практически жил в постах.Легко давать советы как бездомным котам ловить мышей,когда живешь в колбасном цеху))))
Все праздновали.
Разве это было церковное мероприятие? Вы увидели там священников?
В "колбасном цеху" жил Соломон.
Советовать я стал по причине того, что вы задали вопрос.
К тому же, вы не только не правильно меня поняли, но еще и в вину мне поставили семейную жизнь.
Если же вы принимаете советы только от монашествующих, то почитайте "Лествицу" Иоанна Лествечника.
Развод по Библии допустим, но по одной причине: это измена супруга.
Но, поскольку у христиан имеет место прощение, то когда мудрая жена устраивает дом, то и муж не захочет смотреть на другую или то же о жене.
Что тут обсуждать, когда единственная Истина всегда права.
Есть еще одна причина:
1 кор 7
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны
Разводы были есть и будут среди прихожан ВСЕГДА! Факт неоспоримый. Причины могут быть самые разные и нередко серьезные, но развод, как явление побороть невозможно. В некоторых случаях это самое лучшее, что человек может сделать. И вот парадокс, второй брак у тех разведенных верующих может быть успешнее первого. Собственно то же самое происходит и в миру. В первом браке вроде как ума разума набирались, дурковали. А во втором браке уже опыта побольше: где-то промолчишь, где-то что-то не сделаешь, или наоборот - сделаешь. Глядь, и прожили с новым супругом 30 лет :)
Не факт! Ума, конечно набрались, но жизнь уже сломана, причем не только у супругов, но и у детей. А в итоге, оба понимают впоследствии, что можно было обойтись без развода и жизнь с новыми партнерами ничего не изменила, разве что действительно, ума больше стало ... Многие так просто разводятся, как бы оправдываясь, якобы имеют право на ошибку. Но нужно помнить, что мы уже не дети и наши ошибки несут за собой серьезные последствия. Брак - это ответственность.
Такого термина как "церковный развод" в Церкви Христовой не существует.. В Евангелии Иисуса Христа.. кстати тоже..!))
Развод может быть только тогда, когда неверующий, не желают жить с верующим.. Но и этот процесс конечно-же, приисходит не в церкви а в ЗАГСе.. Господь Христос, родил своей Кровью церковь только для назидания и созидания.. но никак не для разрушения..))
С уважением.
У плотских христиан случается. Если у мужа и жены отношения с Иисусом не нарушены и они любят Господа, то все разрешимо.
А то что детей нету, характерами не сошлись, размер не подходит, все это только повод.
Типичная совковая проблема. В вашем разводе вы не виноваты. Детей нужно беречь от такой атмосферы в семье...
Я не хотел вас обидеть. Смысл в том,что я не просил совета,а если вы рассмотрите внимательно,то я имел ввиду что имея подобный опыт и побывая в этой шкуре мне трудно будет судить сухо как вы.И скажите на милость где я написал,что принимаю советы у монашиствующих????С уважением и почтением к вам.
Это вопрос сложный. Тут лучше советоваться с христианским психологом, так как есть и различные причины и различное их решение.
К примеру, женщина может болеть, или она более спокойна в интимных отношениях, чем вы (довольно частый вариант в семье).
В православии, например, есть посты, когда муж и жена не спят вместе и к этому быстро привыкаешь.
В иудейской практике после "обычного недельного женского" дамы еще почти неделю очищаются-омываются. Видимо, не зря дают им такой большой перерыв.
Лучшим нахожу для вас перерыть литературу о женских секретах и проблемах, - может тогда что прояснится и поможет вам...
Элементарно, Ватсон.
Найти себе того, кто может.
Ну, во-первых, чтоб сатана не разжигал, то попросту не разжигаться самому, а то привыкли всё на сатану спихивать, хотя греховная природа у нас и нам с ней бороться (взирая на всемогущество Господа)...
А, во-вторых, любить партнёра в браке, а не своё желание больше чем партнёра. И помнить, что уже одно целоеи в сексуальных отношениях, но так-же и в отношениях таких, и если в какой-то момент партёру тяжело, кому-то всегда нужно идти на уступки как себе.
И это не однобокая позиция, это позиция созидательная, так-как при такой позиции я ищу не то, как для меня могут любовь выразить (удовлитворит ли меня), а то как я сегодня выражу свою любовь (вообще). Это не эгоизм, и это христианство...
Спасибо брат за правдивый мужской ответ. Не каждый это признает. Даже женщин обвиняют в том, что из-за них впадают в грех, ну или дьявола.
