Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианский дом торговли

Старожил
+1490
|23 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата Клара я
Сегодня только очень наивный человек, полагает, что посещение и служение в церкви должно ему стоить 00руб.00коп. Церковь, будучи прообразом Царства Небесного живет в условиях земного, очень дорогого, существовавания.

Для этого существуют десятины и пожертвования. Церковь и по Писанию, и по человеческим законам является некоммерческой организацией. Лучше бы ей таковой и оставаться! А если уж нет иного выхода как торговать чем-то, то добро пожаловать в рыночную экономику! Торгуйте в миру сколько угодно и чем совесть позволяет.

Только в церкви не надо торговать! Потому что, даже если и начинается такая торговля вполне невинно, то до добра никогда не доводит.

Цитата Клара я
Вы хотите "попереживать" за пастырей, побуждая их писать бесплатно? Думаю, они делают это действительно бесплатно, но сам процесс печатания книги и ее продажи стоит денег, которые не берутся из воздуха

Нет, не так! Издать вполне приличную книжку можно и с помощью обычного домашнего компьютера. Я, например, это делал. И денег за это не брал.

Расходы на бумагу и картриджи минимальны и вполне укладываются в десятину одного человека. Это если раздать по экземпляру каждому члену церкви.

Если же книга стоит того, чтобы её печатать многотысячным тиражом, то, думаю, Бог усмотрит финансирование столь богоугодного дела. А если не усмотрит, значит оно того не стоит. Мы же верим Богу, да?!

... и ничто человеческое мне неужто
Старожил
+185
|23 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата lents
А вообще есть вполне хорошо финансируемые организации, которые безвозмездно печатают достаточное количество экземпляров Библии. Пусть и не в кожаном переплёте.

Не библий, а новых заветов.

Цитата lents
В церкви же Библия должна даваться бесплатно. Если нет возможности раздавать бесплатно, то давать как в читальном зале на время служения.

ПОчему? На другие книги, не несущие жизни, люди тратят деньги, а на Книгу Книг почему не могут?

Цитата lents
Слово пастыря можно и на карманный диктофончик записать. Наверняка у многих верующих они есть.

А почему в церкви должно быть все убогое?

Цитата Verba1
А теперь зайдите в другие темы и посмотрите как верующие негодуют, на то что служителя имеют "наглость" жить на их даяния.. Может тогда сначала как то попробовать с этими стериотипми дать ладу...? А то, на даяния верующих живёт служитель- значит такой сякой, бизнесом занимается-опять такой сякой...Вообщем со всех сторон-служитель либо тунеядец либо торгаш.. Вот такие вот крайности  в сердцах и головах людей:(  А по существу либо зависть, либо жадность.

Конечно, служитель должен быть нищим, убогим, жена у него должна быть страшная, дети тупые. И тогда у нас будет возможность не слушать их, а самим учить их жизни. А так, приходится бороться с внутренним бунтом все время. Ведь они - красивые, благословенные люди.

Писатель
+84
|23 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата lents
Объясните мне (как экономист ) цену Вашего спасения, цену Божьего откровения, цену полученного Вами Духа Святого! Вы же получили это не за деньги?

Ибо вы куплены [дорогою] ценою (1 Кор. 6:20).

Мы получили это бесплатно, но Богу это многого стоило.

Цитата lents
А вообще есть вполне хорошо финансируемые организации, которые безвозмездно печатают достаточное количество экземпляров Библии.

А, так всё-таки и за "безвозмездное" печатание "отвечает серебро"?

В прошлом году к нам приезжал пожилой брат из Финляндии. Он свидетельствовал о том, как во времена "железного занавеса" финские христиане покупали Библии на русском языке, упаковывали их в плёнку, обвязывали пенопластом и при попутном ветре отпускали в Финский залив. У некоторых старших верующих до сих пор сохранились эти Библии, выловленные на советской стороне. Им они достались даром, но финны-то за них заплатили.

Старожил
+204
|23 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата lents
Если книжка с откровением От Духа Святого, она должна раздаваться верующим бесплатно. Всем же ясно, что подавляющее большинство так называемых "книг для верующих" не являются ни тем, ни другим.

Библия -самая Духовная книга, с Откровением от Духа Святого --стоит денег как ни крути.  Тогда давайте переписывать от руки Библию и раздавать свои рукописи.  Вы вот сколько лично копий переписали? Скольким раздали?  Нет вы же пошли и купили, ведь так? Или вам подарили, но предварительно купив. Разве не так?

Цитата lents
Записывающая аппаратура покупается на пожертвования. И не обязательно каждой церкви иметь студийную аппаратуру. Слово пастыря можно и на карманный диктофончик записать. Наверняка у многих верующих они есть. Диски стоят совсем дёшево (если их покупать оптом). Выделить малую часть от десятин и пожертвований проблем больших нет. Но самое простое - выложить в Интернете. Нулевая себестоимость и огромная аудитория! Но почему-то предпочитают продавать диски, да ещё и запрещают выкладывать в Интернете. Очевидное лукавство!

Но позвольте каждой конкретной церкви самой решать,покупать ей аппаратуру или диктофончик.  И потом вы хоть раз тиражировали диски?  Например в США -это достаточно кругленькая сумма. По поводу интернета...далеко не все им пользуются, многие по старинке, используют (аудио)...Ну а по поводу запрета на распространение в Интернете омоему это преувеличения, сами же пастора и выкладывают в сеть и на свои сайты текущие проповеди.

Цитата lents
А вообще есть вполне хорошо финансируемые организации, которые безвозмездно печатают достаточное количество экземпляров Библии. Пусть и не в кожаном переплёте.

Если бы их было достаточное кол-во, то продавать и покупать Библии было бы не актуальным.

Местный
+9
|23 Ноя 2011
2 Цитировать

1 ТИМОФЕЮ 6:9 А ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГОЩАТСЯ впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;(ВОТ ЧТО ЖДЕТ КАЖДОГО ЖЕЛАЮЩЕГО ОБОГАТИТСЯ,ТЕМБОЛЕЕ НА КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА).

Цитата Клер
Тот, кто утверждает, что не хочет жить в достатке - лжет.
Старожил
+185
|23 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата lents
Нет, не так! Издать вполне приличную книжку можно и с помощью обычного домашнего компьютера. Я, например, это делал. И денег за это не брал.

приличную книжку нельзя. А если еще и большим тиражем на своем принтере (более 50 шт) - то дорого.

Цитата lents
Расходы на бумагу и картриджи минимальны и вполне укладываются в десятину одного человека. Это если раздать по экземпляру каждому члену церкви.

Это вы о церкви в 50 человек? Тогда вполне.

Старожил
+185
|23 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата Авель
1 ТИМОФЕЮ 6:9 А ЖЕЛАЮЩИЕ ОБОГОЩАТСЯ впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;(ВОТ ЧТО ЖДЕТ КАЖДОГО ЖЕЛАЮЩЕГО ОБОГАТИТСЯ,ТЕМБОЛЕЕ НА КРОВИ ИИСУСА ХРИСТА).

желание обогащаться и желание жить в достатке - разные вещи. Так можно любого работающего на заводе обозвать желающим обогащаться.

Удален
kirakelI
|23 Ноя 2011
5 Цитировать
Цитата Verba1
Ну а как наверное вы удивитесь, если узнаете, что многие из первых христиан отдавали вообще всё своё имение, становясь часьтю церкив, частью собрания. Начни сейчас проповедники говорить об этом, ставя это примером какое бы вас охватило негодование тогда?

Представляете, не удивлюсь, так как знаю об этом.
Как и о том, что принесенное шло не на кондиционеры и микрофоны, а также на постройку или аренду зданий для собраний.
КАЖДОМУ давалось, в чем кто имел нужду.
НЕ БЫЛО между ними НИКОГО нуждающегося.
А сегодня мы вряд ли услышим призывы пасторов продавать имения и иметь всё общее.
Пасторам в таком случае тоже надо будет это делать.
Кто из них захочет делить свой трехэтажный особняк и жып с хрущевкой и инвалидной коляской бедной пенсионерки?

Деян.2:
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее. 
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого
.
Деян.4:
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+1490
|23 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата Клер
Не библий, а новых заветов.

Нового Завета вполне достаточно новообращённому для самостоятельного изучения. Когда ему надо будет, то купит себе Библию в магазине. Я вовсе не против магазинов христианской литературы. У нас же свобода слова и рыночная экономика.

А в церкви сначала Библией начинают торговать, потом маечками с рыбками, потом сетевой маркетинг открывают, а заканчивается всё финансовой пирамидой. 

Цитата Клер
ПОчему? На другие книги, не несущие жизни, люди тратят деньги, а на Книгу Книг почему не могут?

Пусть покупают! Просто в церкви не надо торговать. В церкви надо либо раздавать бесплатно, либо выдавать под расписку, как в библиотеке.

Цитата Клер

Слово "убого" означает у-Бога 

Понимаю, что Вы хотели сказать. В церкви всё должно быть разумно и уместно. В маленькой церкви, члены которое не особо богаты, уместен карманный диктофончик. В большой церкви с сотней бизнесменов в попечительском совете вполне уместна крутая аудиоаппаратура.

А для записи проповеди достаточно, чтобы слова без напряга можно было разобрать. Пастор ведь не Дима Билан. 

Удален
kirakelI
|23 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата Verba1
Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования» (1 Кор. 9: 13-14)." Как видим здесь говорится не просто о том, что служители могут получать материальную поддержку, но и то, что Бог повелел им делать это.

Само повеление Господне читали?:
Лук.10:
3 Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. 
4 Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. 
5 В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; 
6 и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. 
7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.

.

Матф.10:
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; 
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. 
9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, 
10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания. 

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+84
|23 Ноя 2011
1 Цитировать

4 года назад я купила свой первый и пока единственный мобильный телефон - недорогую "жабку". Пользуюсь им до сих пор. За это время мои знакомые (все - христиане) сменили не одну модель мобильника. А недавно подходит ко мне один брат и спрашивает: "Ты не хочешь мобильный сменить?" - "Зачем? Меня мой телефон вполне устраивает". - "Ну, понимаешь, эта модель уже немодная..."

Никак не возьму в толк, почему менять мобилки, как перчатки, не смотря на их стоимость, - в порядке вещей, а купить Библию - простите, жаба давит?

Старожил
+1490
|23 Ноя 2011
4 Цитировать
А, так всё-таки и за "безвозмездное" печатание "отвечает серебро"?

Добровольные пожертвования. Не коммерция. Разницу понимаете?

Им они достались даром, но финны-то за них заплатили.

Ну да, даяние даётся от трудов. Но добрые финны ведь не коммерцией при этом занимались?

Цитата Verba1
Тогда давайте переписывать от руки Библию и раздавать свои рукописи.

Думаю, это было бы неплохо! 

Вы не замечаете, что у Вас логика слегка хромает? По-вашему получается, что тяжёлый ручной труд может быть бесплатным, а труд, многократно облегченный техническими средствами, должен хорошо оплачиваться?

Например, человек сам решает, идти ему в церковь пешком или ехать на автобусе. Это его дело, если он хочет облегчить свой путь к Божьему дому.

Так же точно и с книгами и дисками. Лень тебе лично учить людей и проповедовать, используй книгопечатание и компьютерные технологии, но сам за это облегчение и плати.

Цитата Verba1
Вы вот сколько лично копий переписали? Скольким раздали?

Я лично, когда этим занимался, сделал копий по числу членов той церкви, для которой я это делал (не Библии, конечно, а книги поменьше объёмом). Сделал это бесплатно, расходные материалы посчитал как свою десятину. Но потом там эти книжки продавать начали... 

