Как вы понимаете слово, явление - "Пробуждение". Чего не хватает для пробуждения? Когда оно случиться? Каковы признаки пробуждения? Зачем оно нужно? И т.д и т.п.
Все, что у вас есть сказать по данной теме, высказывайте. Настоятельно о том прошу.
Как вы понимаете слово, явление - "Пробуждение". Чего не хватает для пробуждения? Когда оно случиться? Каковы признаки пробуждения? Зачем оно нужно? И т.д и т.п.
Все, что у вас есть сказать по данной теме, высказывайте. Настоятельно о том прошу.
ПРОБУЖДЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ С МЕНЯ! ПРОБУЖДЕНИЕ -ЭТО КОГДА ХРИСТИАНЕ ПРОСЫПАЮТСЯ ДУХОВНО И НАЧНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ!
Как действовать? Что значит - просыпаются духовно? Сейчас спят? Тоесть если сейчас христиане в Духе и Истине, то как же они спят? Получается, что когда нет Духа, то просто христианство, а когда Дух приходит - то пробуждение?
знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (Откровение 3:15-19)
Пробуждение, это когда у человека открываются глаза, и он видит…, видит свет - свет истины, значит, закончилась ночная тьма, наступил день. Видит, свидетельства дня: видит, что исчезли с ночного небосвода звёзды коих ныне мириады: звёзды кино, эстрады, спорта, политики и т. д., восходит Солнце. Видит, что в жизни хорошо, а что плохо, видит не только дела других, но и свои, и видит каковы они. К сожалению, пока ещё духовная ночь, весь мир спит, под убаюкивающие обещания политиков и монотонное пение православных хоров.
Не спят и следят за своими светильниками те, кто исследует Закон, по которому тьма сменяется светом. Не спят, как дежурные, и правильно делают им будить. Но для того чтобы разбудить необходимо очень громко крикнуть слова истины, так как те кто спят они ещё и наполовину глухие. Делаются попытки разбудить, но очень тихие из многочисленных подвальчиков – маленьких домиков молитв, да ещё и разноголосые. Нет, не услышит народ истины, а если кто и услышит, то не поймёт и не проснётся. Для того чтобы разбудить необходимо всем кто не спит, единым голосом, громко, на весь мир сказать слова истины, вот тогда может наступить пробуждение.
Как объединятся все верующие в одно Тело Христово, так и наступит Второе Пришествие по факту. Тогда голос истины будет громким единым и непременно наступит пробуждение.
Я же говорил что спят как пробудятся от сна так вам и роскажут что такое пробуждение
карамазов
в вашем профиле ничего не написано - вы евангельский христианин?
просто ответьте - да или нет.
вообще то, слово пробуждение, относится не к миру, а к верующим.
всем кто не спит?!
знаете, если я, к примеру, уже проснулся и не сплю, то я просто делаю свою работу.
А бывают христиане не евангельские? Я чужд идеологий, каких бы то ни было.
Мне конфессия ьез надобности, я Любви хочу. Пришел как-то к харизматам, жаждал сокровеное улышать, духовное, подлинное, а там мне давай говорить про то, что духовное нужно для земного, для добычи денег. А деньги мне не интересны, потому что не денег хочу, а Любви. Скучно очень мне сделалось. Потом с братьями пообщался. А в них такая ненависть к "религиозникам", что они сначало религиозность видять, а человека не видят вовсе. Он для них прежде религиозник, а уж человек в пятую очередь. а у религиоников наоброт, сначала лжеучение, сначало ересь, а человек вовсе теряется. будто ненавистью кого можно на путь истинный наставить. В такой атмосфере жить очень тяжело, ее либо принимать надо, либо отторгать. Я отторг. Был у пятидесятников, там приехал какой-то Божий человек с даром исцеления. И исцелять принялся. А Любви в нем нет, и это прямо видно, это чуешь. Кто от насморка исцелился, кто от колик в животе. Как же можно кого исцелить, когда силы Божией в тебе нет? Коли любви в тебе нет? Никак невозможно. А люди в страдании находясь, готовы во что угодно уверовать. и земной своей верой исцеление принимают. А потом таблетки пить перестают, а потом умирают.
да, есть такое, что христиане присыпают....это каждый может подтвердить, ну или почти каждый....
и есть такое явление, как пробуждение, для меня это всегда личное переживание,
хорошее, светлое переживание, но оно не колхохзом, личное
или вы о пробуждении целых народов? городов?
Всем спать спокойно. Никто никогда пробуждаться не желал.
Как проснешся, так это же работать надо .
Да еще в поте лица.
Так что подумайте и продолжайте спать.
штоб проснуться, нужно хорошо выспаться - так говорят старые люди
Работать? Что вы вкладывете в это слово? На заводе работать или как?
Воевать против духов злобы поднебесной.
Расскажите об этом по подробнее. Каким образом вы воюете с ними? Опишите пожалуйста это действие. Что за духи? Как воевать? И т.д. Очень вас прошу.
)))))))
можно и на заводе....там оч. колоритные обращаемые
Разными образами воевать приходится.
Иногда нападать. = Обличать грех.
Иногда щеку подставлять.
Как то прихоодилось плакат на шею вешать и стоять все служение под кафедрой.
Приходилось прах отрясать.
Приходилось в суд на церковную лож подавать.
нууу.....тезисно не интересно((((
Мои подробные рассказы уже на форуме оскому набили.
Спросите что именно Вам интересно* или полезно будет.
Обычно всех интересует духовные фаворы, а у меня одна грязная работа, за нее никто не берется, боится испачкаться.
Помните пастора и левита прошедших мимо побитого, им служить надо , а тут кровь, время, проблемы, да пусть помирает.
просто жить- это тихо проводить дни на земле,
не высовываться, быть милыми и приятными людьми,
а вот стоять с плакатом на шее под кафедрой, отрясание праха....это как минимум конфликт, а если действиельно против духов злобы, то действ-но, -
проснись, ты спишь!
Обсуждение уже есть в теме "Религия пробуждения"
Конфликты, это как реклама, двигатель прогресса.
Нафан пошел на кофликт с царем Давидом.
Апостол Павел пошел конфликтовать с Диатрефом и др.
Даже Петру досталось за лицимерие.
А если совсем серьезно, то .
Как проснетесь, так сразу бревна вытащите из своего глаза.
А когда совсем проснетесь, то увидите как сучки вынимать.
я, видмо, не совсем понятно выразилась,
не конфликты, а неудобства....
так, например, неудобно, когда во время всеобщей завершающей молитвы, когда поочерёдно молятся вслух все желающие, вдруг, кто-то, ясно дело, это типа провокация, начинает молиться Господу,
Господи, воззри на дела беззаконников!!! (и т.д.),
неудобно прерывать, вроде как Богу молится....приходится ждатьт ,пока не домолится до конца,
потом известная процедура с заламыванием рук и предворения из в ....
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит.." (Ин.з)
Бывают :
- неудобства,
- лень,
- грех,
- обиды,
- ошибки.
Все это легко перепутать. В Вашем случае, беззаконника вначеле надо обличать 1+1, а не во время общей молитвы.
Если же прошили все 3 этапа, а всем лень остаться, выслушать и выразить свою точку зрения, тогда конечно жди где рванет, или на общей молитве, или плакат, или вот как у нас нож в спину.
Думаю пробуждение начинается с меня... Сеятель слово сеет в добрую почву и получает плод в своё время. Надо позволить Духу Святому изменять нас, иметь с Богом близость и Его Словом. Если это будет происходить массово, думаю можно ждать реформацию. Иисус тот же...
А разве не слова истины ныне и с церковных трибун, и (используя все современные средства массовой информации) громко, на весь мир говорят христианские ораторы? В некоторых церквах предприимчивые проповедники и учителя под этот шумок (кроме прочих сборов, которые они практикут) даже специальные сборы денег, - "на пробуждение" организовали, подобно тому, как это делал О. Бендер на ремонт Провала, - "чтобы не слишком проваливался". Что же ещё нужно для того, чтобы пробуждение таки наступило?