Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Последнее время

Удален
Bella
|12 Сен 2011
1 Цитировать

Мне интересно, наблюдаются ли какие-то еще признаки последнего времени сейчас, кроме того, что войны и катаклизмы повсюду? Например, вчера в новостях услышала, что представители всех религий обьединились в какой-то молитве... Наверно это признак? Ведь написано, что в последнем времени не будет различия между религиями.   

Удален
Галя
|12 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Bella
Ведь написано, что в последнем времени не будет различия между религиями.

а где об этом написано?

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
Bella
|12 Сен 2011
0 Цитировать

Ой. А разве не написано? Ну не так дословно написано, конечно... Просто мне вроде кто-то сказал, что написано. Но я не уверена. Надо чтобы нам разьяснили.

Удален
Галя
|12 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Bella
Ой. А разве не написано? Ну не так дословно написано, конечно... Просто мне вроде кто-то сказал, что написано. Но я не уверена. Надо чтобы нам разьяснили.

да. будем ждать, шоб нам разъяснили :)))

Выслушаем СУЩНОСТЬ ВСЕГО: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом ВСЕ для человека… (Еккл 12:13)
Удален
Марк
|13 Сен 2011
2 Цитировать

Верный признак последнего времени - есть отступление народа Божия от истины. Об этом говорит нам Ап. Павел:"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели".....

Так что близко, при дверях.

Удален
Bella
|13 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Марк
ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели".....

Так еще ж не открылся сын погибели. И не видно его пока что на горизонте.

Старожил
+111
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Bella
Мне интересно, наблюдаются ли какие-то еще признаки последнего времени сейчас, кроме того, что войны и катаклизмы повсюду?

В Библии описываются события и условия, характерные для этого важного периода времени. В ней дается составной «признак», в который входит множество составляющих. Таким образом, для исполнения признака необходимо, чтобы все его составляющие четко проявлялись в один исторический период. Различные составляющие признака перечислены в

Матфея, главы 24, 25,

в Марка, глава 13,

и в Луки, глава 21.

Дополнительные подробности приводятся

во 2 Тимофею 3:1—5,

во 2 Петра 3:3, 4 и

в Откровении 6:1—8.

Местный
+9
|13 Сен 2011
0 Цитировать

В откровении 13 сказано, что лжепророк обольстит живущих на земле чтоб они поклонялись образу зверя, а кто не будет поклонятся тот будет умерщвлен. Значит в последнее время будет одно божество и одна религия.

Удален
Марк
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Bella
Так еще ж не открылся сын погибели. И не видно его пока что на горизонте.

Все это так, только вот я подчеркнул до сына погибели. Первый признак - отступление, что сейчас и видим.

Старожил
+111
|13 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата 8866
лжепророк обольстит живущих на земле чтоб они поклонялись образу зверя,

Но человечество не только восхищается зверем, оно идет дальше. Иоанн пишет: «И поклонились дракону, потому что он дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: „Кто подобен зверю и кто может сразиться с ним?“» (Откровение 13:4). Что это за причудливый зверь? На этот вопрос отвечает сама Библия. До падения Вавилона в 539 году до н. э. иудейский пророк Даниил видел видения, в которых участвовали свирепые звери. В Даниила 7:2—8 он описывает четырех зверей, выходящих из моря.  «вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный... и десять рогов было у него». Все это очень напоминает зверя, которого видел Иоанн примерно в 96 году н. э. У этого зверя тоже есть что-то от льва, медведя и леопарда, и у него десять рогов. Кого представляют большие звери, которых видел Даниил? Он сообщает нам: «Эти большие звери... означают, что четыре царя восстанут от земли» (Даниил 7:17). Да, эти звери представляют «царей», или земные державы.
Когда Иисус был на земле, Сатана говорил, что имеет власть над всеми царствами земли. Иисус этого не оспаривал; напротив, он сам называл Сатану правителем этого мира и отказывался участвовать в политике своего времени. Позднее Иоанн писал об истинных христианах: «Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого» (1 Иоанна 5:19; Луки 4:5—8; Иоанна 6:15; 14:30). Сатана передает власть зверю, и делает он это с помощью национализма. Человечество, вместо того чтобы быть объединенным узами богоугодной любви, стало разделено гордостью, основанной на принадлежности к тому или иному племени, той или иной расе или национальности. Подавляющее большинство людей поклоняются той части зверя, которая имеет власть в стране, где они живут. Таким образом восхищение и поклонение получает весь зверь.

Старожил
+111
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Марк
отступление

Тем не менее апостол Павел предсказал, что среди помазанных христиан возникнет отступничество, и, как видно из посланий Иисуса, к тому времени, когда Иоанн состарился, отступничество уже набирало силу. Иоанн был последним, кто сдерживал влияние Сатаны, который всеми силами старался растлить христиан (2 Фессалоникийцам 2:3—12; 2 Петра 2:1—3; 2 Иоанна 7—11).  Этот признак уже давно исполняется, а если читать притчу Христа о пшенице и сорняках, то время конца начнется, когда ангелы будут собирать урожай отступников и истиных христиан. Матфея 13: 24 - 31, 37 - 43

Удален
Markus
|13 Сен 2011
0 Цитировать

а что значит последнее время?????

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Старожил
+111
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Markus
последнее время

"кончина века" СП

"завершение системы вещей" НМ

"время кончины" ПАМ

Удален
Markus
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата ездра
"кончина века" СП "завершение системы вещей" НМ "время кончины" ПАМ

какого века?

какой системы?

какой кончины?

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Старожил
+111
|13 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
какого века? какой системы? какой кончины?

Последние дни Определение. Выражение «последние дни» относится в Библии к завершающему периоду времени перед исполнением Божьего приговора, вынесенного какой-либо системе вещей, в результате чего наступает ее конец. Для иудейской системы, в которой центром поклонения Богу был Иерусалимский храм, последними днями стал период времени, завершившийся ее уничтожением в 70 году н. э. То, что произошло тогда, наглядно показало, что́ произойдет в гораздо большем масштабе во время исполнения Божьего приговора, вынесенного всем народам земли. Последние дни существующей нечестивой системы вещей, которая охватывает весь мир, начались в 1914 году.

Удален
Markus
|13 Сен 2011
1 Цитировать

о как?! а почему именно в 1914?

а как же "ибо возлюбил Бог мир"?

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Удален
Bella
|13 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата Markus
а что значит последнее время?????

последнее время - это время перед вторым пришествием иисуса Христа на землю. Это время, в котором мы сейчас живем. А то, что именно это время - последнее, можем узнать из того, что сбываются пророчества, характеризующие это время. Например, Иисус сказал, что в последнее время будут войны и голод, землятресения... (Евангелие от Матфея 24:3-14). Также один из признаков - это то, что Евангелие услышат все народы, и только тогда придет конец. Действительно, сейчас нет практически ни одного уголка земли, где бы не побывали миссионеры. Так что время прихода Иисуса близко.

ездра, а вы случайно не из общества сторожевой башни?



Старожил
+111
|13 Сен 2011
0 Цитировать
Цитата Markus
о как?! а почему именно в 1914? а как же "ибо возлюбил Бог мир"?

Прочитай Даниила 4:1—17. большее исполнение. Стихи 3 и 17 показывают, что сон, который Бог дал царю Навуходоносору, относится к Царству Бога, которое он обещает дать тому, «кому хочет... самому незначительному из людей» - Иисусу Христу.

Что должно было происходить до этого? Правление над людьми, представленное деревом и оставшимся от него пнем, должно было иметь «сердце звериное» (Дан. 4:16). В Библии дикие звери тоже используются для обозначения мировых держав, а также всей системы человеческого правления, которая находится во власти Сатаны (Дан. 7:2—8, 17, 23; 8:20—22; Отк. 13:1, 2).

Согласно пророчеству Иисуса о завершении системы вещей, «народы будут топтать Иерусалим, пока не истекут времена, назначенные народам» (Луки 21:24). Иерусалим представлял Царство Бога, так как о его царях говорилось, что они сидят на «престоле царства Иеговы» (1 Прал. 28:4, 5; Матф. 5:34, 35).

Таким образом, языческие правительства, представленные дикими зверями, должны были «топтать», или попирать, право Божьего Царства управлять делами людей и должны были сами осуществлять правление под влиянием Сатаны. (Сравни Луки 4:5, 6.)
Сколько времени этим правительствам было позволено властвовать? Согласно Даниила 4:16, «семь времен» («семь лет», 4:13 в Тх и СмП).

Библия показывает, что при вычислении пророческого времени день считается за год (Иез. 4:6; Чис. 14:34).


Удален
Markus
|13 Сен 2011
3 Цитировать
Цитата Bella
последнее, можем узнать из того, что сбываются пророчества, характеризующие это время. Например, Иисус сказал, что в последнее время будут войны и голод, землятресения.

ну такие вещи происходили и в прошлые времена и даже больше чем сейчас.. :)

да и евангелие раньше тоже проповедывалось не меньше... народу то меньще было

Мудрость - это состояние души, а не возраста.
Старожил
+111
|13 Сен 2011
1 Цитировать

О скольких «днях» тогда идет речь? В пророчестве, записанном в Откровении 11:2, 3, ясно говорится, что 42 месяца (три с половиной года) равны 1 260 дням. Значит, семь лет длятся в два раза дольше, а именно 2 520 дней. Применив правило «день за год», получаем 2 520 лет.

Когда начался отсчет «семи времен»? После того как вавилоняне свергли с престола в Иерусалиме Седекию, последнего царя в царстве, которое было прообразом Царства Бога (Иез. 21:25—27). В итоге к началу октября 607 года до н. э. Иудейское царство бесследно исчезло. Как свидетельствует достоверная библейская хронология, это произошло за 70 лет до 537 года до н. э. (в этом году иудеи вернулись из плена), то есть приблизительно в начале октября 607 года до н. э. (Иер. 29:10; Дан. 9:2).

Как высчитывается 1914 год? Отсчитав 2 520 лет от начала октября 607 года до н. э., мы приходим к началу октября 1914 года н. э., как показано в рамке.

Что произошло в то время? Бог дал власть править людьми своему Сыну, Иисусу Христу, прославленному на небесах (Дан. 7:13, 14).

Старожил
+111
|13 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Markus
ну такие вещи происходили и в прошлые времена и даже больше чем сейчас.. :)

В Христос не говорил, например, что землятресений будет больше он указал, что они будут "сильные"

Или голод, удивительно, что при таком изобилии технических средств каждый 7 человек голодает?

Интересно, что медицина не может побороть болезни, и каждый год сообщают о новой эпидемии.

Или к примеру, взять насилие в семье, сколько люди не прилогают усилий у них ничего не выходит.

Загрязнение планеты уже необратимо. Такого не было раньше.

А если говорить о проповеди, то с 1914 г. она изменилась. В 1 веке говорили, что ЦБ приблизилось, то теперь необходимо говорить, что ЦБ правит на небе и скоро вмешается в дела земли. Нужно Бодорствовать.

Удален
Марк
|14 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Bella
последнее время - это время перед вторым пришествием иисуса Христа на землю. Это время, в котором мы сейчас живем. А то, что именно это время - последнее, можем узнать из того, что сбываются пророчества, характеризующие это время. Например, Иисус сказал, что в последнее время будут войны и голод, землятресения... (Евангелие от Матфея 24:3-14). Также один из признаков - это то, что Евангелие услышат все народы, и только тогда придет конец. Действительно, сейчас нет практически ни одного уголка земли, где бы не побывали миссионеры. Так что время прихода Иисуса близко.

Хорошо Белла, что обращаешся к Слову. Не так много здравости находишь здесь.

Писатель
+171
|14 Сен 2011
1 Цитировать

 если кто ещё не знает, что такое бред - то вот это он, родной:

 

Цитата ездра
Как высчитывается 1914 год? Отсчитав 2 520 лет от начала октября 607 года до н. э., мы приходим к началу октября 1914 года н. э., как показано в рамке.

проверим эту туфту Писанием: 

А что царь видел Бодрствующего и Святого, сходящего с небес, Который сказал: `срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен' (Дан.4:20)

 Все это сбылось над царем Навуходоносором. (Дан.4:25)
 По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. (Дан.4:31)

.

есть исторические данные о том, что Навуходоносор прожил до 1914 года?

думаю, что нет.

ездра, выбросьте на свалку брошюрки вибра и читайте с молитвой Писание, да Господь помилует вас.

Писатель
+171
|14 Сен 2011
2 Цитировать
Цитата ездра
А если говорить о проповеди, то с 1914 г. она изменилась. В 1 веке говорили, что ЦБ приблизилось, то теперь необходимо говорить, что ЦБ правит на небе и скоро вмешается в дела земли. Нужно Бодорствовать.

  Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Матф.12:28)

  Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;  да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе (Матф.6:9-10)

.

да, с 1914 года проповедь изменилась - кое-кто под видом проповеди занялся сетевым маркетингом.

 

Цитата ездра
Царству Бога, которое он обещает дать тому, «кому хочет... самому незначительному из людей» - Иисусу Христу.

Христос - "самый незначительный из людей"?

положите преграду устам своим, дабы не быть осуждену в геенну огненную.

Удален
ТорА
|14 Сен 2011
2 Цитировать

Один из признаков,по словам еврейских мудрецов:“Перед приходом Машиаха возрастет людская наглость”.

Старожил
+4645
|15 Сен 2011
1 Цитировать
Цитата Bella
Действительно, сейчас нет практически ни одного уголка земли, где бы не побывали миссионеры.

Есть, и оооочень не мало!

Bella, для скептиков самым характерным признаком будет, я так думаю, вот это:

 

Цитата Марк
Верный признак последнего времени - есть отступление народа Божия от истины. Об этом говорит нам Ап. Павел:"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели".....

и это как раз наблюдается...во всех трёх конфессиях и во всех деноминациях наблюдается аппатия, разочарование среди христиан...и это касается всех уровней власти...человек греха придёт с демонстрацией чудес, обьединением религий и умением навести порядок ВО ВСЁМ МИРЕ - это соблазнит многих разочарованных. Бог обещал, что претерпевший до конца - спасётся. И вот сейчас то время когда многие молитву начинают "Господи верую, помоги моему неверию" потому как разочарование ведущее к отступлению просто накрывает церкви. Лидеры, служители уходят в бизнес, в мир...Чудес исцеления и воскрешения практически ооочень мало....Так что...Марк, Вы абсолютно правы, я с Вам полностью согласна, именно отступление самый показательный признак как для верующих, так и для неверующих. Потому, как бедствия, землятресения, войны

 

Цитата Markus
ну такие вещи происходили и в прошлые времена и даже больше чем сейчас.. :) да и евангелие раньше тоже проповедывалось не меньше..

имеет место быть и с этим надо считаться!

Женщины бывают полные и пустые...
Удален
Aleks
|25 Сен 2011
0 Цитировать

Написано о признаках, " когда чаша беззаконий наполнится, тогда придёт конец"

Судите сами, умножаются ли беззакония?

Также написано, что в последнее время будет тяжко из за того, что дети будут не покорны родителям и т.д..

Наступили ли эти тяжкие времена, судите сами.

Удален
Aleph
|26 Сен 2011
0 Цитировать

 

 

 

 

 

Цитата Bella
Так еще ж не открылся сын погибели. И не видно его пока что на горизонте.

А вы внимательно посмотрите, не о нём ли сказано:

Прежде всего знайте, что В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям ......

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет (1000+1000=2000 год), как один день. (2Петр 3:3-8)

А тот, хотя бы прожил две тысячи лет (2000 год) и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?

Потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя (Откр.13:17) покрыто мраком. (Еккл. 6:6,4.)

И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. (2Фесс.2:2-7)
.
Последнее время наступило в 2000 году, или около того, за один день до 2000 года, но люди так и не заметили его приход.

 

 

Новичок
+1
|25 Окт 2011
0 Цитировать

последнеевремя

Новичок
+1
|25 Окт 2011
3 Цитировать

самым главным признаком последнего времени является возвращение еврейского народа в землю обещаннуюБОГОМ Аврааму все о чем говорилось в предыдущих коментариях в истории церкви было не однократно но только в 20 веке,а точнее в1948 году образовалось Государство ИЗРАИЛЬ и евреи со всего мира начали массово возвращатьсь в землю своих отцов.Что же касается собственно знамения времен(разумеется не дня и часа)то поделюсь некоторыми наблюдениями за историей еврейского народа:70лет Вавилонского пленения закончились и евреи вернулись всвою землю в ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ-это раз;70лет после рождения ИИСУСА ХРИСТА в Израиле и римляне разрушили Иерусалимский Храм после чего еврейский народ был рассеян по всему лицу земли во исполнение древних пророчеств-это два;70лет евреи были в плену в СССР(прообразе Вавилона и Египта)после падения которого еврейский народ получил возможность свободно вернуться вИзраиль-это три.И я верю,что к 70 летию образования государства Израиль ИИСУС ХРИСТОС вернется в Иерусалим на 1000летнее царствование.кстати по этой самой причине все разговоры о конце света до окончания 1000лет после прихода ИИСУСА ХРИСТА на землю просто болтовня!но мир с ЕГО приходом изменится.И на последок предвидя некоторые вопросы отвечаю:...(ДУХ СВЯТОЙ)будущее вам возвестит.ШАЛОМ!

1 2 3 4 5 6 7 8

Последнее время

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы