може подниматься, к примеру, из за реакции духа на лже учение.
Это самооправдание.. Да и дух наш не имеет признаков эмоций.. иначе зачем тогда нужна бы была человеку в Едеме душа.. Душа - разум, воля и эмоции.. А термин - "дух возмутился" может быть отнесено только к Христу как Богу.. Дух Святой может возмутиться конечно и мы, если научены, это почувствуем.. Но опять-же, это будет противоречить Его же Слову - в Марк.1:21-28; Где в "святом собрании" при помазанном пасторе, молитве и проповеди.. был человек имевший в себе бесов... Да и вообще Иисус только делал, что изганял бесов из своего народа - практически Церкви.. греч."еклессия" - церковь, собрание.
..как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)
у меня это уже не "работает". и сын мой уже не наследует этого
С сыном может быть, если он всегда будет с Господом.. особенно если вы действительно разорвали цепь родовых проклятий .. Но это если, вам служили служением душепопечительсва, или как-то особо.. сам Господь вас не повёл в различении и молитве с отречением и разрушением власти бесов.. А иначе.. они у вас остались.. Бесы просто залегли до времени.. Могут.. в какой-то момент нанести сокрушающий удар..
навязать человеку мысль, что в нем есть бесы - проще простого...
Для этого Господь подымает опытных служителей, водимых Духом Святым.. чтобы в проблемах человека, увидеть.. Проблема греха ли это.. или порабощение бесами..))
Я наблюдаю в многих собраниях присутствие христиан, и даже пасторов, с демоническим порабощением.. вижу бывает служителей с духом Иезавели..
Но сказать таким, что христиане имеют бесов..!! Порвут, как Бобик веник.. 
С уважением.