Разбирая подстрочный перевод я заметил интересную деталь в контексте
оказывается причиной того что Бог разгневался на человечество и навёл потоп явились сыны "бога"
и благодаря именно им растлилась земля и человечество погрязло в неправедности.
Разбирая подстрочный перевод я заметил интересную деталь в контексте
оказывается причиной того что Бог разгневался на человечество и навёл потоп явились сыны "бога"
и благодаря именно им растлилась земля и человечество погрязло в неправедности.
Какое -то время назад мы очень подробно стали изучать эту тему,слушали различные мнения и учения по данному вопросу.Хочу сказать -лучше нам всем не влезать в дебри.Хотя там есть очень шокирующие вещи.Думаю,Господь бы яснее это описал,если была в этом надобность,
utro234, реклама различных ресурсов на форума запрещена правилом №8. Реплика удалена
И к чему эта тема ? Это прошло - нефелимы.
Хотела бы я знать, что было бы дальше на земле, если бы Бог уничтожил первого братоубийцу....
Не ища другую более точную тему добавлю.
Надмеваясь своим плотским умом не стоит лезть в великое и недоступное.
Я дружу со всеми мирами. Любовь врагов не видит и не имеет. Природа такова. Божья.
Я знаю верность Божью. Нынешние пасторы эзотерики начитались и пропагандируют её слабым массам..
Типа Бог не помнит, что было вчера, и каждый день как новый..Оно и так - с одной стороны.. А с другой - Он прекрасно помнит, кого любил, и чтобы тот не сделал верность природы любви такова, что не стоит трогать обезумевшую от горя потери личность. Мечом только башку себе отсечешь и всё.
Если бы мне не было так много лет, я в хирурги бы подалась.. И была бы очень успешной в этом.
Греческие боги постоянно растливались с народом - и ничего страшного - появилось много героев от Геракла до Персея, совершали подвиги, радовали окружающих , все были счастливы.
"Сыны Божьи" - брали дочерей человеческих.. загадка! По версии от книги Еноха, это ангелы Божьи оставившие свое жилище и сошедшие на землю.. Исходя из слов этой книги, об этом пишет и Иуда..
Джей-Рок-Ли.. учит, что в Адама и Евы ещё в Едеме, были уже дети.. а дочери человеческие - дети Каина..
Когда-то я тоже интересовался.. но потом подумал.. что если Бог об этом подробно не описывает в Своем Писании.. то значит оно не важно.. И кто это в самом-то деле - на спасение не влияет.. Вот я и оставил эту затею - узнать кто такие эти "сыны Божьи".. Да даже в истории.. византийская и римская церковь, не смотря на особую любовь к различным мистико-сакральным исследованиям, и то оставили эту затею..
С уважением..
Да, этот выдумщик еще и не такое расскажет :)))
До грехопадения у них детей не было.
Многие верят лжепророкам сегодняшним, таким, как Джей-Рок-Ли. Им не важно, что об этом говорит Библия - истинное Слово Бога
вы же тоже сыны Божьи и берёте себе в жёны дочерей человеческих.
или не так?
и у вас с тех пор как вы женились на дочери человеческой - тоже стали рождаться исполины?
ПЕРЕВОД ТОРЫ
1. И было, когда стал человек умножаться на земле и дочери родились у них,
2. И видели сыны сильных дочерей человеческих, что хороши они, и брали себе жен из всех, каких выбирали. [Сончино]
3. И сказал Господь: Не спорить духу Моему из-за человека вовек, ведь к тому же он плоть; и будет дней его сто двадцать лет. [Сончино]
4. Исполины были на земле в те дни, также и после того, когда входили сыны сильных к дочерям человеческим, те рождали им. Это богатыри, что извечно мужи именитые. [Сончино]
5. И увидел Господь, что велико зло человеческое на земле и все побуждение помыслов сердца его лишь худо весь день. [Сончино]
http://riverflow.ru/2011-6-Nefilim-returns.php
фото не вставляется, смотрите по ссылке
я думаю - это верующие евреи - брали замуж неверующих гойских дочерей человеческих, а это было запрещено законом...
Здра моя ра! Тогда евреев еще не было!
Мы, сыны Божьи, берем в жены дочерей Божьих.
Что за бред, у ангелов плоти нет, как они могли зачинать, если надо ДНК?
НО человечество стало гораздо крупнее за пару тысяч лет....
Что вы знаете про ангелов? И что вы знаете что они могут?
Скрестите бульдога с носорогом и кое-что поймете. В Библи написано,что Ангелы - это служебные духи. Или Иисус умер и за ангелов, тогда у демонов есть шанс покаяться. ))))
Как это вы проводите аналогию животных с ангелами, ведь плоти то у них нет как у животных...
Вы же в не верите Писанию...
Каким "боком", здесь это утверждение? К чему вы "лепите" это сюда, ведь подобное никто не утверждал.
Простая логическая цепочка : если ангелы способны скрещиваться с людьми, значит они подобны.
Верю, но не всему. Всему верить - себя наказать.Есть мрачный пример средневековья, когда за букву могли казнить . Есть "буквоеды", - вы один из них.
Тем более..., если нельзя скрестить бульдога с носорогом, то, тем более, бесплотного с плотским.А еще, если они были падшие ангелы, то как от них получились славные люди. Буквоедство приводит к смешным умозаключеним. Включайте свой мозг, пока он не отрафировался. Такие как вы дают повод всяким РАБОТНИЧКАМ глумиться над христианством. Должно быть стыдно, многоуважаемый.Совесть тоже может отрафироваться.
Что значит "подобны" ведь плоти у них нет. Где же тут логика?
Какая причина в том что бы верить будто ангелы это духи? Вы вообще не можете рассцуждать на эту тему. Эта дискуссия бесполезна, если вам предоставить доказательства по Писанию вы просто говорите:" Так как это противоречит моему пониманию, то значит то что написанно неправда."
Что вы говорите? Еще раз повторю что вы знаете об ангелах и откуда? Да у них нет плоти, но есть тело... Да и вообще как вы можете говорить о духовном не зная что это такое...
Вы бы сами постыдились. о своей гордыне. Вы хуже чем Работничек, тот хоть нескрывает своего нгеверия. а вы утверждаете что христианин но при этом не верите в слово Христа, более того отвергаете здравый рассудок. Может хватит лицемерить?
Спасает вера в Христа, а не в сомнительную книжку.
Интересно, вы знаете, а я нет . Это с каких таких ....?
Так я ж и говорю, включите свой мозг, пока он не отрафировался.
С Работничком хоть интересней дискутировать, он свободно мыслит, а ваша ограниченность тоску наводит.
Вы изучили состав физиологию Ангелов? Или-же вы строите свое категоричное мнение на единственном стихе из Мар.12:25..?!
Но во-первых, на одном стихе не строят догматических дотрин.. А во-вторых, Иисус здесь ничего не говорит о том, могут ли Ангелы иметь сношения с людьми или нет..
Но вот что четко и ясно сказано в Писаниях, то это то, что Ангелы принимат облик и вид человеческий, подают руку человеку и помогают ему встать, отлично владеют и могут убивать мечем.. И даже едят нашу человеческую пищу..! И значит, они могут материализироваться и быть подобно как люди.. также - свободно находиться среди людей..
Так что я бы на вашем месте, по-внимательней бы определился с "бредом".. Хотя я и не сторонник теории половых сношений ангел-человек.. но всё-таки, имея Писания стараюсь быть логичным и трезмомысленным..
С уважением..
ни одного подлинного фото нет - сплошь одни фейки-фотожабы