Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Мнение Павла или инструкция Бога?

Старожил
+359
|22 Июн 2010
0 Цитировать

Как мы понимаем богодухновенность? Есть ли в рамках христианства место критическому подходу к Библии?
Иными словами, можем ли мы считать себя христианами (или, точнее, следовать в жизни христианским ценностям) и одновременно не признавать Библию непогрешимым авторитетом?
Можем ли мы допускать, что в ней, наряду с блестящими откровениями и божественными истинами содержатся людские измышления, противоречия и ошибки, нелепости и басни, человеческие представления о Боге, не говоря уже о приписках, правках и ошибках переписчиков и переводчиков?

Почему, обсуждая сложнейшие вопросы Богопознания, мы в поддержку своих аргументов приводим исключительно цитаты из Библии? Больше никакому источнику не доверяем, или больше... ничего не читали?

Существуют ли для нас, помимо Библии, другие источники Богопознания? 

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Как мы понимаем богодухновенность? ...... Можем ли мы допускать, что в ней, наряду с блестящими откровениями и божественными истинами содержатся людские измышления, противоречия и ошибки, нелепости и басни, человеческие представления о Боге, не говоря уже о приписках, правках и ошибках переписчиков и переводчиков?

вероятно имеется ввиду вот этот стих?

Цитата
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16)

так это вообще-то имелся ввиду ВЗ, т.е. Танах и Тора. но сейчас под этот стих подтаскивают и НЗ

Удален
Валерий-К
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Существуют ли для нас, помимо Библии, другие источники Богопознания?
= Да!  Откровения от Духа Святого! Я их жажду.
Жаль, что не сильно Он нас этим балует. А причину этого, я вижу в себе самом. Как однажды во время молитвы Он сказал мне через жену :"Твой муж ставит людей выше меня".
Когда свои проблемы с людьми мы пытаемся сами быстро решить (освободиться от дел), а потом уже уделить время Богу.  А Бог должен быть всегда на первом месте. Потом всё остальное.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Старожил
+359
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Когда свои проблемы с людьми мы пытаемся сами быстро решить (освободиться от дел), а потом уже уделить время Богу. А Бог должен быть всегда на первом месте.

Валера, спасибо за искренность! Но мы сразу же начали отвлекаться от темы... Хотя не знаю, что имеется в виду под  "уделением времени Богу". Чтение Библии? Тогда наверное, по теме.

Старожил
+363
|22 Июн 2010
0 Цитировать
и одновременно не признавать Библию непогрешимым авторитетом?

я не могу... для меня Библия - непогрешимый авторитет...

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Удален
монах
|22 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата Еsfir
так это вообще-то имелся ввиду ВЗ, т.е. Танах и Тора. но сейчас под этот стих подтаскивают и НЗ

было бы по меньшей мере странно со стороны Бога СТОЛЬКО внимания уделить пророчествам о Христе /именно об этом по Его словам свидетельсвуют писания/, и ничего не раскрыть в евангелиях и посланиях из того, о чем Христос сказал на кресте - "Свершилось!"...

Есть ли в рамках христианства место критическому подходу к Библии?

Я думаю, что есть место скорее критическому подходу к СВОЕМУ ПОНИМАНИЮ Библии.

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+1157
|22 Июн 2010
0 Цитировать

, А где и как Вы хотите в Библии провести границу между "богодухновенным" и "человеческими измышлениями"?

Не смейся над тем, кто отступает. Может оказаться, что он берет разгон
Писатель
+60
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Немка
, А где и как Вы хотите в Библии провести границу между "богодухновенным" и "человеческими измышлениями"

Вы наверное слышали что в библии есть слова Бога,  человека и дьявола. Так что вы должны смотреть контекст так как Павел если он цетировал ветхий в новом то обязательно в контексте, правельно говорится если говориш говори как слово Божие! Думаю они знали что Говорили!

Я за Боговдохновенность писания!!!

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата монах
было бы по меньшей мере странно со стороны Бога СТОЛЬКО внимания уделить пророчествам о Христе /именно об этом по Его словам свидетельсвуют писания/, и ничего не раскрыть в евангелиях и посланиях из того, о чем Христос сказал на кресте - "Свершилось!"...

