Получается, что эти понятия между собой тесно связаны. Если вы претендуете на то что получили откровение по поводу того что за Писаниями стоит Сам Господь Бог, и приходите ко мне, который такого откровения не получал... и пытаетесь доказать мне что "Писание богодухновенно", потому что вы получили такое откровение, то мне остается либо поверить вам, либо не поверить.
Вера - понятие субъективное, как вы совершенно правильно пишете.
И что же выходит? Я, поверив вам, полагаюсь на то что ваше откровение истинно. То есть верю человеку, а не Богу, Который мне лично ничего по этому поводу не открывал.
Тысячи людей на протяжении истории претендовали и претендуют на особые откровения от Бога. Свидетели Иеговы и мормоны, адвентисты и тринитарии, единственники и харизматы... это только в рамках христианства. А что сказать о других религиях и сектах? Ничего не остается, как признать, ОБЪЕКТИВНОСТИ ради, что ваше мнение о "заземленности" одних откровений и возвышенности других является чисто СУБЪЕКТИВНЫМ.
И в этом плане, как ни крути, Библия выделяется на фоне других священных книг ТОЛЬКО в нашем, христианском сознании, то есть СУБЪЕКТИВНО. Люди других религий и верований извлекают божественную мудрость из других книг, и это для них является истиной, путем к спасению и совершенствованию личности.