Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|13 Июл 2012
3

Вы тут с ревизией или с допросом?

винегрет у вас. А эти тексты Писания говорят нам об одном и том же.

куда вы дели слово "от них"?

Потеряли?

Если у вас есть вопросы, задайте группе оппонентов темы.

Я вам ответил, но вы смотрите в книгу и видите трехпалое знамение.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+600
|14 Июл 2012
6
Сам Бог послал Себя Понятно. Столь наглое искажение Писания явно выдает в вас антихриста. Изыди, сатана!

8. Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.

9. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.

10. Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.

11. И прибегнут к Господу многие народы в тот день, и будут Моим народом; и Я поселюсь посреди тебя, и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к тебе.

(Зах.2)

.

33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

24. И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

(Быт.18-19)

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Старожил
+600
|14 Июл 2012
6
Цитата талмид
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог...

режит талмид, истина вашу ложь..  не можете просто предложение до конца прочитать?

читайте параллельное Кол.2:9 и Фп. 2:6

Направляй свои мысли куда следует, иначе они направят тебя, куда не следует
Удален
талмид
|14 Июл 2012
3

Ромирезз, чем вы печатаете, если руки ваши на аватарке прибиты?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|14 Июл 2012
3
Цитата Моисейчик

Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

Цитата Моисейчик
Сам Бог послал Себя, чтобы исполнить Свою волю спасения Своих людей!

а теперь истина:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,

дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
эсперансо
|14 Июл 2012
1
Цитата Моисейчик
В том ваша ошибка, что вы не отличаете Творца от творения.

Творение  есть производное  Творца.    Так?

Как у творения  может быть другая  природа,  если  творение  вышло  из   Творца?   Оно ведь   не  само  себе  природу  создало, а получило  ту,  которую  дали.

Если   Творец  Бог  имеет Божественную пророду (вы так говорите) ,  то    следовательно,  его  творение   тоже  имеет Божетственную  природу.

"....и  создал Бог  человека  по образу Своему, по образу Божию..."

"...вот Адам  стал  как один из Нас...."

Человек имет  Божественную природу.

В  чем ошибка?     Объясните   если вы отличаете  творение от Творца.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+176
|14 Июл 2012
2
Цитата эсперансо
В  чем ошибка?     Объясните   если вы отличаете  творение от Творца.

чуть выше уже говорили , мы от Бога рождены по вере в Сына , а Сын из Бога рождён прежде всего творения , т.к. Он сущий в недре Отчем. Мы творение - Он Творец .

Старожил
+176
|14 Июл 2012
1
Цитата FatalitY
а теперь истина: Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

Всё правильно , это истина . Отец послал в мир Сына Своего Единородного . " Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой.
Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел.(Иоан.16:28-30)

Иисус сказал прямым текстом без всякой притчи , что исшёл от Отца и снова идёт к Нему.

Удален
Gzegohs
|14 Июл 2012
1

Сенатор

что у вас по ересям, какие читали?

Εν αρχη̣ ην ο λόγος, και ο λόγος ην προς τον θεόν, και θεος ην ο λόγος.
Старожил
+176
|14 Июл 2012
2

Триединство нашего Бога подтверждается так же тем , что повелел делать Иисус .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)

Удален
Gzegohs
|14 Июл 2012
2

Обратимся к структуре и содержанию сочинений Евномия. Об-

щая задача написания «Апологии» состояла в том, чтобы опровер-

гнуть тех, кто утверждает, что Христос подобен по сущности или

единосущен с Отцом, и показать, что Сын является тварным. По

собственным словам Евномия, в «Апологии» он намерен прояснить

христианскую веру и дать верную интерпретацию богословской

терминологии; также Евномий хочет оправдаться от клевет, будто

бы он учит, что Сын не подобен Отцу, в то время как, согласно

воззрениям Евномия, Сын не подобен Отцу только по сущности,

но подобен по воле (Евномий также принимает формулу «Сын по-

добен по Писаниям»).

