Общаясь с Вами все более и более верю в то, что последнее пробуждение действительно придет из России (СНГ). Об этом было известное пророчество Хадсона Тейлора.
А я не верю, что придет из СНГ. А кто такой Тейлор? Я вообще таким пророчествам не верю, очень много их слышала и не одного не сбылось, да наверно и не сбудется.
Я верю библейским пророчествам, они верны, а с Тейлором не знакома, так почему я должна ему верить.
Когда -то я и сама была такого же мнения, как и Вы, пока Бог не допустил, узнать, а как чувствует себя больной депрессией. Слава Ему за это, теперь когда испытала, то гордость смирила. Жизнь ведь долгая,я видела, как служитель Божий с дарами и истинно горячий, чуть не сделал самоубийство, и все только из-за этой античеловеческой поцизии, что христианин депрессией не может болеть.А этот служитель собирал тысячную аудиторию,по его молитве люди исцелялись даже от рака.
Хорошо,вовремя Бог успел в самый последний момент,когда он ночью решил уйти из жизни,Бог разбудил другого брата и сказал,что бы срочно звонил этому брату и вот,он остался жить, прошел курс лечения и служит дальше.
Изучая историю психиатрии в университете скажу, что инквизиция "нервно курит" на фоне того, как врачи пытались лечить психические заболевания до недавнего времени. О работе мозга люди мало что знают и лечат методом "научного тыка"
Я уже упоминала, это же в этой теме, про "недавнее время", что вся медицина была на уровне "тыка", да, стоматологами были местные кузнецы, а акушерками повивальные бабки.
Только сотая доля мозга изучена мало-мальски, но уже прогресс в знаниях есть, хотя бы то что появились лекарства антидепрессанты 3го и 4 го поколения, которые не дают зависимости.