Цитата Verba1
Нет вы же пошли и купили, ведь так? Или вам подарили, но предварительно купив. Разве не так?

Вы упрямо подменяете понятия. Не важно, каким образом те или иные книги появились у меня. Важно, что я не пошёл продавать их в церкви за деньги!

Я не против торговли вообще, а против того, чтобы церковь делала коммерцию на своих членах. Это всех развращает.

Старожил
+1490
|23 Ноя 2011
4 Цитировать
Цитата Verba1
Но позвольте каждой конкретной церкви самой решать,покупать ей аппаратуру или диктофончик.

Ради Бога! Только она должна делать это по средствам. А средства у церкви одни - добровольные даяния.

Сами рассудите, ведь любая аппаратура покупается на пожертвования членов церкви, так? Как же тогда можно повторно взимать с членов церкви за неё деньги в виде платы за диски?!

Цитата Verba1
И потом вы хоть раз тиражировали диски?

Да. В этом нет ничего сложного, если тиражирование делается для членов церкви, а не на продажу в супермаркете. Достаточно дешёвого домашнего компьютера. Времени занимает много, но работа не бей лежачего.

Цитата Verba1
Например в США -это достаточно кругленькая сумма.

Не сомневаюсь, поэтому, видимо, у США такой большой ВВП! Там бесплатно даже кошки не мяукают. 

Цитата Verba1
По поводу интернета...далеко не все им пользуются

В США да - там просто не все умеют читать. А Росиия занимает первое место в Европе по числу Интернет-пользователей. 

Старожил
+1490
|23 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата Verba1
.Ну а по поводу запрета на распространение в Интернете омоему это преувеличения, сами же пастора и выкладывают в сеть и на свои сайты текущие проповеди.

Хорошо, если так. Но я описываю ту ситуацию, которую наблюдаю.

Цитата Verba1
Если бы их было достаточное кол-во, то продавать и покупать Библии было бы не актуальным.

Напротив! Сначала у меня была бесплатно раздаваемая брошюрка Нового Завета, благодаря которой я и созрел до покупки хорошо изданной Библии - ею просто удобнее пользоваться. В этом даже есть определённая маркетинговая стратегия. 

Цитата Клер
приличную книжку нельзя. А если еще и большим тиражем на своем принтере (более 50 шт) - то дорого.

Я не думаю, что издавал "неприличную" книжку!!! 

А вообще да, это вариант для маленькой церкви. Потому что большая церковь вполне может из своего бюджета выделить немного денег на заказ печати на ризографе. Двустронний лист А4 обходится меньше рубля, книжка формата А5 на сотню страниц будет по себестоимости рублей двадцать. То есть, примерно 2% от ежемесячной десятины каждого. Так зачем же с него ещё раз деньги брать?!

Старожил
+1501
|23 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата lents
Хорошо, если так.

Лентс, дай проясню ситуацию. В церквях по большей части продают христианские книги которые закупают в христианских магазинах, возможно по той же цене, в любом случае это не бизнесс, пару раз в неделю продавать ограниченный ассортимент маленькому кругу людей. На книгах зарабатывают: сам автор (если только его не печатают без его ведома), издательство и магазин христианской книги. Ну конечно в мегацерквях как правило есть свое издательство, но схема остается прежней.

Один веселый случай из жизни. Мой хороший знакомый (издатель) выпускал видеокассеты с христианскими мультиками, официально с лицензией от автора. Однажды он узнает что в Одессе братья христиане штампуют пиратские копии и продают (естественно дешевле, автору то платить не нужно). Позвонил он им под видом покупателя, заказал пару тысяч кассет. Когда было готово приехал загрузил в машину, собираеться уезажать, а братья христиане ему: "А деньги?"

- Какие деньги? У вас кассеты пиратские, у меня лицензия от автора, а где ваша?

Кассеты потом помоему выкинул, качество записи там было не очень хорошее.

Старожил
+1707
|23 Ноя 2011
6 Цитировать
Цитата Авель
вот моя тема в этом видео ролике (интересно слышать мнение христиан по этому поводу)

Простите, но скажу.. я думаю, что не нужно впадать в крайности.. ИМХО..

Считаю.. не нужно хулить тех, кто что-то производит и продает.. Главное действительно, чтобы Дом Молитвы не превратился именно в "Торговый Дом".. состоящий из сетевиков и акционеров с пастором во главе..

Этот парень советует дать там диск.. и чтобы его братья и сестры размножили.. и что это стоит копейки.. Этот проповедник или глуп.. или спецом вводит слушающих в заблуждение.. и конечно только тех, кто ничего не понимает в сведении, нарезке, отладке звука.. видео.. А потом ещё многих-ли ты упросишь, это зделать.? И я говорю за качественое аудио-видео.. Конечно-же.. если он говорит не за те проповеди, которые записываются живьём и сразу после служения выкладываются на продажу?

А все остальное явно требует определённых расходов и сил.. Для меня разумная цена, за то что человек трудился.. вполне обоснована.. А вот если я вижу DVD - 10$ a CD - 50$.. а то и больше, то я вполне согласен с этим братом!

Следующее. Павел к сожалению не писал, не редактировал свои книги, и не решал с издательством вопрос их печатания.. сорри - переписывания.. что стоило-бы действительно не мало.. А написать письмо.. и то сразу к нескольким собраниям - Кол.4:1.. поверьте не так уж и дорого, как пытается нам доказать, этот брат из видео-ролика.. Переправить его.. вот в чем была сложность.. Но Павел писал ясно.. чтобы такие братья не были оставлены ни с чем.. - Тит.3:13;

Так, что если быть честными и внимательными.. то ясно видать, что все-таки и во времена Павла за всё нужно было платить.. Единственное различие, может в том, что небыло строго установленых тарифов.. Хотя есть упоминания о том, что верующие того времени и без них.. в отличие от нынешних украинцев, жертвовали серьёзно и немало -  2Кор.9:1-2

Уже из этих соображений, я считаю, что этот брат в заблуждении и видит все неком искажённом свете..

С уважением..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
заступник2
|23 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата Друг Бога
На книгах зарабатывают: сам автор (если только его не печатают без его ведома), издательство и магазин христианской книги. Ну конечно в мегацерквях как правило есть свое издательство, но схема остается прежней.

А вот интересно, сколько могли бы заработать на продаже авторских прав те писатели, которые Библию писали? Или те, кому они продали лицензии на право копировать и распространять свои произведения? А также уполномоченные посредники, участвовавшие в засвидетельствовании актов купли-продажи этих авторских прав?

Удален
Жена
|23 Ноя 2011
5 Цитировать

А вы ее ( Библию ) не покупайте. Займите у друга и перепишите от руки, получиться почти бесплатно.

Quo Vadis, Domine?
Старожил
+1707
|23 Ноя 2011
6 Цитировать

Если честно.. и как говорит статистика, то по сумме розданых бесплатно Библий, в Украине их по две на человека.. При мне лично раздавали ящиками.. Постсоветская ментальность, заставляла людей по два раза становиться в очередь.. а мы и не препятствовали.. Думали пусть Слово Божье больше заполняет народ.. Теперь понимаем, что они эти Библии на полку в лучшем случае.. а то и на мусорке видели.. Так о чем это я..?

А о том, что раздача халявных Библий закончилась.. К примеру мы этим уже не занимаемся.. Да и ментальность нашего народа такая, что если он хоть 5-гривен заплатит, то на мусорку точно уже не выбросит.. Так, что если продают у нас Библии.. то наценка только на траспортные расходы..

Может кто-то и обвинит нас в "доме торговли".. Но мы даже в библиотеке, установили символический залог.. Зато теперь книги, живут раза в три-четыре дольше.. и к удивлению, совсем почти не теряются..))

С уважением..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+185
|23 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата lents
Я вовсе не против магазинов христианской литературы. У нас же свобода слова и рыночная экономика. А в церкви сначала Библией начинают торговать, потом маечками с рыбками, потом сетевой маркетинг открывают, а заканчивается всё финансовой пирамидой.

У нас как продавали Библии, так уже много лет и продают. Не закончилось это ни сетевым маркетингом, ни финансовой пирамидой.

Цитата lents
Потому что большая церковь вполне может из своего бюджета выделить немного денег на заказ печати на ризографе. Двустронний лист А4 обходится меньше рубля, книжка формата А5 на сотню страниц будет по себестоимости рублей двадцать. То есть, примерно 2% от ежемесячной десятины каждого. Так зачем же с него ещё раз деньги брать?!

А зачем с десятин и пожертвований эти деньги вытаскивать? Это нецелесообразно. Все равно читать книгу все не будут. Те, кому надо, купят, а десятины с пожертвованиями можно более рационально потратить. Например, альфа-курс оплатить. Церковь должна тратить средства на проповедь Евангелия неверующим. А верующие - уже сами могут о своем назидании позаботиться. За свои же денежки.

Цитата заступник2
вот интересно, сколько могли бы заработать на продаже авторских прав те писатели, которые Библию писали? Или те, кому они продали лицензии на право копировать и распространять свои произведения? А также уполномоченные посредники, участвовавшие в засвидетельствовании актов купли-продажи этих авторских прав?

НАдеюсь, их труды были оплачены верующими по достоинству.

Цитата lents
Пусть покупают! Просто в церкви не надо торговать. В церкви надо либо раздавать бесплатно, либо выдавать под расписку, как в библиотеке

А для наших бабушек магазин в церкви - большое благословение, им не надо целый час на транспорте ехать до единственного христианского магазина в городе. И они могут выбрать ту книжку, которая им нравится, и которую они хотят.

Местный
+169
|23 Ноя 2011
5 Цитировать
Цитата Клер

Церковь в первую очередь должна решать проблемы живых людей, их нужды. Какая польза, если в церкви все дорогое, современное а люди из этой церкви в нищете? Ведь деньги, потраченные на дорогостояшую апаратуру. не будут переведены в небесный банк.

Местный
+169
|23 Ноя 2011
1 Цитировать
Цитата Клер
Тяжело работать - это вообще-то проклятье. Вспомним Бытие. Люди, которые так и не вырвались из проклятья, хотят, чтобы все жили в этом проклятьи.

А вы знаете, как разрушить это "проклятье"? Поделитесь пожалуйста. Я думаю что многим будет очень интересно услышать и мне тоже. А то все жизнь своими руками работаю, иногда даже спать невозможно, руки болят. А все от незнания, никто не научил, как "вырваться из проклятия". Иногда думаю, а может на пастора податься учиться, но как я понял из форума, у них тоже этого "проклятия" хватает. Может поделитесь свидетельством, как вам удалось из этого "проклятия" вырваться.

Удален
заступник2
|23 Ноя 2011
2 Цитировать

Я бы в пасторы пошёл, - кто меня научит?

Старожил
+691
|23 Ноя 2011
3 Цитировать
Цитата Клер
Любой человек хочет жить богато, потому что его сотворил богатый Бог, у которого нет ни в чем недостатка. Тот, кто утверждает, что не хочет жить в достатке - лжет.

Цитата Клер: Тяжело работать - это вообще-то проклятье. Вспомним Бытие. Люди, которые так и не вырвались из проклятья, хотят, чтобы все жили в этом проклятьи.

Вот пример когда человек хочет жить богато и при этом тяжело не работать. Что для этого нужно, ну один из способов стать пастырем и стричь овечек, ну а если эта вакансия занята, тогда можно писать например книги и т.д.

Но я еще раз повторяю то что пишут в большинстве этих книг - это чичевичная похлебка.

Удален
заступник2
|23 Ноя 2011
2 Цитировать
Цитата Asher
Для меня разумная цена, за то что человек трудился.. вполне обоснована.. А вот если я вижу DVD - 10$ a CD - 50$.. а то и больше, то я вполне согласен с этим братом!

А разумная цена - это сколько? А то как-то один мой знакомый рассказывал, что, будучи в гостях в церкви, куда его пригласили, он поинтересовался  у тамошних продавцов: почему так дорого продаётся тот товар, которым они торгуют. Сказав, что в той церкви, к которой он приписан, аналогичная продукция в несколько раз дешевле стоит. На что получил возмущённый разумный ответ, что если ему для Бога жалко денег, то нечего и топтать его дворы; что содержащаясая в той продукции, которую они продают, информация вообще бесценна, процитировав под конец слова Иисуса из Мф.7:6.

Удален
поиск77
|23 Ноя 2011
7 Цитировать
Цитата Клара я
Неплохой "театр", Иван Васильевич из Сиэтла, я вам скажу. Многие спаслись верою, получили освобождение от наркотиков, алкоголя, одержимости, исцелились от болезней, многие уже ушли на Небо.

Клара , я не единожды участвовал в создании подобных заведений . поверьте ,что все описанные вами вещи происходят не благодаря ,а вопреки тому что делают "памазаники" в начале 90 .когда Бог созидал тело христово . харизматические церкви росли очень быстро . благодаря очевидно простоте и открытости людей  . но уже годика так через полтора .когда организовывалась библейская школа  . потом вся "босячня" получала чины и дипломы  . из "оно"  превращалось в "ОНИ" наступало время "Служения"  "Министри" вот тогда и разбегались церкви  . Это можно было назвать-геноцидом ! когда "царек " искоренял всякое иномыслие ,а за одно и движение Святого Духа . за прошедший десяток лет .эти церкви превратились в некое подобие амереканских "супер черч " опережая даже свои амереканских сородичей блеском и жеанием пиариться по типу:  церковь такая-то прнесла кусок хлеба больному Миколе  . Эта новость непременно долна быть озвучена на Инвиктори-да простит меня админ . По состоянию на сегодняшний день ,заявленные вами общины давно потеряли водительство Бога . ищут всякую возможность чтобы увеличить свои ряды .для этого не гнушаються ни чем ! одни гомиков приглашают, другие блудников пастырей для предачи Духа преуспевания ,как было с Игорем косованом .который оставил свою жену будучи пастырем-епископом .живет с другой женщиной и в то же время молиться и проповедует в Хар церквях . тот же Лиардон -уличенный в гомосексуализме . и еще куча подобных им , которых вы слушаете  и слова не можете сказать против -они же памазаники

Удален
заступник2
|23 Ноя 2011
5 Цитировать
Цитата Жена
А вы ее ( Библию ) не покупайте

А я и не покупаю. Когда-то ходил покупать в Библейское Общество. Там на витрине были выставлены различные Библии: на разных языках, разных переводчиков, в различных переплётах; большие и толстые настольные, с крупным шрифтом и компактные карманные, на тонкой бумаге мелким шрифтом напечатанные. К каждому выставленному образцу был прикреплен ценник с указанием стоимости. Наметив себе желаемые покупки, я обратился к находящимся там людям, сказав, что я хочу купить такие-то книги, - кому здесь платить. "Мы не продаём книги" - услышал я возмущённый ответ. "А мне посоветовали к вам обратится, я и пришёл, смотрю - здесь и цены на каждую книгу указаны на витрине". - сказал я. "Это не цены" - ещё более возмущённо ответили мне. "А что же это за цифры такие загадочные", - почти прошептал я. "Это минимальная сумма пожертвований, которую надо внести, чтобы компенсировать расходы и получить в собственность желаемую книгу" - ответили мне. Пожертвовал я им деньги: столько, сколько с меня запросили и ушёл с приобретённым у них товаром.

Старожил
+1490
|23 Ноя 2011
5 Цитировать
Цитата Друг Бога
В церквях по большей части продают христианские книги которые закупают в христианских магазинах, возможно по той же цене, в любом случае это не бизнесс, пару раз в неделю продавать ограниченный ассортимент маленькому кругу людей.

Это как с алкоголем  Ничего плохого в том, чтобы пропустить рюмочку перед обедом. Потом бутылочку, потом вообще без обеда. Один мой ныне покойный родственник дошёл до того, что его организм никакой иной пищи, кроме водки, не принимал.

Так и с торговлей в церкви. Сначала продажа Библий по себестоимости. Потом торговля книгами с небольшим наваром (ассортимент-то надо расширять, благое же дело!), потом к книгам бобавляются сувениры с ххристианской символикой, тут уже разгорается коммерческий аппетит - маечку за 30 руб, если на ней нарисовать рыбку, можно продать за 300. Пример заразителен, вот уже кто-то, кому места за книжным прилавком не досталось, рекламирует МЛМ по биодобавкам, глядишь и половина церкви уже под кем-то "подписана", а там и до финансовой пирамиды рукой подать. Конец подобных историй всем известен.

Я не случайно сравнил с алкоголем, потому что по поводу алкоголя в наших церквях очень строго. А вот Иисус воду в вино превращал, и Сам признавал, что пьёт вино, да ещё и с грешниками. То есть, мы типа как святее Его получаемся, если по алкоголю судить. А вот с торгашами в храме Иисус весьма строго поступил (хотя они ведь исключительно для богослужебных целей товар предлагали). Мы же, напротив, торговлю в церкви всячески приветствуем и содействуем её расширению. Разные у нас с Иисусом векторы святости выходят!

Старожил
+1490
|23 Ноя 2011
5 Цитировать

(продолжение, если позволите)

Я не против того, чтобы верующие могли купить себе необходимое. Более того, я ярый поборник идеи создания в церквях потребительских кооперативов. В том числе и книги так можно покупать: скинулись на оптовую партию и все приобрели за приемлемую цену. Но это не коммерция! Это совместная покупка! Да и совершается эта покупка далеко за пределами церкви. И уж точно не во время служения.

Но духовные книги (если они действительно духовные) желательно распространять бесплатно. Даже если эти книги имеют некоторую себестоимсоть, церковь обязана использовать десятины и пожертвования на бесплатное духовное кормление!

Тем более, если это "пару раз в неделю ... ограниченный ассортимент маленькому кругу людей", то цекрви это, имхо, совсем не накладно!

Самым же лучшим, а главное соответствующим духу христианской церкви, вариантом использования книг, аудио и видеопродукции я считаю библиотеку. Это же так естественно! Ну не могут современные христиане иметь общий дом и общее пропитание, так хоть книги-то общие можно завести?

Старожил
+1490
|23 Ноя 2011
6 Цитировать
Цитата Друг Бога
Один веселый случай из жизни. Мой хороший знакомый (издатель) выпускал видеокассеты с христианскими мультиками, официально с лицензией от автора.

При чём тут это? Ваш знакомый делал обычный бизнес, продавал мультики. Хорошо, что не порнографию, молодец! Но если он использовал "христианскость" своего товара как единственное достоинство этих мультиков, то никакой особой пользы я в этом не вижу. Скорее вред. Пусть бы лучше зарабатывал себе на жизнь в обычной торговле, а часть заработанного тратил на то, чтобы детям одиноких матерей в своей церкви дарить хорошие советские мультфильмы про Чебурашку или Винни Пуха.

Я, конечно, не видел эти конкретные христианские мультики, но если они действително хорошие, то продавать их можно и не в церкви. А если они так себе, и их покупают только потому что там типа о Христе, то такая торговля - не совсем честный способ заработка. Имхо.

1 2 3 4 5 6 7 8

Христианский дом торговли

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы