Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
1
Цитата Bella
Вера и отношения с Богом - это то, чем хочется делиться с другими людьми.

я всегда рассказываю  о  чудесах   Божьих  в  моей жизни. И друзьям  и сотрудникам  и вообще  всем  кто пожелает .    И не только о  чудесах, но и о страданиях.

Иногда надо что-то пережить  чтобы понять.  Ну как  с Иовом,  например.   Иов    мудрый, он  сразу  понял и сказал    своим друзьям,  которые не догоняли: "Не ужели доброе  мы  будем принимать от Господа, а злого не  будем?"

Цитата Bella
это всегда настораживает.

Не  стоит  беспокоиться .    Пусть вас это не  настораживает более,  ведь  мы расстались 

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Старожил
+952
|11 Июл 2012
5
Цитата эсперансо
ПОЧЕМУ  я должна  сомневаться?

Как вы проверяете Бог вам это говорит или нет? Как вы различаете?

Цитата эсперансо
Это кому?  и о  чем?

Может так оказатся что Бог вам и говорит через других людей, но вы не хотите принять вразумления? "7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам." (Ин.15) Это кому и о чем?

Цитата эсперансо
Вы  себя тоже  держите  под сомнением?  А ведь стоит.....

Конечно, я всегда проверяю и испытываю и мысли и учения, и всегда открыт Господу для обличения а вы я так понял нет?

Цитата эсперансо
Я не думаю, я знаю

Это можно записать а "ляпы дня"! Вы хоть думаете что сказали? Ах да вы же "не думаете..." А стоит подумать: " Я НЕ ДУМАЮ я знаю..." Стоило бы подумать вы даже не думаете что не знаете...

Цитата эсперансо
К  себе не применяли  такие  предположения?   А стоило.

Конечно применяю! Каждый человек может обмануться! Вы думаете что что ко мне сатана не подходил со своей ложью? Дело в том, что я научился различать где голос Божий.

Цитата эсперансо
Не  вами  ли  утвержденных?

Утвержденных Писанием! Ах да вспомнил,для вас некоторые апостолы заблуждались...

Цитата эсперансо
А  кто сказал,  что ВСЕ должны  быть одинаковыми?  У вас  своё  доверие,  у  меня своё.  Бог разберется .

Да Бог то разберется! Но все дело в том, что Он говорит что лучше нам не доводить до того когда Бог начнет "разбираться"!

Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих.
Старожил
+338
|11 Июл 2012
1
С возвращением, core! Надеюсь, это не ДУХ ваш, а вы сами, с плотью и костями! Ваше выделение понял, но вы выделили неправильно. Посмотрите ниже, что хотел выделить Христос: ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Взаимно, рад встрече!

Но выделил верно и там же указал, на что именно указывает Христос, "как видите у Меня."

Вот посмотрите к примеру, как видит Его Исая, другие пророки и Апостолы, и Павел в том числе,

1 Вот, рука Господа не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать.
..
(Ис.59:1,2)

49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
(Деян.7:49-51)

1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
(1Кор.9:1)

Или вам в познании истины необходимо физическое расмотрение, осязание и восприятие?

И потом, разве вы не увидите Его, не ощутите, если Он явится в вас, таким образом, как сказано здесь..,

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В вас? (Господь есть ДУХ) Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Или скажем, как об этом ПРЯМО, говорит Павел,

20 и уже не я живу, НО живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Или уж СОВСЕМ неДВУсмысленно,

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Гал.1:15,16)

В стихах выше, ответ на вопрос, - Где именно находился Иисус Христос, в момент проповеди Евангелия Апостолом Павлом!?

Вот и получается,

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)

--->>>

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Старожил
+338
|11 Июл 2012
0

иначе вы никогда не сможете разуметь и познать,  КТО есть ЛЮБОВЬ БОЖЬЯ в нас, и что означают эти слова в Писании,

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)

"Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." Еккл.7:29
Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
1
Цитата Circaetus
Да Бог то разберется! Но все дело в том, что Он говорит что лучше нам не доводить до того когда Бог начнет "разбираться"!

Разговор  перешл  в другу  тональность, стало  не интересно....

Скажу  еще раз.

Если  Писание, автор которого  Бог (сами утверждаете  это)  дает нам на  выбор  три   родословных, (ну ладно оставим третью),  итак  если нам  в  Писании  предоставлены две  несовместимые  родословные  Иисуса:

1)  человеческая и

2)  сверхестественная,

то   читающий вправе  выбрать.

Я выбрала    и   ВЫ выбрали.    Как говорится,   каждому  своё.   Вам чудеса,  мне реальность.

Кого  я обидела  своим выбором?     Поэтому расстанемся кравиво  счастливого  пути.

Удален
Bella
|11 Июл 2012
5
Цитата эсперансо
Не стоит беспокоиться . Пусть вас это не настораживает более, ведь мы расстались

Не возражаю. К тому же, ваш кокетливый юморок мне уже поднадоел, да еще с учетом того, что я не мужчина. Да и для веселости у вас, по правде говоря, нет причины, учитывая Ваше духовное состояние.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
ceнaтop
|11 Июл 2012
2

ало, ало, проверка связи.. core, core, как слышишь? Прием..

Какие новшества по теме ты раскопал? Делись.

Какие ответы унитариям? сказано же, што можно и горы переставлять..

Кому молитесь, bella?

Сие есть Тело Твое... и Сия есть Кровь Твоя, Нового Завета.
Удален
Bella
|11 Июл 2012
2

сенатор, вам что-то не нравится?

вы сами-то с какой планеты к нам прилетели?  

Удален
ceнaтop
|11 Июл 2012
2

Да ладно вам. Речь не о предпочтениях. И не о родной планете. Я тут давно пишу. А корея давно знаю.

И никак он не в рамке дискуссии. А пытется делать вид. И это мне и не нравится.

Вы?

Удален
ceнaтop
|11 Июл 2012
3

Минуснул вам за прозрачные намеки на чужое духовное состояние. Это тоже не в рамках и не в катехизисе здешних толкователей.

Намекаете, значит нечего сказать прямо. Значит - не правы.

Вы - троечница?

Удален
Gzegohs
|11 Июл 2012
2

Если намекает, значит - деликатна.

Εν αρχη̣ ην ο λόγος, και ο λόγος ην προς τον θεόν, και θεος ην ο λόγος.
Удален
ceнaтop
|11 Июл 2012
4

Кому молитесь, bella? Кому из трех? Или всем троим одним махом.. аккордом веры.. таким.. на волне откровения, про которое много знает вышеупомянутый уважаемый наш собеседник.

Удален
ceнaтop
|11 Июл 2012
2

Брат, ну.. если мы ей прямо укажем на несостоятельность её троичной надстройки.. ну разве мы будем неделикатны..? Да, полноте!

Во всей стране более деликатного не сыскать. Аминь, аминь, глаголю вам.

Премного изысканы и растворяемся в стараниях угодить.

Удален
Gzegohs
|11 Июл 2012
1

Понятно,

и минус, это такой бальзам.

Удален
ceнaтop
|11 Июл 2012
2

Да, немного в нем заключено.. но, а как еще определишь, хороший человек, или не очень.. вот, минуснешь его слегка, и смотришь ему в духовные глаза..

Да, если серьезно, што по теме?

Што в новых духовных практиках? Есть синергия?  у кого какая? Интересно.

Старожил
+359
|11 Июл 2012
2
Цитата core
Или вам в познании истины необходимо физическое расмотрение, осязание и восприятие?

Представьте себе, да. Истина - это я сам и свежий воздух вокруг меня. Откровения других, даже если это откровения уважаемых мною людей (таких как вы, или апостол Павел), утверждаю в качестве истины я.

Цитата core
Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В вас? (Господь есть ДУХ) Разве только вы не то, чем должны быть.

Дух Христа может жить в верующих, но это не отменяет Его плоти и костей, посетивших учеников. И Иоанн не возмущался бы тогда Духом Антихриста, не признававшим явление во плоти.

Цитата core

Вот и получается,

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Здесь говорят, что не человек, а богочеловек.

Удален
ceнaтop
|11 Июл 2012
0

Да, богочеловек.

Удален
Gzegohs
|11 Июл 2012
3

Эсперансо

По родословию от Луки вот что выходит. Родословие исчисляется в другом порядке чем у Матфея, и показательно то, как заканчивает родословную Лука: Лук. 3:38 ...Еносов, Сифов, Адамов, Божий.

Этот порядок можно назвать восходящим от человека к Богу. Или, если больше нравится, от Бога к человеку (Иосифу).

Адам был создан непосредственно Богом, без зачатия. Христос (второй Адам) тоже явился на свет без зачатия...

...

Эсперансо, как видите, всё читается...

Удален
Bella
|11 Июл 2012
2
Цитата ceнaтop
Минуснул вам за прозрачные намеки на чужое духовное состояние. Это тоже не в рамках и не в катехизисе здешних толкователей. Намекаете, значит нечего сказать прямо. Значит - не правы. Вы - троечница?

Так я до этого и не намекала, а прямо назвала кого нужно дитем тьмы. Хоть намеками, хоть прямо - не понимают. Я не троечница, я отличница. И, странная у вас, кстати, манера изьясняться. Как будто торопитесь на поезд и на ходу перекусываете, и еще между делом заглядываете на форум.

Старожил
+359
|11 Июл 2012
0
Цитата Gzegohs
Этот порядок можно назвать восходящим от человека к Богу. Или, если больше нравится, от Бога к человеку (Иосифу).

Бросьте. Обе родословные - это примитивная липа. Откуда у плотника-простолюдина в те дремучие времена могли быть такие данные о предках на 40 колен вперед?

Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
2
Цитата Gzegohs
Эсперансо По родословию от Луки вот что выходит. Родословие исчисляется в другом порядке чем у Матфея,

О  если бы   все   было    так  просто... какие  бы  печали.....

Вы даже не прочли их  в  сравнении.

Цитата Gzegohs
Эсперансо, как видите, всё читается...

Да, читать буквы  мы  научились 

Удален
Gzegohs
|11 Июл 2012
1

Незнакомец

Пейте липовый чай, отпадут вопросы.

Старожил
+359
|11 Июл 2012
1
Цитата Gzegohs
Пейте липовый чай, отпадут вопросы.

Влип, очкарик?

Удален
Gzegohs
|11 Июл 2012
1

Ну, ну.

ТалмиИид раскажите незнакомцу про липу.

Удален
талмид
|11 Июл 2012
3

Наш Бог и Бог Иисуса Христа - единый и истинный Бог.

Если Бог Иисуса Христа одно с ним, то значит ли это, что Иисус - Бог Иисуса?

Триединственный.

Бог наш и Бог Иисуса не триликий.

Научи нас молиться?

Иисус научил их молиться Богу и Отцу.

А вас кто научил? Самоучки?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|11 Июл 2012
2
Цитата Gzegohs
Христос (второй Адам) тоже явился на свет без зачатия..

се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил

+

Вот, Дева зачнет во чреве и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил, что в переводе значит: с нами Бог.

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Gzegohs
|11 Июл 2012
1

Талмид

про вашу "теологию" нИ-кто не спорит.

Вы же наскакиваете на другие мнения, которые были еще тогда, когда вас не было, и родителей ваших. Вы высказались, потом по своему высказыванию задали вопрос, - спросили, и, сами себе ответили. Оппоненты внутри вас.

Вы сам себе дорога, дверь, пастырь, бог, и ад.

Удален
Gzegohs
|11 Июл 2012
3

Ой, фаталити

для вас зачатие от мужчины и зачатие от Духа одно и то же, - ох, забыл.

надо было вместо "зачатия" написать "без мужа", или "семени".

Теперь понятнее?

Удален
эсперансо
|11 Июл 2012
1
Цитата Gzegohs
Эсперансо По родословию от Луки вот что выходит. Родословие исчисляется в другом порядке чем у Матфея, и показательно то, как заканчивает родословную Лука: Лук. 3:38 ...Еносов, Сифов, Адамов, Божий. Этот порядок можно назвать восходящим от человека к Богу. Или, если больше нравится, от Бога к человеку (Иосифу). Адам был создан непосредственно Богом, без зачатия. Христос (второй Адам) тоже явился на свет без зачатия... ... Эсперансо, как видите, всё читается...

Специально  для  вас, уважаемый брат Gzegohs.  Примите  это  как подарок.

Родословные Иисуса  по

Луке               Матфею

Божий

Адамов

СифовЕносов

Каинано

Малелеилов

Иаредов

Енохов

Мафусалов

Ламехов

Ноев

Симов

Арфаксадов

Каинанов

Салин Еверов

Фалеков

Рагавов

Серухов

Нахоров

Фарин

Авраамов        Авраам

Исааков          Исаак

Иаковлев        Иаов

Иудин             Иуда

Фаресов          Фарес

Есромов          Есром

Арамов           Арам

Аминадавов    Аминадав

Наасовнов      Наасон

Салмонов       Салмон

Воозов           Вооз

Овидов          Овид

Иесеев           Иесей

Давидов         Давид

Нафанов        Соломон

Матафаев      Ровоам

Маинанов      Авия

Малеавев      Аса

Елиакимов    Иосафат

Ионанов       Иорам

Иосифов       Озия

Иудин           Иофам

Симеонов     Ахаз

Левин           Езекия

Матфатов     Манасия

Иоримов       Амон

Елиезеров    Иосия

Иосиев        Иоаким

Иров           Иехония

Елмодамов

Косамов

Аддиев

Мелхиев

Нириев

Салафиилев    Салафиилев

Зоровавелев    Зоровавелев

Рисаев            Авиуд

Ионанов          Елиак

Иудин             Азор

Иосифов       Садоков

Симеиев        Ахимов

Матафиев      Елиуд

Маафов         Елиаза

Нагаев

Еслимов

Наумов

Матафиев

Иосифов

Ианаев

Мелхиев

Левин

Матфатов        Матфатов

Илиев           Иаков

Иосифов        Иосиф

Удален
талмид
|11 Июл 2012
0
Цитата Gzegohs
другие мнения, которые были еще тогда, когда вас не было, и родителей ваших

николаиты еще древнее

Цитата Gzegohs
Вы высказались, потом по своему высказыванию задали вопрос, - спросили, и, сами себе ответили. Оппоненты внутри

нет, я не полиедин, а вы?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.