А у меня мама и муж просто обожают друг друга.
А у меня мама и муж просто обожают друг друга.
Вы знаете - нам повезло меньше. Ситуация похожая.
Мама жены живёт немножко ближе - всего 3 км. И это жесть реальная.
Сначала, первые года 3 семейной жизни я ладил с ней (даже лучше чем жена), и считал её лучшей тёщей в мире! )) Мы жили тогда с ними (родителями жены).
Потом, я увидел разные нюансы (не буду углубляться) - и разругались. Сейчас живём отдельно, и это очень спасает от тех истерик и скандалов, которые она закатывала мне и моей семье.
Ну а я за словом в карман не полезу + некоторые навыки ораторского мастерства - и поэтому в словесных назовём это дискуссиях - часто одерживал верх, без единого обидного слова, даже не повышая голос.
Это её задевало ещё больше.
Пробовали разное: говорили, "не вмешивайтесь в нашу семью" - плохие... Пробовали во всём слушаться её и угождать - тоже нехорошие...
На данный момент ситуация в моей семье печальна - и отчасти из-за тёщи... Если бы ещё жена слушалась больше меня, чем тёщу - было бы легче намного. Но так как она всё-таки больше "прилепляется" к маме, то очень сложно и грустно...
похоже, я пессимистка. или просто временно отчаялась. предлагаете подождать, пока она, как говорит наша дочь "пойдет к Богу"?
мама верующая, но номинальная.
мне ее тоже жаль. в свой первый приезд к нам в гости после свадьбы она все пыталась меня настроить типа она и я - семья, а муж мой и свекровь - это "они" (плохие то есть). я ей очень четко тогда дала понять, что я и муж семья, и ей нужно с этим считаться.
кстати, она никогда не критикует в глаза моего мужа, не говорит ему открыто о своей неприязни. но ведет себя так, что трудно мне очень, когда она приезжает. причем и ей нелегко.
а это абсолютная правда. сужу по своей свекрови. хотя бы с ней у меня замечательные отношения:) к сожалению, мою маму это ужасно злит. ревнует:(
Вашей маме действительно не позавидуешь, всю жизнь близких "строить"
и в результате глубокое Одиночество души :((((((((((((((((((((((
Такие проблемы бывают, когда один ребёнок в семье. А вот было бы семеро по лавкам - и рады были бы и зятьям и невесткам.
Нет. Ваша мать должна понять элементарные вещи:
- Вы взрослый человек, совершеннолетний и зрелый морально, и она вам больше не указ. Она может только советовать, оставляя за вами право самой принимать решение.
- Она должна уважать порядки на вашей территории, независимо от своего к ним отношения. А также то, чем вы живете. И на вашей территории она - гость, а не ревизор. Поэтому она должна считаться со всем тем, чем вы живете и с кем живете.
В противном случае дать ей понять, что её присутствие нежелательно, и ей все равно придется приспосабливаться. Правда, вначале скорее всего будут манипуляции. Валерианка, хватание за сердце, упреки в неблагодарности и прочее. Но обозначенную территорию нужно отстоять, и это дело принципа. А ждать бесполезно, нужно самому действовать, чтобы человек вынужден был меняться.
скрытая враждебность намного хуже открытой ,ваша мама как серый кардинал хочет манипулировать,но при этом оставаться как бы в стороне и бороться с этим оч сложно.....самое трудное будет для неё понять что она своими инсенуациями приносит вред и вашей семье и себе,при этом она абсолтно убеждена что делает все во благо.....
Вот интересно, как это она себя ведёт? У меня фантазия разыгралась...
А вообще-то, тут два выхода: или убедить маму вести себя по-человечески, или относиться к её поведению критично, с долей юмора, типа как к капризу или болезни... Она же не долго вас мучает? :)
ага така любов хо похожо на поговорку люблю как душу трясу как грушу.....
У нас был такой "Любовный приступ" с дочей, ей было 2 годика, а сыну было 3 :)
Ну и наш папа купил им 2 кролика, ну чтоб деток развивать :))))
Доча взяла в руки кролика, и так его обняла, что...что он бедняга ...
умер, мужу пришлось облегчить его страдания, и .... похоронить :(((((
Второго кролика в руки больше не давали, только гладили... на растоянии :)))
Такая вот любоФь - удушливая бывает
вы все про всех знаете? знаете эту семью, их отношения? может быть вы лучшие друзья ее мужа и знаете его с пеленок? К чему такие диагнозы ставить - "удушливая любоффф"? Кто вообще в этом мире что то понимает во взаимоотношениях других людей? Ну давайте, как вы любите - забейте камнями мать автора темы, да и меня заодно, что посмела вякнуть что то против...
странно, не знаю, как кролика, а зайца хоть пальцем тронешь, он начинает брыкаться
наверное никто...
вы о чем кто её , а тем более вас камнями пуляет????и почему ваша идея имеет право на жизнь, а наша нет??????ведь наши примеры это все же в большей степени утрирование,и я думаю, что маме автора и самой не легко.......
Вот так они и манипулируют.
увы но вынуждена признаться что я ведусь.......
и кто же это такие пресловутые "они"?
Ир, да ладно тебе - ведь не я же начала посты писать про удушливую любовь и задушенных кроликов, я написала так как посчитала нужным. Я же не писала - вы все не правы, послушайте меня, че скажу... и что получила? Три четыре восклицательных знака в конце предложения?
Народ, вы так скоры на слова и осуждения и даже сами этого не замечаете.
Ир, мной тоже легко манипулировать. Как ты могла заметить я привела цитату эээ Ильи? (я правильно произнесла?). И вопрос был соотвественно к нему. Еще и минусанул за что то... ((:::: та и ладно, если честно то уже как то всем этим "псевдохристианством" наелась досыта... уже хочется настоящего. А здесь его или нет совсем или так мало, что не сразу и найдешь
"Родители с неправильным мышлением." ммм... вот значит как? как вы смеете делать такие глобальные выводы обо мне на основании одного поста, сердцеведец вы наш? По какому такому праву вы причислили меня к "Родителям с неправильным мышлением"? Бога что, уже совсем не боимся что ли? напра - нале- титулы раздаем? А ответить за свои слова перед Ним слабо? Что бы вы знали, Илья, так на будущее в Библии написано, что вдовам и сиротам Судья Сам Бог. Поэтому... вы отдыхайте пока, место судьи уже занято...
христианство это ты и я .....и псевдо или настоящим можем его сделать только опять таки мы......никто не придет к нам домой и не сделает христианиство....так же и здесь на сайте.......
значит его нет в нас........дорогая Люся мне кажется что вам как и мне именно сейчас оч плохо но я верю что и..................................это пройдет надо только потерпеть........( в счечку чмок)
да, мне не просто плохо, а так плохо как не было уже оч и оч давно... просто отвратительно и омерзительно плохо...
И мне жаль, что тебе тоже плохо (( Могу утешить только тем, что что бы каждый не думал и не писал и не говорил - Бог живой и Он есть.
Потому что мудрый прислушивается, а глупый ожесточается. И вы переходите на личности и не в состоянии нормально вести дискуссию, здраво аргументируя свою позицию.
А вы себя с Ним местами не попутали? :))
Да я и не устал. И вы не моя мама и тем более не тёща, чтобы решать когда мне отдыхать :-D
А себе эти слова не хотите адресовать ли?
что ж... в другом месте устанете...
Просьба - от вас лично я ничего слышать не хочу и принимать не буду. Вы первый перешли на личности затронув мою личность. Заметьте, ни одного минуса я лично вам как личности не поставила, в то время как вы перейдя походя через мою личность ставите... ну и.. ладно
это не здесь на форуме происходит увы это мой недостаток...то от чего я не в силах пока избавиться....
почему проклятья почему крайности ?????????????????
Ну если человек провозглашает, что я устану в другом месте, то что это по-вашему?