Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Как думаете, страшно ли умирать?

Удален
Рада Гаал
|12 Июл 2011
0 Цитировать

Имею в виду процесс, а не результат...как думаете, не сдашься ли унынию, отчаянию, если терпеть физические и душевные страдания?

Не в силе Бог, а в правде!
Писатель
+51
|12 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Имею в виду процесс, а не результат...как думаете, не сдашься ли унынию, отчаянию, если терпеть физические и душевные страдания?

Если бы все были духом, как Энн из зеленых крыш по роману Люси Мод Монтгомери, то не страшно.

Писатель
+210
|12 Июл 2011
4 Цитировать
Цитата Рада Гаал
как думаете, не сдашься ли унынию, отчаянию, если терпеть физические и душевные страдания?

Остается только верить тому, что Господь не дает испытаний больше, чем человек может вынести.

Ближе всего к величию стоит честность.
Удален
Elijah
|12 Июл 2011
11 Цитировать

У меня был в жизни момент, когда я не был уверен что останусь в живых. Было странное чувство досады что рушатся планы и какая-то тяжелая неопределенность, но страха точно не было. Мне кажется, будто страх больше имеет почву в теории, а в непосредственном развитии событий ему не так много места.

Поклоняйтесь Богу а не библии!
Удален
Олеся
|12 Июл 2011
1 Цитировать

Рада, наиболее понятно для меня это было показано в "Путешествии пилигримма" Джона Буньяна.

Посмотри буквально последние страницы произведения, мне нечего было бы добавить к написанному. 

У Христианина была паника, и он страшно испугался, что вот, смерть и я не спасусь?!

на память  начали приходить все обетования детям Божьим, и он спасся.

!!!!!!

__________________

"и увидел я, что в ад попадают не только из города Разрушения, но и от самих ворот рая"

 (это уже по памяти.... там был показан ещё один интересный момент)

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
stas248
|12 Июл 2011
2 Цитировать

в  тему......многие  православные  праведники  пишут  что  все  равно  страшно  умирать

подумайте 100 раз прежде чем ответить...... рекомендую ......ну хотя бы один раз точно стоит ))).....
Удален
Al
|12 Июл 2011
5 Цитировать

Страшно или не страшно - не знаю. Потому, что такого опыта нету, а когда будет, то врядли смогу поделиться им)) Но всё же больше склоняюсь, что страшно (т.к. видел достаточно много как этот опыт даётся другим).

Удален
Рада Гаал
|12 Июл 2011
2 Цитировать

Вот и я боюсь...

Не в силе Бог, а в правде!
Гость
+16
|12 Июл 2011
1 Цитировать

Думаю, что страшно.

Смерти не было в изначальном плане Бога, она появилась в результате грехопадения, поэтому это неестественно для человека - переход из одного состояния в другоеб выход из физической оболочки. Но верю, что Господь хранит и избавляет от страха тех, кому не под силу его перенести. А у других, может быть, это последнее испытание перед вечностью...

“Ты создал нас для Себя, и не знает покоя сердце наше, пока не успокоится в Тебе” Блез Паскаль
Удален
Полина
|12 Июл 2011
3 Цитировать

Жить страшнее!

Писатель
+96
|12 Июл 2011
1 Цитировать

А страшно бояться , что умирать будет страшно ? ))

Удален
Al
|12 Июл 2011
2 Цитировать
Цитата VasiliyK
А страшно бояться , что умирать будет страшно ? ))

Страшнее не бояться, что страшно бояться, что умирать будет страшно ))

Удален
Олеся
|12 Июл 2011
1 Цитировать

у меня был пару лет назад опыт, я резко потеряла сознание... в тот момент я сползла по дивану и ....пронеслось в голове, что могут испугаться дети, т.к. я была бы в неестественной позе и раздета. так же была мысль- я умираю?

страшно не было совсем.

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Удален
ekklesiast
|12 Июл 2011
3 Цитировать

Есть рассказ о смерти одного из отцов церкви, только к сожалению не помню кто точно, но по моему это был Августин. Когда он умирал, все собрались вокруг него, потом он умер, все начали плакать, вдруг он открывает глаза и говорит:" Я только что видел Господа! Все что я написал-ерунда!", и ушел.

Твоею ли мудростью летает ястреб и направляет крылья свои на полдень?
Старожил
+706
|12 Июл 2011
13 Цитировать

У меня в прошлом году умирала самая близкая подруга.  Ничего не боялась, а радовалась, что идет к Отцу. Своих близких просто передала в руки Господа.  Стойко переносила свою болезнь.  И то, как необычно протекала болезнь, и то, как она радостно встречала свой переход, было настоящим СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о чудесной помощи Господа.  

Такой пример.  Она умирала от рака, умерла в апреле.  Оставляла двух мужчин - мужа и 11-летнего сына.  Успела перед смертью перестирать, перегладить и сложить в шкаф зимние вещи и приготовить им вещи на лето.  Я была просто в шоке, потому что раковые больные присмерти не гладят вещи, а если гладят, то они не умирают.  На Пасху она еще сидела за столом с нами, а потом просто сказала: "Что-то чувствую слабость, пойду прилягу"  С тех пор еще несколько дней пребывала в забытье, иногда приходя в себя.  Так во сне однажды ушла. 

Удален
Alek-S
|13 Июл 2011
4 Цитировать

Мой дед оч болел перед смертью.

Он уверовал, и помню как он понял что смерть подступает, и он, думаю был испуган, Бог словно дал ему милость и его дни продлились, и он вроде как успокоился.

А однажды к ночи я приехал, бабушка плакала мол врачи сказали что органы отказывают. А дед мой любимый спал тихонько на диванчике. Я присел к нему, и потрогал его теплую руку. Он проснулся и мы тихонько попривествовали друг друга. А ночью он просто пытался встать с дивана, (бабушка была рядом) а дед просто замер. Он ушел легко, возможно не заметно для себя.

Я как раз молился о том что бы если он умрет его встретили Божьи Ангелы.

.

А вообще я считаю что умирать нелегко.

Даже будучи оправдан Богом, когда я был присмерти враг атаковал и было туго. Меня убивала тяжелая болезнь, плюс был тяжелый приступ сердца. надежды выжить уже не оставалось. Чувства не говорят в эти минуты истину о Божьей любви.

Поэтому нам оч важно быть в вере как при жизни и тем более при смерти, когда рядом не будет никого кто бы мог помочь нам в трудную минуту.

Кеннет Е. Хейгин, в одной из своих книг рассказывал как он провожал своего тестя. Это оч тронуло.

Но тот человек совершил все свои главные дела на земле, и Бог лично сказал Хейгину что это лучшее время для того человека, что бы уйти.

А вот оставлять жизнь раньше времени, имхо это страшно.

Удален
Alek-S
|13 Июл 2011
9 Цитировать

Я пережил оч тяжелые муки, и в болезни, и однажды более того, когда по ошибке медсестер в интистуте кардиологии я "пришел в себя" на (повторной) операции сердца от передозировки наркоза, был какой то шок и я "пришел в себя"

это нечеловеческие страдания, я не ощущал себя человеком, я вообще не ощущал тела, лишь непересказуемое мучение, никакая боль которую я знаю не сравнится с тем что было тогда.

Бог был со мной, он сохранил мне жизнь не смотря на факторы несовместимые с жизнью, легкие отказали, давление было под 300, кровь не сворачивалась, крови в запасах уже не хватало, надежды не оаставалось, но все это прекратилось на удивление врачам.

Но по мне страшнее умереть не в свое время, оствляя близких не исполнив Божью волю для себя, и не прожив с пользой для любимых родных.

Взять к примеру бизнес, когда ты знаешь и умеешь, а не дай Бог чего с тобой случилось, никто другой это просто не осилит, не то что бы супер сложно, но нужно многое знать, и вовремя успевать.

.

Лично меня пугает и жизнь и смерть, но в Боге есть надежда (уверенноесть в Его милости)

А еще имхо плохо жить и тяжело болеть. Ведь только будучи здоровым можно делать многие хорошие дела, - будучи больным человек на многое не способен.

.

Рада Гаал

Встретил одного пастора, и он высказал важную мысль что он тоже переживает что бы его внуки не попали в ад.

Я слышал о том как он рассказывал что сам всю жизнь работал и старался обеспечить свою семью, как учил тому же детей, и как он наставляет своих любимых истинам Божьего слова, что бы те жили и хранили Его истину.

Я иногда словно слышу от Бога как утешение, что придет тот день и для меня, когда эта трудная жизнь закончится.

Только бы успеть до этого дня прожить ценную в Божьих глазах жизнь, научив сына любить Бога, хранить себя чистым, и знать свой путь свои цели в этой жизнь. Не говорю о родных и близких, которым не менее того, тоже желаю быть в мире с Богом.

Писатель
+51
|13 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Рада Гаал
Вот и я боюсь...

Не бойся, я с тобой.

Удален
Олеся
|13 Июл 2011
4 Цитировать
Цитата Alek-S
помню как он понял что смерть подступает, и он, думаю был испуган

моей бабуле сейчас 82 года и только недавно она начала ослабевать, как -будто кто-то всадил в оболочку её жизненной энергии шприц и вытягивает силы и крепость...

она ходит и причитает: я не хочу умирать, я не хочу умирать...

разговоры только о своём здрорвье и еде...циклично.

Она заглядывает мне в глаза, мы смотримся, и в них невероятная тоска об уходящей жизни.

Мне очень тяжело это видеть, в неё не входит Слово и вера, она хороший, добрый человек, но не рождённый свыше, т.к. я знаю ,если она родится свыше- всё изменится.

Нужда это представлена Господу, вот, жду.

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Писатель
+57
|13 Июл 2011
3 Цитировать

умирать страшно , так в быту ты незадумываешся и не страшно а когда холодеют руки и боль в сердце и вот вот потеряешь сознание тогда понимаешь как дорога жизнь ,

еще я думаю смотря как умирать и за что , умереть после перепоя стыдно и жалко а спасая чью то жизнь ты понимаешь что это не напрасно

еще перед смертью беспокоишся о близких , тем более если они тебя любят или зависят , напр. дети или родители , тогда жуть как не хочется умирать и все проблемы и печали кажутся такими мелкими

Писатель
+57
|13 Июл 2011
1 Цитировать
Цитата Philadelfia
У меня в прошлом году умирала самая близкая подруга. Ничего не боялась, а радовалась, что идет к Отцу. Своих близких просто передала в руки Господа. Стойко переносила свою болезнь. И то, как необычно протекала болезнь, и то, как она радостно встречала свой переход, было настоящим СВИДЕТЕЛЬСТВОМ о чудесной помощи Господа. Такой пример. Она умирала от рака, умерла в апреле. Оставляла двух мужчин - мужа и 11-летнего сына. Успела перед смертью перестирать, перегладить и сложить в шкаф зимние вещи и приготовить им вещи на лето. Я была просто в шоке, потому что раковые больные присмерти не гладят вещи, а если гладят, то они не умирают. На Пасху она еще сидела за столом с нами, а потом просто сказала: "Что-то чувствую слабость, пойду прилягу" С тех пор еще несколько дней пребывала в забытье, иногда приходя в себя. Так во сне однажды ушла.

 еле сдерживаю слезы ((((

и еще бы хотел добавить , наверное страх имеет почву эгоизм

когда почитаешь себя мертвым для этого мира , живете не для себя а так как хочет Бог (а это нелегко)

то может смерть и не будет такой страшной а скорее как избавление

Старожил
+1172
|13 Июл 2011
6 Цитировать
Цитата Олеся
Мне очень тяжело это видеть, в неё не входит Слово и вера, она хороший, добрый человек, но не рождённый свыше, т.к. я знаю ,если она родится свыше- всё изменится.

Олеся, у меня есть бабушка соседка. 8 лет я ей сеяла, она и слушала меня, и поступала, и результаты видела, но не каялась, а ей за 80...И вот прошлым летом приходит ко мне за чем-то, сели мы говорить...и так разболтались...и тут я вспомнила, что у меня пирожное есть, принесла ей...она ест и говорит - ты уезжаешь, не увидимся...Я ей- а на Небесах? Она - а как? так покаяться надо...

Так давай...И я знаю, что она родилась свыше...а потом весной я видела ее в церкви...сама пришла, никто не звал...

Жди, люби ее и молись.

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Местный
+9
|13 Июл 2011
0 Цитировать

Ап. Павел так сказал: "Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью." Конечно же он не боялся умереть, но этого ему не хотелось. Он хотел чтобы преображение его тела произошло с пришествием Христа, а не после смерти.

Для праведника лик смерти не страшен.

Старожил
+706
|13 Июл 2011
7 Цитировать
Цитата strekozec
когда почитаешь себя мертвым для этого мира , живете не для себя а так как хочет Бог (а это нелегко) то может смерть и не будет такой страшной а скорее как избавление

Когда-то смерти моих бабушек стали для меня ярким свидетельством, даже я бы сказала, что это стало толчком к поиску Бога. 

Обе мои бабушки прожили больше 80 лет.  Папина мама была неверующей и в последний год жизни все время приставала к нам: "Вы же не дадите мне умереть?"  Когда болела, то хотела, чтобы ее держали за руки.  Мне это было смешно, потому что даже молодой дуре, как я, было ясно, что держа за руку, человека невозможно удержать от смерти.

А мамина мама была верующей.  Она была православной, но пронесла свою веру через все гонения, особенно, в хрущевские времена, когда уничтожались церкви, и на нее соседи в коммуналке заявляли, что она сумасшедшая.  Последние годы жизни она была парализованной после инсульта, но никогда не жаловалась, молилась, пела псалмы, всегда была спокойной и радостной.  Врезались в память ее слова: "Так хочу домой, к Отцу"

Для меня эта разница в отношении бабушек к проблемам жизни и к смерти сыграли огромную роль.  Тогда я впервые задумалась о Боге и вере.

Старожил
+1172
|13 Июл 2011
2 Цитировать

Радочка...

Я как-то умирала...удивилась тому, что не боялась совершенно, знала, что уйду к Отцу...только задержало то, что я понимала - мои дети не будут христианами...и осталась.

Любовью вечною Он возлюбил меня и потому простер ко мне благоволение!
Старожил
+706
|13 Июл 2011
3 Цитировать

У меня есть двое знакомых, оба простые люди, без выдумок.  Оба перенесли не так давно клинические смерти.  У верующей сетры Нелли вырезали опухоль в мозгу и во время операции наступила смерть.  Она рассказала мне, что ощущала себя, как надувной шарик с ручками и что она этими ручками как бы гребла и плавала в операционной, а потом ей надоело и в этот момент она оказалась в туннеле, при выходе из которого стоял Ангел.  Он выставил вперед руку и сказал только одно слово: "Рано"  и все исчезло.  То есть больше она ничего не помнит.  Смерти сейчас не боится, так как знает, что ее нет.

А родственник Миша неверующий, раньше любил крепко выпить.  Миша перенес тяжелейший инфаркт, его буквально вытащили с того света.  Он тоже помнит черный-пречерный туннель, без проблеска света.  Но даже сейчас, уже побывав в том туннеле, не хочет думать и слышать ни о чем. 

Местный
+5
|13 Июл 2011
5 Цитировать

Смерть это страшно. Умирать и не бояться является фанатизмом. Умирать без страха могут только одурманенные наркотиком или религией камикадзы и фанатики. Бог сотворил человека бессмертным и смерть противоестественна для сущности человека, поэтому любой нормальный человек боится смерти.

Старожил
+823
|13 Июл 2011
7 Цитировать

Думаю многое зависит от того в какой форме приходит смерть, ведь она бывает разной и есть ситуации когда сам человек просит чтобы ему ввели препарат несовместимый с жизнью, так как лучше умереть чем преживать страшную боль. Бывает внезапная смерть когда человек ничего не успевает понять, тогда и испугаться не успеешь, есть смерть от казни, думаю это самый страшный вид смерти, ведь человек знает что умирает как преступник и несет заслуженное наказание и наконец не менее страшный но намного более почетный вид смерти- мученический, человек также знает что его убивают, но вера в то что умирает за своего любимого Господа и он входит во врата Царства облегчает если не пересиливает естественный страх перед переходом из этого бренного мира в лучший. А вообще кто-то сказал что жить для Господа сложней чем умереть за Него... В какой-то мере согласен.

Чтобы вы ни делали, куда бы вы ни шли, проповедуйте Евангелие. Если необходимо, пользуйтесь словами. Франциск Ассизский.
Старожил
+1462
|13 Июл 2011
1 Цитировать

Иногда страшно, иногда нет

Уже не бурная Буря, а мирная и довольная Дорогая )
Удален
Alek-S
|14 Июл 2011
0 Цитировать
Цитата Denvercheg
Бог сотворил человека бессмертным и смерть противоестественна для сущности человека, поэтому любой нормальный человек боится смерти.

Абалдеть какие точные слова!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Как думаете, страшно ли умирать?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы