Ну во многих церквях чай с бутербродами не продают...
Если там нельзя даже попить чаю, то вряд ли это можно посчитать достоинством.
если в церкив более 2000 человек...покипятите чай на такое кол-во, не говоря уже у бутербродах...и т.д.?
Наоборот! Если кипятить воду не в чайнике, а в титане, и если покупать чай не в пакетиках, а большими упаковками, то один стакан чая обойдётся в разы дешевле.
Да и с трудозатратами то же самое, из числа 2000 достаточно направить полпроцента (10 человек) на это служение, чтобы все были накормлены-напоены.
И потом, Вы только представьте, какую десятину приносят это 2000 человек! Это Вам не маленькая церковь, где десятины даже на содержание пастора не хватает.
В большой цекви и пастору на мерседес хватит, и остальным на чай. 
Ну а если он заплатил члену не своей церкви? То можно?:)
Цековь у нас одна. Или Вы под "не своей" имели в виду церковь Аум Синрикё? 
Но, конечно, когда члены одной поместной церкви наживаются друг на друге, это особенно паршиво.
И если мне сдела ремонт в доме мирская коммерческая организация я должна заплатить, а если состав бригады был из христиан являющихся членами моей церкви-могу и не платить?:)
В русских деревнях ещё не так давно был обычай - избы ставить всем миром. Сначала всем миром одному ставили, потом другому и т.д., пока всем, кто нуждается, не поставят. И делали это даром. Хотя мужики были все сплошь драчуны и алкоголики.
Вот меня всегда мучал вопрос: ну почему христиане так не могут? Почему им лень пальцем ради друг друга пошевелить? А если кто пошевелит, то почему его потом полгода жаба душит?