А, это ты про ДВА Христа в Писании?
Действительно не открыто Господом, так как эта ложь от отца лжи - диавола.
А, это ты про ДВА Христа в Писании?
Действительно не открыто Господом, так как эта ложь от отца лжи - диавола.
Ну вот, иметь нужно чистую совесть а вы спрашиваете -праведен ли кто нибудь больше других христиан. Вы подталкиваете на сравнение человека с человеком, что недопустимо (молитва фарисея и мытаря - я не таков как он). Нужно вникать в себя и в учение, сравнивать себя с Господом и словом Его, стремиться к горнему.
Я свидетельствую о Христе истинном, и нигде не говорил так, как вы и подобные вам, превращаете мои слова?!
Впрочем не вы первые, и до вас были подобные преврашенцы, о которых говорит Петр..
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Спасибо за ответ. Я задавал такие вопросы не для того, чтобы искушать кого-либо. Я хотел понять суть мировоззрения, как теперь я понял, вашей команды не вникая в нюансы, сопутствующие этой сути (пока). Беззакония в мне известных церквях, а я знаю их очень много, предостаточно. Имею в виду в первую очередь учения, ведь именно они формируют жизнь христиан. Уже несколько лет мы с женой не состоим ни в одной деноминации, хотя и был ранее рукоположенным служителем одной из них. Вот что очень смущает меня: я знаю настоящих христиан, находящихся в церквях с ложными учениями. Их мало, но они есть. У меня вопрос к Вам: что Вы считаете церковью блудницей - деноминации в целом с их церквями или отдельных христиан, в них находящихся? То есть, могли бы Вы разделить, скажем, одну поместную церковь на две - истинную и неистинную? Допускаете ли Вы, что дите Божие может впасть в такое обольщение, которое не повлияет на само спасение?
Спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы кратко сказать об этом откровении или укажите на теме номер страницы, чтобы я смог ознакомитсья с ним?
P.S. Я прошу прощение у Вас, ибо Вы всё-таки ответили мне. Но Вы сами меня спроворцировали напористостью своих вопросов, а затем молчанием на мои вопросы.
Совершенно верно! Но когда одни считают других духовными блудниками и не крещенными Святым Духом, то почему сами не придерживаются того, о чем пишите Вы? Если почитать всех церковных христиан - миром, церковью блудницей - то разве не осуждение ли это и не попытка выставить себя в лучшем свете и не есть ли это превознесение над другими? Я ничего не утверждаю, но ищу ответы, и зашел на эту тему не для того, чтобы участвовать в группировках и пикироваться. Если не будет честного диалога или увижу. что кто-то свой духовный бред выдает за истину - просто уйдй с темы без комментариев. С людьми, у которых поврежден разум или которые не желают слышать других - я не спорю.
учение деда. В Писании много сказано про лживых учителей, которые совратят, если возможно, и избранных.
а вы своего видите постоянно, даже видио выкладываете.
Писание говорит - страхом спасайте. И в Ветхом и Новом Завете.
вы Его не распознали, так как путаете Лазаря из притчи, с Лазарем - другом Христа, которого Он воскресил. Если вы ЛАзарей путаете, потому что имена одинаковые, то как вы распознать можете Истину?
Вам просто подсунули нечисть с именем иисус, и вы купились на её мудрость - душевную и бесовскую.(Это из Слова)
Господь сказал, что снимает покрывало, покрывающее все народы. И сегодня снимает его. И мы видим вокруг мрак и ужас. И в верующем мире и в неверующем.
Раньше всё было завуалировано. А сегодня каждый предстаёт таким, какой он есть. И любая ересь быстро распознаётся.
ваша вера - земная, суть бесовская. А Господь сказал - имейте веру Божию.
ну вы себя и проинспектируйте у вас духовное или плотское. По моему мнению - плотское. Ваши женщины и вы позволяете себе такие выражения, которые в нормальном мире не употребляют, так о каком духе может идти речь?
Правильно, о нечистом. И ещё момент - ваше судорожное плюсование. Это же нужно было до этой плотской кнопки так докатиться, что плюсовать полный бред, который вы несли порой.
смотря кого вы господом выбрали. И на кого надеетесь. Вот и узнаем вскоре. Ведь незамедлит Господь исполнением Своих планов. Бог сказал - Бог сделал.
Выставляет себя именно блудница, это может быть и деноминация и церковь и душа которые говорят в себе "я и больше нет такой, у меня вся истина я богата не имею ни в чём нужды, я спасена " гордость она может быть везде где не бодрствуют, она хвалится собой а не Господом, а потом когда появилась гордость начинают превозноситься и бить, налогать своё мнение и понимание, только мы ( наша или я) истинные и т.д. Кто во Христе тот слуга и раб, и находится в порабощении у тех кто ходит по плоти, они бьют и налагают бремена тяжелоносимые. Вы и сами это знаете. С другой стороны Исус ведь не мог молчать, Он говорил, научал, проповедывал но всё это делал с любовью и кротостью никого не принуждал всем давал возможность выбрать жизнь или смерть. ,Иеремия не бросил и не ушол из Иэрусалима а остался с народом хоть его и не принимали.
Я думаю во всех церквях есть у Господа свои пророки через которых Он говорит и предупреждает церкви, это те ангелы которые собирают пшеницу . Иэз3:4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; 5 ибо не к народу с речью невнятною и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву, 6 не к народам многим с невнятною речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы; да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя; 7 а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем.
О том и речь, что бы мы приобрели способность отличать духовный бред от истины.., и совершенную истину Его утвердить своими устами!
например, как вы считаете, кто находился в духовном, бреду, плену, в нижеследующем случае.., и по какому критерии оценки, вы различаете ИСТИНУ?
И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:5-11)
Не о том ли самом говорит и Иоанн,
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
Вот к примеру, вы или в вашем собрании, те кто имеют надежду на Него, отчего должны себя очищать, так как Он чист, если НЕ видели Его?!
Разве вы не должны УВИДЕТЬ в Писании ЕГО и УМОЗРИТЕЛЬНО В ДУХЕ пережить Откровение Воскресшего Христа в вас, а не только прочитать об этом?!
Если что то не понятно, то спросите, я вам отвечу, ибо я сам ищу тех, с кем можно открыто и честно говорить по существу откровения Иисуса Христа, а не по БУКВЕ только!
Согласен. Просто я никогда не занимался церковным домостроительством. Я сконцентрирован на Благовестии самым падшим грешникам, проповедуя Христа, который осиял меня и призвал на служение таковым. Я не имею опыта пребывания в большой церкви. В 1997 году попытался стать членом одной из них, так через две недели пастор проклял меня за то, что я в собрании сказал о нем то, что Господь на сердце положил. Я люблю Божий народ, в какой-бы деноминации он ни находился бы.
ну вот и пророческий дар, о котором Павел советовал ревновать.
Спасибо. Я не могу много времени проводить за компом, так , урывками пишу, потому и много недоразумений и ошибок в общении допускаю. Та что вопросы, которые требуют глубокого переосмысления пока не могу обсуждать, но как только Бог даст, вновь напишу.
Обязательно - Христос должен открыться в Духе, Христа нужно увидеть в Духе, как увидел Его Савл по дороге в Дамаск. Это я и называю - воссиянием Его в своей жизни. Согласен, что мало кому Христос открыт лично через откровение. Это происходит через проповеди лжеучителей, которые говорят и ВНУШАЮТ: покайся (повтори молитву грешника) и ты УЖЕ спасен. Это происходит тогда, к Христу привлекают не за Него самого, не из-за Его Личности, а из-за того, что должно прилагаться к верующему в Него, причем прилагаемое рассматривают чаще всего в качестве материального или лести по поводу якобы уже полученного спасения раз и навсегда, и которого уже достигать своей жизнью, Ему посвященной, не нужно.
А вам откуда знать о каком Лазаре пишет Лука?
Вы до сих пор не знаете то ли уснул Лазарь, то ли умер в Евангелии от Иоанна?!
Не о том ли самом говорит и Иоанн,
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
(1Иоан.3:2,3)
Вот к примеру, вы или в вашем собрании, те кто имеют надежду на Него, отчего должны себя очищать, так как Он чист, если НЕ видели Его?!
Разве вы не должны УВИДЕТЬ в Писании ЕГО и УМОЗРИТЕЛЬНО В ДУХЕ пережить Откровение Воскресшего Христа в вас, а не только прочитать об этом?!
честное слово, меня совершенно не интересует, как говорит о страхе Зоар, да ещё в комментарии Лайтмана.
Ведь ни Зоар, ни Лайтман, не познали Христа воскресшего. Зоар это буква. Лайтман - некий дух.
А Христос воскресший подходит не буквой, не комментариями Лайтмана. Он подходит САМ.
решили, что делами можно спастись? Христос очень хорошо это племя обличил в евангелии от Иоанна.
Вы не дети Авраама.
Я ребёнок Авраама. И вы должны учится у тех, кто познал Сущего от начала, т.е. у детей Авраама.
А вы всё про покрывало, всё про тайну - ваша жизнь идёт в слепоте. А слепой куда уведёт слепого? Туда, куда вы ведёте некоторых людей - в яму.
от Духа Божьего. Не от Лайтмана.
это вы до сих пор путаетесь- не переносите на меня свои путанницы, а Лазарь воскрес, как и сын вдовы.
Вы спите. А он воскрес. Но ведь сон может перейти и в кому и в смерть по духу.
То есть, я к тому, это говорю, что когда Я УВИДЕЛ ЕГО, как и САВЛ, то обнаружил для себя, что Он всегда таким и был-В ДУХЕ, от НАЧАЛА! О чем и свидетельствует нам Дух Святой, через откровение в Писании!
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
(2Кор.5:16,17)
Иначе от чего следует очищать себя и своё сознание, как не от ПЛОТСКОГО ОБРАЗА МЫШЛЕНИЯ О БОГЕ?!
Ведь нас об этом предупреждая и предваряя говорили Апостолы, где Слово в Писании запечатано, для откровения тем, кто через избрание Божие, станет свидетелем Его воскресения, таким как Он есть и был ВСЕГДА, ВЕЧНО!
Если вы говорите от Духа Божьего, тогда скажите, что ела эта девица, после того, как она воскресла?
И не позволил никому следовать за Собою, кроме Петра, Иакова и Иоанна, брата Иакова.
Приходит в дом начальника синагоги и видит смятение и плачущих и вопиющих громко.
И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? девица не умерла, но спит.
И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала.
И, взяв девицу за руку, говорит ей: "талифа куми", что значит: девица, тебе говорю, встань.
И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати. Видевшие пришли в великое изумление.
И Он строго приказал им, чтобы никто об этом не знал, и сказал, чтобы дали ей есть.
(Мар.5:37-43)
Мы уже это обсудили, что вы НИЧЕГО не знаете в НАСТОЯЩЕЙ ИСТИНЕ ДУХА, только догадки и духовный флуд, так что не лгите на истину и людей знающих Его, как Он есть!
А если нет, то укажите на тех, кого вы считаете ИЗБРАННЫМ Богом, среди тех, кто сегодня вам вещает истину?!
..вы подскажите, а я пойду послушаю проповедь тех, о ком вы скажете, что они по Духу свидетельствуют о ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ и о СУДЕ ВЕЧНОМ, в строгом соотвествии с Писанием?
При том, учтите, что Павел это назвал, НАЧАТКАМИ УЧЕНИЯ, а я вам говорю, что до сих пор, пока не получил Его откровение об этом, то так же рассуждал, что и все в собраниях об этом и ждал того же Воскресения что и все ПО ПЛОТИ!
Но истину, открывает Господь в Своё время, ЯВЛЕНИЕМ СВОИМ В ОТКРОВЕНИИ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ!
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
(1Тим.6:14,15)
в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
(Тит.1:2,3)
Кто из НЫНЕШНИХ проповедников ИМЕЕТ СИЕ ПОВЕЛЕНИЕ ОТ БОГА, В СЛОВЕ ПРОПОВЕДИ о котором сказано выше, то есть, кто из них, БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ, как Апостолы Его?!
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
НЕ всему народу,
НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
Вот и я спрашиваю, ГДЕ И КТО ОНИ, СВИДЕТЕЛИ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, ИБО ОН ВЧЕРА СЕГОДНЯ ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ, И БОГ ДАЕТ ЕМУ ЯВЛЯТЬСЯ, НО НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, А ИЗБРАННЫМ ЕГО ПРЕЖДЕ?!
ГДЕ ОНИ ЕГО ИЗБРАННИКИ НА СЕГОДНЯ? Вы их знаете?
Вы не понимаете, о каких ДЕЛАХ ИДЕТ РЕЧЬ, потому опять обличились, выставляя на показ ваше плотское!
Вот эти дела..
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
Я вас с самого начало просил ответить, о каких ДЕЛАХ здесь говорит Иоанн, которые в Боге соделаны, но вы так и не ответили, и до сих пор не знаете, потому как дел этих НЕ ИМЕЕТЕ В СЕБЕ!
Невозможно не согласится со Словом Божием.
С жестоким сердцем, да еще и с покрывалом на сердце.
Вымысел человеческий - это у товарисча, который "нашел" ДВА Христа в Писании.
А христиане принимают сказанное в Писании как СЛОВО БОЖИЕ.
Плотской образ мышления у деда и прочих каббалистов.
Вот его ересь и ПЛОТСКОЙ ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ О БОГЕ:
Лайтман:
-"Мы должны оторваться от религиозных представлений, от все еще присущей нам веры в какого-то Творца, царящего где-то на небесах и оттуда воздействующего на нас"
А вот слова Христа:
Молитесь же так: Отче наш, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ! да святится имя Твое;
Кого волнует, что говорит эта макулатура, да еще и в дедовом комментарии.)))
Если бы все христиане принимали бы Слово Божие, как оно и есть по истине, то козлов бы от овец, равно как и плевелов от пшеницы, никто бы не отделял!
Потому как Лайтман, не имеет в виду ФИЗИЧЕСКОЕ НЕБО, о котором говорите вы и религия!
Ну, что Киракел, можете далее бегать от вопроса.
Если не желаете отвечать то помните:
Лук.6:31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Козлам, извращающим Слово Божие, в муке вечной будет точно не сладко.
ДВА Христа в Писании - это ложь от отца лжи, диавола.
Я уже тебе ответил.
НЕ ФЛУДИ СВОИМ ВОПРОСОМ НЕ ПО ТЕМЕ.
p.s.
В аду узнаешь, что такое врата ада, если не покаешься.