Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианский дом торговли

Старожил
+204
|30 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Ан0004
Вот-вот, не совсем выгодно. Если автор свои проповеди на дисках будет продавать через магазин например по $12 за диск то ему достанется меньше. Часть из этих денег магазин заберет. А если он продает в церкви, то все деньги положит в свой карман. И что очень интересно, некоторые умудрьяются продавать свои диски в церкви дороже чем в магазине.

Диски в церкви продаюртся не из за выгоды,  покажите или назовите хоть одного христианина, который  обогатился от этого? Люди окупают свои затраты, как за любой труд!   И не надо смотреть им в карман, это вообще то даже не прилично!  Мама  вам об этом не говорила?

Старожил
+1490
|30 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата Verba1
Во многих церквях Библии именно дарят новообращенным, а христиане их также преобретают и раздают людям которым оказывают духовное попечение, которым проповедуют и т.д.

Я не понимпю, зачем в таком случае христианам сначала перепродавать Библию друг другу, преждле чем раздавать её людям, которым они оказывают духовное попечение? Какой смысл в этой нелепой операции?

Цитата Verba1
Искать Библию на базаре или в букинистическом магазине в том числе и среди разного печатного светского хлама

Но ведь тот, кто торгует Библией в церкви, он же её где-то купил, да? Что мешает остальным купить её там же?

А рассуждения о "светском хламе" просто смешны. Верующие всё равно ходят по светским магазинам. Или Вы считаете, что за хлебом в супермаркет, где водка и сигареты, верующему не претит заходить, а в книжный магазин, где Пушкин и Гоголь, влом что ли?

Цитата Verba1
вполне можно и преобрести в церкви..и эти издания намного дешевле, так как на них не навариваются (как это делают в торговых точках).

Как же эти издания могут быть дешевле, если добавляется лишняя перепродажа? Или торговцы в церкви себе в убыток торгуют? Дешевле чем купили продают?!

Единственный реальный способ сэкономить - закупить на церковь оптовую партию книг (Библий или иной литературы), потому что оптом всегда дешевле. Но это будет просто общаяя закупка по принципу потребительского кооператива, и никакая торговля в церкви в этом случае не нужна.

... и ничто человеческое мне неужто
Старожил
+1490
|30 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата Verba1
ведь сейчас уже в основном все продают посредством интернета, книги, диски и т.д.

Имхо, книги и диски в Интернете можно просто выложить для свободного скачивания. Это имеет двойную выгоду: во-первых, нулевая себестоимость (в отличие от издания на физических носителях), во-вторых, огромный охват аудитории. Что лучшего можно придумать для целей евангелизации?!

И зачем сюда коммерческую составляющую примешивать?

Цитата Verba1
Поэтому успокойтесь и не лукавте на пару с Ан004

Я с уважаемым Ан0004 пока что не имел чести познакомиться. Даже парой слов не успел с ним перекинуться, так что я исключительно свои мысли излагаю, без оглядки на чьё-то мнение.

Цитата Verba1
А вот когда  христианская литература была под запретом в публичной продаже, её распостраняли в церквях

Но сейчас-то не под запретом! Так что, получается, это Вы лукавите.

Цитата Verba1
Вы повернули разговор в то русло, что дескать негоже продовать христианскую литературу в помещении церкви..., но изначально вся тема и ролик лежащий в её основе-осуждал не место распространения, а сам факт распространения.

Я смотрел ролик, так что не надо мне лапшу вешать! В ролике говорится именно о торговле в церкви.

Что же касается вообще продажи книг на духовные темы, то моё мнение такое: если это измышления человеческого разума, то им место в книжном магазине, а не в церкви, если же это откровения от Духа Святого, то как же можно за Его откровения деньги брать?

Старожил
+204
|30 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Имхо, книги и диски в Интернете можно просто выложить для свободного скачивания. Это имеет двойную выгоду: во-первых, нулевая себестоимость (в отличие от издания на физических носителях), во-вторых, огромный охват аудитории. Что лучшего можно придумать для целей евангелизации?! И зачем сюда коммерческую составляющую примешивать?

Есть такое понятие-как трудозатраты! Вы трудитесь исключительно бесплатно? Вы вот например кто по профессии? Вот к примеру писатель-это профессия, опять таки человек работающий в типографии -тоже человек профессиональный, музыкант, композитор -так же профессия и если эти люди христиане, это не значит, что они не должны получать за свой труд. К тому же о чем базар? Пишите свои книги, диски, музыку - выкладывайте их бесплатно хоть в вертуальных магазинах, хоть в супермаркетах...

Цитата lents
Я не понимпю, зачем в таком случае христианам сначала перепродавать Библию друг другу, преждле чем раздавать её людям, которым они оказывают духовное попечение? Какой смысл в этой нелепой операции?

То есть вы хотите возложить попечительство над людьми на 30, 40 человек занимющимеся тиражированием  Библиий и другой христианской литературы? . Мол сами тиражируют, пусть сами за свои деньги распространяют? (помоему  вот это и есть нелепица)...  Вот как раз христиане преобретая Библии и вкладывают в печатные тиражи, что бы была возможность их производить в большем кол-ве.  Если бы все рассуждали так как вы, то у вас у самого на руках бы не было Библии. Кто то оплачивал ее производство, материал и т.д.

Цитата lents
Как же эти издания могут быть дешевле, если добавляется лишняя перепродажа? Или торговцы в церкви себе в убыток торгуют? Дешевле чем купили продают?!

Вы хотя бы пробегитесь по ценам, закупочная стоимость,  транспортировка и всё.., как правило никакой прибыли...Вырученные средства идут на новые тиражи.

Старожил
+204
|30 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата lents
Я смотрел ролик, так что не надо мне лапшу вешать! В ролике говорится именно о торговле в церкви. Что же касается вообще продажи книг на духовные темы, то моё мнение такое: если это измышления человеческого разума, то им место в книжном магазине, а не в церкви, если же это откровения от Духа Святого, то как же можно за Его откровения деньги брать?

Да??? Пересмотрите внимательнее!  И еще следуя вашей чудной логике, тогда пусть делатели роликов-выкладывая свои откровения, оплачивают интернет всех смотрящих! Почему христиане должны платить за интернет, на просторы которого выкладываются Божественные откровения?  Вот кто производит эти ролики и кто хочет, что бы их смотрели, пусть и башляют за интернет людей, которых они пытаются достичь.  Вот человек проповедует в видео ролике, выложил его в сеть, можете вы его смотреть бесплатно?  Нет! Вы платите!  Что же это за торговля христианскими ценностями?  Создайте тогда свой бесплатный христианский интернет и сделайте так, чтобы человека видео ролик достигал обсалютно бесплатно.    А и еще, чуть не забыла, обеспечте пожалуйста всех христиан бесплатными компьютерами. Почему христианин должен платить такие деньги за компьютер? Давайте ка, прежде наладте бесплатное производство компьютеров для людей.  Вот получает человек такой бесплатный компьютер, полуачет бесплатный доступ к интернету и совершенно  бесплатно смотрит  ролик  с проповедью.

Местный
+169
|30 Ноя 2011
5 Цитировать
Цитата Verba1
Да??? Пересмотрите внимательнее!  И еще следуя вашей чудной логике, тогда пусть делатели роликов-выкладывая свои откровения, оплачивают интернет всех смотрящих! Почему христиане должны платить за интернет, на просторы которого выкладываются Божественные откровения?  Вот кто производит эти ролики и кто хочет, что бы их смотрели, пусть и башляют за интернет людей, которых они пытаются достичь.

Verba1 а ведь гениальная идея!! И не только пусть платят те что делают ролики, но и те кто диски записывает и песни и проповеди. А вы знаете сколько бы людей приходило на собрания, если бы пастырь платил каждому кто приходит слушать его проповеди! Прослушал проповедь, получил чек и довольный домой. Интересно, кто против, я за.

Удален
сальво
|30 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата Ан0004
Verba1 а ведь гениальная идея!! И не только пусть платят те что делают ролики, но и те кто диски записывает и песни и проповеди. А вы знаете сколько бы людей приходило на собрания, если бы пастырь платил каждому кто приходит слушать его проповеди! Прослушал проповедь, получил чек и довольный домой. Интересно, кто против, я за.

Класная идея )))) Вот тогда и выяснилось бы кто кому служит ))))

Вообще думаю что логика менял времен Христа была приблизительно такаяже как и у современных предприникателей в "церквях" - все для удобства справить свои религиозные потребности Однако Иисус был катигоричен ...Представил как он переворачивает столы с маечками ,бейсболками, календарями, книгами и пр. ........Что бы потом с ним сделали ....???? В лучшем случае вынесли в худшем В психушку сдали бы  наверное или уголовнок дело завели .Вот и подумайте мешает Он современным менялам... ??? Ждут они Его..... ???

Старожил
+1490
|30 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата Verba1
Есть такое понятие-как трудозатраты! Вы трудитесь исключительно бесплатно?

Да, трудозатраты есть. но если человек хочет за малейшую трудозатрату получать мзду, то, имхо, ему лучше не идти в церковь, потому что путь следования за Христом - это сплошные безвозмездные трудозатраты.

Другое дело, когда человек ради пропитания и содержания семьи трудится ВНЕ ЦЕРКВИ. Там, понятное дело, он работает за плату. Но как можно ТРЕБОВАТь ДЕНЬГИ за свои трудозатраты в церкви?! Да, трудящийся достоин пропитания, но в церкви оно даётся не по ценнику.

Я понимаю, что многие сейчас превратили работу в церкви в служебную карьеру с твёрдой зарплатой и соцпакетом. Но при этом церковь перестаёт быть церковью и становится тем, что мы видим в настоящее время - духовно мёртвой ритуальной организацией.

Но и это ещё можно было бы стерпеть, когда служители назначают себе зарплату, но когда отдельные члены церкви начинают делать в церкви бизнес, внедряя среди братьев и сестёр коммерческие отношения, это уже выходит за всякие рамки!

Цитата Verba1
Вы вот например кто по профессии?

Я по профессии программист. Когда мои профессиональные навыки были нужны церкви, я трудился безвозмездно.

Вообще, для программистов, даже чисто мирских, безвозмездный труд на благо общества не является чем-то необычным. Иначе откуда бы бралось бесплатное программное обеспечение? Состоявшиеся профессионалы, решив свои материальные проблемы, спокойно работают бесплатно, не требуя никакого вознаграждения за разрабатываемые ими операционные системы и прикладное ПО. Целые сообщества программистов так работают!

И им это выгодно! Так как эта работа повышает их профессиональный уровень и является лучшей рекомендацией.

Старожил
+1490
|30 Ноя 2011
6 Цитировать
Цитата Verba1
писатель-это профессия, опять таки человек работающий в типографии -тоже человек профессиональный, музыкант, композитор -так же профессия и если эти люди христиане, это не значит, что они не должны получать за свой труд.

А люди, которые после служения подметают пол в зале, они почему тогда бесплатно должны работать? А те, кто кормит бездомных? А те, кто благовествуют? А ведь они ещё и десятины платят!

Если человек профессиональный музыкант, то он, наверное, имеет работу в качестве музыканта. Так ведь? Следовательно, он имеет заработок. А петь или играть в церкви - это его служение, ничем не отличающееся по сути от служения молитвенника или благовестника.

Вы представляете себе, если бы благовестник за каждого покаявшегося требовал денег по таксе (10 евро за женщину, 20 евро за подростка, 30 евро за взрослого мужчину, дети до 5-ти лет бесплатно)?!

Или если бы молитвенник за каждый час молитвы просил сдельной зарплаты (за работу ночью и в выходные в тройном размере)?

Так что профессионального музыканта не разломает раз в неделю поработать бесплатно. А если он только в церкви считается музыкантом, значит он никакой не профессионал и вообще не имеет оснований требовать денег за свою работу.

Старожил
+1490
|30 Ноя 2011
5 Цитировать
Цитата Verba1
То есть вы хотите возложить попечительство над людьми на 30, 40 человек занимющимеся тиражированием  Библиий и другой христианской литературы?

Зачем Вы делаете вид, что не поняли меня? Я имел в виду не продажу Библии издательством или типографией. Ведь не работники издательства или типографии торгуют в церкви!

Я имел в виду того лишнего во всех отношениях посредника, который где-то покупает Библию, а потом перепродаёт её в церкви с наваром.

Цитата Verba1
Вот как раз христиане преобретая Библии и вкладывают в печатные тиражи, что бы была возможность их производить в большем кол-ве.

Ну правильно! Христиане приобретая вкладывают. Но зачем же им потом друг другу перепродавать?

Цитата Verba1
Если бы все рассуждали так как вы, то у вас у самого на руках бы не было Библии.

Ну не знаю! Да, я свою Библию в церкви на лотке приобрёл. Но я также был в одной церкви, в которой в принципе нет торговых лотков, там вообще ничего не продают. Но у всех там были Библии.

Да и я, если разобраться, раз в жизни мог бы за Библией съездить в христианский книжный магазин. Кстатит, я там всё равно много раз бывал.

Цитата Verba1
Кто то оплачивал ее производство, материал и т.д.

Вопрос ведь не в оплате материала и производства. А в оплате "труда" перекупщика!

Кстати, насколько я знаю, есть специальные благотворительные фонды, оплачивающие печать достаточного количества Библий.

Цитата Verba1
Вы хотя бы пробегитесь по ценам, закупочная стоимость,  транспортировка и всё.., как правило никакой прибыли...Вырученные средства идут на новые тиражи.

Какая транспортировка?! Человек всё равно едет в церковь на личном авто, что ему стоит положить в багажник несколько пачек книг? Вряд ли церкви нужны за один раз тысячи экземпляров Библии.

Старожил
+1490
|30 Ноя 2011
6 Цитировать
Цитата Verba1
И еще следуя вашей чудной логике, тогда пусть делатели роликов-выкладывая свои откровения, оплачивают интернет всех смотрящих!

Вот уж действительно чудная логика, ничего не скажешь!

Я смотрю, Вы абсолютно везде хотите денег поиметь?! Нехорошо! 

Цитата Verba1
Почему христиане должны платить за интернет, на просторы которого выкладываются Божественные откровения?

Согласен, не должны! Если бы Интернет был церковным проектом, он несомненно должен был бы предоставляться бесплатно. Более того, я уверен, что во всех церквях должны быть оборудованы бесплатные интернет-кафе.

При условии, конечно, что их пользователи будут разумно ограничивать себя в выборе сайтов. 

Цитата Verba1
Вот кто производит эти ролики и кто хочет, что бы их смотрели, пусть и башляют за интернет людей, которых они пытаются достичь.

Может, они должны ещё и компьютеры всем купить? А заодно и квартиры? Ну чтобы было где установить компьютер. 

Видимо, разумные доводы у Вас иссякли, так что Вы обратились за помощью к галлюционогенным грибам?

Цитата Verba1
А и еще, чуть не забыла, обеспечте пожалуйста всех христиан бесплатными компьютерами.

О, я вижу, грибы действительно подействовали! 

Полагаю, на этом нашу с Вами дискуссию можно считать исчерпанной. По причине явной неадекватности одного из участников.

Старожил
+204
|30 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Полагаю, на этом нашу с Вами дискуссию можно считать исчерпанной. По причине явной неадекватности одного из участников.

Нда:))) Скорее всего действительно лучше с вами закруглить общение, а то с чувством юмора у вас не сложилось, хоть вы усердно и наставили реккордное кол-во смайликов.  Обьяснять вам значения слова "ирония" будет уже не по теме,  поэтому можете оставаться со своими рассуждениями о грибах, вы видимо в этом дока.:)  Ну и всё таки,  как вы передегиваете распространение литературы и дисков,  так же можно и передергивать с роликами в инете... Проповеди в виде видео роликов-это духовное послание? духовное.  Средства их трансляции в виде интернет связзи -требует материальных затрат от потрбителя ?  По крайней мере смотрящий за это средсвто-платит.   Проповедь в печатном виде-это духовное послание? духовное, почему же тогда оплатить печатное средство распространения духовного- является зазорным?  Просто в одном случае оплачиваются услуги печатных изданий, бумаги и т.д., в другом услуги  internet providers.

Старожил
+1490
|30 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата Verba1
Обьяснять вам значения слова "ирония"

Просто на злую иронию ответил ещё более злой 

Цитата Verba1
Ну и всё таки,  как вы передегиваете распространение литературы и дисков

Я предлагаю вполне приемлемые вещи:
1) выделить в церковном бюджете небольшую сумму (она действительно будет весьма скромной, к сожалению) на дарение Библиий новым членам церкви (например, если они хотя бы месяц исправно посещали собрания);
2) аналогично, если позволяет бюджет, поступить с духовной литературой - выделить средства на её оптовую закупку (разумеется, не всю подряд, а ту, которая одобрена пасторским советом данной церкви);
3) если дарить книги накладно, то организовать среди членов церкви кооперацию по оптовой закупке тех или иных книг, чтобы кому надо скинулись, и один из них (у кого есть машина) съездил бы в типографию и закупился;
4) но лучшим выходом была бы церковная библиотека;
5) свою собственную продукцию (книги, записи проповедей и песен прославления) бесплатно распространять через Интернет; и если это кому-то понравится, не сомневайтесь, что группу прославления и пастора начнут приглашать в другие церкви, там они и получат финансовое воздаяние за свои труды в виде пожертвований.

Старожил
+1490
|30 Ноя 2011
2 Цитировать

Цитата Verba1
Средства их трансляции в виде интернет связзи -требует материальных затрат от потрбителя ?  По крайней мере смотрящий за это средсвто-платит.

Объясняешь Вам, объясняешь, а всё, извините, как об стенку горох!

Никто не предлагал, чтобы верующие ввобще всё получали бесплатно! Никто не предлагал, например, оплачивать верующим проезд до церкви. Если, конечно, это не церковный автобус, а обычный городской.

Так же и с Интернетом, и с компьютером. Да, верующий заплатил за них, но он заплатил не члену своей церкви, а мирским коммерческим организациям. И прибыль от этой его оплаты получил не автор ролика, а интернет-провайдер.

А вот если церковь сподобится установить у себя компьютеры, подключённые к Интернету, тогда, разумеется, члены церкви должны иметь право пользоваться ими бесплатно.

Цитата Verba1
Просто в одном случае оплачиваются услуги печатных изданий, бумаги и т.д., в другом услуги  internet providers.

Не проблема оплатить услуги печати. Я против оплаты услуг церковного перекупщика!!! Ферштейн?

Старожил
+441
|30 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Если бы Интернет был церковным проектом, он несомненно должен был бы предоставляться бесплатно. Более того, я уверен, что во всех церквях должны быть оборудованы бесплатные интернет-кафе.

Буду не против если Вы в нашей церкви оборудуете интернет-кафе и проплатите трафик.

Удален
заступник2
|30 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Я предлагаю вполне приемлемые вещи: ...

Вы так много различных рекомендаций понаписывали в этй теме.  А можете рассказать о том, как ваши  рац. предложения были с радостью приняты в той церкви, которую Вы посещаете и как они внедряются там в обиход?

Старожил
+1490
|30 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата Кот
Буду не против если Вы в нашей церкви оборудуете интернет-кафе и проплатите трафик.

Не проблема, если сделаете меня своим пастором.  А Вы как хотели?

Уверен, что с Божьей помощью Ваша церковь может сделать что угодно, что в воле Божьей. В том числе и изгнать из себя торговцев. Божья воля на это очевидна.

Цитата заступник2
Вы так много различных рекомендаций понаписывали в этй теме.  А можете рассказать о том, как ваши  рац. предложения были с радостью приняты в той церкви, которую Вы посещаете и как они внедряются там в обиход?

Я бы, наверное, и сам сомневался бы в том, что возможна церковь без торговли, если бы не видел одну такую собственными глазами. Это церковь Юго ван Никерка. Там не только книгами не торгуют, но даже чай с бутербродами не продают. Если прихожане в чём-то нуждаются (например в том, чтобы после служения выпить чашечку кофе с пирожными), то это предоставляется им бесплатно.

Но мне хорошо известен и противоположный пример, так как не понаслышке знаю, что происходило в церквях Посольства Божьего. Торговля там поистине процветала!

