Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Маме не нравится муж/жена дочери или сына. Что делать?

Удален
ирэн
|25 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Elijah
Ну если человек провозглашает, что я устану в другом месте, то что это по-вашему?

у вас не здоровое воображение что ли??? я не понимаю ну и что все мы устаем и в разных местах чем вас проклинают то ???? бред какой то ...............

люби,люби,людей....
Старожил
+363
|25 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Elijah
Но я по слову благословляю вас, да и не верю в силу этих слов.

по чьиму слову? что вы делаете? а вы знаете что это такое? А назвать меня "родителем с неправильным мышлением" - это что? тоже видимо из разряда благословений по вашему, по бразильски?

Цитата Elijah
Но право участвовать в теме я оставляю за собой.

так же как и я. И буду делать это так как считаю нужным. Не взирая...

Цитата ирэн
почему проклятья почему крайности ?????????????????

Ириш, спокойно... мы всех победим, ты ж знаешь? ))))))))))))

Никто не достоин моих слез, а тот кто достоин никогда не заставит меня плакать
Старожил
+363
|25 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Elijah
Ну если человек провозглашает, что я устану в другом месте, то что это по-вашему?

хм... хм... ржунемогу...

то есть вы уже сами для себя определили какое то "хорошее место"? А ведь я его вслух то и не произносила.... Это уже на ваше усмотрение...

ой ребята, как же с вами весело порой... На воре и шапка знаете ли....

Удален
ирэн
|25 Апр 2012
2 Цитировать

у меня мозг закипел просто я не понимаю почему пишешь одно отвечают другое переворачивают не только то что не говорил.но и даже в мыслях не держал ,Люсь ты зайди в да или нет там вааще .....труба проржавела и протекла.......

люби,люби,людей....
Старожил
+363
|25 Апр 2012
0 Цитировать

ок. зайду

Удален
ирэн
|25 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата Lucy
Ириш, спокойно... мы всех победим, ты ж знаешь? ))))))))))))

не победю, а побежду ,нет ,победимицы мы :::)))))))

люби,люби,людей....
Старожил
+363
|25 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата ирэн
не победю, а побежду ,нет ,победимицы мы :::)))))))

а то... читай личку, Ириш ))))) я тя лю...

Удален
ирэн
|25 Апр 2012
5 Цитировать

взаимно!

быть хорошей тещей огромный труд,равно как и быть хорошей свекровью,дай нам всем Господь мудрости и терпения!!!!!и любви границ

люби,люби,людей....
Удален
Elijah
|25 Апр 2012
6 Цитировать

Да, для некоторых тёщ и свекровей просто не лезть не в свои дела - это огромный труд :))

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Старожил
+1157
|25 Апр 2012
8 Цитировать
Цитата Elijah
просто не лезть не в свои дела - это огромный труд

... потому что все еще считают, что это их дела...

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Удален
ирэн
|25 Апр 2012
2 Цитировать

здесь такой клубок проблем - нужно смотреть в какой семье выросли тещи-свекрови,мои выросли девочки в полной семье и их мужья так жечто в наше время огромная редкость здесь столько подводных проблемм.........

люби,люби,людей....
Удален
Elijah
|25 Апр 2012
3 Цитировать

А еще в какой семье выросли родители тёщ и свекровей... Как тяжело со всем этим разбираться...

Удален
ирэн
|25 Апр 2012
1 Цитировать

уважаемый а вы хотите что б все было легко и просто?

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|25 Апр 2012
5 Цитировать
Цитата ирэн
в какой семье выросли тещи-свекрови

и все же я думаю, что не от семьи, в которой они выросли дело зависит, а от их собственного брака. Потому как знаю тех, кто вырос в совершенно в безалаберных отношениях, с разводом и прочими проблемами, но кто сумел построить свой брак и позже стал хорошей тещей-свекровью. даже неверующие. И знаю тех, у кого родительская семья, в рамках исторической ситуации, была абсолютно примерной, но кто ни своего брака построить не сумел, ни детям возможности не дает. Конечно, такое понятие как развод - наследуемо (т.е. дети из разведенных семей с большой вероятностью тоже будут когда-то разведены). В прочем как и многие другие перекосы в семейных взаимоотношениях. И этому есть множество причин. Но это абсолютно не факт, что так оно и будет.

Удален
ирэн
|25 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Немка
в которой они выросли дело зависит, а от их собственного брака.

а тут все как в цепочке звено за звеном и понеслось....

Цитата Немка
Но это абсолютно не факт, что так оно и будет.

из каждого правила есть исключения приятные и не очень

люби,люби,людей....
Удален
Elijah
|25 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата ирэн
уважаемый а вы хотите что б все было легко и просто?

Наверно все сложно должно быть. Чтобы мы смирялись и смирялись...

Старожил
+1157
|25 Апр 2012
6 Цитировать
Цитата ирэн
а тут все как в цепочке звено за звеном и понеслось....

Ириш, есть одно "но" в этой цепочке. А именно, на то, какая наша семья была в нашем детстве и отрочестве, мы не имеем ни малейшего влияния. То каким будет наш брак - наша ответственность. И это есть большая разница. Все знают это. Все знают, что над хорошим браком работать надо. Но для некоторых перенять поведение своей мамы/отца кажется более простым, чем выработать свое собственное, потому что над собой работать не надо. Понимэ? Конечно, есть ситуации, когда голова так тараканами забита, что никакие "Антитараканы" не помогают (знаю случаи и у христиан). Но это скорей исключение и требует вмешательства специальных служб.

Кроме того, это очень распространенная отговорка, если свой брак не удался: "мои родители были правы - хорошее дело браком не назовут" Понимэ? Вообще все можно на родителей гнать и всю ответственность с себя складывать. Кстати, иногда одна из причин, почему взаимоотношения между секровями/тещами и невестками/зятьями не удаются. Только в этом случае не моя мама всему виной, а твоя... (два последних предложения и к свекру/тестю отнести можно)

Удален
ирэн
|26 Апр 2012
1 Цитировать
Цитата Немка
То каким будет наш брак - наша ответственность.

вот Немулька ,тут ты права лишь если никто не вторгается в нашу жизнь.....

Цитата Немка
Но для некоторых перенять поведение своей мамы/отца кажется более простым, чем выработать свое собственное,

я выбрала по жизни быть полнейшим антонимом поведения и всей жизни моем мамы,но все же я мого переняла у неё потому что было,что а именно терпение...............

Цитата Немка
Вообще все можно на родителей гнать и всю ответственность с себя складывать.

безсмысленно,глупо и не конструктивно.....ИМХО

Цитата Немка
Только в этом случае не моя мама всему виной, а твоя...

так говорят люди не способные взять на себя ответсвенность за те или иные поступки и последствия к которым они привели....

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|26 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата ирэн
тут ты права лишь если никто не вторгается в нашу жизнь...

Никаких "если". Если кто вторгся, ему в браке не место, а значит и ответственность ему отдавать незачем.

Или что ты имеешь ввиду?

Цитата ирэн
безсмысленно,глупо и не конструктивно.....

Неужели никогда не встречала? Есть люди, начитавшихся разных книжек, и объясняющие свое несносное поведение, поведением родителей: "Я белый и пушистый, это мои родители виноваты, что я посуду не мою, что я бью жену, что я кричу на мужа"...

Цитата ирэн
так говорят люди не способные взять на себя ответсвенность за те или иные поступки и последствия к которым они привели....

Ну, так о чем я говорю? Родительская семья может и дает более трудный старт в жизнь, но сваливать все на родителей глупо.

Удален
ирэн
|26 Апр 2012
0 Цитировать
Цитата Немка
Если кто вторгся, ему в браке не место

речь идет о мама и она не песли и не кто то.....вот что я имею ввиду..

Цитата Немка
Неужели никогда не встречала?

потому и сказала......что люди прячутся за чужие грехи вместо своего признания........

Цитата Немка
Родительская семья может и дает более трудный старт в жизнь, но сваливать все на родителей глупо.

но удобно! ещё как удобно

люби,люби,людей....
Старожил
+1157
|26 Апр 2012
5 Цитировать
Цитата ирэн
речь идет о мама

Мама в семье ребенка делать неча. Точка  Ни под каким соусом и видом.

Цитата ирэн
потому и сказала......

Ир, может хватить про одно и то же говорить разными словами? А то подеремся от того, что одного мнения 

Удален
ирэн
|26 Апр 2012
2 Цитировать

а давай как в детстве моем говорили- "пойдем помахаемся"::)))),давай!!!!!

люби,люби,людей....
Старожил
+1471
|26 Апр 2012
4 Цитировать

Родители не имеют права лезть в семьи своих детей и воспитывать. Если только над их ребёнком явно издеваются - но надо это понять адекватно.

10 заповедей для свекрови и Заповеди для свекрови

На Земле проблем бы не было, если б не было людей. Но тогда скучало Небо бы - всёж с людями веселей!
Удален
Simeona
|26 Апр 2012
2 Цитировать

Ой, пока кое кто отдыхал, а тут вот те на!?

Lucy, вы что? Не ужто из за в моей истории с бедным кроликом(16тилетней давности)?

Я вам так сильно настроение то испортила?

Ну простите дорогая, я'ж ведь житейскую историю в описание некого повидения нарисовала,

ну художник я, мне так интересней, картинки рисовать со смыслом...

Ради Бога, простите, коли вас задела, не так это было задумано. Чесс слово!

Lusy, ради Бога Простите,

Симеона

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Гость
0 Цитировать

Статистика разводов в Беларуси - из 10 семей 9 разводятся

З павагай, Леанід Скарабагаты
Старожил
+1157
|27 Апр 2012
0 Цитировать

i?

Старожил
+3295
|27 Апр 2012
5 Цитировать

Ой, Адель, наконец-то решилась тут написать. Ты знаешь, наверно, что у меня ситуация немного похожа, только мама мой живет в двух кварталах от меня. И постоянно, когда у нас с мужем все хорошо, и она вроде "нормально" себя ведет, даже завидует немного, потому что муж мой больше может по дому и по хозяйству делать, чем папа. А вот как муж пить начинает, так тут уж ее "прорывает" по полной! И с одной стороны понятно - за дочь свою, за меня то бишь, переживает! Но, с другой стороны, мне помощь и поддержка нужна, а не постоянные обвинения: "Я ж тебе говорила!"

Да и в другие периоды бывает, как ты говоришь, в глаза ничего не говорит, а вот наедине: и то не так, и то не эдак, и тут мог бы по-другому сказать/сделать!

Но, ты знаешь, думаю в последнее время помогли молитвы. Я и сама стала больше молиться об этом, и тут на форуме есть люди, кто меня поддерживает, и на молитвенных сайтах нужду размещала. И, вроде, "лед тронулся, господа присяжные заседатели!" (с)

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+363
|27 Апр 2012
2 Цитировать
Цитата Simeona
Lusy, ради Бога Простите,

Симеона, все норм... разные дни в жизни бывают. Тогда я на все остро реагировала, извините и вы, что проехалась по вам.

Удален
Simeona
|27 Апр 2012
2 Цитировать

Прощаю, дорогая Lusy, И понимаю как можно споткнутся об соломинку (в мороз)

Прощать жизнью научена, а зачем в себе эту каку носить, она ведь только отравляет всё вокруг:(((

A вот кролика жалко было, очень, и дочу жалко, ей ведь только 2 года была и она всем своим крошечным существом не могла понять, почему кролик сломался :(((

До сего дня, она животных любит на расстоянии...

Кроме кошек, тех на руки давай - нормально, они нервы успокаивают:) Студентам -"a must" (обязательно)

Кстати, автору темы, может вашей маме кошечку подарить(от внуков) гляди она научится любить живое существо, по другому, кошке ведь как раз и НЕ поуказываешь:)))) ну может и мягче станет ваша мамуличка :)))

"Всё делайте без ропота и сомнения"
Старожил
+908
|28 Апр 2012
3 Цитировать
Цитата Simeona
Кстати, автору темы, может вашей маме кошечку подарить(от внуков) гляди она научится любить живое существо, по другому, кошке ведь как раз и НЕ поуказываешь:)))) ну может и мягче станет ваша мамуличка :)))

да ладно вам, мама моя, несмотря на свои недостатки (а у кого их нет?) не монстр, который не в состоянии любить живые существа:) а кошка не поможет, слишком все непросто было в ее жизни, и в моих с ней отношениях. я вот думаю, если бы была возможность ей съездить на инкаутер... но пока будем проводить границы, на какие-то вещи смотреть с юмором ит.д. но вообще, я пришла по итогам долгих размышлений и разговоров с мужем....собственно, кто бы ни был на месте моего мужа, хоть бы и ангел какой сизокрылый, маме бы моей он не нравился бы только потому что я вышла него замуж. так что в конечном итоге дело все же в наших отношениях, увы....

1 2 3 4 5

Маме не нравится муж/жена дочери или сына. Что делать?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы