Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Знакомства Инвиктори. Годы общения или тяжесть депрессий?

Удален
общительная
|5 Апр 2013
11 Цитировать

Может,глупая тема?Я специально старательно писала посты,чтобы иметь возможность поставить тему.Очень давно наблюдаю,как множество людей разных конфессий ищут своих половинок на просторах инвики.Чьи то анкеты "плавают"несколько лет.Я,оправдывая свой никнейм, общалась вовсю какие то периоды.И настроения были разные от этого...Порой было просто невыносимо.что целых 2 недели никто не пишет.Тогда я писала сама братьям-сестрам.И захотела стать другом,просто ободрить кого то.И мне писали ,особенно сестры.стало скучно искать половинку,а быть другом-это здорово,половинок то только 1 на свете.а дружить хоть с кем можно.Но нехватка времени и нежелание влюбить в себя "почем зря" "просто друзей и не более" заставили меня выйти с сайта. Через 3мес снова пришла....Полгода сумасшедшей переписки,поездки за "тридевять земель"той и другой стороны....Но моя молитва"Хочу только Твое,Господь" разрушила увлекательные отношения,которые не в плане Божьем.Сейчас вышла снова на странички.Но не пишу никому,тк теперь боюсь человеческих отношений.Ведь очень много боли осталось внутри от того,что плоть не получила свое,замки из песка рухнули.....Ищу Бога,счастья в Нем...Мне так интересно,у кого какие мысли и переживания.Напишите!!!!изменяйте имена и города,но поделитесь!

Удален
xodos
|5 Апр 2013
6 Цитировать
Но моя молитва"Хочу только Твое,Господь" разрушила увлекательные отношения,которые не в плане Божьем.

мне иногда кажется, что христиане слишком многое усложняют и порой Бог к этому отношения не имеет никакого.

почему вы усомнилсь в тех отношениях? ведь без хотя бы малейшего сомнения такая молитва бы не возникла. а то, что "от Господа" - это вовсе не гарантийная расписка в отсутствии проблем в отношениях.

ИМХО, надо было попробовать строить их дальше, а Господа просить о мудрости в них, чтобы не разрушить, а сохранить.

И зри меня, Боже, не на опасном ли я пути: кому служу я - Тебе истинному или своим фантазиям о Тебе?
Старожил
+1471
|5 Апр 2013
7 Цитировать
Цитата xodos
а то, что "от Господа" - это вовсе не гарантийная расписка в отсутствии проблем в отношениях.

+1000!

--------------------------

Мне тоже надо было только от Господа. И 7 лет молитв. Встретила в церкви в 35 своих лет. Почти сразу поняла, что МОЁ.

Но! Проблем хватило на несколько жизней. Уточнять не буду. Но точно знаю, что втсреча от Бога.

Поженились через 2 месяца. У нас двое общих детей .

------------------

Знакомые встретили друг друга на Инвиктори. Он из Росии, она с Украины. Сначала общались, потом всё пропало. А потом вернулось. Сам бы он такого человека врят ли нашёл. Ему очень повезло.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
общительная
|5 Апр 2013
9 Цитировать

Поняла вас.Я просто кратко написала о себе.Хотелось разных мнений,но не совсем вышло.

Просто у меня от брака трое детей.Я не имею право рисковать ими в том плане,что не имею право на ошибку с браком.Человек мог увлечься мной,жениться,а потом не "понести"чужих деток и развестись "по-хорошему".А моим деткам,перенесшим предательство папы,новое не надо.Поэтому,вооружившись здравостью,просила Господа о Его воле. Женитба и переезд за 4 дня пути и возвращение обратно никак не поднимет нашу самооценку. Бог показал некоторые штрихи отрицательного в брате.Но я не обрывала резко отношений.Мы оба взяли срок полгода,чтобы все понять.И молились.Он неожиданно проявил неуверенность,что у меня "большая семья".мы все обсудили и расстались друзьями.Он не выказывал готовности на такой смелый шаг,я никак не уговаривала.

Про трудности знаю.Но в данный момент решаю вопрос со 100% доверием Богу.Не хочу по-плоти метаться и писать всем подряд.Общаться хорошо...Но в сильной душевном накале-не бесследно для здоровья

Старожил
+1471
|5 Апр 2013
11 Цитировать

У всех по-разному жизнь складывается. Но надо всё равно молить Бога, чтобы Он помог в этом важном деле, от которого зависит дальнейшая жизнь.

Ищите подобного себе. С общими интересами. БЛагословений!

Ещё одна сестра осталась с 8-ю детьми одна. И нашёлся человек , кто не побоялся такой ноши. Нашёлся в интернете.

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
общительная
|5 Апр 2013
1 Цитировать

Спасибо,Ева!Интересный пример. Это очень глубокие темы-слышанье Господа и желание угождать Ему. Важно понять,где Он направляет на активные поиски, а где сам человек ищет что то. Теперь я смотрю на жизнь как на интересное приключение. Все исследую(в плане личного отношения к вещам). Ведь не мы диктуем Богу свою судьбу. При всем многообразии жизни важно быть благочестивым и довольным.

Удален
Tetyanka111
|5 Апр 2013
1 Цитировать

Я стараюсь такие сокровенные вещи обговаривать со своими пастырями  Я знаю, что они мудрые люди, плохого не посоветуют.

Удален
общительная
|5 Апр 2013
4 Цитировать
Цитата Tetyanka111
Я стараюсь такие сокровенные вещи обговаривать со своими пастырями

Я тоже...Но нет у меня пастыря,кроме Господа. Такое бывает,правда.Здесь на сайте человек до какой то степени инкогнито.А мне важно и интересно услышать чьи то советы или наблюдения.Я тоже не люблю жить напоказ, но пошла на такой шаг(обсуждения), потому что это шанс общения "со всем миром".Простите,если что то не то написала.Не люблю шаблоны и стереотипы мышления,к сожалению.Даже тут отличилась...

Удален
Олеся
|6 Апр 2013
4 Цитировать

общительная, т.е. вы приняли твёрдое решение

Ведь очень много боли осталось внутри от того,что плоть не получила свое,замки из песка рухнули.....Ищу Бога,счастья в Нем...

...давайте тогда о Боге!

пока у меня на повестке дня один важный вопрос: как полностью доверять Богу? т.е. что это?

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+2039
|6 Апр 2013
18 Цитировать
у меня от брака трое детей.Я не имею право рисковать ими в том плане,что не имею право на ошибку с браком.Человек мог увлечься мной,жениться,а потом не "понести"чужих деток и развестись "по-хорошему".А моим деткам,перенесшим предательство папы,новое не надо

Я очень хорошо Вас понимаю, потому что была в Вашей ситуации. Только у меня не трое, а двое детей. Когда-то я помолилась и сказала Господу, что больше не имею права на ошибку и поэтому доверяю свою судьбу и судьбу детей Ему. Если Он хочет дать мне мужа, а детям отца - то приму, если нет - приму и это. Сама в эту сторону не сделаю и шагу, чтобы не спутать мои усилия с Божьим провидением.

Бог чудесным образом дал мне мужа: он случайно увидел групповую фотографию, где была и я. И Бог конкретно показал меня и сказал ему :"Вот твоя жена". Через год после этого мы сочетались, живём уже 10 лет (будет в этом году) и он самый чудесный муж и отец. Потому что от Господа...

Учусь любить людей!
Удален
общительная
|6 Апр 2013
1 Цитировать

Олеся,хорошая тема!!!Я присоединюсь через полчаса,уделю внимание ребенку.

Удален
общительная
|6 Апр 2013
10 Цитировать
Цитата Олеся
..давайте тогда о Боге! пока у меня на повестке дня один важный вопрос: как полностью доверять Богу? т.е. что это?

Я вижу для себя стратегический план.Доверие к Богу,конечно,есть!Но будем искать 100%-ое.

Надо обновиться в рузуме,в духе. Начинать с искренней молитвы дать глубокое понимание Его,близкие отношения.И полюбить Слово,оживотворенное Духом Святым. И не строить планов на свою жизнь.Т.е. жить,делая все по силам и вере,но позволить Богу стать господином судьбы.Это значит,что моя жизнь-не моя,а Его! Тогда я радостно встречу все в жизни.Дал безбрачие?Слава Богу!!!Больше сил отдам на благовестие.Дал нелегкие испытания?Хорошо!укрепимся в вере.Открывать свои желания,советоваться с Ним,но понять,что по Его сценарию будут события.И вместо кислой "мины"а-ля "ниче не радует,ниче не интересно,мине бы то и то,шобы счатье ощутить..."будет радостно-спокойное состояние" Я дочь великого Царя.И мой Папа знает лучше"

Местный
+55
|6 Апр 2013
6 Цитировать
Я вижу для себя стратегический план.Доверие к Богу,конечно,есть!Но будем искать 100%-ое. Надо обновиться в рузуме,в духе. Начинать с искренней молитвы дать глубокое понимание Его,близкие отношения.И полюбить Слово,оживотворенное Духом Святым. И не строить планов на свою жизнь.Т.е. жить,делая все по силам и вере,но позволить Богу стать господином судьбы.Это значит,что моя жизнь-не моя,а Его! Тогда я радостно встречу все в жизни.Дал безбрачие?Слава Богу!!!Больше сил отдам на благовестие.Дал нелегкие испытания?Хорошо!укрепимся в вере.Открывать свои желания,советоваться с Ним,но понять,что по Его сценарию будут события.И вместо кислой "мины"а-ля "ниче не радует,ниче не интересно,мине бы то и то,шобы счатье ощутить..."будет радостно-спокойное состояние" Я дочь великого Царя.И мой Папа знает лучше"

Не могу пройти мимо, замечательно вы написали!!!))) Доверять Богу это самое лучшее в нашей жизни!! ОН никогда не предаст!! Благословения вам и вашим деткам!! пусть исполнятся Его планы для вашей жизни!!!

Старожил
+1471
|6 Апр 2013
1 Цитировать
И не строить планов на свою жизнь.

Зацепило...

Старожил
+693
|6 Апр 2013
3 Цитировать
И мой Папа знает лучше"

Дай Вам Бог. Вера - великая сила!

Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Евр.12:4
Писатель
MES
+138
|9 Апр 2013
5 Цитировать
Цитата Eva7
Знакомые встретили друг друга на Инвиктори. Он из Росии, она с Украины. Сначала общались, потом всё пропало. А потом вернулось. Сам бы он такого человека врят ли нашёл. Ему очень повезло.

А ей?

Гость
0
|9 Апр 2013
6 Цитировать

тоже вот думаю, что тема важная.. не ошибиться важно, быть чуткой к Духу и своему сердцу, не спешить соглашаться с видимым.. вот похоже "нырну" сейчас опять в горький свой опыт.. Есть множество свидетельств о знакомстве на сайте, о том как сердца загорелись и семьи образовались. И немного свидетельств о том, что потом, как жизнь в этих семьях. Я одна из тех, кто быстро вышел замуж. Неделю стремительного общения на сайте, немного смс и звонков, молитв и радости, и вот через неделю встречаю гостя (брата во Христе и возлюбленного) приехавшего из соседней страны для реального знакомства. Радость встречи, совместная молитва, сделанное предложение, мое согласие, общение с пастором, общение пастырей по скайпу, мои поездки в его церковь, помолвки в двух церквях моей и его, служение, радость-радость-радость, через три месяца знакомства мы официально муж и жена. Он перевез нас с ребенком в свой город. Через год семейной жизни я извещена о разрушении семьи (полюбил другую). общения с пастором (совместные)  молитвы, молитвы, молитвы, Слово, служение освобождения (моя часть), он ушел из церкви.. еще через полгода официальный развод.

Прошло время, два года. я опять на сайте. не хватает общения с братьями. а здесь это проще получить. здесь не сложно "нырнуть" в мир смсок или сообщений, слышать-читать слова, которые давно жаждешь услышать. а что потом? в чем отличие от флирта?

а с другой стороны.. не все мрачно. Жить в согласии с Божьей волей, прославлять Его, служить Ему и людям. Радоваться и благодарить )))

Новичок
+29
|11 Апр 2013
5 Цитировать

У меня немного другая история.... Повеселее чем у Katry. Свои трудности конечно были. Были годы молитв  были сомнения и страхи, иногда отчаяние были жизненные обстоятельства которые нервы скручивали, казалось не выдержу. И были были казалось бы на ровном месте исчезания  кавалеров и разрушение воздушных замков. Моих глупых девичьих замков построенных иногда по принципу " Он поздоровался , а она сыграла свадьбу и родила троих детей" . Но пришло Господом определенное время и только Им и я зарегистрировалась на Инвиктори познакомилась  с парнем через пол года поженились, уже год как замужем счастлива, благословенна и благодарна своему Господу который слышит молитвы всегда. Оглядываюсь назад и понимаю Бог всегда готов дать и ответить но не была готова я, не была готова как минимум оценить того человека которого Он мне приготовил. А теперь думаю какая я же я была неумная девочка ни с кем я б не была так счастлива кроме этого человека данного самим Богом мне и еще каждая моя трудность и проблема и даже каждый сбежавший кавалер помогают мне сейчас, во первых это научило меня молится а когда ты уже жена молитва  ох как нужна.... Во вторых научило доверять Господу и когда мы столкнулись с трудностями и муж остался без работы и денег не было и еще многое многое другое то мне не было сложно я знала Господь позаботиться.

Новичок
+29
|11 Апр 2013
8 Цитировать

. И еще одна мысль:  мы женщины очень целенаправленные существа и когда нашей целью становится "выйти замуж" мы ох, как много готовы сделать для достижения этого. Многие из нас годами знакомятся, встречаются, ищут, меряют, отвергают меняют кавалеров, меняют свой имидж, худеют красятся меняют гардероб и т.д.рассуждают, читают изучают и пишут многие страницы в форумах по поводу " ну как же выйти замуж" и при этом молятся молятся молятся... И думают ну где же ответ??? Я же так начитана уже так приготовлена так красиво выгляжу такая образованная и такая уже христианска ну где же он????? А все упускают одно:  что брак это дорога смирения, смирения перед Богом мужем и даже иногда собственным ребенком. Я не говорю об унижении, я говорю о смирении- готовности пожертвовать собой своими прихотями ради мужа и детей. И смирение начинается с тем что мы ОТДАЕМ свою жизнь Богу и вопрос замужества тоже, когда мы говорим даже если нет овец в загоне все равно буду служить Господу, даже если нет жениха все равно буду служить и славить. Даже если жениха не будет НИКОГДА помоги мне Господи служить тебе! И только тогда жених не замедлит появится.....

Местный
+25
|11 Апр 2013
4 Цитировать
Цитата boneyblue
Но пришло Господом определенное время

Абсолютно согласна, что всё-таки у Господа есть чудесный план для нашей жизни и всё доолжно быть в своё время. Тллько вот ох как трудно быть настолько внимательным к Божьим словам, чтоб узнать, услышать, понять, когда Господь говорит - "Пора! Вот оно- твоё от Меня".

А когда придёт это время - часто зависит от нас самих. Я имею в виду, что часто мы сами затягиваем со своим духовным ростом и духовным созреванием. Ну например. Я молюсь: "Господи, если Ты считаешь нужным послать мне мужа, то только мужа по сердцу Твоему". А сама я в это время ещё не достойна такого мужа по сердцу Божьему. Так неужели Бог ответит на мою молитву? Ведь тот, по сердцу Божьему, тоже в этол время молится и ждет от Господа жену добродетельную. И вот когда мы оба будем на одном уровне, тогда и встретимся по воле Божьей. А иначе мне будет благо в таком удачном замужестве, а ему - наказание непонятно за что. Так быть не должно по Божьей спарведливости.

Гость
0
|11 Апр 2013
2 Цитировать
Цитата boneyblue
..А все упускают одно:  что брак это дорога смирения, смирения перед Богом мужем и даже иногда собственным ребенком. Я не говорю об унижении, я говорю о смирении- готовности пожертвовать собой своими прихотями ради мужа и детей. И смирение начинается с тем что мы ОТДАЕМ свою жизнь Богу и вопрос замужества тоже..

как я согласна с этим! Смирение перед Богом, а это смирение приносит и радость, т.к. знаешь что все усмотрено, предусмотрено, решено, и, если доверять, то буду направлена в верном направлении и сохранена во славу Бога. Исцеленное сердце, ожившая душа, свет радости в глазах, испытанная вера, испытание в огне - жизнь в Господе. а еще я даже начала проводить исследование о том, является ли современное понимание "женского счастья" обязательным атрибутом в жизни библейских женщин? поняла ,что нужно менять мышление.

Цитата boneyblue
..Оглядываюсь назад и понимаю Бог всегда готов дать и ответить но не была готова я, не была готова как минимум оценить того человека которого Он мне приготовил..

да, и я ловлю себя на ломке стереотипов. Слава Богу они проявились, я-то думала о себе как о совершенной.. ) А оказывается, что было внутри лицеприятие, в чем и обличена.

Местный
-15
|11 Апр 2013
5 Цитировать

Когда все получается,ты перестаешь хвастаться и доказывать это окружающим.
Когда ты сильный,ты становишься спокойнее и не лезешь в драку.
Когда любишь по настоящему,то перестаешь кричать об этом...Человек становится самодостаточным лишь тогда,когда он уверен в себе и знает на что способен сам,а не заставляет других поверить в это.

Когда перестаешь выдумывать оправдания поступкам людей,видишь их такими,какие они есть на самом деле.
Некоторые люди,без которых,казалось жизнь будет пуста,становятся для тебя никем.
Зато рядом остаются только те,кто этого действительно достоин.

Местный
-15
|11 Апр 2013
0 Цитировать
Цитата xodos
мне иногда кажется, что христиане слишком многое усложняют и порой Бог к этому отношения не имеет никакого.

Согласна с Вами. Фантазии без ума....и Бог тут не причем уводят в такую глушь...что выбраться трудно.

Бог не может говорить каждую минуту тебе это точно не БОГ:)

Это подсознание и если есть нарушение психики то пиши пропало.

Местный
+25
|13 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата Katry
Есть множество свидетельств о знакомстве на сайте, о том как сердца загорелись и семьи образовались. И немного свидетельств о том, что потом, как жизнь в этих семьях.

Если бы об этом писали, то это стало бы просто невыгодно кой-кому: многие ведь передумали бы знакомиться и создавать семьи таким интернет - путём. Вот и призывают больше публиковать удачных браков, а по сути - рекламу создавать. Я не против знакомства на христианских сайтах,Э только нужно показывать обе стороны медали.

Старожил
+4645
|13 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата Dana
Сама в эту сторону не сделаю и шагу, чтобы не спутать мои усилия с Божьим провидением.

АНАЛОГИЧНО!  :)

сейчас занимаюсь тем, что стараюсь служить тем, укого есть таая нужда и помогать им найти друг друга. Но что касется себя - у меня сейчас точно такая же позиция как была у Даны. И чувствую себя в этом спокойно и уверено. :) Не моё дело, но Божье, Ему и работать :)

Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС
Когда все получается,ты перестаешь хвастаться и доказывать это окружающим. Когда ты сильный,ты становишься спокойнее и не лезешь в драку. Когда любишь по настоящему,то перестаешь кричать об этом...Человек становится самодостаточным лишь тогда,когда он уверен в себе и знает на что способен сам,а не заставляет других поверить в это. Когда перестаешь выдумывать оправдания поступкам людей,видишь их такими,какие они есть на самом деле. Некоторые люди,без которых,казалось жизнь будет пуста,становятся для тебя никем. Зато рядом остаются только те,кто этого действительно достоин.

таки да!!!

я это называю Божий баланс :)

Писание это называет "мир Божий, который превыше понимания"  :) и именно в таком состоянии мысли приходят в согласие с Божьей волей и всё совершается :)

Женщины бывают полные и пустые...
Местный
+25
|13 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата ЭДЕЛЬВЕЙС
Некоторые люди,без которых,казалось жизнь будет пуста,становятся для тебя никем. Зато рядом остаются только те,кто этого действительно достоин.

Раньше я влюблялась без памяти, жутко страдала от неразделённой любви. Когда это было последний раз, я призналась себе, что , хотя и страдаю так, что кажется, будто не переживу, на самом деле я не хотела бы вдруг разлюбить этого человека. Т.е., с одной стороны жутко мучаешься и думаешь: когда этот кошмар закончится, и в то же время если бы вдруг на самом деле кто-то предложил убрать это болезненное чувство к объекту любви, как будто никогда в него и не влюблялась, то внутри возникает протест: как же это можно вдруг его перестать любить. Нет , не отпущу! В итоге проходит время, где-то в душе перегорает и этот челоовек становится одним из толпы , лишь память напоминает, что когда-то с ума по нему сходила. И жизнь не заканчивается от того, что теперь я к нему равнодушна, и появляются новые в жизни интересы, и оказывается, что без этой дикой любви к нему прожить  можно...

Мне кажетмся, что природа зависимости одинакова. Наша бывшая соседка-алкоголичка, дочь верующей матери, очень хотела бросить пить, но никак не могла. И ей сказал один брат, что просто ей это нравится делать. Думаю, он прав, вспоминая свои зависимости, пусть и не такие страшные. Говоришь себе, что тяжело, но в душе не можешь представить, как же жить без этой безумной потребности, пусть даже пагубной...

Ой, кажется от темы отбилась!

Удален
Галя ✰
|13 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата Ruta
Когда это было последний раз, я призналась себе, что , хотя и страдаю так, что кажется, будто не переживу, на самом деле я не хотела бы вдруг разлюбить этого человека.

Книга о "сильной любви" вам в помощь!

ЕСЛИ возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Рим. 12:18)
Местный
+25
|17 Апр 2013
4 Цитировать

Мне очень понравилось стихотворение одного пользователя инвиктори. Мне кажется, очень точно отражена природа общени я в интернете:

Странная штука жизнь виртуальная,

Хоть электронная - все же реальная.

Те же в ней страсти, любовь и пороки,

Те же по жизни у всех замороки.

Здесь проще общаться, труднее обидеть.

Здесь можно любить , и у вы – ненавидеть .

Здесь можно казаться в полжизни моложе,

А кто помоложе те выглядят строже.

Здесь внешность зависит от воображения

Любви к фотошопу и искажениям.

И внутренний мир здесь заметней, чем внешний.

Ну, лжи и обмана здесь больше, конечно.

Старожил
+507
|17 Апр 2013
6 Цитировать

Девченки! Не ждите того, кто удовлетворит все ваши требования на 100 процентов. Все любят "готовенькое".Нет, дорогие мои, все равно придется с чем-то смиряться, притираться друг к другуи обязательно меняться характером, всё равно. Бог не имеет идеальных людей. Он имеет то, что имеет - людей несовершенных и грешных, сколько они не называли бы себя святыми. Работа над собой никогда не окончится... Милые мои сестрички!  Надо быть духовноми, но трезвомыслящими. Белых коней теперь редко увдишь даже просто пасущимися на лужайках.... а уж о принцах...

Местный
+25
|17 Апр 2013
1 Цитировать
Цитата Cестра
все равно придется с чем-то смиряться, притираться друг к другуи обязательно меняться характером, всё равно.

Но, в рамках темы, знакомства на инвиктори (или на другом сайте) - безусловно риск. И я думаю, что здесь риска больше, чем при знакомстве в реальности. Вот почему, наверно, у хозяйки темы возникло желание об этом пообщаться.

1 2 3 4

Знакомства Инвиктори. Годы общения или тяжесть депрессий?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы