Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие (Мф.21:43)

Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
2 Цитировать
Цитата core
Но вместе с тем, я знаю точно, и мне это ОТКРЫТО Господом то, чего он не знает, а так же и многим в христианстве ещё пока не известно, и не открыто

А, это ты про ДВА Христа в Писании?
Действительно не открыто Господом, так как эта ложь от отца лжи - диавола.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
Gooleg
|11 Июн 2011
8 Цитировать
Цитата SOFIA
Угождать нужно Богу с чистой совестью

Ну вот, иметь нужно чистую совесть а вы спрашиваете -праведен ли кто нибудь больше других христиан. Вы подталкиваете на сравнение человека с человеком, что недопустимо (молитва фарисея и мытаря - я не таков как он). Нужно вникать в себя и в учение, сравнивать себя  с Господом и словом Его, стремиться к горнему.

Старожил
+338
|11 Июн 2011
4 Цитировать
Цитата kirakelI
А, это ты про ДВА Христа в Писании? Действительно не открыто Господом, так как эта ложь от отца лжи - диавола.

Я свидетельствую о Христе истинном, и нигде не говорил так, как вы и подобные вам, превращаете мои слова?!

Впрочем не вы первые, и до вас были подобные преврашенцы, о которых говорит Петр..

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

(2Пет.3:16)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата halma 1
от Духа??? да конечно и теперь для меня мир это мир христиан которые заявляют о себе что спасены рождены и.т.д. оставаясь суть неверующими подобно тому как и я когда - то говорила не разумея Духа.

Спасибо за ответ. Я задавал такие вопросы не для того, чтобы искушать кого-либо. Я хотел понять суть мировоззрения, как теперь я понял, вашей команды не вникая в нюансы, сопутствующие этой сути (пока).  Беззакония в мне известных церквях, а я знаю их очень много, предостаточно. Имею в виду в первую очередь учения, ведь именно они формируют жизнь христиан. Уже несколько лет мы с женой не состоим ни в одной деноминации, хотя и был ранее рукоположенным служителем одной из них. Вот что очень смущает меня: я знаю настоящих христиан, находящихся в церквях с ложными учениями. Их мало, но они есть. У меня вопрос к Вам: что Вы считаете церковью блудницей - деноминации в целом с их церквями или отдельных христиан, в них находящихся? То есть, могли бы Вы разделить, скажем, одну поместную церковь на две - истинную и неистинную? Допускаете ли Вы, что дите Божие может впасть в такое обольщение, которое не повлияет на само спасение?

"Спасай взятых на смерть" Пр.24:11
Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
3 Цитировать
Цитата core
SOFIA Вы крещены Святым Духом?))))
- Теперь да! (но это не то что под этим я понимал раньше, до момента откровения о Воскресении Иисуса Христа)

Спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы кратко сказать об этом откровении или укажите на теме номер страницы, чтобы я смог ознакомитсья с ним?

P.S. Я прошу прощение у Вас, ибо Вы всё-таки ответили мне. Но Вы сами меня спроворцировали напористостью своих вопросов, а затем молчанием на мои вопросы.

Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
3 Цитировать
Цитата Gooleg
Ну вот, иметь нужно чистую совесть а вы спрашиваете -праведен ли кто нибудь больше других христиан. Вы подталкиваете на сравнение человека с человеком, что недопустимо (молитва фарисея и мытаря - я не таков как он). Нужно вникать в себя и в учение, сравнивать себя с Господом и словом Его, стремиться к горнему.

Совершенно верно! Но когда одни считают других духовными блудниками и не крещенными Святым Духом, то почему сами не придерживаются того, о чем пишите Вы? Если почитать всех церковных христиан - миром, церковью блудницей - то разве не осуждение ли это и не попытка выставить себя в лучшем свете и не есть ли это превознесение над другими? Я ничего не утверждаю, но ищу ответы, и зашел на эту тему не для того, чтобы участвовать в группировках и пикироваться. Если не будет честного диалога или увижу. что кто-то свой духовный бред выдает за истину - просто уйдй с темы без комментариев. С людьми, у которых поврежден разум или которые не желают слышать других - я не спорю.

Удален
paralipomenon
|11 Июн 2011
2 Цитировать
Цитата UFO-1
Что есть врата ада, по Писанию?

учение деда. В Писании много сказано про лживых учителей, которые совратят, если возможно, и избранных.

Цитата core
Вы сами ещё не знаете и не видели Его как Он есть,

а вы своего видите постоянно, даже видио выкладываете.

Цитата core
потому и проецируете страхи на других,

Писание говорит - страхом спасайте. И в Ветхом и Новом Завете.

Цитата core
а мы уже распознали и познали Его в истине Духа Его, а у вас и в вас ещё не умерло ПЛОТСКОЕ понятие о Нём,

вы Его не распознали, так как путаете Лазаря из притчи, с Лазарем - другом Христа, которого Он воскресил. Если вы ЛАзарей путаете, потому что имена одинаковые, то как вы распознать можете Истину?

Вам просто подсунули нечисть с именем иисус, и вы купились на её мудрость - душевную и бесовскую.(Это из Слова)

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
paralipomenon
|11 Июн 2011
2 Цитировать

Цитата core
Вот вы и ходите с покрывалом на сердце, которое накинуто на весь мир,

Господь сказал, что снимает покрывало, покрывающее все народы. И сегодня снимает его. И мы видим вокруг мрак и ужас. И в верующем мире и в неверующем.

Раньше всё было завуалировано. А сегодня каждый предстаёт таким, какой он есть. И любая ересь быстро распознаётся.

Цитата core
А в чем разница, скажете вы, одних от других будучи в одной вере?

ваша вера - земная, суть бесовская. А Господь сказал - имейте веру Божию.

Цитата core
Различие кроется в сути упования - Дух или ПЛОТЬ (плотские, человеческие помышления, душевное  о духовном)!

ну вы себя и проинспектируйте у вас духовное или плотское. По моему мнению - плотское. Ваши женщины и вы позволяете себе такие выражения, которые в нормальном мире не употребляют, так о каком духе может идти речь?

Правильно, о нечистом. И ещё момент - ваше судорожное плюсование. Это же нужно было до этой плотской кнопки так докатиться, что плюсовать полный бред, который вы несли порой.

Цитата core
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.

смотря кого вы господом выбрали. И на кого надеетесь. Вот и узнаем вскоре. Ведь незамедлит Господь исполнением Своих планов. Бог сказал - Бог сделал.

Ибо если живёте по плоти, то умрёте, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.(Рим8:13)
Удален
Gooleg
|11 Июн 2011
7 Цитировать
Цитата SOFIA
Если почитать всех церковных христиан - миром, церковью блудницей - то разве не осуждение ли это и не попытка выставить себя в лучшем свете

Выставляет себя именно блудница, это может быть и деноминация и церковь и душа которые говорят в себе "я и больше нет такой, у меня вся истина я богата не имею ни в чём нужды, я спасена " гордость она может быть везде где не бодрствуют, она хвалится собой а не Господом, а потом когда появилась гордость начинают превозноситься и бить, налогать своё мнение и понимание, только мы ( наша или я) истинные и т.д.  Кто во Христе тот слуга и раб, и находится в порабощении у тех кто ходит по плоти, они бьют и налагают бремена тяжелоносимые. Вы и сами это знаете. С другой стороны Исус ведь не мог молчать, Он говорил, научал, проповедывал но всё это делал с любовью и кротостью никого не принуждал всем давал возможность выбрать жизнь или смерть. ,Иеремия не бросил и не ушол из Иэрусалима а остался с народом хоть его и не принимали.

Я думаю во всех церквях есть у Господа свои пророки через  которых  Он говорит и предупреждает церкви, это те ангелы которые собирают пшеницу . Иэз3:4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; 5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву, 6 не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя; 7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.

Старожил
+338
|11 Июн 2011
5 Цитировать
Цитата SOFIA
.. Я ничего не утверждаю, но ищу ответы, и зашел на эту тему не для того, чтобы участвовать ..

О том и речь, что бы мы приобрели  способность отличать духовный бред от истины.., и совершенную истину Его утвердить своими устами!

например, как вы считаете, кто находился в духовном, бреду, плену, в нижеследующем случае.., и по какому критерии оценки, вы различаете ИСТИНУ?

И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:5-11)

Не о том ли самом говорит и Иоанн,

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

Вот к примеру, вы или в вашем собрании, те кто имеют надежду на Него, отчего должны себя очищать, так как Он чист, если НЕ видели Его?!

Разве вы не должны УВИДЕТЬ в Писании ЕГО и УМОЗРИТЕЛЬНО В ДУХЕ пережить Откровение Воскресшего Христа в вас, а не только прочитать об этом?!

Если что то не понятно, то спросите, я вам отвечу, ибо я сам ищу тех, с кем можно открыто и честно говорить по существу откровения Иисуса Христа, а не по БУКВЕ только!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата Gooleg
Я думаю во всех церквях есть у Господа свои пророки через которых Он говорит и предупреждает церкви, это те ангелы которые собирают пшеницу

Согласен. Просто я никогда не занимался церковным домостроительством. Я сконцентрирован на Благовестии самым падшим грешникам, проповедуя Христа, который осиял меня и призвал на служение таковым. Я не имею опыта пребывания в большой церкви. В 1997 году попытался стать членом одной из них, так через две недели пастор проклял меня за то, что я в собрании сказал о нем то, что Господь на сердце положил. Я люблю Божий народ, в какой-бы деноминации он ни находился бы.

Удален
paralipomenon
|11 Июн 2011
2 Цитировать
Цитата SOFIA
так через две недели пастор проклял меня за то, что я в собрании сказал о нем то, что Господь на сердце положил. Я люблю Божий народ, в какой-бы деноминации он ни находился бы.

ну вот и пророческий дар, о котором Павел советовал ревновать.

Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата core
Если что то не понятно, то спросите, я вам отвечу, ибо я сам ищу тех, с кем можно открыто и честно говорить по существу откровения Иисуса Христа, а не по БУКВЕ только!

Спасибо. Я не могу много времени проводить за компом, так , урывками пишу, потому и много недоразумений и ошибок в общении допускаю. Та что вопросы, которые требуют глубокого переосмысления пока не могу обсуждать, но как только Бог даст, вновь напишу.

Удален
SOFIA
|11 Июн 2011
4 Цитировать
Цитата core
Разве вы не должны УВИДЕТЬ в Писании ЕГО и УМОЗРИТЕЛЬНО В ДУХЕ пережить Откровение Воскресшего Христа в вас, а не только прочитать об этом?!

Обязательно - Христос должен открыться в Духе, Христа нужно увидеть в Духе, как увидел Его Савл по дороге в Дамаск. Это я и называю - воссиянием Его в своей жизни. Согласен, что мало кому Христос открыт лично через откровение. Это происходит через проповеди лжеучителей, которые говорят и ВНУШАЮТ: покайся (повтори молитву грешника) и ты УЖЕ спасен. Это происходит тогда, к Христу привлекают не за Него самого, не из-за Его Личности, а из-за того, что должно прилагаться к верующему в Него, причем прилагаемое рассматривают чаще всего в качестве материального или лести по поводу якобы уже полученного спасения раз и навсегда, и которого уже достигать своей жизнью, Ему посвященной, не нужно.

Старожил
+338
|11 Июн 2011
3 Цитировать
Цитата paralipomenon
вы Его не распознали, так как путаете Лазаря из притчи, с Лазарем - другом Христа, которого Он воскресил. Если вы ЛАзарей путаете, потому что имена одинаковые, то как вы распознать можете Истину? Вам просто подсунули нечисть с именем иисус, и вы купились на её мудрость - душевную и бесовскую.(Это из Слова)

А вам откуда знать о каком Лазаре пишет Лука?

Вы до сих пор не знаете то ли уснул Лазарь, то ли умер в Евангелии от Иоанна?!

Старожил
+338
|11 Июн 2011
4 Цитировать
Цитата SOFIA
Обязательно - Христос должен открыться в Духе, Христа нужно увидеть в Духе, как увидел Его Савл по дороге в Дамаск. Это я и называю - воссиянием Его в своей жизни.
Цитата core

Не о том ли самом говорит и Иоанн,

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)

Вот к примеру, вы или в вашем собрании, те кто имеют надежду на Него, отчего должны себя очищать, так как Он чист, если НЕ видели Его?!

Удален
paralipomenon
|11 Июн 2011
3 Цитировать
Цитата core
Вы спутали страхи! Вот как об этом говорит книга ЗОАР в комментарии Лайтмана!

честное слово, меня совершенно не интересует, как говорит о страхе Зоар, да ещё в комментарии Лайтмана.

Ведь ни Зоар, ни Лайтман, не познали Христа воскресшего. Зоар это буква. Лайтман - некий дух.

А Христос воскресший подходит не буквой, не комментариями Лайтмана. Он подходит САМ.

Цитата core
Как сказал раби Барух Ашлаг: «Страх перед Творцом – это постоянное беззаветное желание, выражаемое в мысли: „А все ли я уже сделал, или есть еще, что можно сделать  Творцу?“.

решили, что делами можно спастись? Христос очень хорошо это племя обличил в евангелии от Иоанна.

Вы не дети Авраама.

Я ребёнок Авраама. И вы должны учится у тех, кто познал Сущего от начала, т.е. у детей Авраама.

А вы всё про покрывало, всё про тайну - ваша жизнь идёт в слепоте. А слепой куда уведёт слепого? Туда, куда вы ведёте некоторых людей - в яму.

Удален
paralipomenon
|11 Июн 2011
2 Цитировать
Цитата core

от Духа Божьего. Не от Лайтмана.

Цитата core
Вы до сих пор не знаете то ли уснул Лазарь, то ли умер в Евангелии от Иоанна?!

это вы до сих пор путаетесь- не переносите на меня свои путанницы, а Лазарь воскрес, как и сын вдовы.

Вы спите. А он воскрес. Но ведь сон может перейти и в кому и в смерть по духу.

Старожил
+338
|11 Июн 2011
4 Цитировать
Цитата SOFIA
Обязательно - Христос должен открыться в Духе, Христа нужно увидеть в Духе, как увидел Его Савл по дороге в Дамаск. Это я и называю - воссиянием Его в своей жизни.

То есть, я к тому, это говорю, что когда Я УВИДЕЛ ЕГО, как и САВЛ, то обнаружил для себя, что Он всегда таким и был-В ДУХЕ, от НАЧАЛА! О чем и свидетельствует нам Дух Святой, через откровение в Писании!

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)

Иначе от чего следует очищать себя и своё сознание, как не от ПЛОТСКОГО ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ О БОГЕ?!

Ведь нас об этом предупреждая и предваряя говорили Апостолы, где Слово в Писании запечатано, для откровения тем, кто через избрание Божие, станет свидетелем Его воскресения, таким как Он есть и был ВСЕГДА, ВЕЧНО!

Старожил
+338
|11 Июн 2011
3 Цитировать
Цитата core
Цитата paralipomenon
от Духа Божьего. Не от Лайтмана.

Если вы говорите от Духа Божьего, тогда скажите, что ела эта девица, после того, как она воскресла?

И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова.
Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
(Мар.5:37-43)

Старожил
+338
|11 Июн 2011
2 Цитировать
Цитата paralipomenon
Он подходит САМ.

Мы уже это обсудили, что вы НИЧЕГО не знаете в НАСТОЯЩЕЙ ИСТИНЕ ДУХА, только догадки и духовный флуд, так что не лгите на истину и людей знающих Его, как Он есть!

А если нет, то укажите на тех, кого вы считаете ИЗБРАННЫМ Богом, среди тех, кто сегодня вам вещает истину?!

Цитата core

..вы подскажите, а я пойду послушаю проповедь тех, о ком вы скажете, что они по Духу свидетельствуют о ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ и о СУДЕ ВЕЧНОМ, в строгом соотвествии с Писанием?

При том, учтите, что Павел это назвал, НАЧАТКАМИ УЧЕНИЯ, а я вам говорю, что до сих пор, пока не получил Его откровение об этом, то так же рассуждал, что и все в собраниях об этом и ждал того же Воскресения что и все ПО ПЛОТИ!

Но истину, открывает Господь в Своё время, ЯВЛЕНИЕМ СВОИМ В ОТКРОВЕНИИ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ!

14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,

15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,

(1Тим.6:14,15)

в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -

(Тит.1:2,3)

Кто из НЫНЕШНИХ проповедников ИМЕЕТ СИЕ ПОВЕЛЕНИЕ ОТ БОГА, В СЛОВЕ ПРОПОВЕДИ о котором сказано выше, то есть, кто из них, БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ, как Апостолы Его?!

Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться

НЕ всему народу,

НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

(Деян.10:40-42)

Вот и я спрашиваю, ГДЕ И КТО ОНИ, СВИДЕТЕЛИ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, ИБО ОН ВЧЕРА СЕГОДНЯ ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ, И БОГ ДАЕТ ЕМУ ЯВЛЯТЬСЯ, НО НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, А ИЗБРАННЫМ ЕГО ПРЕЖДЕ?!

ГДЕ ОНИ ЕГО ИЗБРАННИКИ НА СЕГОДНЯ?  Вы их знаете?

Старожил
+338
|11 Июн 2011
4 Цитировать
Цитата paralipomenon
решили, что делами можно спастись? Христос очень хорошо это племя обличил в евангелии от Иоанна.

Вы не понимаете, о каких ДЕЛАХ ИДЕТ РЕЧЬ, потому опять обличились, выставляя на показ ваше плотское!

Вот эти дела..

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)

Я вас с самого начало просил ответить, о каких ДЕЛАХ здесь говорит Иоанн, которые в Боге соделаны, но вы так и не ответили, и до сих пор не знаете, потому как дел этих НЕ ИМЕЕТЕ В СЕБЕ!

Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
2 Цитировать
Цитата Gooleg
а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.

Невозможно не согласится со Словом Божием.
С жестоким сердцем, да еще и с покрывалом на сердце.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
2 Цитировать
Цитата core
Так вот Павел, как раз и распял ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ О БОГЕ, иначе дьявол распнет Христа в вас, заменив Его собою, по вымыслу человеческому, в отсуствии Духа Откровения Иисуса Христа в вас!

Вымысел человеческий - это у товарисча, который "нашел" ДВА Христа в Писании.
А христиане принимают сказанное в Писании как СЛОВО БОЖИЕ.

Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
2 Цитировать
Цитата core
Иначе от чего следует очищать себя и своё сознание, как не от ПЛОТСКОГО ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ О БОГЕ?!

Плотской образ мышления у деда и прочих каббалистов.
Вот его ересь и ПЛОТСКОЙ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ О БОГЕ:

Лайтман:
-"Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас"
А вот слова Христа:
Молитесь же так: Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! да святится имя Твое;

Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
3 Цитировать
Цитата core
Вот как об этом говорит книга ЗОАР в комментарии Лайтмана!

Кого волнует, что говорит эта макулатура, да еще и в дедовом комментарии.)))

Старожил
+338
|11 Июн 2011
4 Цитировать
Цитата kirakelI
Вымысел человеческий - это у товарисча, который "нашел" ДВА Христа в Писании. А христиане принимают сказанное в Писании как СЛОВО БОЖИЕ.

Если бы все христиане принимали бы Слово Божие, как оно и есть по истине, то козлов бы от овец, равно как и плевелов от пшеницы, никто бы не отделял!

Цитата kirakelI
Лайтман: -"Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас" А вот слова Христа: Молитесь же так: Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! да святится имя Твое;

Потому как Лайтман, не имеет в виду ФИЗИЧЕСКОЕ НЕБО, о котором говорите вы и религия!

Удален
UFO-1
|11 Июн 2011
4 Цитировать
Цитата UFO-1
Что есть врата ада, по Писанию?

Ну, что Киракел, можете далее бегать от вопроса.

Если не желаете отвечать то помните:

Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Прит.4:25
Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
2 Цитировать
Цитата core
Если бы все христиане принимали бы Слово Божие, как оно и есть по истине, то козлов бы от овец, равно как и плевелов от пшеницы, никто бы не отделял!

Козлам, извращающим Слово Божие, в муке вечной будет точно не сладко.
ДВА Христа в Писании - это ложь от отца лжи, диавола.

Удален
kirakelI
|11 Июн 2011
1 Цитировать
Цитата UFO-1
Ну, что Киракел, можете далее бегать от вопроса.

Я уже тебе ответил.

НЕ ФЛУДИ СВОИМ ВОПРОСОМ НЕ ПО ТЕМЕ.
p.s.

В аду узнаешь, что такое врата ада, если не покаешься.

Сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие (Мф.21:43)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы