Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)
Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)
ааа, я же забыл, что вы hottabyth ...
да, помню, что Хоттабыч учил, что там живут одни плюшевые люди
Но из истории, в т.ч. из Библии, мы знаем, что на востоке от Израиля были Вавилон и Персия (Ирак и Иран). Ни там, ни там никаких "вед" не было. В Вавилоне поклонялись солнцу, луне и звездам, Мардуку и Иштар, в Персии - зороастризм (дуализм добра и зла) ... вообщем обычные язычники.
в Украине.
Ни там, ни там никаких "вед" не было.
Напоминаю, что вы пишете в разделе "Изучаем Библию" и ваше язычество здесь не уместно.
Есть раздел Конфессии - там можете открыть тему о ваших "богах".
Россия Нижегородская обл
согласен мне уж здесь делать ничего тема помоему развёрнута в полном объёме. Скучно будет зовите че нибудь зазберём а потом соберём. Ведь смысл жизни в движинии Приятное общение было. Спасибо
и в контексте данного послания именно Христа должен открывать муж , именно мужа должна покрывать жена ,
об этом спросите Бога? Моисей просил Бога увидеть его славу ,а Бог видать не знал что это разные вещи ? поэтому показал ему свой образ ,Числа12:8 ,Исх 33 :20 .Может и вам пора доверится тому что Бог открыл Моисею ? вы похоже не можете обойти этих двух мест священного писания,(сей есть сияние славы и образ его ипостаси)
Говорить в буквальном смысле не о чем, если вы не можете ответить, ЧТО Павел имеет ввиду в 1 Кор. 11:7
ТАМ ЧЕТКО сказано:
муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия
Этот перевод согласуется СО ВСЕМИ мировыми переводами и главное согласуется с греческим текстом!
Муж ЕСТЬ образ Божий.
Что же имеет Павел ввиду?
Пока не ответите на этот вопрос нет смысла беседовать дальше.
Не просто к книге Еноха, а к 3 книге Еноха, а она очень отличается от предыдущих двух.
Книга написана в другом стиле и другим автором. Там НЕТ оккультизма, как в 1 и 2 книге Еноха.
И там очень подробно описано, что такое Шхина.
В Исх. 33:20 была паказана СЛАВА Божия, а никакого обещания показать образ там НЕТ. Это ваша выдумка. Тем более Павел и Стефан обьясняют КОГО видел Моисей.
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
По Числ. 12:8 я переговорил со своим еврейским другом и он мне указал на сложность перевода этого места и на то, что это место МОЖНО перевести и по другому. И есть переводы которые переводят это место совсем иначе.
Douay-Rheims Bible
For I speak to him mouth to mouth: and plainly, and not by riddles and figures doth he see the Lord. Why then were you not afraid to speak ill of my servant Moses?
Потому что Я говорю с ним устами к устам: просто и НЕ загадками и фигурами видит он Господа...(мой перевод)
А вот что говорит по поводу этого места знаменитый комментарий
Jamieson-Fausset-Brown Bible Commentary
the similitude of the Lord shall he behold-not the face or essence of God, who is invisible (Ex 33:20; Col 1:15; Joh 1:18); but some unmistakable evidence of His glorious presence (Ex 33:2; 34:5). The latter clause should have been conjoined with the preceding one, thus: "not in dark speeches, and in a figure shall he behold the Lord." The slight change in the punctuation removes all appearance of contradiction to De 4:15.
...придаточное предложение должно быть соединено с предыдущим, а потому: "не в неясных речах и некой форме будет он видеть Господа" (мой перевод)
Взято отсюда
http://bible.cc/numbers/12-8.htm
Жаль я раньше не обратил внимание на эти детали. Оказывается Числ. 12:8 переводят СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ.
У меня НЕТ никаких проблем ни с единым местом Писания.
И все потому что я ДОВЕРЯЮ Иоанну и Павлу.
Бога не видел никто никогда
Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Верю и в то, что Иисус есть ОТБЛЕСК славы (точный перевод) и χαρακτὴρ Божией ипостаси (там НЕТ ни слова морфе ни икона).
А так же ЧЕТКО вижи что вместо того что бы вникнуть в эти древние тексты вы упрямо толкаете вашу догадку, у которой НЕТ никакой библейской поддержки(((
А я вас вижу вот так:
за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Михей видел видение...
И вы опять не ответили на мой вопрос по 1 Кор. 11:7?(((
А это, на мой взгляд, имеет отношение и при том прямое к Быт 1:26...
Но оценивая ситуацию... мы опять начинаем двигаться по кругу... по тому же(((
Видимо вы просто не в состоянии понимать о чем говорить Писание раз отбрасываете Павла с Иоанном и в угоду своей идее искажаете столь простой и понятный текст 1 Кор. 11:7.
В отношении вас я нажимаю кнопку "игнор" (мне это все советуют), так как подобный стиль беседы приведет к результатам которые мы уже имели...
Видимо больше не буду видеть ваши посты((( Но здесь есть другие интересные собеседники.
ДушелОв например!
Счастливо оставаться!
грека ! если сомнения все же имеются предлагаю их рассеять ,как? да очень просто .вам надо поверить что Бог явил себя видимым образом . и этот образ назван еще одним именем ангел Господень , как доказать что именно Бог явил себя в ангеле Господа ,вернее что образ Бога и есть Бог? Для примера предлагаю взять место из пророка Малахии 3 :1 вот я посылаю ангела моего... и внезапно придет в храм свой Господь и ангел завета... два ангела??? и Один из них Господь который приходит в свой храм? человек Иоан назван ангелом ,и этот факт не заставляет вас в ашем уме приделать Иоану крылья, вы понимаете что Иоан -человек даже если писание называет его ангелом ,то же самое определение относится к образу Господа ,одно из его имен -ангел Господа,но это название не низводит Его до уровня простого ангела .
сущность ангельского существа -дух ,еще одно определение Дух плоти и костей не имеет, Ангел-посланик . нет ничего удивительного в том что Бог явил себя среди своего творения видимым ,осязаемым способом -образом . Повторяю Бог не разыгрывал кино с ангелами где одни играли Бога другие его подчиненных ,все было реально , Поэтому образ Бога назван ангелом -послаником Господа,
вы думаете в этом случае задействован особый ангел из числа 7 приближенных??? по моему это полный абсурд ,
почему? Моисей просит показать ему славу, Яхве, на что Яхве показывает ему ангела ,и то почему то не разрешает Моисею видеть лицо этого ангела!?? Давайте вернмся в книгу откровения где Иисус послал своего ангела ,тот ангел не разрешил ему даже поклонится себе а с Моисеем ангелы видать были не просвещенные????? дорогой грек .вы явно играете не с теми вещами, опасно представлять Бога в таком свете
Вы серьезно? Это потребует уйму времени, что бы доказать насчет разных людей.
Но одно замечу! Евангелие Иоанна написано более классическим греческим чем Откровение.
Если это писал один и тот же человек, то он должен бы основательно подзабыть греческий, который имел при написании Евангелия.
Я перечитал гл. 22 о оригинале и... структура ее сложнее чем мы думаем.
Там несколько раз меняется говорящий причем без предупреждения.
22:1-6 продолжает говорить ангел из 21:9
ст. 7 говорящиий меняется, причем без предупреждения, но это не слова ангела.
ст. 8 говорит Иоанн.
ст. 9-11 ангел
ст. 12-13 смена говорящего без предупреждения, но явно говорит восседающий на престоле 21:5-6
В 21:1-8 - это встреча, впервые, верующих и Бога.
Думаю это описание времени когда
Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем
Почему я так думаю?
Совпадают описания 1 Кор. 15 и Откр. 21!
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои
Последний же враг истребится--смерть
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
То есть речь идет о времени когда
Сын покорится Покорившему все Ему
И все повествование фокусируется на Боге Отце.
Это окончательная остановка в спасении и искуплении.
Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
Поскольку смена говорящего без предупреждения происходит часто в этих главах, то вы не можете так утверждать.
Иисус ТОЧНО говорит в Отк. 22:16
А слова
22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний
явно говорит сидящий на престоле из 21:6,
но я идентифицирую Его как Отца из-за сходства описаний
1 Кор о покорении Сына и смерти не будет уже в Откр. 21.
Я все пытаюсь донести до вас важнейший принцип Библии.
Вот его иллюстрация:
Мат. 8
Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
Лука 7 ТАЖЕ ИСТОРИЯ
Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум
У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти.
Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его.
И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это
Как вы обьясняете разницу между этими повествованиями?
Я очень осторожен)))
Спасибо.
Но эта книга, под названием "Книга небесных дворцов"
описывает представления евреев о небесном мире, ангелах и прославленных людях, приблизительно времен Христа!
Жаль я ее раньше не прочел!
В отличии от 1 и 2 Еноха, она не является оккультной, но написанна граммотными раввинами и полностью иудейская по смыслу.
И я не могу игнорировать множество параллелей, не в деталях, а в смысле, между тем что я вижу в Евангелиях и учении Павла и сюжетами этой книги.
Да просто разные люди писали.
Как то читал статью одного юриста, он анализировал Евангелия с точки зрения следователя. Говорит в показаниях свидетелей такие расхождения - ничего удивительного, такое сплошь и рядом. И это является главным доказательством существования Христа.
:
Да и смысл не в том, кто приходил и просил, а в Том, кто исцелял!
Может быть Отец, а может быть и Сын, особенно учитывая слова Стефана.
Насчёт 21-й главы я с Вами согласен(хотя смерть победил Иисус), но 22-я - несколько иное.
:
Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
:
Этот стих относится к Иисусу потому что:
Откр.2:23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
:
Да и суд Отец отдал Сыну.
:
Вы посмотрите и сравните 1-ю и 22-ю главу Апокалипсиса! Это же братья-близнецы. И речь идет о времени, когда Иисус ещё не пришёл, но собирается.
:
Но речь всё-таки идёт про Иисуса, это подчёркивается в:
Откр.22:20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
И Иоанн и Дух и невеста ждут именно Иисуса!
:
Соответственно и "Альфа и Омега" в Откр.1:8 я вижу как тоже относящиеся к Иисусу, соответственно и "Вседержитель" относится к Иисусу.
Книга Грека, вы так и не ответили на вопрос , который был задан Иисусом фарисеям о сыновстве. "42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его. (Матф.22:42-46)"
Вы , что думаете о Христе ? чей Он сын? Как можно не видеть в этом отрывке того , что Иисус говорит о Своей Божественности и нераздельности с Отцом?
Далее , Иисус , будучи 12- ти лет говорит о БогоСыновсте : "49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
50 Но они не поняли сказанных Им слов.(Лук.2:49,50)"
Почему Мария и Иосиф не поняли ? Причина одна - небыло открыто на то время им сие. Потому , что : "27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Матф.11:27)"
Допустим, что относится, ну и что?
Вы, как и до вас romirezz, до небес преувеличиваете чисто литературные особенности стиля новозаветных авторов, которые описывая могущество и власть Христа, данные Ему Богом, применяют по отношению к Нему различные тексты и титулы из Ветхого Завета!
Слово Вседержитель (Pantokrator) - это всегда обозначение Бога-Отца, но в Книге Откровение Христос, закланный и победоносный Агнец как бы осуществляет божественное всемогущество по отношению ко всякой твари. Именно в этом контексте и применен к Нему титул "Вседержитель". Он, получивший от Бога всякую власть, ставит над всем точку, символизируя Собой полноту осуществления изначального Божьего плана. Поэтому Он к тому же Альфа и Омега.
Но вообще-то, хотя этот вопрос, на мой взгляд, и яйца выеденного не стоит, о нем ожесточенно спорили еще отцы церкви. Ипполит Римский именно так и объяснял употребление титула Вседержитель, основываясь на Мф 11:27: "Все предано Мне Отцем Моим" - то есть Отец поставил Христа Вседержителем.
А Афанасий Александрийский во время яростных дискусиий с арианами начал выводить единосущность Христа с Богом-Отцом, основываясь как раз на этих отрывках, где Христос упомянут как Вседержитель. А Григорий Нисский, дискутируя с Евномием, который тоже утверждал что Вседержителем Иисус стал по воле Отца, стал доказывать что Сын этим титулом всегда обладал. Так и не договорились.
ну что вы.., он просто верит Писанию как и я, где пророчества сбываются и Бог не лжет.., где титулами Бога не раскидываются.., где Господь Бог Вседержитель только один, как и мы - одно тело и один дух..
:
:
Книга Откровение > Глава 11 > Стих 17:
говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.
:
так кто же принял силу великую и воцарился? Господь Бог Вседеожитель или Человек?
:
Книга Откровение > Глава 15 > Стих 3-4:
и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
:
перед кем народы прийдут и поклоняться ? кто грядет что бы воздать каждому по делам его?
:
:
так сколько у вас Господ Богов Вседержителей?
Исключительно здравый подход!
Необходимо задуматься над тем КАКОЕ имя было дано Иисусу после воскресения из мертвых?
...быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени...
Имя Иисус у Него было от рождения. И Господом Его называли во время земной жизни.
Думаю под этим именем следует понимать ВСЕ имена и титулы Отца, которые перешли к первому воскресшему Человеку Иисусу.
И все это для того, что бы Он царствовал от имени Бога Отца.
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои
Истинному Богу никто не может передать имя которое выше всякого имени, потому что Он Бог и имеет все титулы в силу Своей божественной природы.
При чем здесь ЭТО?
В одном Евангелии приходит сотник, а в другом старейшины от имени сотника!
Я хотел указать не на противоречие, а на принцип представительства.
Для древней, как вы выражались, психологии было НЕ ВАЖНО пришел ли сам просящий или посланные от него!
Для современного мышления это очень необычно, но для евангелистов, для обоих, пришедшие старейшины это все равно что пришедший сотник.
Бога не видел НИКТО И НИКОГДА. Пророкам были видения. Но это видения, а не Сам Бог.
Моисей же на горе беседовал, не то что с Ангелом, но согласно Павлу и Стефану, с Ангелами.
И из руки одного из них он принял закон, хотя в Исх. 33 написано, что скрижали передал Ему непосредственно Бог.
[Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим...
...закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили
Этот принцип мы установили уже давно.
Бог дает обещания сделать что-то, и выполняет их через Своих посланников.
Я уже приводил пример с Богом и Аароном.
Бог говорит:
и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими
И КТО простирает руку?
Руку простер Аарон по повелению Бога!
Аарон простер руку свою на воды Египетские; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
Аарон простер руку свою с жезлом своим и ударил в персть земную, и явились мошки на людях и на скоте
Бог обещает , а выполняют другие!!!
Так что мне легко понимать ВСЕ сказаное в Откровении.
Бог обещает сделать что-то и делает ЧЕРЕЗ первого воскресшего Человека Иисуса Христа.
Именно этот вопрос мы разбирали неоднократно. И множество раз я давал свои обьяснения.
Если любопытствуете, то найдите их.
ВОТ И У МЕНЯ НАСТУПАЕТ ОТПУСК!!!
ВСЕМ ХОРОШЕГО ЛЕТА!
МОЖЕТ ЕЩЕ И ПОГОВОРИМ КОГДА.
Вы верите не Писанию, а тому как его вам преподнесли. Послушать вас, так авторы книг Писания были убежденными тринитариями, доктринально безупречно применяющими титулы и наименования Бога по отношению к тому кого якобы Богом и считали... По-вашему выходит, что Павел, цитируя Амоса, считал Христа Богом-Отцом:
"И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель." (2 Кор 6:18)
Смешно это, честное слово.
Конечно же, человек!
Как плохо вы думаете о Боге... жалкий какой-то у вас "бог": ни силы у него не было, ни царства! "Бог воцарился" - это звучит странновато... режет ухо.
Или вы опять поете свою старую песню: "Раньше Он все имел, но добровольно отказался"...?
Кстати, вы так и не ответили на мой предыдущий вопрос:
Кто сейчас (кто по природе) восседает одесную Бога? Бог, человек, или богочеловек?
Демагогия и словоблудие - броня традиционного христианства. Разве мы обсуждаем символическое "воцарение" Бога в человеческом сердце?
Вот вопрос... Отец делает Сына Вседержителем и Сын получает власть над временем. С этого момента есть ли время когда Сын не является Вседержителем? Человеки этого момента заметить не могут. Для человеков - это ВСЕГДА.
Вот так и получается, что ДВА Господа Бога Вседержителя.
Только Отец - Бог нерождённый (как говорит Кн Грека "истинный") и
Сын - Бог рождённый ...и тоже истинный, потому что не было времени, когда Он не был Вседержителем.
Как и Сын Божий, ибо не было такого времени когда Отец не был Отцом, и Сын - не был Сыном.
Ну да, и поэтому когда казнили Посланника христиане думают, что казнили Бога.
Бессильный какой-то Бог у Вас. Сам ничего не может... только через кого-то.
Поздравляю от всей души!!!!!Постарайтесь насладиться каждым днём!!!
Мф.9:22 Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.
Хм... а ведь это многое обьясняет.
По воскресении из мертвых Иисус получил новое имя (Господь Бог Вседержитель) и воцарился на небе и земле...
Это очень интересная идея...
Ну все уезжаю, ВСЕМ ПОКА...