неженатому-никто ему не скажет, что он кому-то изменил
неженатому-никто ему не скажет, что он кому-то изменил
Дело в том, что отвечала на определенный пост, и речь в нём шла о советском времени. В сов. время не работали только жены профессоров, обычные семьи не могли себе позволить одного добытчика
Религиозные группы, что распространяют учения о том, что лучше жить неженатому нужно государству прикрыть или ввести мораторий на деятельность,
Мало того у нас в стране демографический кризис, да ещё такие умозаключения подрывают традиционные устои общества, популяризируя какие-то нетрадиционные отношения… "с Богом"
Неправда. Выше я приводила пример моей мамы. Она могла себе позволить почти не работать в советское время, будучи женой прапорщика. Но папа мой не из тех хапуг-прапорщиков, про которых анекдоты сочиняют. Он, наоборот, мог еще и из дома на работу что=то нести, если не хватало. И солдаты, что бывали у него в подчинении, иногда приходили к нам, чтоб поесть или переодеться для прогулки по увольнительной, но НИКОГДА не для работы.................
ну, это скорее исключение, чем правило,
я писала о ср.стат семье!
Дурость, прости Господи...Любовь молодит неустанное в ней упражнение...
А так да, куда легче любить тех, кто далеко, ни носков под диваном, ни опозданий, ни посуды грязной и капризов всяких...энджел, да и только...
Ну, не знаю, просто в детстве вокруг меня много было семей военных, а там - жены почти всегда не работали. Особенно, офицерские. Потому что офицера каждые 5 лет "перекидывали" с места на место и тяжело было найти работу жене, особенно если жили в военном городке.
Прапорщики же оставались на одном месте, меньше переезжали. да и зарплаты у них были меньше офицерских. Но, я думаю, это больше от женщины зависит, чем от времени: советское или нынешнее.
Я вот, например, очень тоскую из-за того, что приходится сидеть дома. Очень бы хотелось скорее в люди. Тем не менее, я не представляю себе, чтобы моих детей воспитывали чужие люди. Мне кажется, если б я не была уверена, что прокормлю детей, не выходя на работу, то может и не рожала бы, во всяком случае двоих. Многие знают мою ситуацию и то, что я сама, находясь в декрете, содержу семью и кормлю и детей и мужа. НО, я знала, что у меня есть пенсия и на нее я всегда проживу худо-бедно. Плюс, совпало то, что начали платить "президентские" деньги на детей. Но, если б было так, что есть только пенсия и нет никаких детских, то, может, быстрей бы рассталась с мужем и переехала к маме. И, если б и выходила на работу, то на полдня или, какую-нибудь на дому................
Хотя, счас уже хочу малую в садик оформить. Но, ей уже 3,5 года, она любит общаться, очень активная и с детьми ей будет гораздо интереснее, чем со мной. А со мной она наобщается и на выходных и вечером...........
А если по теме: Кому на земле жить легче: женатому или холостому?
То думаю, что легче таки холостому, но вот счастливее и радостнее ли?.........................
если снабжаете утверждение такой оговоркой, то оно скорее гласит об обратном. легкость жития помимо прочего предполагает и радость, и счастье, а не одну лишь только бытовую легкость сингулярного существования.
Ничего подобного. И радость, и счастье возможны лишь в случае если Бог предусмотрел для человека безбрачие и дал ему такую неординарную чувствительность к Своему Присутствию и взаимоотношения с Собой, ну примерно как у Павла. В противном же случае сингулярное существование чревато тоской от одиночества и депрессиями. Даже временные связи не приносят радости, даже скорее наоборот (дохристианский опыт) а если учесть что для рожденного свыше христианина это табу, то картина выходит неважнец. Изначальная цель сотворения человека- общение. И сам Бог увидел что: "Нехорошо человеку быть одному". И создал ему помощницу. Так что не стоит изобретать велосипед.
Ну, как звучал вопрос, так я и ответила. Легче холостому не только на бытовом уровне, а и в том, что не надо ни под кого подстраиваться, не надо никого терпеть, покрывать, заботиться, переживать.......... Не надо подстраивать свои жизненные цели, под чьи-то еще цели и интересы. В общем - сам себе хозяин и своей жизни!
ой, Жанн, а я после размышлений на тему "легче-тяжелее" - "счастливее -менее счастливые" все же пришла к выводу, что в моей субъективной версии, все же назамужняя жизнь куда тяжелее...взять хотя бы тот же бытовой уровень. если что-то сломалось, или ремонт нужно делать....а тут все просто- тебе говорят"дорогая, твое дело выбрать цвет и сказать, что ты хочешь, а уж об остальном я позабочусь". да и интересы и цели куда интереснее, когда вдвоем:)
На бытовом уровне легче одному, на моральном вдвоем...Сломалось/не сломалось, для этого есть соответствующие службы, заработать тоже вполне можно и самому (во всяком случае ради ремонта или заработка выходить замуж смысла не вижу, эти вопросы можно решить и "малой кровью" типа начать работать)...
