Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины,
(Иер.33:6)
И сказал Исаия: возьмите пласт смокв. И взяли, и приложили к нарыву; и он выздоровел.
(4Цар.20:7)
---
Здоровье очень важно для человека, и Господь хочет, чтобы мы были здоровы!
И как все доброе – здоровье тоже - дает Бог!
Кажется, мы все знаем об этом, но как только что-то не то – бежим к врачам…
И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей.
(2Пар.16:12)
Мы забываем, что у нас Отец, и мы можем обращаться к Нему!
Исцели меня, Господи, и исцелен буду; спаси меня, и спасен буду; ибо Ты хвала моя.
(Иер.17:14)
Я сам не хожу к врачам и лекарств не принимаю - у Бога есть свои средства!
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:11,12)
Я давал много советов близким и видел много чудес – через молитвы, и через средства созданные Богом (неизлечимых болезни нет)!
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(Матф.4:23)
И последовало за Ним множество народа, и Он исцелил их всех
(Матф.12:15)
43 И женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей все имение, ни одним не могла быть вылечена,
44 подойдя сзади, коснулась края одежды Его; и тотчас течение крови у ней остановилось.
(Лук.8:43,44)
---
В теме будем молиться за больных, и давать практические советы…
---