Какая по вашему должна быть семья.Исе мы разные,хоть и в церковь ходим.Служим ,работаем.А вот я женщина Хочу понять что говорит мужчина по поводу семьи его роли в семье,икто для него жена.
Какая по вашему должна быть семья.Исе мы разные,хоть и в церковь ходим.Служим ,работаем.А вот я женщина Хочу понять что говорит мужчина по поводу семьи его роли в семье,икто для него жена.
ну...раньше было так - мужик деньги зарабатывает, а жена - борщ варит, а сейчас - фиг знает)) как договорятся так и распределяют роли )))
Да кто что хочет, то и говорит. Важно то, что Писание об этом говорит.
писание говорит ,но почемуто некоторые извращают его.И методом одеяла на себя делают так ,чтоб ему было комфортно.А что думаете вы.
Вот актуальное видео в тему ))
Наверное кто читал эту тему на форуме еще не жинаты.
ну разумеется каждый будет искать комфорт для себя ,вы ведь тоже будете в первую очередь о своих правх думать .
потому что ВСЕ ищут СВОЕГО а не то что угодно Иисусу Христу
В семье все должы относиться друг ко другу БЕРЕЖНО. Остальное - на усмотрение.
ну примерно как в этой песне:
Такая, как в 3Цар.11:3.
Должен ли муж помагать жене?Или прейдя домой поскорее на диван?Семья стороится на любви уважении взаимопонимании:
люди почему то думают что их семейное счастье строится другим человеком , когда спрашиваешь каким ты хочешь видеть своего супруга , ответ обычно такой он должен быть .... и пошло поехало , когда ты спрашиваешь что ты можешь дать взамен ответ обычно такой : я буду его любить
тогда напрашивется вопрос если муж вас обидет и уляжется на диван вы его будете любить ? если нет тогда вам лучше не выходить замуж . потому что такое будет ! и будет много обид и если вы будете не способны прощать и любить то семейная жизнь превратится в ад
поэтому вы автор темы ответьте вы будете слушатся мужа , быть ему покорной , любить его если он будет валятся на диване ?
Писание говорит "мужья, любите своих жён; жёны, повинуйтесь мужьям вашим". А уж жёны и мужья друг на друга кивают- он меня не любит, она мне не повинуется.
человек имеет право на отдых, это ещё в конституции написано. Поэтому придя с работы, муж имеет право отдохнуть. И вообще, если хочешь в будущей семейной жизни избежать лишних ссор, то усвой 2 вещи, которые муж от тебя хочет, придя с работы:
1 дай пожрать
2 дай пожрать СПОКОЙНО.
Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; Иов 9:25; 14:1; Пс 102:15
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего. Ис 40:6; Иак 1:10;4:14; 1Петр 1:24; 1Ин 2:17
32 А я хочу, чтобы вы были без забот. 1Кор.7 (в семье должна быть праведность,мир и радость в Духе Святом,без обид)
"И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его." (3-я Царств 11:3)
Кстати, заступник2, а вы успеете их всех удовлетворить, накормить, одеть, обуть?
Тысячелетний опыт человечества подтверждает, что самый лучший вид брака - моногамный. Полигамный тоже имеет место - но для единичных случаев. В случае с Соломоном- проблема была не только в количестве, но и в качестве ( большинство жён были язычницами - они то его и развратили)
Жена прежде всего помощница но никак рабыня:убери принеси положи подними:Мы тоже люди и это нормально когда вместе что то делают и служат Богу в месте:а если мужчина ищет домкрат то лутше ему и не жиница:Ну а если мой муж прийдет уставший после служения я пойму :ведь семья это та гавань куда хочется возращатся где тебе дарят любовь и взамен отвечаеш темже любовью
Унижающий сам себя возвышен будет, а возвышающий себя унижен будет.
Это по-вашему такой должна быть семья? Муж лежит на диване, обижает жену, а жена ему всё прощает и продолжает любить - это вы что так представляете для себя идеальную семью?
Ну хоть кто-то правду сказал назвал вещи своими именами
Чтоб без всяких иллюзий
знать чего ожидать
.
lhfujwtyyfz спасибо за тему!!!
Да не просто лежит, а задрав ноги кверху, что несомненно для жены является большим оскорблением.
Христианская семья - это церковь, где муж - пресвитер, а жена - диакониса.
вот вот почему то мужчины сразу воспринимают так,правда не все.Как тогда если я воспитываю сына ;учю его ужу сейчас что помагать жене незазорно.Вместе убирать :готовить;да жэ постирать но вместе, Распредилив обязоности,И учится разговаривать с со своей семьей тожэ,А не искать советчиков на стороне не факт :что советчик даст дельный совет,НО это моя позицыя и именно такой я предстовляю семью и мужчину который даже в этом остается главой,потому как в действиях проявляется любовь!А не словами только*
представлять можно что угодно , у вас идеальная семья ? если нет то почему? если да тогда поделитесь опытом
ну конечно ведь на дворе 21век , свободу женщинам !!!!! будьте свободны не выходите замуж !!!!
Написано:
"И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть" Быт.2:23-24
одна плоть - одно целое. Лучше не скажешь, я думаю, что в этих двух словах "одно целое" - заключено всё.
А вам что раба нужна,которая пардон дажэ по нужде с вашего разришения пойдет?Тогда вы и мой выше ответ не читали,И написано МУЖЬЯ ЛЮБИТЕ СВОИХ ЖЕН. КАК свои тела то же читали И вашему телу не хотелось бы чтоб его кто то что то не так и не том ...Мотевируя что вы же глава.Так и получаются не счасливые семьи.И что повашему свобода? Муж ДОрогой я иду служить в церковь,НЕТ СИДИ дома.ДОРГОЙ помоги давай в месте убирем в доме.А вы в ответ НЕТ.сидите на троне ,дети вам веером мух отганяют,Семья не такая.ЧИТАЙТЕ ВЫШЕ ЧТО Я ОТВЕЧАЛА,И МОЖЕТ БЫТЬ ПОЙМЕТЕ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ СЕМЬЯ,А ГЛАВНОЕ МУЖ активный при воспитании дитей ,а не так что сделал дело гуляй смело.
одна плоть.Адам получил свою жену из ребра.И фактически Каждый мужчина получает свое ребро обратно,И вам бы не хотелось ,чтоб вам отрывали ребра?Двое становятся одно. И от обоих зависит что это одна плоть будет выдавать.Хотите опыт вам и рассказываю о своей семье.Только читайте внимательно.Не перекручивая.и может кто то у видит себя и это ему поможет .
распределение обязанностей разве не подразумевает, что один человек делает одно дело, а другой- другое?
Судя по профилю опыт у вас отрицательный и правильнее вашу тему стоило назвать "какой НЕ должна быть правильная семья"
я незнаю в каком понимании ваша семья но я знаю что идеальных семей нет потому что люди не идеальны , у вас есть не достатки ? если кто то готов признать что они у него есть, пусть сразу умножит на пять .
потому что мы все о себе хорошего мнения и часто заблуждаемся
по поводу раба не раба читайте и разумейте что выше пишу : конфликты будут это факт , тот кто думает что он просто найдет правильного человека и все будет идеально без ссор и разногласий глубоко ошибается , поэтому если вы не готовы терпеть и прощать то лучше и не начинать