Вот уж за что благодарна Господу: за отсутствие тоски от одиночества и депрессии, ничего подобного нет, наоборот, радость от свободы передвижения в пространстве, времени и свободы выбора, чем заниматься, интересоваться, с кем общаться, где и сколько служить, работать и отдыхать.
Действительно - хорошо и спокойно!
Как раз в "замуже", в далеком прошлом, были и депрессия, и "зеленая" тоска от одиночества, хотя в паспорте стоял штамп и на диване кто-то исправно храпел перед телевизором, но одиночество вдвоем было устоявшимся и безнадежным.
Воистину, то, что Бог нам дает, если принимаешь это, не сопротивляясь и не предъявляя Ему завышенных требований, чтобы было, "как у всех", то получаешь от жизни настоящее удовольствие.
Согласна, что Бог дает каждому то, что ему нужно, и что ему по силам.
вы читаете собеседника невнимательно. зачем вы мне написали эти очевидные вещи?
я написал Жанне, что ее заключительная фраза содержит противоречие, если она утверждает, что жить одному легко, а потом подвергает сомнению счатливо ли и радостно ли то, то выходит никакой легкости в таком уединенном существовании нет.
Это тебе с мужем повезло, Юль. Дай Бог всем такого везения.
Раньше по этому поводу пели украинскую народную песню: "Сам стелюся, сам лягаю...".
Котенок, это если муж не ленивый и с руками, то да и аминь! Если же у него проблема с руками, помноженная на лень, плюс нежелание заработать на "мастера", потому что все та же лень, то замужняя жизнь становится вдвойне тяжелей. И сама не все умеешь, и соседа вроде неудобно звать,т.к. дома муж в наличии.
Отсюда к нерешенным бытовым проблемам присоединяются уговоры, споры, слезы, упреки, т.е. отношения портятся именно из-за быта. Уверена, если муж - не "золотые руки", то этот досадный недостаток жизненно необходимо компенсировать нормальным обеспечением семьи (чтобы можно было нанять чужого дядю), чувством юмора, добротой и верностью.
Если мужа - "ломастера" еще можно представить в семье, то жену - неумеху, да еще и ленивую, представить труднее, по крайней мере, трудно рассчитывать на долговечность брака с такой супругой, если только муж добровольно не возьмет ее стандартные функции на себя или же не наймет добработницу, что сегодня не проблема для обеспеченного мужчины.
Скорее вы невнимательно пишете и пользуетесь знаками препинания. Потому что, если вы хотели чтобы ваше утверждение :
Не воспринималось как ваше утверждение, а как вывод построенный на противоречии в реплике Жанны, то вам следовало после определения этого самого противоречи поставить дефис, вот так например:
А так как вы в этом месте поставили точку. То ваше утверждение было воспринято мной именно как утверждение и возражение Жанне.
я согласна, потому и в своем посте написала "в моей субъективной версии". хотя опять же, приходится наблюдать - ну он так скажем не миллионер, такой себе тысячеонерчик, ну не умеет супер-пупер ришелье по дереву строгать, да и она может не супер звезда на кухне...но они оба стараются, любят один другого и много прощают ...и счастливы...
Лучше холостым... Потому как женатые "будут иметь скорбь во плоти", и их жаль, как писал Ап.Павел ))
Кроме сомнительных плотских радостей, и ощущения что "кто-то рядом", больше особых плюсов нет, я так думаю.
Да, я женат, но можно сказать холост, при живой-то жене.
Мы верующие, но как ведет себя она - это хуже неверующих, а как избавиться от этого - не знаю, т.к. есть повеление Господа "не разводиться"... (((
Самое сложное это уживатся с САМИМ собой и со своими тараканами воевать
Свою плоть распинать, свои похоти пресекать, свой язык держать за своими зубами... а это как известно у женатых и не женатых одинаково
Ведь от себя ни В брак не сбежишь, ни в безбрачие...
А дарить любовь другому в браке- это Счастье!
Хоть и НЕ легко это порой, но всё же, человек так устроен, что ему тепло и любовь нужны как воздух.
Чесно сказать, NaVen дорогая... Человеческая Жизнь - такая тяжелая штука, ВСЕ от неё умирают
Хорошо и доходчиво написал Некрасов! Каждому своё :)
Пойду, почитаю "Кому на Руси жить хорошо" http://ilibrary.ru/text/13/p.1/index.html
Mне ОЧЕНЬ хорошо любимой-замужней быть но никак НЕ легче
зато счастливее в сотни раз
НАСТОЯЩАЯ Ирочка очень рады вашему возвращению!(если не ошиблась)
да уж!
похоже, вы окончательно запутали и себя, и меня пытаетесь запутать.
если я поставлю "тире", именно так называется этот знак (я вам как филолог говорю), то у меня получится двойное противоречие, как-то:
1) Жанна говорит, что "легче-таки (вот тут она как раз пропускает "дефис") холостому, но вот счастливее и радостнее ли?"
2) Оскар говорит, "Жанна, если вы говорите, что холостому легче, но тут же сомневаетесь, что ему при этом счастливее и радостнее, то это значит, что холостому не легче, потому что легкость предполагает и счастье, и радость, а если оного нет, то какое же это счастье и радость?!"
3) с ваших слов (если рассматривать мое второе предложение как вывод из первого), получается, что я, указывая Жанне на внутреннее противоречие в ее реплике, тут же противоречу сам себе. я же имел в виду совсем другое. второе предложение не является выводом из первого. моя реплика в целом подразумевает, "коли вы, Жанна, убеждены, что неженатому легче, то ему же должно быть и счастливо, и радостно. о какой же легкости мы можем говорить, если человек несчастлив?"
понимаете?
прочтите еще раз, и вы убедитесь, что поняли меня неверно!
Брат, сочувствую вашей печали. Позвольте спросить: вы не рано сдались? Развод не творит правды Божьей, тем более, если оба хотят сохранить семью.
Если мы в тупике, то еще не все сделали, чтобы Бог нам ответил. Значит, мало молились, постились, верили и провозглашали Слово Божие, как лекарство от наших бед, мало прощали, сами не просили прощения за свои ошибки.
Бог не бессилен в нас, Он силен за нас. Вы - царь и священник в своем доме, ваша молитва, если для нее нет препятствий, имеет силу, но если есть препятствия и Бог не отвечает, значит, надо поискать то, в чем вы не правы перед супругой и перед Богом, чтобы исповедать это, и получить доступ к престолу милости и благодати.
Не огорчайтесь, Бог жив, если вы веруете в Него, Он за вас, но не против вашей жены, а за вашу семью, ведь вы уже одна плоть.
Браты, не стоит спорить о разночтении, вы столкнулись не больше, не меньше, с элементарным примером женской логики, ярчайшим ее образцом.
Вот так рассуждает истинная женщина: умом понимает одно, но сердцем чувствует совсем другое.
Дело в том что Жанну то я как раз прекрасно понял. И я приводил иллюстрации к опубликованному ею мнению. Легче заварить "Мивину" (Ролтон) чем приготовить жаркое или борщ, но что лучше? Легче посмотреть по "Дискавери" передачу про далекие страны, чем заработать денег и поехать в настоящее путешествие, но что лучше (радостнее) ? Легче смотреть сериалы переживая суррогатные эмоции, чем строить настоящие взаимоотношения, но что лучше (счастливее, радостнее)? Легче жить в гражданском браке, чем связать свою жизнь с человеком до самой смерти, но что лучше? И список можно продолжать и продолжать.
Моя приятельница развелась неск. лет назад. Жила так, как в цитате говорится. Говорит - меня недавно спросили, насколько тяжелее стало жить без мужа.. А мне даже неудобно сказать, что тяжелее-то не стало, скорей наоборот))
РЕАЛЬНО РЫДАЮ!
самое ужасное в жизни - это не одиночество...это безысходность! Как в данном примере...
АБСОЛЮТНО уверена, что воля Бога благая, т.е. ХОРОШАЯ, угодная, т.е. ВАМ ОНА ПОНРАВИТСЯ и совершенная, т.е. ПОКРЫВАЕТ АБСОЛЮТНО ВСЕ НУЖДЫ! И Он даже в гневе не планировал ТАКУЮ жизнь для Вас и Вашей жены! Я, как чел, не вижу выхода в Вашей ситуации...НО АБСОЛЮТНО УБЕЖДЕНА ЧТО БОГ ВИДИТ!
Буду молиться о Вас и вашей семье.
жуть...дорогой брат-товарищ филолог, пожалуйста, ооочень Вас прошу, читайте мои посты закрыв один глаз и прищурясь....я до бизабразия неграмотно пишу )))))) У меня мамасик словестник, бывший препод универа у филологов...с узжасом вспоминаю своё сычастливае школьное детство ))))) я не шучу, по-чесному всё ((
КТО НЕ ПОНЯЛ это было не по теме )))
Наблюдение №1 Спрашивают про замужество и холостовство (кажется, такого слова нет), тут же следует ответ про детей
Нет, честно, есть незамужние матери, разведенные матери и матери-вдовы... а еще есть бездетные замужние. И все это в христианских кругах. Ужас!
Наблюдение №2 Спрашивают про легкость бытия, а разговор постоянно скатывается к истолкованию понятия "счастья". После поправки разговор о легкости-тяжести держится равно один пост и...
Наблюдение №3 При вопросе о легкости тут же возникает спор о работе-не работе матерей. Особенно с СССР.
_________
Ну, да... Кому жить легче? Да никому. Даже тому, у кого миллиарды в швейцарских банках. Мое мнение. Незамужней может и не нужно постоянно на тунеядца/трудоголика (нужное подчеркнуть) оглядываться. Но к незамужним наше общество (в том числе цекрви) тоже определенные претензии имеет. Замужней может и легче, особенно переложив всю ответственность на узкие плечи обмельчавших мужчин (прошу воспринимать это как иронию), но...
И легкость жизни с чувством щастья ну никак не связаны. Знаю многих, кто счастлив несмотря на все превратности судьбы. И знаю тех, кому жизнь легко дается, но кто несчастлив по уши
мда.. ядерное сочетание филолога и юриста )))
кста, интересный подпункт для обсуждения
не сколько интересный, сколько печальный, имхо.