А кто есть нищие и в чем их НИЩЕТА?
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
В чем именно обнищал Христос, что бы мы обаготились Его нищитою?
А кто есть нищие и в чем их НИЩЕТА?
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
В чем именно обнищал Христос, что бы мы обаготились Его нищитою?
= у них всё покрыто тайной.
Я вот Халме дал ответ, так его удалили, под видом того, что модератора "поблагодарил".
= это опять тайна,
но будем рассуждать. Когда евреи сдавали золото в пустыне на золотого тельца, то пра, пра, прадед того юноши не дал, а закопал в песке под шатром и приметил. Вот и передавалось по наследству, а юноша пошёл и откопал и стал богатым. Поинишь Иисус ещё говорил, что некто знал где клад и купил поле.
----------------------------------------------------
здесь всё покрыто тайной, даже врата ада, не найдёшь, только для избранных
это супер духовные могут туда сюда шастать через врата, а нам никак, не положено
могу сказать из личного опыта (без опыта Коре, его опыт тайна, он не поделился)
они не умеют отвечать на конкретные вопросы, потому что тогда их легко уличать
-----------------------------------------------------
как в песне "бери шинель, пошли домой"
Всем благословений и страха Господня, ибо он начало мудрости.
Халма, мой совет (прошлогодний) не пригодился? Наверное нет, а жаль.
А это о ком пишет Петр:
Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идетваляться в грязи.
(2Пет.2:18-22)
А с какого перепуга, Христос распят в Египте?
...и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
(Откр.11:8)
Я не понял, Вы мне экзамен устраиваете, задавая вопросы? Напишите мне для начала:
1) Вы рождены свыше? Вы крещены Святым Духом?
2) Вы праведнее других христиан?
3) Если вы праведнее, то в чем выражается Ваша праведность и отличие от всех других христиан?
То есть, по началу шло легко, а теперь затруднилось?
Дело в том, что все мои вопросы от начала суть об одном, и до этого момента все говорят как вы, пояснив себе и объяснив Писание по человечески, а не по Христу (по откровению от Духа Святого)!
И ваши вопросы так же от человеков в поиске человеческого, а не Божьего, потому как духов испытывать надо, а не принимать на веру!
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
Да нет, у меня затруднений нет. Затруднения, как видно, появились у Вас. Если я отвечал на Ваши вопросы, то почему Вы не хотите ответить на мои? Итак, я прошу Вас пройти одно поприще, то есть, прошу Вас ответить на эти вопросы:
3) Если Вы праведнее, то в чем выражается Ваша праведность и отличие от всех других христиан?
Я же не сразу стал задавать Вам вопросы, а лишь после того, как ответил на несколько Ваших. Если Вы - христианин, то ответьте и на мои вопросы. Кто ходит во свете, тому бояться и скрывать нечего.
И это обсудим, а пока жду ответ. И не советую переходить на личности, держите себя в теме.
Киракел, не ешьте этого, чего доброго не переварится...
Извините, но ваши вопросы, по крайней мере 1)..., 2)..., и 3)..., побуждают свидетельствовать о себе.
А Павел говорил:
3 ... я и сам не сужу о себе.
4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.(1Кор.4:3,4)
Далее он продолжает:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь,...
Эти слова относятся и к суждению о себе. Поэтому это соблазн, судить о себе.
= мне надоело посты перепечатывать. Это происходит почти каждый день из-за сбоев, а тут ещё и "помогают"
А к чему герой? Вам отвечают герои ? ? ? Вы витаете где то ?
В личке я переписываюсь с друзьями.
= это разве ответ:
=это попытка соскочить с ответа
их только так надо спрашивать:
... Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
Пусть с кротостью и отвечает вам !
Вообще-то я спрашивал core, а не Вас, или у Вас два ника на форуме? Пётр писал:
"Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" 1Пет.3:15
Я так и спросил, еще не видя Вашего последнего поста. Я думаю, что прямого ответа не будет, раз уже крутить начали: лукавые не ходят прямыми путями.
Мат 26:62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют? 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам,
Манипуляция словами, вырванными из контекста фразы. Желаете угодить друзьям? Угождать нужно Богу с чистой совестью.
ну что вы? конечно это не вы..... потому что это инициатива самого коре
так что не ломайте голову, рейтинг обнулили программисты вручную по его личной просьбе.......
Киракел, не ешьте этого, это же по Исайя 28 гл:8 ст - на столах вместо пищи - блевотина, нет свободного места.
Ни дай Бог вам отведать этой пищи ....
ха. Павел очень подробно рассказывал о своём пути за Господом. Почитайте послания надосуге. Там он подробно о себе и своём подвиге рассказывает.
Но вам оно действительно вредно - о себе рассказывать. Это не назидает.
о. как он велик! И как бескорыстен.
Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя. Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам [других] людей за тебя, и народы за душу твою.
Если однажды Бог благоволили открыться именно в вас так, что остальное множество душ были оставлены на ожисточение то не обольщайтесь тем, что себя вы теперь будете считатаь спасенным, а весь мир делить на друзей и на врагов по вашему усмотрению это не так .....теперь вы своим избранием должны варварам Иудеям елинам впрочем как говорит слово ВСЕМ....Бог есть спаситель всех человеков.
Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
Так что если вы собрались быть Христовым до конца то что вам препятствие из необходимости напечатать пост или из необходимости благовествовать и мне невежде? Будте снисходительны и ко мне, а если я вам и враг то и это к лучшему потому как врагов любить наивысшая почесть для тех кто Христов.
Мне еще ждать ответа или вы не ходите прямыми путями?
Тем более применительно и для вас давать ответ с кротостью и благоговением.
Halma, здравствуйте. Можно поблаговествовать Вам, невежде? Толька одна маленькая просьба -пожалуста не удаляйте плоды моего благовестия к Вам, скромные посты.
Не солгу пред Богом, сказав что для меня мерзоть то что вы пишите.
И...??? Ну напишите это еще раз!!! Если вам от этого легче!!!
Хорошо они Его не приняли по вашему, что ЕГО ЖЕ ИМЕНЕМ бесов изганяли, пророчествовали и чудеса творили.......
не забывайте что то ОН принимает решение кого соделать своим учеником НО никак не человек ваше же решение могло быть только одно умереть в Господе еще раз напишу вам что избрание происходит от УЗ и СУДА от УТРОБЫ от ПЛЕНА от ГРОБА .....не так ли?
Иначе, как благовествовать, как отвечать Вам с кротостью, если ответ исчезает в глубине еретического неприятия автора темы? Согласитесь, с теми, кто удаляет ответы -разговаривать бессмысленно.
Извините, я не заметил Вашего поста. Я всегда готов дать ответ. Итак, согрешаю ли я? Да, бывает что и согрешаю:
"Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас"1Ин.1:8-10
Конечно, только Христос призывает в ученики. Он меня и призвал.
А теперь прошу и Вас ответить мне:
3) Если Вы праведнее, то в чем выражается Ваша праведность и отличие от всех других христиан?
Халма, ваша эмоциональность и дубляж вопросительных знаков делают Вам честь. Но, мы уже знаем, что Вы грудью встаете на защиту дедушкинова пасынка, коре. Отвечайте по делу.
Вот и хорошо не зависимо от того каким местом в писаниии вы прикрыли свое согрешение давайте теперь посмотрим на предмет рождение свыше и что это такое .
Само писание говорит нам о рождении от воды и от Духа и как не парадоксально это звучит оба они "СВЫШЕ" но первое есть рождение от слова второе рождение от ДУХА этого СЛОВА.
Так вот рожденный от Духа слова не может грешить так как семя Его пребывает в нем, рожденный от слова грешит так как вы нам об этом засвидетельствовали ......
ведь верно если вы грешите против слова то грех сей есть не к смерти и вы не занете его- этого греха и не разумеете ....ЕСЛИ Я НЕ ПРАВДУ ВАМ СЕЙЧАС НАПИСАЛА ТО скажите нам под каким грехом нас всех заключило писание согласно этих слов....
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
так о каком рождении свыше вы у меня спрашиваете от воды??? то подобно вам когда то приняла Христа выходя из мира и тогда для меня мир с его согрешениями был мир людей не верующих
от Духа??? да конечно и теперь для меня мир это мир христиан которые заявляют о себе что спасены рождены и.т.д. оставаясь суть неверующими подобно тому как и я когда - то говорила не разумея Духа.
Что вы смотрите на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
Душа наша уповает на Господа: Он - помощь наша и защита наша;
ОТВЕЧАЙТЕ ПО ТЕМЕ, а не по делу, которое от вашего умаЗАКЛЮЧЕНО, оно сгорит...
Не солгу пред Богом, сказав что для меня мерзоcть то что вы(вся труппа) пишите.
То, что вы спросили Коре, разве от этого поменялись суть вопросов?
Вот и смотрите, сверяйте, о каком уповании вам говорят. А свидетельствующих о себе, что они Христовы, здесь полно. Только действительно, знают ли они Христа? Вы же помните такое место писания:
Лук.17:14 Увидев их, Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли,
очистились.
А как нам известно вернулся один. То есть в процессе пути познания, все очистились. Но девять остались при священниках и всем свидетельствовали о том ка Иисус их очистил. Вот так и сейчас многие свидетельствуют о том, что Иисус сделал в их жизни, а Его Самого не знают.
Вот видите уже вывод(суд) вышел из вашего сердца, как скоро был привален камень.
Иоан.11:39 Иисус говорит: отнимите камень. Сестра умершего, Марфа, говорит Ему:
Господи! уже смердит; ибо четыре дня, как он во гробе.
Видите, как в отсутствии Господа которого они любили, быстро сделали вывод о Лазаре: "уже смердит".
Так и сейчас многие торопятся с выводами, на дождавшись Истинного Света=Христа, накладывают камни друг на друга.
1Кор.4:5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и
осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
Валерий, разве вы не знаете о чем сказал Павел в:
Гал.1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Разве у людей меняются между собой отношения от того, что они заявляют о себе, что они христиане, крещены Духом Святым, имеют праведность от Него и т.д.? Как мы видим на форуме, это не является созиданием к миру.
Прит.27:2 Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.