+10000
По Библии право на развод (право, а не обязанность) дается только в двух случаях: а) супружеская измена; б) неверующий разводится из-за веры своего супруга. Еще в случае если один из супругов применяет насилие к другому, но такие случаи должны разбираться особо: знаю случаи, когда"потерпевший" сам провоцировал супруга к насилию. И меня ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивляет, что подобные вопросы вообще возникают в церкви! Я сам готовлюсь к бракосочетанию, мы с возлюбленной познакомились на этом сайте, поэтому уже год штудирую все, что касается семейной жизни (в т.ч. и развода) вообще и обязанностей мужа в частности. Если для Вас Высшим Авторитетом в вопросах вероучения и христианской жизни будет Библия, то подобных вопросов даже не возникнет.
Развод между верующими это маловерие , годыня и когда ищут оправдания этому, это грех , нужно смиряться , каяться . Но когда один член брачного союза неверующий и прелюбодействует , то брака уже нет , веть он держится на верности , само его основание разрушено. Если изменник не кается , то возможно ли быть и членом тела Христова и блуда одновременно? Господь вникает во все наши дела и обязательно даст каждому понять ситуацию духовно и какой выход.
Меня вопрос один интересует очень, к какой категории относятся люди отступившие от Бога? Как рассматриваеться вопрос развода с отступником от Бога, как с неверующим или..???
Есть хорошая книга Кеннета Хейгина "Брак, развод и повторный брак", советую всем почитать у кого возникают вопросы о разводе.
Там Хейгин рассказывает как он крайне отрицательно относился к разведённым, пока Иисус не заговорил с ним и укорил Кеннта в осуждении Его детей. Там же Иисус объяснил свой ответ фарисеям по поводу развода с женой, о котором мы читаем в евангелии.
На самом деле все случаи индивидуальные, но в разводе как правило есть виновная сторона. Хейгин не советует иметь повторный брак с тем, кто стал виновником развода.
Другая же, пострадавшая сторона, не обязана обрекать себя на монашество только из-за того, что кто-то за него (неё) так решил.
Неверующий супруг - это тот, кто живёт вопреки тому, чему учит Слово Божее. Потому что если он верующий только по названию, то ведь и бесы веруют и трепещут.
(1-Иоанна 5:1) "Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него."
(Ефесянам 5:25) "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее"
(1-Коринфянам 7: 3-5) "Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
Когда один из супругов уклоняется от удовлетворения интимных потребностей своего законного спутника жизни, то он (она) подвергает своего супруга искушению сатаной.
Бывает также, что одна из сторон не соблюдает элементарную гигиену, не моется и не чистит зубы. Такой партнёр больше отталкивает, чем вызывает взаимное желание. Поэтому написано о должном расположении. Если один из супругов вначале обижает другого, а потом требует от расстроеного исполнить супружеский долг, то это также не может быть должным расположением, но скорее всего приведёт к импотенции. Практически 90% всех случаев импотенции результат психического расстройсва. Потенцию можно восстановить, если убрать насмешки и унижения.
(1-Коринфянам 16:14) "Все у вас да будет с любовью."
Когда один из супругов избивает другого - он не любит. И не надо тут вспоминать русскую пословицу "бьёт - значит любит". Есть конечно хитрые уловки, когда женщины говорят своим мужьям "ты меня не любишь", чтобы чего-то добиться, но это уже негативный контроль, который также не может называться любовью. Про то что называется любовью можно прочитать в 13-й главе 1-Коринфянам.
Пипец!
О! Да.
Попался бракованный контейнер для производства яйцеклеток! Вот незадача!.
Надо обратно сдать конечно, только для начала у Бога отмазку найти в байбл.
Церковный развод есть грех.
Это всё мифы что любовь всё побеждает. Многие люди,ошибочно верившие в миф о всепобеждающей любви, пожалели об этом, столкнувшись с реальностью жизни. Попав в ловушку заблуждения, они не замечали в своих партнёрах тех недостатков, которые им нужно было с молитвой исправлять,либо терпеливо, с любовью приспосабливаться к ним.
Неженатым и незамужним христианам следует осознать,что брак-это больше,чем просто любовь: вам необходимо ЗНАТЬ своего партнёра,потому что есть много вещей, которые могут погубить брак даже тогда, когда в нём есть любовь.
Нищета может убить любовь.
Оскорбления могут убить любовь.
Распущенность и разврат могут убить любовь.
Постоянные ссоры могут убить любовь.
Неискренность может убить любовь...и так далее.
Чтобы не продолжать этот список до бесконечности,давайте твёрдо уясним, что ОДНОЙ ЛЮБВИ НЕДОСТАТОЧНО.
Любовь никогда не перестает...
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(1Кор.13:8,13)
Оскорбления - отсутствие любви...
Распущенность и разврат - отсутствие любви...
Постоянные ссоры - отсутствие любви...
Неискренность - отсутствие любви...
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7)