Рекомендую почитать полностью, сенатор.

Чтоб не говорить: «Опять недосягаемость (изящная) вашей терминологии?

И она даже априори принимается - вот, недосягаемость и все!

Я с этим мириться не желаю".

...

Кстати уму Евномия, как и многим сегодня, мешало видеть сердце. Бог его не просвещал, не было жертвы: Жертва Богу --дух сокрушенный;

сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.

Старожил
+338
|14 Июл 2012
0
Что такое "чистое знание"? Фантазия? Теория? Версия? Откуда у Павла может появиться такое абсолютное "чистое знание"?

Чистое знание, - это единствено верное знание совершенной истины и правды, полученное от Бога в откровении Иисуса Христа.

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
Gzegohs
|14 Июл 2012
1

Доктрина Евномия, представленная в «Апологии», основывает-

ся на противопоставлении Бога как Высшего начала, не имеющего

причины для Себя, и того, что произведено, которое вследствие са-

мого факта его произведенности, обусловленности его бытия оп-

ределенной причиной, не может иметь способ существования та-

кой же, как его Первопричина9. Чтобы выразить эту уникальность

бытия Высшего начала, Евномий, вслед за своими предшественни-

ками Астерием-софистом и Аэцием, делает упор на нерожденной

() сущности этой первой причины. Специфичность спо-

соба бытия Бога, согласно Евномию, обусловливает тот факт, что

произведенное Им должно существовать вне Его природы, т. к. в

противном случае либо свойство нерожденности должно было бы

перейти на Его порождение, что невозможно, либо нерожденный

должен был бы принять свойство произведенности, таким образом,

перестав быть Богом, что также невозможно.

...

Как вам сенатор? Может, что напоминает?

Надеюсь, что заинтересовал вас.

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
3
Цитата core
Чистое знание, - это единствено верное знание совершенной истины и правды, полученное от Бога в откровении Иисуса Христа.

Коре, а помнишь ты писал откровеньицце?:

-"А вы уверены, что Библия в оригинальном тексте свидетельствует о Христе истину?"

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Старожил
+338
|14 Июл 2012
0
Цитата kirakelI
Коре, а помнишь ты писал откровеньицце?: -"А вы уверены, что Библия в оригинальном тексте свидетельствует о Христе истину?"

А вы уже ответили на этот вопрос, или ещё в поиске?

И что вас так удивило, если ответ, как и сам вопрос совсем уж простой, мол, - ДА УВЕРЕН, или, - НЕТ, или Не совсем уверен и только в части Писания, и тд..

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
талмид
|14 Июл 2012
0

Иисус сказал, по воскресении, что имеет плоть и кости. Было ли тело Христа преображено? Плоть и кости.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
талмид
|14 Июл 2012
0

2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними.
3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить.
4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом.
5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.
6 Ибо не знал, что сказать; потому что они были в страхе.
7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
8 И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса.
9 Когда же сходили они с горы, Он не велел никому рассказывать о том, что видели, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Мар.9:2-9)

Облако забрало Моисея и Илию. Из облака был голос и еще с неба.

Что побуждает некоторых добавлять к Писанию свои учения и термины?

Это не религиозный жаргон, а несуществующие в Библии учения.

Иисус сказал научить соблюдать все, что Он повелел апостолам, а не идти и прибалять к Его словам свои учения.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+359
|14 Июл 2012
1
Цитата талмид
Иисус сказал, по воскресении, что имеет плоть и кости. Было ли тело Христа преображено? Плоть и кости.

Плоть и кости были новыми, а раны от гвоздей - старыми. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Цитата core

Почему так принято думать именно о Павле, и ни о ком другом? На каком основании? Меня этот вопрос всегда интересовал.

Триединство нашего Бога подтверждается так же тем , что повелел делать Иисус .

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

То есть триединство подтверждается наглой вставкой?

Удален
kirakelI
|14 Июл 2012
1
Цитата core
Цитата kirakelIКоре, а помнишь ты писал откровеньицце?: -"А вы уверены, что Библия в оригинальном тексте свидетельствует о Христе истину?"
А вы уже ответили на этот вопрос, или ещё в поиске? И что вас так удивило, если ответ, как и сам вопрос совсем уж простой, мол, - ДА УВЕРЕН, или, - НЕТ, или Не совсем уверен и только в части Писания, и тд..

Меня раньше удивляло, как можно нести такой бред?
Сейчас уже не удивляет.
Каббала довела вас до ручки.

Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой ГОРЬКИЙ КОРЕнь, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие(Евр.12:15)
Писатель
+20
|14 Июл 2012
2

Талмид! будет ли ответ на вопросы, или будем здесь наблюдать выкручивание ?

Цитата талмид

Всё тело было преображено в мгновение воскресения!

Цитата Gzegohs
либо свойство нерожденности должно было бы перейти на Его порождение, что невозможно, либо нерожденный должен был бы принять свойство произведенности, таким образом, перестав быть Богом, что также невозможно

Замудрёный Евномий не сумел увидеть границу и различие между рождением и произведением.

Как Августин принял решение о тварности света в Быт.1:3, так и Евномий принял решение о тварности Христа.

Цитата эсперансо
В чем ошибка? Объясните если вы отличаете творение от Творца.

Различие такое же, как между Горшечником и горшком.

Писатель
+20
|14 Июл 2012
1
Плоть и кости были новыми, а раны от гвоздей - старыми. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Пока через вас Дух ничего не говорит церквям. )))

Почему так принято думать именно о Павле, и ни о ком другом? На каком основании? Меня этот вопрос всегда интересовал.

Так сказано о всех пророках слова Божьего. Странно, что ваш интерес пока так и не привел вас к Христу.

И кого же вы назвали наглецами: Иисуса Христа или Его апостолов?

Старожил
+338
|14 Июл 2012
1

Потому как через труд и благодать в Павле, Христос венчал Церковь в полноте свершения истины. То есть, концептуально Писание завершено и заключено в полной мере, для совершения спасения каждой души приходящей в мир.

Или скажем по другому, что до свидетельства в посланиях о Христе -Машеахе от Павла, Писание было доступно к исследованию, только для ограниченой части народа, а теперь..., -

11 Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков,
(Тит.2:11)

Но призвание и избрание к благовестию, попрежнему от Бога, -

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
(Рим.1:1)

Цитата kirakelI
Меня раньше удивляло, как можно нести такой бред? Сейчас уже не удивляет. Каббала довела вас до ручки.

Я вам и раньше говорил, обратитесь к своему Пастору, пусть он помолится за вас.

13 Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы.
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
(Иак.5:13-16)

Удален
ceнaтop
|14 Июл 2012
0

G, некогда заниматься.. ересями. Августин, Евномий, Спиридон и прочие друзья, как думаю, мирно почиют на лаврах.

Ты говоришь придание статуса "нерожденности" невозможно.. Во-первых, Богу возможно все, и из камней наделать потомков Аврааму и придать им какой угодно статус.

Если возможен такой статус - так он мне нужен! И тебе не повредит.

Тварности Христа никогда не придерживался и скорблю, коли исповедники до этого уменьшаются в уповании. Действительно, не видно сокрушенности духа.

Для меня это не проблема на самом деле.. Верую, што Иисус Бог, рожденный Отцом и все.

У меня проблема и задача другая - Его не так видят и принимают, даже и СЧИТАЯ за Бога.

Ладно, убьют человека и он воскресает.. но, ведь, ...убивают Бога...(??) Для меня это проблема.

Поэтому, говорю - не убивают Бога, а Бог Сам убивает и истребляет.

И - то, што сказал Моисейчик - не разделяют дел твари от дел Творца.

Ты то разделяешь? Творца узрел?

Если увидел, то с любыми статусами не будет проблем.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
ceнaтop
|14 Июл 2012
0

Вообще, задача.. определить отчество Иисуса. И прямо сказать это Отцу.

Как первосвященник в Святом Святых.

Вот и думаю, какое же у Него отчество..

Богович..? Свято- Духович? Альфа и Омегович?

Подскажи.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Старожил
+176
|14 Июл 2012
1
Цитата талмид
Иисус сказал научить соблюдать все,

Так идите и научите все народы , крестя их во имя Отца , Сына , и Святого Духа, если конечно же вы  ученик  Иисуса Христа.(Матф.28:19,20)

смотрите подстрочник

Цитата ceнaтop
Подскажи.

от начала Сущий : "25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:25)"

Старожил
+176
|14 Июл 2012
1
Цитата ceнaтop
Вообще, задача.. определить отчество Иисуса. И прямо сказать это Отцу. Как первосвященник в Святом Святых.

Если почитать хищением быть  Сыну равным Богу , то сложно будет что либо сказать Отцу положительное , что удостоило бы Его внимания  . Ну представьте сказать Отцу  - у Тебя не было  Единородного Сына , Которого Ты родил прежде всего видимого и не видимого. Возможно Отец и спросит : на каком основании ты так считаешь ? Это в лучшем случае , если дух сокрушённый . А в худшем - воздаст по гордыне и невежеству человеческому.

Старожил
+176
|14 Июл 2012
1
Цитата талмид
Я вам ответил, но вы смотрите в книгу и видите трехпалое знамение.

Ученикам Иисуса не свойственно так говорить и так думать. Каковы мысли человека - таков и он сам :" потому что, каковы мысли в душе его, таков и он; "ешь и пей", говорит он тебе, а сердце его не с тобою.(Прит.23:7)"

Старожил
+1379
|14 Июл 2012
3
Цитата τομώτερος
пожалеть надо "святого". он несчастный и подневольный человек побежденный лукавым((( пишет что говорят мучающие его.

Вы о себе написали, не ведая того.

Вы ответ дайте как апостол и говорил: 1Петра 3:15Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. -------Итак скажите:
1. Бог есть ваш Госодь?
2. Иисус есть ваш Господь?
3. У вас один Господь?

Не бесы ли вам мешают поступиь по Слову (выше), и дать ответ?

אני מאמין דבר אלוהים!
Писатель
-18
|14 Июл 2012
3

Ну какое хитрое название у этой темы написали бы проще Иисус это не Бог зачем так хитрить чтобы завлечь затянуть хотя бы одного. Одно только хочу спросить как же Иисус не согрешил ни разу ?

Иисус это свет мой
Удален
эсперансо
|14 Июл 2012
1
чуть выше уже говорили , мы от Бога рождены по вере в Сына , а Сын из Бога рождён прежде всего творения , т.к. Он сущий в недре Отчем. Мы творение - Он Творец

То что мы творение  более менее понятно.  Потому  что    все описано  так  последовательно, что хоть  чуть-чуть, но понять можно.  Но вот далее...

Будучи  уже сотворенными Богом , нам   можно еще   и   родиться    от Бога.   Но  для того  чтобы нам родиться  от Бога,   нам  необходимо  приложить   усилие,  то есть  что-то сделать,  а именно  поверить.

А  для того  чтобы  Иисусу родиться  от Бога  Ему ничего не нужно  делать.   Он  рождается  не зависимо от Себя.

И    до  момента, когда  Бог  решил  что-то сотворить  Иисус  уже  был в недре Отчем. Не рожден, не сотворен  -  просто  был.

Но что такое  "недро"  у  Бога?   Я имею  ввиду  Бога, который  есть ДУХ.  Где  у  Него  это    недро?

А так  же  и про  Иисуса,   который был в этом недро.   Иисус  там  был  кем? чем? каким? материальным?  или тоже  дух?   Что  можно знать об этом?....

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.