Ты же уже прекрасно знаешь, что НИКОГДА я не буду есть эти свиные рожки под дедовым соусом.
Скажи, дед крестился во имя Господа Иисуса?
Ты же уже прекрасно знаешь, что НИКОГДА я не буду есть эти свиные рожки под дедовым соусом.
Скажи, дед крестился во имя Господа Иисуса?
ДА!
Теперь да!
(но это не то что под этим я понимал раньше, до момента откровения о Воскресении Иисуса Христа)
Праведность от Бога, вещь персональная, как и вера, так и Царство Божие внутрь каждого ДОЛЖНО БЫТЬ,( но не факт, испытывать и проверять следует)!
Дело и день показывает, равно как и одно поприще по пути одного Слова, кто праведный, а кто нет..
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:20)
ГОТОВ ОТВЕТИТЬ ВАМ И ДАЛЬШЕ, на все ваши вопросы!
Да я отвечаю. Обрати внимание Серна - Писание всех заключило под грехом. Дух Писания один и тот же, значит -Дух Евангелия, Дух Писания -продолжает заключать всех под грехом?
Ну, чтовы так. Разве не знаете, что:
1Иоан.2:27 ... помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы
не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
Так вот, Валерий и хочется услышать это самое ПОМАЗАНИЕ, а не лозунги Христианские времен 90-ых.
Поэтому когда человек заявляет:
то хочется знать, что он действительно от ПОМАЗАНИЯ понимает суть вещей о которых говорит.
О каком тексте говорил Павел, говоря -Писание? О текстах Завета иудеев? Но, он сказал- Писание, а для меня Писание, это и Евангелия, значит, рожденный от Духа Евангелия коре - заключился под грехом. Автоматически.
Ничего страшного, если так воспринимает и ест, без осуждения о том, то в меру понимания вопрошавшего и ответ!
К чему эти предрассудительные роды уст ваших, разве Христос так учит вас?!
Если он до сих пор исследует Писания, то он в прцессе крещения во имя Господа Иисуса.
Ведь сказано:
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Это к тому, што любое рождение от Духа Писания, а у коре только оно и есть, другого нет - это вхождение в осознанный грех. Теперь грех осознается. И только. Для спасения этого недостаточно.
От кого, от Него?
И получил ли дед помазание от Него?
человек либо храм Духа Святого, либо храм идола нечистого. Как же не смотреть? Кто что несёт, тот в том и пребывает.
смотря кто и кого называет господом.
Если Господь - Христос в Духе, то бойтесь участи Анании и Сапфиры. Дух не церемонился с лукавыми. А если всё ещё идолу поклоняетесь, то идол не даст вам избежать гнева Господнего.
это относится к тем, у кого отнимется Царствие?
вы похожи на того, кто сказал Христу, когда Тот промолвил: следуй за Мной, он сказал: позволь похоронить отца.
Христос призывает, а человек избирает - быть или не быть. Вы избрали деда. И остаётся вам сказать словами Христа - пусть мёртвые хоронят своих мертвецов.
Писание только подводит к Личности Иисуса, а само по себе рождает человека ко греху или во грех. Отвергающий Личность Спасителя и остающийся в Писании - мертв не имеет веры, не имеет Духа благодати и не спасается, а если говорит, што спасается - врет.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Вопрос: "Где Иисус Христос в вашей науке? ответ Лайтмана : "Его нет"
а не крестится, потому что воды всё нет? Так безводное место, это туда, куда выкидывает Бог непокорных и крокодила - Иезекииля 29 глава .
Нормальным людям Писание говорит - был и есть Спаситель, обращайтесь к Нему. А разные клоуны выбирают себе напыщенных корыстолюбцев, открыто отвергающих Бога и Сына и похваляющихся этим.
А вы спросите его, не на языческо-греческом языке, а на еврейском, как то и сделал Иисус когда открылся Савлу..,
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
(Деян.26:14,15)
Другими словами, вы вряд ли сможете и двух секунд устоять в истине, если спросить вас, о Господе, которого знал Давид!?
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
(Евр.13:8)
А вы увлеклись, человеческим учением о Христе, но не по Христу, от Духа Святого!
А для нас это, написанное на греческом, Евангелия и Откровение -такое же Писание, с тем же Духом, што и Тора. Короче, пролетаешь ты со своим рождением свыше, коль половину Писания называя языческой.
Если вы имеете помазание от Него (1Иоан.2:27), то ответте на ваше пониание о
"вратах ада".
Что есть врата ада, по Писанию?
Как вы думаете Лайтман Машиаха знает?
Машиах и Иисус Христос, это одна личность?
Вы сами ещё не знаете и не видели Его как Он есть, потому и проецируете страхи на других, а мы уже распознали и познали Его в истине Духа Его, а у вас и в вас ещё не умерло ПЛОТСКОЕ понятие о Нём, соответственно и не может воскреснуть НОВОЕ в вас, если древнее ещё имеет место в словах и речах ваших!
Вот вы и ходите с покрывалом на сердце, которое накинуто на весь мир, племена и народы, читающих и пока ещё НЕ разумеющих Писание в Духе истины Его, которым запечатлены ИЗБРАННЫЕ, СВЯТЫЕ ЕГО в день искупления их!
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)
Так что вы и соратники ваши, пока арестованы грехом, как не познавшие Господа в истине, и не получившие свободу от ГРЕХА рассуждающих о Боге по ПЛОТИ!
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
..
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
..
(Иер.17:5-8)
А в чем разница, скажете вы, одних от других будучи в одной вере?
Различие кроется в сути упования - Дух или ПЛОТЬ (плотские, человеческие помышления, душевное о духовном)!
--->>>
--->>>
То есть все читают ОДНО ПИСАНИЕ, но одним Бог открывает духовную истину Его, а другим, чье сердце НЕ вполне предано Ему и жизнь которого полна превращений правды в сердце, то того упование на устах, говорящего о Христе, под разным углом зрения в Писание, как о плотском человеке, как о простом камне, который является для них ПЛОТСКОЮ ОПОРОЮ ВО ВСЕМ ПИСАНИИ!
То есть центром их верующей ЖИЗНИ И УПОВАНИЯ становиться ЧЕЛОВЕК, с кровью и плотью, которое НЕ НАСЛЕДУЕТ ЦАРСТВИЯ ЕГО!
А у духовных, избранных Его, Он есть КАМЕНЬ ДРАГОЦЕННЫЙ, и в центре всего ПИСАНИЯ ДУХ ИСТИНЫ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О НЁМ, ЧТО ГОСПОДЬ ЕСТЬ, БЫЛ И БУДЕТ ВСЕГДА ДУХ, которого плотские НЕ РАЗУМЕЛИ!
Не хватайте всякое слово от Киракела, проверяйте прежде, ок?
Я об этом..
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
А кого Христос называет ВНЕШНИМИ, если язычники могут прожить всю жизнь и не разу не открыть Евангелие?!
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с двенадцатью, спросили Его о притче.
11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
(Мар.4:9-13)
34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.
(Матф.13:34,35)
Разве Исаия о язычниках говорит, а не о тех, кто один народ вставший на путь веры?
Разве все вошли в покой, а кто были те, кто не вошли в покой Его?
Вот как тогда, так и НЫНЕ будут не слышать, НЕ разуметь и ожесточаться, против Духа Святого, и уже ожесточаются многие в сердце своем!
Что ты гонишь (Деян.26:14)
Про ОМЕГУ согласен, но АЛЕФ отдайте ИВРИТУ, Сенатор! ;)
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:1-7)
Тьма=ПЛОТЬ! СВЕТ=ДУХ!
Как ты посмел деда язычником назвать?
Запомни, коре, он еврей, ни разу не открывший Евангелие.
А вы обратите внимание Киракел, каким явился Иисус Павлу,
когда проговорил ему эти Слова..
После чего Павел говорит..,
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)
А какого Христа, Он благовествовал..
Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(1Кор.1:21-25)
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
(1Кор.2:1-6)
Так вот Павел, как раз и распял ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ПОНЯТИЕ О БОГЕ, иначе дьявол распнет Христа в вас, заменив Его собою, по вымыслу человеческому, в отсуствии Духа Откровения Иисуса Христа в вас!
Вот вам верный ответ от Сенатора, если вы от меня не слышите, потому как в этом случае Сенатор сказал истину!
То есть, духовные Евреи, есть дети Авраама не по плоти, а по духу, как тогда так и сейчас, как они так и вы в среде христиан, не все от семени Авраама!
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:6-8)
Потому как Евангелие выходит из сути духовной ТОРЫ, а не наоборот!
И Дух истины в ТОРЕ есть КОРЕНЬ, а в Евангелие Его ветвь!
1Кор.15:
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
Скажи, коре, а дед верит, что Иисус Христос воскрес в третий день, по Писанию?
ООО - очередное откровеньиццо обломилося.))))))
Откр.22:16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Если не циклиться на ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЕ РАЗЛИЧИЯ, то по сути, вот что Лайтман знает точно и больше того, чем я слышал о других лидеров религиозных верований..
Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание
обращению от мертвых дел
и вере в Бога,
учению о крещениях,
о возложении рук,
о воскресении мертвых
и о суде вечном.
И это сделаем, если Бог позволит.
(Евр.6:1-3)
Но вместе с тем, я знаю точно, и мне это ОТКРЫТО Господом то, чего он не знает, а так же и многим в христианстве ещё пока не известно, и не открыто, но скоро это НЕминуемо совершиться, как для него, так и для всех в этом мире!
..ибо из Иерусалима произойдет остаток, и спасенное от горы Сиона. Ревность Господа Саваофа сделает сие.
(4Цар.19:31)
И что?
Разве не на ТОРУ Он указал по воскресению Своему,
И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
Вы же свидетели сему.
(Лук.24:44-48)
Свидетелем чего был Лука когда записал эти слова?
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:46,47)
Более того, вы НЕ НАЙДЕТЕ В ЕВАНГЕЛИЕ ТОГО, чего бы не было сказано прежде о Христе=Машеахе!
А вы подскажите, а я пойду послушаю проповедь тех, о ком вы скажете, что они по Духу свидетельствуют о ВОСКРЕСЕНИИ МЕРТВЫХ и о СУДЕ ВЕЧНОМ, в строгом соотвествии с Писанием?
При том, учтите, что Павел это назвал, НАЧАТКАМИ УЧЕНИЯ, а я вам говорю, что до сих пор, пока не получил Его откровение об этом, то так же рассуждал, что и все в собраниях об этом и ждал того же Воскресения что и все ПО ПЛОТИ!
Но истину, открывает Господь в Своё время, ЯВЛЕНИЕМ СВОИМ В ОТКРОВЕНИИ ВОСКРЕСЕНИЯ ИЗ МЕРТВЫХ!
14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
(1Тим.6:14,15)
в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
а в свое время явил Свое слово в проповеди, вверенной мне по повелению Спасителя нашего, Бога, -
(Тит.1:2,3)
Кто из НЫНЕШНИХ проповедников ИМЕЕТ СИЕ ПОВЕЛЕНИЕ ОТ БОГА, В СЛОВЕ ПРОПОВЕДИ о котором сказано выше, то есть, кто из них, БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ЕГО ВОСКРЕСЕНИЯ, как Апостолы Его?!
Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
НЕ всему народу,
НО свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
И Он повелел НАМ проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)
Вот и я спрашиваю, ГДЕ И КТО ОНИ, СВИДЕТЕЛИ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, ИБО ОН ВЧЕРА СЕГОДНЯ ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ, Т БОГ ДАЕТ ЕМУ ЯВОЯТЬСЯ, НО НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, И ИЗБРАННЫМ ЕГО ПРЕЖДЕ?!
ГДЕ ОНИ ЕГО ИЗБРАННИКИ?
Вы их знаете?