Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Старожил
+338
|12 Июл 2012
0
Да и что такое ПЛОТЬ СЛОВА, знаете, по-моему, только вы, core.

Отчего же? Об этом знают все сыны Божьи водимые Духом Его по Писанию,

в частности, имеющие в себе откровение этих Слов Писания,

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
...
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:1-14)

и тд.

Да. Вы великолепно описываете современное христианство.

Конечно, потому как согласно Писания именно ДВА народа в одной утробе веры содержаться,

23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
(Быт.25:23)

А вот как это интерпритирует в истине Павел,

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, НО дети обетования признаются за семя.
..
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, НО  от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:6-13)

Потому и бытует заблуждение в массе своей, среди лидеров как САМОЗВАНСТВО, в отсутствии в себе Богоизбранности, но принятое младенцами за истину так, как они им велят. Вот и приняли многие в свою веру и жизнь Евангелие от человеков, а не по откровению Иисуса Христа!

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
талмид
|12 Июл 2012
1
Цитата τομώτερος
Цитата DAN и по виду став как человек
А "видом найденый как человек".

5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:5-7)

Не скажешь, что многоликий бог разговаривает сам с собой.

Нездраво видеть троицу там, где нет никакого упоминания о ней.

Томотерос, ваши раскопки обретают зловещий смысл.

Похоже, вы нашли, где собака порылась.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
0

Христос пошел на рыбалку.

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Валерий -К
|12 Июл 2012
3
Цитата DAN
Цитата Валерий -К Как может человек принять форму БОГА ?
Не написано, что человек принял форму Бога. Написано, что Он, будучи в форме Бога , уничижил Себя и стал подобным человекам..

как Он был в форме БОГА ?

Бог Дух  имеет форму ?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|12 Июл 2012
3
Цитата Валерий -К
Бог Дух  имеет форму ?

интересно, кто и когда ее сформировал ))

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
0

В Иисусе была вся полнота божества телесно. Поэтому и говорю богочеловек. Кто говорит - человек, ну не спорю, в этом есть разночтение и не есть противоречие.

А про форму Бога-Духа.. не так прост Иисус, как может показаться. Умер, понимаешь.. явив любовь и воскресен Отцом.. Он сложнее.

Некоторые вещи Он явил буквально в прямом смысле. Себя, как спасение и дар вечной жизни Он явил прямо. Не надо Ему умирать-воскресать для этого. А если умер, .. уже говорил это и похоже на то, што именно погиб и лишился своей жизни и бытия - Он закончился, пресечен и уничтожен.

Но кем?? Руками ли человеков? Вряд ли..

Это и есть, мне кажется, сложность христианства, - убивал и уничтожал и пресек Сам Отец. Это Его воля. Не людей, не они "приносили жертву" (вот глупость! наравне с троицей) - вытряхнул душу из Сына Папа.

Его Рука. Его знамение и Его воля. А чем это Отец сделает? Своим прямым присутствием, как думаю.

Во плоти Сына, это еще одно допущение, Он может снисходить и доводить Свою волю до завершения, как хочет.

В общем, Сын - как проводник Бога Отца в мир людей. В прямом смысле. Нет грани и разницы между Ним и нами. Это довольно сложно, но и великий бонус.

И ответственность. Привет еще обсуждающим. Радость в Христе, Боге.

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
0

Ошибки христианства сейчас такие - троичность, "великая жертва" за грехи, принесенная руками людей,

необходимость смерти, штоб "воскреснуть" и оправдание убийства от этого.

Отрицание снисхождения Отца и списывание практически прямо и не косвенно явившего Его Сыновнего Тела в трупы. Отрицание необходимости пересмотра того решения суда на Сыном.

Неправильное мнение о Гат шмоним и общий сон вместе с бывшими там апостолами.

Неправильное мнение (подчеркну) о кресте и крестном пути, - а это приношение Агнца было, а не садизм римских воинов только..

Вот, если хотя бы это пересмотреть и промолить, как положено.. то, думаю, сюрпризы возможны, спасибо участникам темы.

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
0

Повторю, убить и воскресить труп - возможно Богу, но што это дает?

Поклоняться будем теперь не идолу, но могиле?? Еще мерзее.. когда и струганый болван мерзость.

А живого, являющего присутствие еще Одного отбрасывать продолжим..

К нам вышел хозяин пира, а мы плачем, Он говорит - што ты? А што ответить мертвецу..

Он же у нас умер.. Интересен Его взгляд на нас.. ты думаешь Я мертв.. ну ну, давай- давай, флаг тебе..

Повторю, Христос - дерево зеленеющее, сухое - это мы, а у нас наоборот..

core, друг, што скажешь? Твои посты очень глубоки. Ты, как всегда, на острие смысла, выскажись, как на душе у тебя.

Помню, ты цитировал Коран, а там и было сказано.. про "переворачивание" людьми Христова пребывания.. привет твоим и МАКу всему.

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
0

В пользу моей точки зрения, еще посмотрите притчу о блудном сыне - сын, ведь, понимал, если он придет к отцу в имение даже, как наемный раб, он столкнется с присутствием отцовым.. он явно с ним "провзаимодействует"- отец найдет его, узнает и спросит обо всем.

Отец явно будет пребывать рядом с ним, вот што сын понимал и потому раскаялся.

Иисус же призывая волю Отца, также понимал - воля Отца это есть Его прямое присутствие.. ну а как еще??

Вы захотите исполнить волю какого то человека.. и это означает, што он стоит перед вашими глазами, между прочим. И здесь то же.. Аминь еще всем.

Удален
Gzegohs
|12 Июл 2012
2

Фаталити

к чему же вы скопировали мой пост

и вставили стихи про зачатие?

И что, мы уже на-ты? Или вы о себе про "клеветнул и поправился"? Тогда хвалю за смелость.

Εν αρχη̣ ην ο λόγος, και ο λόγος ην προς τον θεόν, και θεος ην ο λόγος.
Удален
эсперансо
|12 Июл 2012
1
Цитата Gzegohs

Гзегош,  вам понравился  мой подарок?

Почему  нет благодарности?

Я трудилась..., а  вы молчите.... скажите  хоть короткое  "спасибо"

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
Gzegohs
|12 Июл 2012
0

Эсперансо

спасибо.

Но думаю, что начнуться замечания за оффтоп.

Удален
эсперансо
|12 Июл 2012
1
Цитата Gzegohs
Эсперансо спасибо.

Этого  было  бы  достаточно 

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Удален
Gzegohs
|12 Июл 2012
1

Талмид

Вы человек.

Ваша рука - это не человек, ваша нога - это не человек, ваш глаз - тоже не человек и т.д.

Так что человек под ником талмид - полиедин!

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
2

Полимер што ли? Это уже из многомерного пространства што то..

Но, как вы говорите - глаз талмида не талмид?

А, мне кажется, это не так. Пример рассуждений по плоти у вас, любезный.

И с такими букварями мы беремся за упразднение вековой доктрины? Ну, это похвальная самонадеянность..

А што гласит ваш девиз, уважаемый поли- собеседник?

Удален
Gzegohs
|12 Июл 2012
0

Сенатор

Всё подряд читаете, или выборочно?

Термин полиедин использовал ваш лидер, талмид. Так что, про словарики-букварики, - это в его огород камень попадает.

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
1

А ваши термины?

Полиедин у нашего лидера это што в разряде шутки юмора и его огороду не навредит.

А вы эти камни взялись в своем огороде буквально выращивать.

Удален
Gzegohs
|12 Июл 2012
0

Сенатор

если бы я ждал от вас чего-то не в том духе... А так

Понятно, лидер грешен, но в вере - маяк и светоч. Его "глупость" назовут достойной мудростью, или юмором, в крайнем случае.

Кстати, вы кажется против намёков?

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
0

Прочитал в интернете молитву для обращения к Иисусу, как для принятия Его в свою жизнь..

Там все правильно, но вместо "умер на кресте", мне кажется, надо читать - уничтожен на кресте.

Это есть разница. Умер Он раньше. А на кресте Его именно истребляют, как зарезанного ягненка огнем жертвенника.

Ну..? И кто такую разницу делает?

"Умер на кресте" и труп и уничтожен на кресте и .. жив?

Полиедино как то получилось..

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
1

вашу риторику с нашим лидером намеренно опускаю. А ваше использование указанного термина налицо.

Теперь же, вы, как кот, говорите за съеденную сметану (полиединства)- ну.. я уважаю мнение окружающих.. интересуюсь сметаной, как продуктом животноводства..

Но вы ее едите! Заметьте как бы..

Так што  либо означьте смысл использованного терминологического аппарата, либо доверьтесь уже нашему лидеру его самому применять.

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
0

Сore, вы полиедины? Тут бытует мнение.. о полиединстве и многомерности современных лидеров.

Удален
Gzegohs
|12 Июл 2012
3

Есть суесловы

которым словосочетания "из него", "им", "в нём" или "к нему", и "через",  даёт повод возводить, остроумно рассуждая,  басни. Басни о различии и несходстве:

"Из него" - это указывает на создателя,

"Им"- это указывает на орудие.

"В нем" - это указание на место.

Но все эти рассуждения опрокидываются одним стихом: Рим. 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

...

Разность слов, по-вашему, имеет значение. "Умер" или "Уничтожен"?

Какое?

Писатель
+20
|12 Июл 2012
1

Вопрос унитариям:

за что Иудеи и Савл гнали Церковь?

Удален
Elizar
|12 Июл 2012
4

Талмид! будет ли ясный ответ на вопрос: как Иисус Христос и Святой Дух могут жить в человеке?

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
0

Читал другую тему..

Да, имеет. Умер - это ваше бытовое понимание (и мое тоже) дела рук убийства, и, как результат, - труп.

Это сфера полицейских, уже как то.. есть тело - возбуждаем дело..

Уничтожен (истреблен) - это НЕ дело рук убийц, (римлян, допустим), а дело Отца - Его дело.

Он это сделал схождением Своего Духа и не мерою. Поэтому, вообще говорю, што даже Сам Он сошел, но ладно.. это отставим пока.

Уяснили?

Моисейчик, привет, так ведь, они были ортодоксы и гнали, как смутьяна и лже- мессию, богохульника, а по большому счету - забоялись потерять свой авторитет. Да спроси их сам. Тебе должны сказать достоверно.

Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
1

А Отец говорил - истреблю пастыря.. в Захарии.

И Сам Иисус говорил - поражу пастыря и рассеются овцы.

Ну, вот, "поражу", потом "истреблю". Это все духовные вещи. В прямом смысле - от Духа. Но для Иисуса они возымели катастрофический и до сих пор недопонятый смысл и значение.

Отличное от обиходного нашего, заметьте. Которое все возводит к какой то супер- человеческой жертве и восстанию трупа. К модернизированному идольскому культу.

Удален
Gzegohs
|12 Июл 2012
1

Понятно.

вам талмид не отпишет "немудрствуй сверх написанного"? Конечно нет, о чём эта я..?

Удален
талмид
|12 Июл 2012
1

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
(Гал.4:3-6)

Так kaЬ и ІmeЭw, мы, чte когда ·men были n®pioi, младенцы, кpт под stoixeЭa стихиями toи kсsmou мира іmeya мы были dedoulvmЎnoi: порабощены; 4 чte когда же ·lyen пришла pl®rvma полнота toи xrсnou, времени, ¤japЎsteilen выслал х yeтw Бог tтn uЯтn Сына aйtoи, Его, genсmenon родившегося ¤k от gunaikсw, женщины, genсmenon родившегося кpт под nсmon, Законом, 5 бna чтобы toзw которых кpт под nсmon Законом ¤jagor‹sъ, Он выкупил, бna чтобы tЇn uЯoyesЫan усыновление Ћpol‹bvmen. мы получили. 6 †Oti Потому что же ¤ste вы есть uЯoЫ, сыновья́, ¤japЎsteilen выслал х yeтw Бог pneиma Духа toи uЯoи Сына aйtoи Его eЮw в tЊw kardЫaw сердца́ ІmЗn, наши, krЌzon, кричащего, ѓAbba Авва х pat®r. Отец.
СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
ceнaтop
|12 Июл 2012
1

Стих хороший вы привели из Римлянам. Кому слава? Полиединому лидеру? Не уверен.. што Он полиедин, судя по этому стиху.. ведь из Него же все.

Стало быть - всему есть ОДИН единственный источник. Ему слава и аминь.

Или.. допустим, полиедин.. как раз возможно.

Но, это я и говорил - што не троица, а множество доступно Богу и составляет Его.

То есть - вы и я тоже входим в "троицу" и уже не троица, а пятерица, допустим, будет.

Как?

Со мной спорили. Говорили - только три возможно включить в единство Богу.

Почитайте Ин.17. Там - да будет ВСЕ едино..

Удален
Gzegohs
|12 Июл 2012
1

Воскресший труп? Сенатор, воскресший труп это Лазарь!

Христос восстал в преображенном теле. Разницу между воскресением и воскресением не видите.

...

Из всей вашей группы вы ближе к пониманию о единстве.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.