Послания - это послания, письма. они писались на основании Танаха и Торы, а Танах и Тора писались именно как Писания - свод правил и законов для назидания и руководства в хождении перед Богом и соблюдении законов.

есть разница в самих нормативно-правовых актах, и комментариях и толкованиях к ним - а толкования часто имеют прецедентную основу.

Писатель
+60
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir
Послания - это послания, письма. они писались на основании Танаха и Торы, а Танах и Тора писались именно как Писания - свод правил и законов для назидания и руководства в хождении перед Богом и соблюдении законов.
15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись? 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение--не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю. 18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. 19

Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня

Да учил Иисус и то что апосталы слышали то и написали!!!

Боговдохновенно!!!

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать

иии?

Писатель
+60
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir
иии?

При чем тут иии просто кивните)))

Удален
монах
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir

послания - это письма... м-да... это я "заслужил"... :-)

А вот как Павел или другие апостолы писали послания "на основании Танаха и Торы" - это отдельная, веселенькая тема!!! :-)))

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
При чем тут иии просто кивните)))

на что кивать-то? в чем ваша мысль? я ее не увидела, только цитаты, а я сама их много могу сюда запостить чего, хоть всю Библию целиком

Цитата монах
послания - это письма... м-да... это я "заслужил"... :-)

ну объясните тогда неразумной, как же переводится это слово.

Цитата монах
А вот как Павел или другие апостолы писали послания "на основании Танаха и Торы" - это отдельная, веселенькая тема!!! :-)))

можете начинать - повеселимся.

Удален
монах
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir
ну объясните тогда неразумной, как же переводится это слово

э-э-э, с какого на какой язык?

Цитата Еsfir
можете начинать - повеселимся.

мне сначала нужно проповеди Христа "разобрать", чтоб определить, как именно Его учение "строилось" на основании Торы и Танаха.

Вы - поможете?

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата монах
э-э-э, с какого на какой язык?

ну видимо с русского на тот, на котором послания - это не письма

Цитата монах
мне сначала нужно проповеди Христа "разобрать", чтоб определить, как именно Его учение "строилось" на основании Торы и Танаха. Вы - поможете?

нет, не помогу.

Писатель
+60
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir
на что кивать-то? в чем ваша мысль? я ее не увидела, только цитаты, а я сама их много могу сюда запостить чего, хоть всю Библию целиком

Ну что тут тукого непонятного речь не о буквах а о смысле или непонятно что навый завет это учение Христа или вы Христа за Бога не щитаете а если щитаете так что Боговдохновенное письмо или нет щитайте что Бог просто продолжил писать то ято начил давно.

Знаете прибегну к одной научной позиции так вот когда приходит ученный (это я не про себя)и говорит у меня есть открытие вот теория вот дакозательства то весь ученый мир должен проверить ращеты и признать правельным это открытие. Независимо верит мозг или нет.

Я думаю богодохновенность писания и писма Павла таму свидетельства есть места где он говорит по впрочем не Господь говорит а я лучше человеку быть неженатым.

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
есть места где он говорит по впрочем не Господь говорит а я.......

так вот и я о том же. так ведь у нас модно ВСЕ подгребать под сказанное БОГОМ, в т.ч.и эти слова.

Писатель
+60
|22 Июн 2010
0 Цитировать

Думаю БОг разрешил ему так сказать в нем был Дух Божий и он свидетельствовал что все нормально)))

Цитата Еsfir
так вот и я о том же. так ведь у нас модно ВСЕ подгребать под сказанное БОГОМ, в т.ч.и эти слова.

Вроде нечего плоахова несказал думаю придете на небо спросите его об этом интересно как вы ему будете смотреть в глаза знаете есть такой креоционист так он говорит я небуду говорить что ной напился потому что до потопа небыло бражения и ной мог незнать про этот эфект и говорит нехочу выстовлять ноя пьяницей вдруг стыдно будет)))

Думаю Павел саображает духовное с духовным)))

Об этом надо разуметь духовно)))

25Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.

Относитесь как к совету чьим словам повериш ты я буду верить слову Господа)))

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
Вроде нечего плоахова несказал думаю придете на небо спросите его об этом интересно как вы ему будете смотреть в глаза знаете есть такой креоционист так он говорит я небуду говорить что ной напился потому что до потопа небыло бражения и ной мог незнать про этот эфект и говорит нехочу выстовлять ноя пьяницей вдруг стыдно будет)))

запятые расставьте, ничего непонятно

Цитата реоб
Относитесь как к совету чьим словам повериш ты я буду верить слову Господа)))

а где я сказала, что я чему-то в Библии не верю? просто надо различать - где слово Божье, данное безотносительно к месту и времени, а где указания, получающие правильное значение только в контексте того времени и той конкретной ситуации.

Писатель
+60
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir
запятые расставьте, ничего непонятно

Согласен граматика храмает.

Но неужели так непонятно.

И рад таму что вы верите в Св письмо!

Вы служите где небудь в церкви?

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата реоб
Но неужели так непонятно.

непонятно. и просто читать не стала из приниципа. писать таким образом - это просто неуважение к собеседникам. хотите чтобы вас поняли, и поняли верно - будьте добры писать грамотно.

Цитата реоб
Вы служите где небудь в церкви?

где-нибудь или в церкви? и что для вас "служение"?

Писатель
+60
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir
где-нибудь или в церкви? и что для вас "служение"?

Да непростой вы человек вы наверное знаете что в уеркви есть служения разные у служений есть лидера пастор и поехали,  левиты , гр порядка, попичения, малитвенное, и многие др.

Так что скажите? или в партизана играть будите?

Писатель
+60
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir
и просто читать не стала из приниципа. писать таким образом - это просто неуважение

Я вот думаю вы таким образом друзей заводите из принцепа вы хоть знаете что такое принцеп, думаю если и знаете то врядле понимаете(((

А об уважении так что бы его заслужить нежно относиться к другим хорошо.

Думаю это будет понятно. Или вы думаете что лучше всех? А если нет то почему так себя ведете, цель увещивания есть любовь от всего сердца , где ана почиму столько сарказма. Вы мне кто ?

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать

ну хотите общаться с такими наездами - общайтесь на здоровье. только с кем-нибудь другим.

Писатель
+60
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir
ну хотите общаться с такими наездами - общайтесь на здоровье. только с кем-нибудь другим.

Простите за прямоту наездов нет вапросы есть а вы  не отвечаете притворяясь непонимающей. Такое бывает я не злой я верующий и люблю своих братьев и сестер.

Извените если огорчил( Нет  цели порвать, это скорее востановить порядок.

Выже этого хотели четкости ясности.

1-e Петра 3:15Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Ну что мир К Римлянам 12:18Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. ))) Я не злой )))
Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать

вы не злой, вы просто так минусики ставите, от дорботы душевной, ага , хаха :))))))))

вы сначала русский язык выучите, а потом уже в духовные учителя лезьте.

Писатель
+122
|22 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Еsfir
Послания - это послания, письма. они писались на основании Танаха и Торы, а Танах и Тора писались именно как Писания

Эсфирь,Тора это часть ТаНаХа .Слово "Танах" это аббревиатура слов: Тора ,Невиим,Ктувим.(Тора,Пророки,Писания) В еврейской грамматике аббревиатура строится след.образом: берутся первые буквы слов,и ставится огласовка "а" .К и Х это две ипостаси буквы "хав" ,которая в начале слова читается как "к" - отсюда -Ктувим, а в конце слова - как "х" - отсюда ТанаХ а не ТанаК :-)

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0 Цитировать

благодарю Либи, попутала малясь, но сути это не меняет

к тому же частенько встречала вот такое употребление "Тора и Танах"

Цитата Либи
отсюда ТанаХ а не ТанаК

хм? я вроде так и писала

Писатель
+60
|22 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата Еsfir
вы сначала русский язык выучите, а потом уже в духовные учителя лезьте.

Так мир или нет?

1 2 3 4

Мнение Павла или инструкция Бога?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы