Цитата lents Наверное, тогда же, когда и смерть. По-моему, ад - это нечто вроде синонима смерти:
Если это так, то ад появился до создания первых людей? Или нет?
А это зависит от того, как мы считаем, когда появилась смерть. Если полагать, что смерть появилсь в результате грехопадения, тогда можно предположить, что и ад появился тогда же. Но я в этом не вполне уверен.
Но я не вижу здесь ничего про ад в общепринятом понимании. В первых словах говорится про мрак и суд, а во вторых про огонь.
Если позволите, у меня есть предположение, что "адский мрак" чем-то сродни "тьме внешней". Т.е. это некая пустота, находящаяся за пределами бытия (земного и небесного).
А "огонь вечный" - это сила Самого Бога, которой Он уничтожает зло: "Бог наш есть огнь поядающий" (Евр 12:29)
Заодно уж скажу и про геенну. Этим словом, насколько мне известно, назывался некий древнееврейский мусорный полигон, на котором в санитарных целях постоянно поддерживался огонь. Так что "быть вверженным в геенну" означает ничто иное как "быть выброшенным на помойку". Тут одновременно сочетается и смысл тьмы внешней (свалки за пределами бытия) и огня вечного (для сжигания всякой мерзости).
Не место, могила, а состояние людей, мёртвый, бездеятельный.
Это понятно. Я один раз рыл могилу, при этом был в ней. Очевидно, что это не означает, что я побывал в могиле. 
То есть ясно, что, например, Давид, когда говорит "сойду ли в преисподнюю - и там Ты" не имеет в виду "даже если вырою очень глубокую яму - Ты и там".