"От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней." (Иез 28:16)

Местный
+169
|30 Ноя 2011
5 Цитировать
Цитата lents
Там не только книгами не торгуют, но даже чай с бутербродами не продают. Если прихожане в чём-то нуждаются (например в том, чтобы после служения выпить чашечку кофе с пирожными), то это предоставляется им бесплатно

Вспомнил случай, когда молодеж по приглашению посетила другую церковь в другом городе. После общения им предложили подкрепиться бутербродами по $5 и по $7 за бутерброд. Гости обиделись и уехали в китайский буфет. "Гостеприимные" хозяева никак не могли понять обиду гостей, ведь же вырученные средства от проданых бутербродов они собирались отправить миссионерам.

Поистине комерция изгоняет любовь из церкви.

Чем больше общаешься с христианами, защищающими комерцию в церкви, тем лучше начинаешь понимать поступок Иуды, продавшего Христа за 30 сребренников.

Старожил
+204
|30 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Это церковь Юго ван Никерка. Там не только книгами не торгуют, но даже чай с бутербродами не продают.

Ну во многих церквях чай с бутербродами не продают...Особенно если эти церкви такие не большие, как приведенная в пример вами, а если в церкив более 2000 человек...покипятите чай на такое кол-во, не говоря уже у бутербродах...и т.д.?

Цитата lents
Да, верующий заплатил за них, но он заплатил не члену своей церкви, а мирским коммерческим организациям. И прибыль от этой его оплаты получил не автор ролика, а интернет-провайдер.

Ну а если он заплатил члену не своей церкви? То можно?:)    И если мне сдела ремонт  в доме  мирская коммерческая организация я должна заплатить, а если состав бригады был из христиан являющихся членами  моей церкви-могу и не платить?:)

Старожил
+204
|30 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Я против оплаты услуг церковного перекупщика!!! Ферштейн?

Церковного перекупщика?  Ну и охарактеризуйте кого вы называете перекупщиками?

Цена книг или дисков имеющихся в продаже в церкви не превосходит цены производителя.., а зачастую даже ниже!

Цитата lents
Не проблема оплатить услуги печати.

Это именно то, что вам и предлогают сделать купив книгу в церкви.

Например человек выпускающий книгу или диск --оплачивает как правило из своего кармана, услуги типографии, наборщиков и т.д.  или услуги звукозаписывающей студии и т.д. людей профессионально работающих в этой области, которые тоже таки являются представителями коммерческих организаций, которые берут за совю работу деньги, как и посреднике в лице inernet providers ведь так?   Просто производтель ролика не платит за производство этого ролика, средство к доступу информации изложенной в  этом  ролике оплачивает сам потребитель, хочешь не хочешь-плати.   А производитель книги, диска - оплачивает сам производство книги или  диска.  То есть смотря учения по интернету, потребители сами платят посреднику(internet), производитель за  доступ потребителя  к информации не платит. А люди читающие  учения в виде книг, платят посреднику(печатному изданию) услуги которого предварительно оплатил производитель. Таким образом  компенсируются затраты, а не делается прибыль или бизнес, как вы тут преподносите.

Удален
заступник2
|30 Ноя 2011
0 Цитировать
Цитата lents
не понаслышке знаю, что происходило в церквях Посольства Божьего. Торговля там поистине процветала!

А Вы что, раньше были членом этой церкви (или её филиалов), или в гости к ним захаживали и лично наблюдали, чем и почём там торговали?

Цитата lents
Я бы, наверное, и сам сомневался бы в том, что возможна церковь без торговли, если бы не видел одну такую собственными глазами

Это потому, что там организовано всё так, как Вы им предлагали?

Удален
IBagira
|1 Дек 2011
3 Цитировать
Цитата Verba1
Проповедь в печатном виде-это духовное послание? духовное, почему же тогда оплатить печатное средство распространения духовного- является зазорным?

Кстати, вот Аделаджа тоже считает, что надо побольше духовных посланий нашпартать., пока жив. Хоть и не он писал всю эту муть, но разрешение на издание выдавал он. :)))) А теперь когда его спрашивают откуда его богатство, он отвечает от книжек :))) Значит это бизнес был, и не слабый, а не возмещение затрат на издание, доставку и распространение.... И в его церквях настойчиво заставляли покупать эту, с позволения сказать, духовную продукцию..

Старожил
+204
|1 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата IBagira
Кстати, вот Аделаджа тоже считает, что надо побольше духовных посланий нашпартать., пока жив. Хоть и не он писал всю эту муть, но разрешение на издание выдавал он. :)))) А теперь когда его спрашивают откуда его богатство, он отвечает от книжек :))) Значит это бизнес был, и не слабый, а не возмещение затрат на издание, доставку и распространение.... И в его церквях настойчиво заставляли покупать эту, с позволения сказать, духовную продукцию..

Ну всё сводится к тому, что не надо всех под одну  гребёнку чесать...

Старожил
+1490
|1 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата Verba1
Ну во многих церквях чай с бутербродами не продают...

Если там нельзя даже попить чаю, то вряд ли это можно посчитать достоинством.

Цитата Verba1
если в церкив более 2000 человек...покипятите чай на такое кол-во, не говоря уже у бутербродах...и т.д.?

Наоборот! Если кипятить воду не в чайнике, а в титане, и если покупать чай не в пакетиках, а большими упаковками, то один стакан чая обойдётся в разы дешевле.

Да и с трудозатратами то же самое, из числа 2000 достаточно направить полпроцента (10 человек) на это служение, чтобы все были накормлены-напоены.

И потом, Вы только представьте, какую десятину приносят это 2000 человек! Это Вам не маленькая церковь, где десятины даже на содержание пастора не хватает.

В большой цекви и пастору на мерседес хватит, и остальным на чай. 

Цитата Verba1
Ну а если он заплатил члену не своей церкви? То можно?:)

Цековь у нас одна. Или Вы под "не своей" имели в виду церковь Аум Синрикё? 

Но, конечно, когда члены одной поместной церкви наживаются друг на друге, это особенно паршиво.

Цитата Verba1
И если мне сдела ремонт  в доме  мирская коммерческая организация я должна заплатить, а если состав бригады был из христиан являющихся членами  моей церкви-могу и не платить?:)

В русских деревнях ещё не так давно был обычай - избы ставить всем миром. Сначала всем миром одному ставили, потом другому и т.д., пока всем, кто нуждается, не поставят. И делали это даром. Хотя мужики были все сплошь драчуны и алкоголики.

Вот меня всегда мучал вопрос: ну почему христиане так не могут? Почему им лень пальцем ради друг друга пошевелить? А если кто пошевелит, то почему его потом полгода жаба душит?

Старожил
+1490
|1 Дек 2011
1 Цитировать

Цитата Verba1
Церковного перекупщика?  Ну и охарактеризуйте кого вы называете перекупщиками?

"Перекупщиков развелось тьма.На каждом углу торгуют перекупщики. Перекупщики имеют хорошие деньги."

/Толковый словарь русского языка Кузнецова/

Цитата Verba1
Цена книг или дисков имеющихся в продаже в церкви не превосходит цены производителя.., а зачастую даже ниже!

Я щас расплачусь! Себе в убыток торгуют, бедняги!  А, может, они просто налогов не платят?! 

Цитата Verba1
А производитель книги, диска - оплачивает сам производство книги или  диска.

Чесслово разрыдаюсь! Пусть выложит своё творение на бесплатном хостинге для свободного скачивания и не пудрит мозги расходами на перевозку электронной почты.

Цитата Verba1
То есть смотря учения по интернету, потребители сами платят посреднику

Я за свой безлимитный Интернет плачу ровно пять рублей в сутки. Поделите эту астрономическую сумму на число книг, которые можно скачать за 24 часа, и получите справедливую цену.

Всё превышающее эту цену - от желания отдельного человека нажиться на моих религиозных чувствах! 

Старожил
+1490
|1 Дек 2011
1 Цитировать
Цитата заступник2
А Вы что, раньше были членом этой церкви (или её филиалов), или в гости к ним захаживали и лично наблюдали, чем и почём там торговали?

Был. И даже покупал там книги. Правда, после прочтения почти все раздал другим верующим. Бесплатно.

Но торговля книгами - лиха беда начало! Глядя на этих торговцев остальные пустились кто во что горазд. Простые прихожане торговали в церкви всякими китайскими БАДами с откровенно колдовской рецептурой. А служители занялись финансовыми заморочками. Сами знаете, до чего в конце концов доворочились.

Цитата заступник2
Это потому, что там организовано всё так, как Вы им предлагали?

Отнюдь! Юго ван Никерк, очевидно, и сам мужик не глупый.

Местный
+9
|1 Дек 2011
1 Цитировать

во-во,точно в миру за все деньги дерут и тут таже-песня,я вот например я сегодня записал диск с несколькими проповедями и отправил по просьбе в один город,(бесплатно) мои затраты 1 двд диск, 5 рублей за конверт и 60 рублей за отправку,и ничего не дорого,зато там те кто получат на своем компе запишут желающим 1-2 диска и так по возврастающей один записывает другому.

Цитата Ан0004
Чем больше общаешься с христианами, защищающими комерцию в церкви, тем лучше начинаешь понимать поступок Иуды, продавшего Христа за 30 сребренников.
Удален
заступник2
|1 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Я бы, наверное, и сам сомневался бы в том, что возможна церковь без торговли, если бы не видел одну такую собственными глазами. Это церковь Юго ван Никерка

И даже проповеди с трибуны там не продаются?

Старожил
+204
|2 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Если там нельзя даже попить чаю, то вряд ли это можно посчитать достоинством.

Ну и недостатком тоже считать не стоит...

Цитата lents
Наоборот! Если кипятить воду не в чайнике, а в титане, и если покупать чай не в пакетиках, а большими упаковками, то один стакан чая обойдётся в разы дешевле.

И?  В разы дешевле...вот его повидимому и продают за символическую плату (которая в разы дешвеле) В чем притензии то?

Цитата lents
И потом, Вы только представьте, какую десятину приносят это 2000 человек! Это Вам не маленькая церковь, где десятины даже на содержание пастора не хватает.

Ну сейчас вроде как десятины мало кто приносит :) Вы же сами вроде против оной...Вот и не десятин и ни чая с бутербродами:)

Цитата lents
В русских деревнях ещё не так давно был обычай - избы ставить всем миром. Сначала всем миром одному ставили, потом другому и т.д., пока всем, кто нуждается, не поставят. И делали это даром. Хотя мужики были все сплошь драчуны и алкоголики.

Ну куда вас понесло :)) Вы еще 70 лет коммунизма вспомните, когда квартиры давались безвозмездно и когда жили все дружно в коммуналках все тоже сплошь драчуны и алкоголики

Цитата lents
Вот меня всегда мучал вопрос: ну почему христиане так не могут? Почему им лень пальцем ради друг друга пошевелить? А если кто пошевелит, то почему его потом полгода жаба душит?

Потому что все любят об этом поговорить, а когда касается дела..(например пожертвования в церковь дать,  книжку купить, помочь материально и т.д. ---пыл видать и спадает...

Старожил
+204
|2 Дек 2011
0 Цитировать
Цитата lents
Чесслово разрыдаюсь! Пусть выложит своё творение на бесплатном хостинге для свободного скачивания и не пудрит мозги расходами на перевозку электронной почты.

Ну а почему вы думаете, что всё можно и нужно впихивать в инернет? Кто то любит по старинке - печатные издания или аудио носители. Вы же не вправе всем компьюторизацию навязывать? К тому же если как вы сказали "чесслово", то далеко не у всех есть компьютеры, кто то себе такое  позволить не может, а книга или диск для них более доступны, нежели компьютер да еще и за саму интернет связь ежемесячно платить, которая так же не везде еще и доступна, Россия большая, не везде еще газ провели, а вы про свой безлимитный интернет говорите:)) Кто то из принципиальных соображений -этими новшествами не пользуется, (меньше искушений и соблазнов) и т.д. Так что вы уж оствате право выбора людям, пожалуйста!

1 2 3 4 5 6 7 8

Христианский дом торговли

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы