Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Почему нет ответа от Бога?

Старожил
+3295
|22 Фев 2011
0 Цитировать

Ну, в принципе, если интересно найдите журнал "Натали" где-то за последние месяцы прошлого года. А, насколько я помню, то она помогает людям, получившим диагноз ВИЧ не упасть духом, не потерять смысл жизни. Рассказывает другим, что люди с диагнозом ВИЧ не представляют опасности для окружающих и не имеет смысла изолировать их от общества. Ну и далее я точно не помню - надо поднимать журнал и смотреть. В общем она, будучи по профессии учителем, ведет себя как учитель, но теперь не школьного предмета, а жизненного...

Удален
маринушка
|22 Фев 2011
3 Цитировать

просто мне думается, что когда человек хочет облегчить чью-то жизнь, по большому счету, он делает то же самое, что и те, кто хочет исцеления. хотя в том, что Вы, Жана, пишете

Цитата Zhanna
она помогает людям, получившим диагноз ВИЧ не упасть духом, не потерять смысл жизни. Рассказывает другим, что люди с диагнозом ВИЧ не представляют опасности для окружающих и не имеет смысла изолировать их от общества

нет исцеления (наверное, от того, что Вич не лечится...) а так - это то же желание помочь и облегчить боль и жизнь. и поэтому не вижу в поиске исцелений ничего плохого. мне кажется, тот, кто хочет исцеления себе лично, хочет его и остальным. не может человек получивший свободу не желать ее другим!

Призрачно всё в этом мире бушующем....
Старожил
+908
|22 Фев 2011
2 Цитировать

когда мы проходили подготовку к служению профилактики ВИЧ, лидер служения в Чехии рассказывал ( служение концентрируется и на молодежи, чтобы предупредить заражение, и на людях, которые уже в стадии СПИДа находятся в хосписах). и вот этот человек рассказывал, что не знает, почему все происходит именно так, как происходит - некоторые люди исцеляются и живут, а другие умирают. иногда вторые верят больше. иногда первые исцеляются и уходят от Бога.....

Удален
zennn
|22 Фев 2011
8 Цитировать

А мне кажется, что у многих отношение к Господу похоже на отношение капризного ребенка к  родителям.

Такие люди думают , что Господь похож на блюдечко с золотой каемочкой, только ты что-то пожелал- сразу помолился - и через 5 минут получил свою "конфету".

И уже не нужно проходить через пустыню, не нужно распинать свою плоть на кресте, не нужно стоять на коленях в проломе за друзей и близких ,не нужно освящаться и приближаться к Господу.

Есть только наши эгоистические желания и добренький "папочка" на небесах...

Старожил
+908
|22 Фев 2011
3 Цитировать

увы, и такое не редкость. когда людям просимое гораздо значимее, чем Бог и вера Него. про таких людей Писание говорит "не имеют в себе корня и не постоянны" 4гл Марка

Местный
MSW
+10
|22 Фев 2011
2 Цитировать

Выскажу свою позицию. Всё решается в молитве. Учиться говорить и СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ Его, это наша наиважнейшая задача! Отношения с Ним -никто не будет их настраивать кроме тебя самого. И что толку в том, что 10 лет молишься а ответа нет. Проблема в Боге??? Проблема в тебе. Когда мой сын подходит ко мне и спрашивает что-то у меня, я ведь не пишу ему записки, не отсылаю пойди почитай писание на такой то странице или еще что то. Я ему объясню всё. На то он и сын. Кто тебя научил такому  богу, который не отвечает??? Это не есть "я хочу и дай мне", нет!!!! Когда ты знаешь ЕГО ты так никогда не скажешь. Твоё "нурё" становится другим, потому что Он приближается к тебе. Мы Его дети а не рабы. У раба мышление не правильное, потому что всю жизнь он исполнял волю чью-то (плоти и т.д.), как раз подходит сюда "Я хочу, дай мне то..."

Старожил
+1172
|22 Фев 2011
4 Цитировать

Почему нет ответа...

Как я поняла по себе:

1 не допекло. молюсь, хочу перемен, но не так, как  в других случаях..не готова на пост, есть план Б...

2 Бог говорит, но не то, что я хочу слышать...либо о грехе, либо еще о чем, чего я не хочу слышать...и вот я настаиваю на своей правоте, а время идет...Он не спешит...

мы часто не понимаем, что Ему наш характер важнее, чем то, что у нас есть...

3 Бог говорит, но мы не верим, типа Неемана - это слишком просто, вот если б мне знамение, чудо...

4 Бог молчит. Он ждет исполнения сказанного и не поддается на провокации и канюченье - ну дай, Па....

Старожил
+1446
|22 Фев 2011
8 Цитировать

Опять же очередной перегиб харизматов...Бог не палочка волшебная, не джин из бутылки который должен выполнять наши команды, а если не выполняет то нам нужно найти "кнопочку" чтоб выполнял...А если еще что-то не делает, то нужно потребовать объяснений, я ж "типа к Тебе пришел, ты чего там, а ну быстренько сооруди"...

Мы имеем право просить Господа помощи и решения каких-либо вопросов, но Он также имеет право на СОБСТВЕННУЮ волю по отношению к этому...

Не нужно сильно с Богом фамильярничать, Он все-таки творец всего....

А еще также не нужно, за Него говорить "почему Он не дал" (ну как друзья Иова, тоже любили рассказывать и что грешен Иов, и что вообще это он все придумал или что просит Не так")...

Бог не является магией за помощью которой мы обращемся, это Личность и Личность суверенная....

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Старожил
+153
|22 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Zhanna
Да?! А зачем же мы тогда молимся: "да будет воля Твоя и на земле, как на небе;" (Матф.6:10) Или это так, для "красного словца", а главное - чтоб была воля наша?

Чего-то я не понял,что вы хотели сказать...вроде как бы не по теме))

Удален
Симеона
|22 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Zhanna
"если бы я не заболела, то никогда бы и не поняла, в чем мое предназначение. А сейчас знаю, что помогая таким как я, нахожусь на своем месте и делаю то, для чего родилась!"

Вот судьба от Господа!!!

Только у кого из нас хватит мужества молится ТАКОЙ МОЛИТВОЙ???

"Господи хочу исполнить Волю Твою, и Призвание Твоё чего бы это мне не стоило!"

ПОмоги нам Господи!

Ведь все мы молимся как малые дети," Господи помоги получить 5ку и шоколадку за хорошую оценку!!!"

Писатель
+126
|22 Фев 2011
0 Цитировать

А что Вы думаете по такому поводу: допустим, Бог говорит человеку "Да". Но человек не может правильно принять этот ответ от Бога. Как Вы это понимаете?

"...Ибо мы ходим верою, а не видением..." "... видимое временно, а невидимое вечно..."
Старожил
+3295
|22 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата 4медвежат
Чего-то я не понял,что вы хотели сказать...вроде как бы не по теме))

Почему же не по теме? Тут уже многие об этом сказали. Мы, зачастую, молимся "Пусть будет воля Твоя!", а на самом деле хотим, чтобы Бог исполнял нашу волю, а не мы - Его...

Жизнь одна лишь нам дана!
Старожил
+153
|22 Фев 2011
1 Цитировать

Так я про то и говорил,что мы молимся по Его воле и Слову и всё равно фонарь...то есть не получаем!

Удален
Жена
|22 Фев 2011
5 Цитировать

Разрешите я поделюсь с вами тем, чему меня научил Господь. Много лет тому назад в моей домашней группе возник такой же вопрос: Почему все-таки молитвы одних исполняются быстро, а молитвы других как в болоте тонут? Мы тогда долго дискутировали, но всех ответов не нашли. Тем же вечером, сидя в укромном уголке, молясь, я  задала тот же вопрос Богу. И Бог поговорил со мной через видение.

Я увидела необьятное место. Бог посреди него. Я не буду заостряться на Его описании, тем более что, Его облик был размыт, как будто я смотрела на него без очков. Просто я знала что Это Бог, могущественный, заботливый. многодетный, справедливый. Мне показалось, что Он грустит, переживает даже. Вокруг Бога множество народа и все молятся, как шум моря, масса довольно серая. Толпа такая плотная, что пробраться ближе к центру нет возможности, людей Очень много. Я отчетливо слышу как рядом стоящая женщина молиться об исцелении. Она горько плачет, обливается слезами, умоляюще сложив руки. Она изливает свое сердце уже не первый год, но ни разу не была услышана. Ее молитвы ни чем не отличаются от тысяч других голосов, ее слова сливаются с общим шумом. Я стою на краю этой волнующейся серой толпы и понимаю, что при всем моем старании мой голос не перекричит все это множество народа. А мне так хочется привлечь Его внимание!!! Я пришла за тем, чтобы Он меня услышал!!!!! Я не хочу быть как эта женщина. Я хватаю невесть откуда взятый красный флаг и бешенно начинаю махать им над головой, привлекая Божье внимание.  Я кричу и машу флагом, над серой толпой он развивается подобно огню. Машу, кричу Богу: - я тут, я пришла поговорить с Тобой, я хочу чтобы Ты меня видел. Бог поднимает свое лицо и видит меня в толпе, очень радуется тому, что его ребенок наконец одержал победу в молитве, понял Его сердце, понял что Его цель не отвечать всем на молитвы, а привести нас в состояние когда мы действительно хотим быть услышанными на небесах, достигать самого главного  - сопривосновения с Богом.

Quo Vadis, Domine?
Удален
Жена
|22 Фев 2011
5 Цитировать

На другом краю толпы один человек увидел, что красный флаг привлек внимание Отца. Он тоже начинает махать красным флагом, прыгает. Несмотря на то, что он очень далеко от меня, я вижу этого человека до деталей. Он становится мне как брат, очень теплое чувство разливается по телу. Бог смотрит на меня, обьясняя что это Он испытывает такие  чувства, и я разделяю их со своим Отцом, чувство семьи, любви, радости того, что его дети достигли успеха в главном. Я вижу еще несколько флагов в разных местах, далеко от меня. Рядом стоящие, в серой пыли, продолжают молитьсябез изменений. Бог говорит мне, что  хочет видеть и слышать меня .

...вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте. Исаия 58:4

Это видение показывает одну из многих сторон молитвенной жизни, возможно кому-нибудь будет полезно.

Quo Vadis, Domine?
Удален
ceнaтop
|22 Фев 2011
2 Цитировать

Маринушка, салам алейкум!
Че-то набралось здесь хрестьянок полным-полно.
Привет всем.
Скажу, что уж на просьбы о жене-муже - отвечает. Это точно, к бабке ходить не надо.
Не отвечает, потому что не хочет разговаривать.
А не хочет, потому что - отвернулся.
А, отвернулся - написано в Захарии. Повторяю это постоянно.
Насчет исцелений можно спросить, что думает маринушка. Я думаю, што - это дух болезни лжи и нечистоты, от которого можно избавиться.
Насчет мужа - станьте женой.
Когда я сам познакомился со своей спутницей, меня поразили ее уверенные и подчеркиваемые слова - я женщина. Она это говорила и говорит с большой буквы.
Почему-то не пьет совсем.
Это тоже подкупает.
И сострадательна по делу.
Но это - вторая.
А, первая молчала, как будто недовольная и потом, к стыду, пришлось уже ни о чем друг друга не просить. ...
Еще, о второй - примерно знаю, что может подумать и что она тоже как-то просит.
Даже, говорит, ключ от двери потеряла, долго искала по двору, но... взмолилась от досады и... нашла почти сразу.
Зная такие дела, приходится учитывать эту способность и делать, потому что ее Бог слышит.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Писатель
+126
|22 Фев 2011
3 Цитировать
Цитата Жена
Его цель не отвечать всем на молитвы, а привести нас в состояние когда мы действительно хотим быть услышанными на небесах, достигать самого главного  - сопривосновения с Богом.

А  у меня бывало не раз, что получить ответ приходилось в результате духовной борьбы. Я молилась долго Богу о нужде. Взяла пост и в посте получила откровение о том , что Бог дал нам власть наступать на змей и скорпионов и всю силу вражью, дал нам власть именем Его изгонять бесов. Он мне сказал : " Почему же ты не пользуешься своей духовной властью? Не надоело ли тебе терпеть козни Дьявола в своей жизни? Ты должна сама сделать свою часть работы, чтобы отвоевать желаемое....." Кроме этого он мне показал дальнейший путь.  Для того, чтобы получить руководство к действию от Бога нужно непременно пребывать с Ним в близких отношениях.  Далее я молилась воинственной молитвой. Я чувствовала физически, как моя проблема разрешается.  В итоге я получила свой ответ посредством духовной войны. Путь к ответу мне показал Бог.

"...Ибо мы ходим верою, а не видением..." "... видимое временно, а невидимое вечно..."
Удален
ceнaтop
|22 Фев 2011
2 Цитировать

Еще скажу всем - молитесь Живому Богу Отцу выведшему из смерти Сына Своего, Иисуса, которые Есть Живой от Отца.
А, снятого и заворачиваемого в простыню Иосифа, говорите - Ты, Отец мой.
Наш Отец - Бог Живой.
Ему приятно это слышать, ваш флаг будет красный.
Серый - это когда думаете - бедный Иисус..! умер за мои грехи... вот, Его, мертвеца, хоронят в новом гробе...
Воскреснет, и помолюсь Отцу Его, отцу мертвеца, - не сделает ли и мне блага, ради смерти сына..?
Да... уж точно серость...а, ведь, так и есть. ? ...

Удален
ceнaтop
|22 Фев 2011
0 Цитировать

Это серьезные вещи - как почитать и молиться.
Молящийся мертвому принесенному за грехи руками людей, человеку - молится жертве человеческого жервоприношения язычников.
Идолу и мерзости.
Молящийся Богу и Господу, слушающему - молится Живому Богу, у Которого отроки в печи сидят, иудеи по морю идут по дну и не тонут, Сын погруженный в грехи и смерть пребывает Жив и выходит Телом Отцовым в Духе Воскресший. А, если и мертв, то Духом подчинен приношению и полагается на жертвенник и истребяется мертвый от взятого греха людей, истреблением становясь Живым. Потом, исходя из Тела Распятого, а Сам говорил, что - от Отца исшел.
Мертв Иисус только от взятого греха, с момента Гефсимании, на кресте - он уже мертв.
Хотя, мы видим Его живым и гоьворящим, но Он под тяжестью всего греха здесь - мертв.
А, испускает дух - Жив.
Это Отец Его истребил.
Дух же сходит на крест от Отца. И Сам Отец сходит.
Иисус выходит от смерти Пасхой в Отце Своем, Живом Боге. Аминь.
Кто найдет, где написано?

Удален
ceнaтop
|22 Фев 2011
0 Цитировать

Это хотел сказать Оленке, но здесь народ.
Еще привет. Оленка знает от чего Един Бог Израиля.
Разницу между серой толпой и флагами, как огненными и горящими, видно?
Алилуйя.

Удален
Валерий -К
|22 Фев 2011
3 Цитировать

Здесь ЖЕНА описала поучительную историю, суть которой можно выразить кратко.

Бог всегда слышит и отвечает на "крик души" и даже без молитв и поста, когда реально  человек уповает на Бога, он сокрушён и последняя надежда - БОГ.

Но главное записано в Писании, но почему то многие проходят мимо этого.  Кого  БОГ ищет ?

Молящегося? - нет

Постящегося? - нет

Приносящего десятины и пожертвования? - нет

...... А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:2)

...... Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс.50:19)

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Местный
MSW
+10
|22 Фев 2011
6 Цитировать

Вчера был разговор по теме -почему не отвечает Бог на молитвы. Почеу мы молимся и нет исцеления? Да и вообще, вопрос к Нему много, а ответов очень мало.

И во время молитвы получил такое видение.

Стоят люди и играют в игровые автоматы. Ну помните в СССР были такием-морской бой  и т.д. Стоят все по кругу. А в середине стоит Иисус (знаю что Он, лица не видел). Возле Него дети. Они с Ним общаются, Он с ними. Те кто играет время от времени отрываются от игры, взглянут на Него и опять продолжают играть. Они видят, что Он им что то говорит. Но люди, в шуме игр, цветастых лампочек, не слышат Его. Посмотрят что Он как бы немой и давай дальше играть. А дети, обнимают Его, слушают Его и находяться с Ним.

Вот такие дела... :(

Старожил
+213
|22 Фев 2011
3 Цитировать
Синодальный-
Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.аминь.
Потомство мое-будет служить Ему и называться Господним вовек!
Старожил
+502
|23 Фев 2011
1 Цитировать

Для начала нужно получить от Бога откровение, есть ли на это Его воля. Может быть он ответит по Своему варианту, отличающемуся от просимого... Здесь надо размышлять и искать лица Господа, личных близких отношений с ним.

"От Божественной силы Его даровано нам всё потребное для жизни и благочестия..."
Писатель
+18
|23 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата Фиалка

Потому, что это в Его стиле.

Старожил
+1513
|23 Фев 2011
3 Цитировать

Потому что будите МНОГО знать - скоро состаритесь!!!

......................................................................................

Цитата Фиалка
что необходимо предпринимать таким людям для того, чтобы Отец Наш Небесный ответил.

Просто попробуйте Ему УГОДИТЬ!

Вот испытайте и попробуйте, тем более сами знаете ЧЕМ!

...............................................................................................

Цитата Притворщик
Потому, что это в Его стиле.

В Его стиле - никогда НЕ ОПАЗДЫВАТЬ! (Он немец от части! :))

с уважением алое.
Удален
маринушка
|23 Фев 2011
1 Цитировать
Цитата angelok
А еще также не нужно, за Него говорить "почему Он не дал" (ну как друзья Иова, тоже любили рассказывать и что грешен Иов, и что вообще это он все придумал или что просит Не так")...

с этим согласна на все 100! даже просящий часто долго не знает почему Бог ему что-то не дал, как это может знать кто-то третий?!

Цитата ceнaтop
Маринушка, салам алейкум!

привет, привет, Сенатор! и тебе мир! давно мы с тобой не встречались на форуме!

Призрачно всё в этом мире бушующем....
Писатель
+18
|23 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата alloe
В Его стиле - никогда НЕ ОПАЗДЫВАТЬ! (Он немец от части! :))

Да??? А такое впечатление, что эстонец... и то, в лучшем случае (((

Старожил
+1513
|23 Фев 2011
3 Цитировать
А такое впечатление

Оно СУБЪЕКТИВНОЕ!!!

В любой момент Объект, только пальцем Свом пошевелит и оно (впечатление твое) может не просто измениться, а радикальнейшим образом...

Знаю, знаю что щас самое время спросить меня: "Когда же Он уже им пошевелит?"

А я сразу и отвечу: я же не Бог, поэтому незнаю когда именно, но я Его подобие и образ, поэтому знаю точно что пошевелит!!!

с уважением алое.
Местный
+16
|23 Фев 2011
2 Цитировать

Часто нужна настойчивость...

1 2 3 4 5 6 7

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы