Значит, у этих "всех верующих" сохранился иммунитет против "необщепринятых мнений" (читай ересей).
ваше право, как вам относиться к апостолу Павлу , как вам хочется, так и относитесь.
Думаю, что в эти отношения невозможно вмешиваться посторонним - это очень личное 
Интересно, что вы также, как и другие сомневающиеся и неверящие Писанию, действуете выборочно: в то, что получил сверхестественное откровение, верю, а то, "что от Самого Господа принял" - не верю.
Я не говорю слово "НЕ ВЕРЮ" !
Я говорю, что откровения данные апостолу Павлу важны и помогают нам понимать Бога и себя. Но эти откровения не есть то самое учение, которое Иисус проповедывал.
В то, что Евангелия говорят об Иисусе, верю, а в то, что Павел говорит об Иисусе - не верю.
А что они разное говорят об Иисусе?
Я не заметила разницы.
А вот в организации так называемой церкви, Иисус и апостол говорят по-разному. И это очень заметно.
Это предложение - факт, а это - не факт и т.д.
Да именно так. Такое возможно, к сожалению.
Что такое факт? Факт это то что было и его можно доказать.
Не факт - это то, что подлежит сомнению. И доказать это нельзя.
Например Лука пишет в начале своей повести такие слова
читаем Лука 1:3
" Как уже многие начали составлять повествования
о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то рассудилось и мне,
по тщательном исследовании всего сначала,
по порядку описать ..."
Лука проводит своё дознание истории об Иисусе, Его рождения, Его жизнидеятельности, Его смерти, Его вокресения, Его вознесения.
И, при сравнении его истории с историей описанной другим евангелистом, вдруг обнаруживается не сходство повествований. Почему?
Вопросы возникают к обоим повествователям.