Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Старожил
+359
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
Нет есть, так как о Святом Духе-Духе Божьем упоминается ещё Моисеем. Как же Его не было?

Ну вот мы здесь и разбираемся, об одном ли том же говорится в отрывках ВЗ и в НЗ! Всюду нюансы и различия, смотря какие места сравнивать. А встречается ли вообще в Ветхом Завете сочетание "Дух Святой"? По моему, нет, хотя могу и ошибаться.

Старожил
+343
|23 Июн 2010
0 Цитировать
А встречается ли вообще в Ветхом Завете сочетание "Дух Святой"? По моему, нет, хотя могу и ошибаться.

Пс.51:11 (50:13) Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.

Ис.63:10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
Ис.63:11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,

Вроде больше нету.

Валерий-К

Вот, кстати, какой Дух был на Моисее.

Удален
поиск77
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77 незнакомец. вам знакомо слово шема? Доверяете ли вы коментариям Баркли ? Нет, не доверяю. Помимо всего прочего, приведенные здесь нами примеры из ВЗ опровергают представления Баркли о морфе и схеме.

а я почему то больше склонен доверять баркли чем незнакомцу

Удален
alhakku
|23 Июн 2010
0 Цитировать

Мир всем!  Бог - Единственнен!

Удален
поиск77
|23 Июн 2010
0 Цитировать

иезекиль видел славу Господа . но он видел и образ Господа , (подобие человеческой фигуры) Моисей не разглядывал моральные качества Бога ,  Но коткретно просил увидеть славу,  Слава Господа имеет способность преображать созерцающего в образ Господа ,  учение нового завета завязано на созерцании славы Господа (взирая на славу Господню преображаемся в тот же образ) Богоподобие возможно только в результате соприкосновения человека со славой-шекиной .Бог просветил глаза наши сиянием славы своей в лице Иисуса Христа...  паралель с числа 12:8  .та же шекина только на месте образа Бога .вочеловеченный .принявший образ раба.Богоподобие-это то что было потеряно Адамом. Быт 5..говорит что Адам стал рожать по своему образу(рожденое от плоти)  в месте с тем писание определяет что все согрешили и лишены славы Божьей-шекина! слава и Богоподобие неразделимы .но слава исходит от образа и слава преображает в образ .

Удален
Кн Грека
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
иезекиль видел славу Господа . но он видел и образ Господа , (подобие человеческой фигуры) Моисей не разглядывал моральные качества Бога , Но коткретно просил увидеть славу, Слава Господа имеет способность преображать созерцающего в образ Господа , учение нового завета завязано на созерцании славы Господа

Каким же образом сейчас верующие могут видеть "подобие человеческой фигуры"?

Все эти сказки напоминают махровое идолопоклонство.((((((

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

Оказывается, согласно Павлу, взирать на славу Господню возможно под влиянием Духа Святого.

Но что значит видеть СЛАВУ ГОСПОДНЮ?

Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:

ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь

НИКОГО кроме ангела пастухи НЕ ВИДЕЛИ. НИКАКИХ образов!

И в тоже время НАПИСАНО, что они видели славу Господню.

Павел же проповедовал ПРЕОБРАЖЕНИЕ от ДУХА СВЯТОГО.

СООТВЕТСТВЕННО эти преображения ДУХОВНЫЕ.

Написано, что верующие преображаются в тот же образ.

Но "человеческие фигуры" их не меняются, НО меняется что-то внутри них.

Под влиянием Духа Святого они не становятся похожими на Иисуса внешне.

Созерцание "как от Господня Духа" приносит ИМЕННО моральные качества:

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

кротость, воздержание.

Цитата поиск77
а я почему то больше склонен доверять баркли чем незнакомцу

Баркли просто перепесал эту часть своей работы из чужих трудов.

Более чем очевидно, что греческий он не знал.

ВСЕ ранее приведенные места касательно морфе опровергают его мнение.

Удален
Валерий-К
|23 Июн 2010
0 Цитировать

.ДушелОв

.....А Вы посмотрите внимательно(надеюсь у Вас электронный текст есть), ДУША - это жизнь. ДУША это не ДУХ.

= Уважаемый брат. Вы очень поверхностно смотрите.  Не существует душа без Духа. И вдул Бог дыхание жизни (Дух Божий) и стала душа живою. Именно Дух есть носитель (жизни) Души. Именно Дух воскрешает. Как вы любите использовать слово информация, так вот "информация" жизни человека со всеми его переживаниями записывается в Духе. Дух с информацией и есть Душа и показатель личности.  Первую информацию плод (душа) получает уже в утробе.   Именно Душа, то есть Дух как личность представляют самую великую ценность в духовном мире. Именно через размножение человека размножаются Души, Духовные личности.  И поэтому проводиться жёсткий отбор их в царство Небесное.

Это так, для информации, может вам пригодится.

----

За Духа на Моисее. А разве кто то говорил обратное. Вам писали, что есть разница и большая, когда Бог Сам даёт от Себя и когда уже берёт от "носителя" человека. А вы не то, что не видите разницы, но даже не захотели подумать над этим.

----

Вы меня уже не огорчаете. Это мне показалось, что у вас глубокие познания.

Поверхностное общение меня не интересует. Благословений.

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Валерий-К
|23 Июн 2010
0 Цитировать

.

К реплике о 24 старцах...

= Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена 12 колен колен сынов Израилевых:

Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена 12 Апостолов Агнца.

(Откр.21:12-14)

Но вот Иоанн не указал конкретно кто. Колен то 13. Это сыновей Иакова 12, но Авраам вместо Иосифа, которого считал погибшим, взял себе его 2 сыновей родившихся в Египте - Ефрема и Манассию.

Апостолов также 13, если не считать Иуды. Учеников было 12. Это без Апполосса и др.

А тут уже предлагают добавить Иисуса сына Иоседекова, а почему Зоровавеля не добавить?

.

Старожил
+343
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Не существует душа без Духа

Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
Быт.1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся,

Надеюсь Вы не будуте доказывать, что у животных есть Дух?

Чис.11:17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который[того же самого что] на тебе[а не твоего], и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.

того же самого, о котором говорил и Исайя:

Ис.63:11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,

Удален
Валерий-К
|23 Июн 2010
0 Цитировать

Семь церквей, семь ангелов над ними.

= А разве семь церквей?  Откровения написаны (90-95г), когда даже Павел уже служил 30 лет Господу. А он сам родился уже после смерти Иисуса и  начал служить Господу также где то в 30 лет. Так вот к 90 годам, помимо указанных церквей в Откровении (в Ефесе, Смирне, Пергаме, Фиатире, Сардии, Филадельфии, Лаодикии), только в посланиям Павла упомянуто не менее 8 цеквей: в Риме, Коринфе, Галатии, Филиппах, Колоссии, Фессалонике, Македонии,  не говоря уже о Иерусалиме.

Удален
Валерий-К
|23 Июн 2010
0 Цитировать

Я вам ничего не буду доказывать.

Дух Божий носился и над водою, и над землёю, и над небом - над всем творением - дабы не одно Слово не вернулось тщетным.

Повтор......

За Духа на Моисее. А разве кто то говорил обратное. Вам писали, что есть разница и большая, когда Бог Сам даёт от Себя и когда уже берёт от "носителя" человека. А вы не то, что не видите разницы, но даже не захотели подумать над этим.

Благословений.

Извините меня, но я не буду по этим вопросам общаться.  Считайте себя правым, если вам от этого легче будет..

Старожил
+343
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
А тут уже предлагают добавить Иисуса сына Иоседекова, а почему Зоровавеля не добавить?

Мф.19:28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.

Лк.22:29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
Лк.22:30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.

1Кор.6:2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Зах.3:7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.

А что Зоровавелю было обещано?

Удален
Валерий-К
|23 Июн 2010
0 Цитировать

В Евангелиях Иисус говорил ученикам, в том числе и Иуде.

Павел же говорил язычникам (христианам) о судах настоящих между братьями и судах в будущем над миром языческим.  К коленам Израиля это вообще не имеет никакого отношения.

Зах.4: 6,7,14.

Писатель
+60
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества

Знаете только что была свидетель Иеговы приглашала на конференцию я говорю что верю в три единство, а она мне места из писания и то и это а я понимаю что Бог триедин!!!

Что делать??? Хочет пригласить ))) А я ей отказать хочу)))

Удален
FatalitY
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
а я понимаю что Бог триедин!!!

а я не понимаю.

раньше "понимал", пока с Иисусом не поговорил на эту тему и оказалось, что Бог один, без всяких три-...

Цитата реоб

Хотите ее приобрести для ЦБ - пригласите ее к себе на служения, молитесь за нее, общайтесь, если будет принимать Слово. Только не грузите ее "триедином", ибо здесь вы сами не правы.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Писатель
+60
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
ибо здесь вы сами не правы

В чем??? Я верю в 3 единство Отец Сын и Дх Св или вы оже подругому думаете??? И негружу подерживаю беседу))) Но не мысль)))

Удален
FatalitY
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
В чем??? Я верю в 3 единство Отец Сын и Дх Св или вы оже подругому думаете???

да, по другому. Вы тему почитайте немного. И Библию.

Старожил
+343
|23 Июн 2010
0 Цитировать

Цитата Валерий-К

К коленам Израиля это вообще не имеет никакого отношения

К коленам не имеет, а вот к суду над ангелами имеет.

Здесь ангелов може будут судить 24 старца, а может и 144000.

Цитата Валерий-К

Зах.4: 6,7,14.

Агг.2:23 В тот день, говорит Господь Саваоф, Я возьму тебя, Зоровавель, сын Салафиилев, раб Мой, говорит Господь, и буду держать тебя как печать, ибо Я избрал тебя, говорит Господь Саваоф.

Может да, а может и нет. Не знаю, что символизирует печать.

Старожил
+343
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата реоб

А Вы спросите, как она понимает Ин.6:53 в связке с Лк.22:19 и Откр.20:15.

Два раза был на их собраниях. Такое впечатление, что Библию они вообще не читают. Очень в ходу применение цитат не к месту. И изучают они её по руководствам. Из этих двух раз разбирались только статьи из Сторожевой Башни. Для подтверждения изложенных мыслей открывалась Библия только на цитируемых ссылках, на контекст - никакого внимания.

Приглашают ещё - отказываюсь.

Писатель
+60
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв
А Вы спросите, как она понимает Ин.6:53 в связке с Лк.22:19.

Спасибо за подержку , я вот вспомнил как первые апостоли говорили про Давида сказал Господь Господу моему ))) Это покрайней мере меня вдохновляет))) А иеговисты принемают причастие ?

Старожил
+343
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата реоб
А иеговисты принемают причастие ?

ТОЛЬКО помазанники. Они их уже больше чем 144000 набрали, с запасом.

А остальные - с "земной надеждой", причастие не принимают.

Удален
Кн Грека
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
пока с Иисусом не поговорил на эту тему и оказалось, что Бог один

Вы это серьезно?

Можно вопросы задать по этому поводу?

Старожил
+6
|23 Июн 2010
0 Цитировать

Валерий К.***Вы приносите нам стихотворения и пропадаете. Я вот уже 4 раза спрашиваю, вы прочитали Штегена, я просил вас прочитать хотя бы одну указанную главу. А вы обещали даже всё прочитать.***

Прочла, но не всё. О чём он пишет, мне давно открыто,думала там что то новое, а там душевного больше,

чем духовного. Для меня, это пройденный этап.

Важность цели, какова она, скажите?

1Тим.1:5 Цель же увещания есть любовь
от чистого сердца и доброй совести и
нелицемерной веры,

Если Адаму, ОН сказал:"проклята, земля за тебя"... земля - душа,

вот мы и  питаемся - и познаём со скорбью для души своей, не понимая ЕГО  ИСТИНЫ - ПО ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ. душевное, тоесть плоть мешает, познать истинного ЖИВОГО БОГА.

Деян.7:33 И сказал ему Господь: сними
обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты
стоишь, есть земля святая.

Земля, подножие ног ЕГО, как же она может быть проклятой.

Буква - убивает, но Дух животворит...

Удален
Валерий-К
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Серна Для меня, это пройденный этап.
=Я вам искренне завидую. А для меня нет.  Тогда я всецело ваш, буду у вас учиться. Только не окажитесь как предыдущие пустословы.
Я только собираюсь посвятить себя для полного очищения и освящения как Эрло. Так как мне всего пару раз Бог говорил и пару раз  давал откровения. А потом пустыня, скоро . И хотя я её ещё не прошёл, но рука Его постоянно со мной, это я не только чувствую, но вижу по делам (порой невероятным) которые происходят по молитвам.
Даже не уверен я, могу ли я вам, что то сказать.     К примеру, Земля подножие ног Его.  Здесь присутствует два момента на которые я обратил внимание. Во первых Бог являл себя в ОБЛАКЕ. то есть земли не касался. Во вторых, там где сходил, был огонь поедающий и освящающий то место. Я всегда помню, что Бог Свят, Свят, Свят. А святость убивает грех.
Вот вы привели слова о нелицемерной вере. Вы не могли бы пояснить. Я по простоте своей понимаю так: вера либо есть, либо её нет.
Удален
Валерий-К
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата ДушелОв .........Может да, а может и нет. Не знаю, что символизирует печать.
=Печатью запечатлевают избранных.
За 24 старца.  Кроме упоминания Иоанна в своём видении, нигде больше (по крайней мере я не встречал)  не упоминаются.  А Иоанн не дал пояснений.  Без перспективно на эту тему говорить.  Мнений (точнее вымыслов) может быть великое множество.   На других форумах об этом много говорили, а результат НУЛЬ.   Придём туда и увидим сами.

Удален
Валерий-К
|23 Июн 2010
0 Цитировать

.Кн Грека.

Извини, что сразу не ответил.

Я английским не владею вообще.  Только со словарём.

Но я так же,  встречал и в преданиях,  и в восточных религиях.  Люди, прежде чем разбрелись по земле, то перед этим они знали Божье устройство , можно сказать, как из первых рук.  Поэтому оно всё перекликается, если отбросить наносное. Ведь даже Бог говорит, что не обращайтесь к волшебникам и вызывающим Духов. Следовательно они реально были, а не мифы или шарлатаны.

Древний мир гораздо глубже и обширней знали духовный мир.  Уже только поэтому полезно с ними знакомиться.

Удален
поиск77
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Баркли просто перепесал эту часть своей работы из чужих трудов. Более чем очевидно, что греческий он не знал. ВСЕ ранее приведенные места касательно морфе опровергают его мнение.

думаю у Баркли не было времени
выучить геческий. жалко вас тогда еще не было , он обязательно воспользовался бы вашими коментами (как исключительно надежными и достойными доверия)

Цитата Кн Грека
Каким же образом сейчас верующие могут видеть "подобие человеческой фигуры"? Все эти сказки напоминают махровое идолопоклонство.(((((

взирая на славу Господню преображаемся в тот же образ.взирая на славу (видишь славу, -преображаешся в тот же образ  .какой тот же? тот который видишь во славе , славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, при чем одно к другому? .слава нетленного Бога Числа 12:8

Духовный мир реален.хотя не видим человеческому глазу.  образ-шекина есть реальная сущность необходимая для дела спасения и преображения в образ христов

Удален
FatalitY
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Кн Грека
Можно вопросы задать по этому поводу?

да, пожалуйста.

Удален
Кн Грека
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата поиск77
думаю у Баркли не было времени выучить геческий. жалко вас тогда еще не было , он обязательно воспользовался бы вашими коментами (как исключительно надежными и достойными доверия)

Ну и к чему это сказано?

даже стыдно читать((((

Цитата поиск77
взирая на славу Господню преображаемся в тот же образ.взирая на славу (видишь славу, -преображаешся в тот же образ .какой тот же?

Павел подробно обьясняет, что это за образ!

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа

Взирая на славу Господню в Духе Святом верующие НЕ ВИДЯТ НИКАКИХ ОБРАЗОВ!!!!

потому что

ГОСПОДЬ ЕСТЬ ДУХ.

А в образ они преображаются.

Какую же работу производит Дух в верующих?

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

кротость, воздержание

Цитата поиск77
славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, при чем одно к другому?

Именно против ваших мнений и боролся Павел называя это

называя себя мудрыми, обезумели

Почему же он так строг?

и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку

Именно вы проповедуете, что слава Бога - это образ ввиде "подобия человеческой фигуры"

А это по Павлу идолопоклонство!

Цитата поиск77
образ-шекина есть реальная сущность необходимая для дела спасения и преображения в образ христов

Даже иудаизм не имеет такого термина "образ-шекина"!

Для преображения в образ ТОГО КТО ЕСТЬ ДУХ нужен Дух Святой!

Под влиянием Духа верующие не видят никаких образов подобных тленному человеку, никаких фигур, но живут не по плоти но по духу.

Жизнь не по плоти а по духу ЕСТЬ ОБРАЗ ХРИСТА!

Разве здесь Павел говорит о каком то внешнем образе?

τοῦ γνῶναι αὐτὸν καὶ τὴν δύναμιν τῆς ἀναστάσεως αὐτοῦ καὶ κοινωνίαν παθημάτων αὐτοῦ, συνμορφιζόμενος τῷ θανάτῳ αὐτοῦ

чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его

Нет! Он говорит о подражании (соморфизуясь) Христу в действиях!

Удален
Кн Грека
|23 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
да, пожалуйста.

В какое время дня или ночи это происходило?

Вы спали или бодрствовали?

Что вы ели и пили накануне?

Как бы вы описали свое эмоциональное состояние до и после события?

Непосредственно перед этим вы говорили с кем-нибудь о троице и т.д.?

Вас "забирали" куда-то или Иисус к вам пришел?

Видили ли вы Его непосредственно?

Если да то... видели ли вы Его таким раньше? На картинке, в кино?

На каком языке происходило общение?

Что Иисус сказал вам?

Как вы поняли, что это Иисус?

Вы просили каких-нибудь подтверждений, что это именно Иисус?

Как вы чувствовали себя после общения с ним?

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы