------«Если заплатят $150 тыс., то я и Mail.ru положу»: интервью с хакером о DDoS-атаках-----
-
Сколько стоит DDoS-услуга, кто и зачем ее заказывает, как обезопасить свой сайт и как на это дело смотрит закон – комментарии хостера, юриста и самого «ддосера»
DDoS — как они это делают?
Я поговорила на эту тему с человеком, который называет себя специалистом по организации DDoS-атак, он представился как Toxa. z. x. Его реклама в одном из форумов встретилась на первой странице выдачи Яндекса по запросу «DDoS услуга». Он называет это «услуги по устранению сайтов и форумов ваших конкурентов при помощи DDoS-атаки». Постоянным заказчикам предлагает индивидуальные условия, принимает заказы на срок от 12-ти часов. «В среднем, цены на DDoS от $40 в сутки, — написано в форуме, — Принимаем на исполнение любой ресурс. В случае неудачи делаем манибек».
Он говорит, что заказывают разные сайты — и интернет-магазины, и форумы, и сайты типа компромат. ру, и просто конкурентов. В качестве теста для форума он в свое время вырубил сайты «Дома 2» и uCoz. Говорит, что в месяц зарабатывает порядка 600 тысяч рублей, правда, не только DDoS, но и взламыванием почтовых ящиков (эта услуга, по его словам, стоит 1000-2000 рублей за ящик). «По поводу цели заказа — никогда не задаюсь этим вопросом, да и не думаю, что каждый заказчик расскажет о своей цели», — говорит он.
http://www.aif.ru/techno/article/42414