Меня заинтересовало понятие "права обладать".
Это некое эксклюзивное право видеть данного человека, общаться с ним, прикасаться к нему... ну и так далее по нарастающей. Т.е. проще говоря ИМЕТЬ его. 
Вы же понимаете, что для проявления Божьей любви к человеку нет необходимости в том, чтобы нечто получать от него. В том, чтобы иметь право держать его у себя в доме, класть его в свою постель, водить его повсюду с собой и т.п.
А что, слабо любить и делать ему добро ПРОСТО ТАК? Не получая взамен чувственных удовольствий для своих глаз, ушей и прочих органов чувств от восприятия объекта своей любви!
Впрочем, я понимаю Вышу мысль о том, существует ли в действительности пророчество в отношении будущего брака.
У меня нет оснований ставить ЭТО под сомнение. Предпочитаю верить человеку на слово, если только он не докажет, что верить ему не стоит.
Моя мысль совсем в другом! Если Иисус что-то тебе говорит, то Его слова обязывают ТЕБЯ нечто исполнить. Но не дают тебе оснований считать других людей чем-то тебе обязанными.
Если Иисус что-то и сказал Любимой777, то Он мог сказать лишь повеление в отношении ЕЁ поведения, в отношении того, что ОНА САМА должна выполнять. Эти слова нельзя рассматривать как обещание чего-то за другого человека.
Я так считаю.
То, что он не ценит меня, как свою помощницу(((
"Не ценит" - это как? Денег не платит? Благодарности не объявляет? 

А почему он вообще обязан ценить что-то?
Я вовсе не сомневаюсь в том, что Вы способны сделать того человека счастливым. Но нельзя НАСИЛЬНО сделать человека счастливым.
А насчёт того, что не ценит... Люди не ценят того, что сделал для них Иисус! А Вы хотите, чтобы кто-то ценил то, что делаете Вы? Да бросьте! Ученик не выше Учителя.