Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Время Пророков и Время Лжепророков

Местный
0
|21 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата лапоть
Вы знаете как АСД опозорились на весь мир со своими пророками и пророчицами?

А как? Расскажите, пожалуйста. А я вот пока расскажу о критериях истинного пророка, со всеми библейскими ссылками.

1) Истинные пророки всегда ведут нас к повиновению Божьей воле (Втор. 13:1-4).

2) Если пророчества истинных пророков чем-то не обусловлены, они всегда сбываются (Иер. 28:8,9).

3) "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света".
(Ис. 8:19,20).

4) Когда пророки не повинуются закону, Бог удаляет от них всякое видение. (Иез. 7:26).

5) Истинные пророки указывают прежде всего на Иисуса Христа как сердцевину веры (1Ин. 4:1-3).

6) В видении истинный пророк не дышит (Дан. 10:17).

7) Плоды жизни пророков являются их Божественными верительными грамотами (Мф. 7:15,16).

8) "Верьте пророкам Его, и будет успех вам" (2 Пар. 20:20).

9) Бог дает Своей Церкви, соблюдающей заповеди, истинных пророков, чтобы провести ее через все кризисы. Как Он послал Иоанна Крестителя к народу Своему приготовить к Первому пришествию Христа, так Он обещает, что Его Церковь последних дней, соблюдающая заповеди, будет благословлена даром пророчества (1Кор. 12:27,28).

Писатель
+31
|23 Мая 2010
0 Цитировать

Мириам

Аминь.Все верно.

Удален
Mark
|24 Мая 2010
0 Цитировать

Вот из учения ранней церкви:

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-margin-top-alt:auto; margin-right:0cm; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

4. Всякий апостол, приходящий к вам, пусть будет принят, как Господь.

5. Но он не должен оставаться более одного дня, если же будет нужда, то и другой, но если он пробудет три (дня), то он лжепророк.

6. Уходя же, апостол пусть ничего не принимает, кроме хлеба (сколько потребно) до места ночлега, но если он будет требовать серебра, он лжепророк.

7. И всякого пророка, говорящего в Духе, не испытывайте и не судите, ибо всякий грех отпустится, а этот грех не отпустится.

8. Но не всякий, говорящий в Духе, есть пророк, а лишь тот, кто хранит пути Господни. Следовательно, лжепророк и пророк (истинный) могут быть познаны от путей их (жизни).

9. И не какой пророк, в Духе определяющий быть трапезе, не вкушает от нее, если только он не лжепророк.

10. Лжепророк же есть всякий пророк, учащий истине, если он не делает того, чему учит.

11. Но всякий пророк, признанный истинным, вступающий в мирское таинство Церкви, но не учащий делать то, что сам делает, не должен быть судим вами, ибо он суд имеет у Бога, ибо так поступали и древние пророки.

12. Если же кто в Духе скажет: дай мне серебра или чего другого, вы не должны слушать того. Но если он назначит подаяние для других, неимущих, то никто да не осуждает его.

Старожил
+1172
|25 Мая 2010
0 Цитировать

Согласна полностью!

Что это за труд? Я вижу большую нужду в том, чтобы обращаться к ранней церкви, недаром Иисус Эфесской церкви делает особый комплимент по поводу испытания лжеапостолов, причем я думаю, что недостатка в чудесах там не было, но пока плоды увидишь...

Писатель
+31
|26 Мая 2010
0 Цитировать

Очень хорошее слово. Мне тоже очень понравилось

Писатель
+15
|26 Мая 2010
0 Цитировать

Где-то видела о мудрости в женской теме,по-мему.Но просмотрела все темы,не нашла.А темы не пролистывала,возможно,в теме о царских особах был вопрос о мудрости.Но думаю,не согрешу.если выскажу здесь о мудрости.Бог говорит,что мудрость есть Божия и есть мудрость человеческая.Я поразмышляла и вот подумалось.Библия учит мудрости Божией.Так же и о женщине,что она устрояет дом.Мудрость Божия-это когда верующий размышляет по слову Божию.Ум-это способность мыслить разумно(то есть,трезво).Бог говорит-трезвитесь.Значит,умный человек(верующий)-это тот,кто имеет мудрость от Бога размышлять трезво согласно слова Божия.Трезво смотреть на создавшуюся ситуацию,уметь оценть положение согласно слова Божия.Пророки оценивают сложившуюся ситуацию и обличают грех,а лжепророки оценивают человека,судят человека в данной ситуации и идут на поводу греха.И так далее.Тут можно о многом поразмышлять.

Писатель
+31
|29 Мая 2010
0 Цитировать

Хочу сказать Вам , Семен, что полностью согласна с Вами- каждый , кто считает себя пророком во Христе - лжепророк. Пророк Истинный и Реальный - это Иисус Христос. Поэтому, если кто-то считает себя пророком во Христе - тот лжепророк.  А если понимаешь , что Христос - Пророк в тебе и Он побуждает говорить, то это значит просто даешь Ему свои уста, являешься Его сосудом, пустым и ничего не значащим даже в своих глазах, просто Его рабом ничего не значащим. И  определить, кто же говорит, человек или Господь через человека,  может только тот, кто сам хорошо знает Христа и может услышать в духе от Него ясно , не путая свое Я с Христом в себе.

Кстати, я никогда не меняла ник, считаю это наличием страха и двоедушия или смехотворства, что тоже грех.

Да, и еще мудрость человеческая ничего общего не имеет к служению Истинного Пророка в Теле Христа .

И это Он решает , через кого Он будет говорить как Пророк, кого Он готовит стать Апостолом, кого готовит стать Учителем и Евангелистом в Теле Христа. Ведь это Его Тело.

Мы же , если любим Его всей крепостью и всем сердцем можем стать только послушны Ему во всем и в этом будет наша мудрость.

Всех благословений Вам. Мир Вашему дому.

Я никогда не обижалась на Вас и рада, что Вы  окрепли в Нем - в нашем Господе и Спасителе - Иисусе Христе.

Удален
Mark
|29 Мая 2010
0 Цитировать

Вот хорошее пророчество:

Батюшка говорил: «Вот сейчас голосуем, то левой рукой брось — это ничего, да еще не за одного во всем мире. А если будут голосовать за одного — это уже он самый, и голосовать нельзя.

Говорил Преподобный, что такая будет война всемирная, что никто нигде не останется, разве только в ущелье. '

И будут драться, и останутся два или три государства, и решат: «Давайте изберем одного царя на всю вселенную». — И изберут.

И в последние времена истинные христиане будут ссылаться, а старые и немощные пусть хоть за колеса хватаются, а бегут вслед за ними.

О грядущем антихристе просвященный Святым Духом Старец говорил такие слова: «Будет время, когда будут ходить подписывать за одного царя на земле. И будут строго переписывать людей. Зайдут в дом, а там — муж, жена, дети. И вот жена станет уговаривать супруга: «Давай подпишемся, у нас дети, ведь ничего же не купишь для них». А муж скажет: «Ты как хочешь, а я готов умереть, но за антихриста подписывать не буду». Такая трогательная картина будущего».

Они же спросили Старца: «Как все сие будет?» Святой Старец ответил со слезами: «На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово». Отцы вопросили Святого: «Где на святом месте? В церкви?» Преподобный ответил: «Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: «Нам нужно смотреть и слушать новости». Вот в новостях-то и явится антихрист».

Удален
Mark
|29 Мая 2010
0 Цитировать

Продолжение пророчества:

«Он своих людей будет «штамповать» печатями. Будет ненавидеть христиан. Начнутся последние гонения на душу христианскую, которая откажется от печати сатаны... Ничего нельзя будет ни купить, ни продать христианину. Но не унывайте: Господь своих чад не оставит... Бояться не нужно! Церкви будут, но христианину православному в них нельзя будет ходить, так как там не будет приноситься Безкровная Жертва Иисуса Христа, а там будет все «сатанинское» сборище...

Еще раз повторяю, что ходить в те храмы нельзя будет, благодати в них не будет».

«Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста, и везде будет благолепие небывалое, — говорил Старец. — А вы для нашей церкви в ремонте будьте умеренны, в ее наружном виде. Больше молитесь, ходите в церковь пока есть возможность, особенно на Литургию, на которой приносится Безкровная Жертва за грехи всего мира. Почаще исповедуйтесь и причащайтесь Тела и Крови Христовой и вас Господь укрепит.

Местный
-8
|30 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата Mark
Вот из учения ранней церкви:
5. Но он не должен оставаться более одного дня, если же будет нужда, то и другой, но если он пробудет три (дня), то он лжепророк. 6. Уходя же, апостол пусть ничего не принимает, кроме хлеба (сколько потребно) до места ночлега, но если он будет требовать серебра, он лжепророк.

А вот учения ещё из более ранней Церкви, то есть Церкви Иисуса Христа:

11 В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12 а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
(Матф.10:11-15)

3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
5 А если где не примут вас, то, выходя из того города, отрясите и прах от ног ваших во свидетельство на них.
(Лук.9:3-5)

7 В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
(Лук.10:7)

Писатель
+158
|31 Мая 2010
0 Цитировать

А я сейчас с трудом верю всему и всем.

Писатель
+158
|31 Мая 2010
0 Цитировать

Сорри,за некорректный пост выше-устала,хочу спать.

Я имела ввиду,что мне тяжело сейчас вообще кому-то верить.Особенно пастырям.Увы....

Писатель
+31
|31 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата voin SK
Я имела ввиду,что мне тяжело сейчас вообще кому-то верить.Особенно пастырям.Увы....
Самое главное во что надо верить ВСЕГДА - в то, что Бог любит Вас и никогда не оставит, а всегда приведет Вас к Себе.

Старожил
+3987
|1 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата voin SK
А я сейчас с трудом верю всему и всем.

не веришь людям, верь что написано в Библии

Писатель
+60
|1 Июн 2010
0 Цитировать

Здраствуйте ищущие правды думаю придет время и вы насытитесь.

Думаю что прарок это тот человек кто не сам себя называет пророком а кого называют пророком.

Хорошо что нам даны мозги и дух святои и писание я думаю что большинство людей говорят что им хотелостьь бы и лиш некоторые говорят то что им сказал Господь так говорит Господь, одним словом дело ясное что дело темное.Нам надо строить жизнь не на пророчествах а на слове Божем жить в святости и делать добро.

А если кто говорит не как написано да будет анафема!

Удален
ceнaтop
|9 Июн 2010
0 Цитировать

Лапоть, йо-у! Мочишь в сортире врагов возрождения России. Поздравления. Читать сейчас начну. Че с символистами? Они вполне достали месяц назад. Я был на работе. Мой смотрофон не стал видеть новое форумное ПО. Сейчас пишу с компа. Хэв ю сам мост импортант квэсченс?

Удален
ceнaтop
|9 Июн 2010
0 Цитировать

Очень хотел завалиться на пляж где-нибудь в окрестностях грузового порта Хайфы. А, нету налички, ХА-ХА! реоб, здравствуйте. Татьяна, здравствуйте. Mark, GHJHJR1 more respect's.

Удален
ceнaтop
|9 Июн 2010
0 Цитировать

Mark, на телевизоре хочешь крест поставить? Сказано же - когда увидите на святом месте... Это Храм Сионский. Также сказано - дом Мой домом молитвы наречется. Ходил я в дом молитвы, благодать там есть, а ремонта ноль. Более того, у нас этот дом молитвы выглядит как сторожка на углу большого, в четыре этажа, красного кирпича, пустующего недостроенного здания. По штатовскому проекту и с их денег. Но, они перестали поступать, так все и стоит пять лет. Большой красный пустой, назовем мерзостью, и - маленький деревянный ветхий, запрещенный пожарниками, но с прихожанами, сиречь - живущий, живой. Новый пастор решил проблему по своему - взял денег и построил у себя во дворе еще один, якобы самый правильный со всех точек подогрева и обслуживания, и теперь уже для своего дворового храма ходит и собирает финансирование, как городской пастор в других городах и приходах.

А те два? Их куда? Так народ и ходит в маленький. Особо приближенные в дворовой. Мерзость предлагается к продаже, но ее никто не берет, за деловым упадком. Хотя, видели бы вы это строение... Можно сказать об этом начинании только хорошее, памятник баптизму такой, зря што-ли на него потратили столько сил и средств? Mark, что - безкровная жертва? Лапоть, вопрос твой о пророках мне кажется как о России- футбольной стране, всех тревожит, но надо играть. Игра главнее. Титул, звание пророка что-то дает, ко многому обязывает, но девальвирован, и в теперешнем мире где из всего хотят сделать show, а лучше- евровидение, играет только пагубную роль. Так что - смерть пророкам! Забудь как о страшном сне. Чемпионство не главное - надо забить гол. И все. Христос наш Бог. Мир Иерусалиму.

Удален
Mark
|9 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ceнaтop
Mark, на телевизоре хочешь крест поставить?

Не хочу.

Цитата ceнaтop
Mark, что - безкровная жертва?

Старец говорит так о хлебопреломлении.

Удален
ceнaтop
|9 Июн 2010
0 Цитировать

Хорошо. Знаю о хлебопреломлении. Мучил вопросами. Ничего не решил. Но, это и есть - гол. Надо выйти на него и забить. Т. е. - причаститься Тела и Крови Христовых. Mark, приветствую и аминь, выходи, причащай.

Удален
ceнaтop
|9 Июн 2010
0 Цитировать

Небольшая проблема у меня - кто может напишите мне на электронку приглашение для USembassy, для оформления В1/В2 визы. Охота послушать Джона МакАртура вживую.

Удален
ceнaтop
|10 Июн 2010
0 Цитировать

Mark, насчет просьб поясню: то, что старец причащал долгие годы, слава Богу, в благоговении и трепете говоря Мое... напрямую своими устами, мне лично, вот, однажды выставилось в сомнении подмены, - не происходит ли подмена здесь Тела Иисуса телом служителя? и, с тех пор стараюсь от сомнения избавиться. Всем все прожужжал. monk тут на форуме, месяца полтора назад, нашел в тексте СП, что - обращающемуся к Имени Моему дам говорить устами Моими; примерно. Вот, и прошу - коль говоришь "Мое...", сразу же помышляешь написанное о конкретном Человеке, чьи уста произносили эти слова, слова несомненного преосуществления, значит и обращайся сразу к Христу, говори - "Христово..." на Евхаристии, без опосредованного - " но, вот, ведь, посмотрите - Библия так говорит, ...взял и преломил... ; ... Сие есть Тело Мое..." Это будет обращение уже к Библии, а наш Бог - живой Человек, а не бумага. Библия не преосуществляет, она, действительно, дает только символическое превращение. В напоминание, как любят говорить наши проповедники. Чтобы, типа, мы помнили. А я, вот, - помню, знаешь ли... Мне важно, чтобы помнил Он, ведь напоминание - Его. И слова - Его. И никто не скажет тебе, если ты изменишь Литургию и последование ко Святому Причащению и канон на слова - "Христово" вместо "Мое" , вот - ты изменил и разрушил службу. Ничуть. Как раз и скажем - мы обращаемся к Тому, Чьего воплощения ожидаем, а Он говорил - именование Его соблюдает и уста рекущие - Его, и мы не грешим против Духа самоволием, а напротив - отодвигаем свое "я" и сокрушаем его, а к сокрушенным нисходит Бог. Понятно? Таким образом, я не хочу превоплощения ни Библии, ни тел священниковых, а одного Тела Сына Божия и прошу такого причащения. Слава Агнцу и аминь. Выходи опять, причащай. Мы, читающие, скажем и подтвердим принятие Страшных Тайн Христовых. Лапоть, ему мир и благость всегда, простит нас за такие отступления. Если надо будет подкорректировать тему - пусть корректирует. You like?

Удален
ceнaтop
|10 Июн 2010
0 Цитировать

Насчет просьбы N2: у меня была виза, но Шереметьевские отобрали паспорт, и выдали его, когда она просрочилась.

Удален
лапоть
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Мириам
не любят пророков, права Натали, и раньше не жаловали, вон Иеремия очень ярко высказывается о том, как к нему относились...

Иеремия пророчествовал.

современные пророки - врут.

Старожил
+1172
|19 Июн 2010
0 Цитировать

лапоть

Не уничижай, брат. Разные бывают пророчества и пророки, и определяется это тем, сбылось или нет.

Иеремия начал пророчествовать о войне за 27 лет до начала ее.

Насчет блевотины - абсолютная правда, поэтому мало силы и святости, в обратном порядке.

Удален
Amadeja
|19 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата лапоть
Находите ли вы что сегодня лжепророки - все! буквально все - кто именует себя пророком - лжец!

именуют себя, чтобы с их словом считались. потому что люди своевольны и уши не любому для лапши подставляют. а звание пророка это авторитетный титул.

поэтому и много их сегодня, тихих, шумных, мирных, грозных. сиди и голову ломай, кто истинный а кто нет. главное чтоб не на Христа смотрел. времени то мало.

Если тебе достался лимон, делай из него лимонад
Гость
0
|19 Июн 2010
0 Цитировать

у Рика Реннера есть очень здравая на эту тему книга "Пророки истинные и ложные". Сама  сейчас читаю и очень жалею, не прочитала раньше

Удален
лапоть
|20 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата vessna
очень жалею, не прочитала раньше

поделись, например что или о чём имено жалеешь?

Смешно, но правда, удели пару минут и прочти ето:

-как только меня стала доставать эта "возня пророков" - откуда то появилось

раздражение, не знаю почему, но не вдруг стал ясно видеть ореол лжеца, в види

мерзопакастного нимба над головой лжецов.

И вот здесь как раз случилось ещё в добавок вот что, один брат был в посещении

церкви в другом штате, и его должны были бы встретить в аэропорту, но

явился один из тех членов, которого он не знал.

-пророк!

(я осталбенел, от такой наглости, меня чуть не взорвало послать его, но брат опередил:

-пророчествуй!)

глядя ему в глаза он повторил, "не надо знакомить меня с собой, пророчествуй"

Моё мнение утвержается с каждым днём больше и больше - это мания величия, а не пророки.

Что характерно, то по большому счёту в церквах размножаются - женщины пророчицы.

Мотив?

-Мания Величия.

и причём не скрываемая для тех кто любит правду Царствия Его и ради неё

готов на любое унижение и даже преследование.

Гость
0
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата лапоть
поделись, например что или о чём имено жалеешь?

Жалею о том, что раньше будучи доверчивой персоной, могим таким " пророкам и учетелям" верила, даже если чувствовала, что что-то не то, ведь эти люди проповедовали в нашей церкви, а мне казалось задача пасторов следить за тем ,кого они приглашают в церковь. И пожала очень много плохого и много неправильных решений было принято.

Цитата лапоть
Смешно, но правда, удели пару минут и прочти ето: -как только меня стала доставать эта "возня пророков" - откуда то появилось раздражение, не знаю почему, но не вдруг стал ясно видеть ореол лжеца, в види мерзопакастного нимба над головой лжецов. И вот здесь как раз случилось ещё в добавок вот что, один брат был в посещении церкви в другом штате, и его должны были бы встретить в аэропорту, но явился один из тех членов, которого он не знал. -пророк! (я осталбенел, от такой наглости, меня чуть не взорвало послать его, но брат опередил: -пророчествуй!) глядя ему в глаза он повторил, "не надо знакомить меня с собой, пророчествуй"

Вот этот текст не поняла, это из книги? Я еще не все прочитала, поэтому до конца судить не могу.

Удален
zennn
|23 Июн 2010
0 Цитировать

Знаете, очень тяжело тем людям, которые имеют дар пророческий. Их сегодня  оскорбляют и унижают. На форумах в их адрес так и сыпятся едкие и хлесткие замечания.

И многие начинают уничижать свои дары, да что там говорить, просто отказываются от дара. Потому что , если Господь тебе что-то говорит - затем это Слово передается христианам и в ответ - ведро помоев....

1 2 3 4

Время Пророков и Время Лжепророков

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы