Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Удален
талмид
|23 Июл 2010
1 Цитировать

Душелов, 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

Иоан.14:10 Разве ты не веришь,
что Я в Отце и Отец во Мне?
Слова, которые говорю Я вам,
говорю не от Себя; Отец,
пребывающий во Мне, Он творит
дела.
В Иисусе пребывал Бог.

Откр.1:1 Откровение Иисуса
Христа, которое дал Ему Бог

Иису, чтобы 
показать рабам Своим, чему
надлежит быть вскоре. И Он

показал, послав [оное] через
Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
Иоан.9:31 Но мы знаем, что
грешников Бог не слушает; но кто
чтит Бога и творит волю Его, того
слушает.
Иоан.17:4 Я прославил Тебя на
земле, совершил дело, которое Ты
поручил Мне исполнить.
Бог Мессии Иешуа и Его Отец поручил Ему совершить дело на земле, Которое Мессия Иешуа исполнил.

Удален
Валерий-К
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
представьте, я тоже не совсем вас понимаю и ваши вопросы. Насколько я их понял - настолько ответил.

= Элементарно, с этого места и поподробнее:

Где то пол года назад, может больше,  вы мне сделали замечание, что я употребляю  слова: Бог или Отец не правильно, в том плане, если написано Отец, то и писать надо Отец.  На что я вам ответил, что для меня Бог и Отец одно и тоже. На что вы мне ответили, что я могу вообще написать свою Библию и заменять слова Бог и Отец как мне вздумается.  Дословно не помню, но смысл точный.

Похожее  выражение вы написали и ДушелОву.

Поэтому я вам и задал вопрос, о том, как у вас сегодня, так же разделяете Бога и Отца или у вас уже взаимозаменяемые значения : Отец у вас также Бог  и Бог так же Отец?.

А вы вместо ответа начали юлить.

Надеюсь теперь вам вопрос понятен.  А со вторым вопросом, вроде вообще всё доступно понятно было. Как вы понимаете, что Бог сотворил человека по Своему образу и подобию?  На всякий случай поясню вопрос от обратного: человек, являясь образом и подобием Бога, то как вы представляете Бога глядя на образ и подобие?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
FatalitY
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
А вы вместо ответа начали юлить.

я не юлил и не юлю.

постарайтесь быть максимально точным, приведите точные цитаты, о чем была речь пол года назад.

но из написанного вами и сейчас я могу подтвердить: слова Бог и Отец не являются взаимозаменяемыми.

Цитата Валерий-К
человек, являясь образом и подобием Бога, то как вы представляете Бога глядя на образ и подобие?

я не представляю Бога, глядя на человека. Я не поклоняюсь иконам, кумирам и прочим изображениям.

Образ, который действительно дает истинное представление о Боге - это Иисус Христос.

Рассматривать этот образ мы можем, опять же, не на иконах, а читая о Нем в Евангелии - что он делал, что говорил, как обходился с людьми. Или же общаясь с ним в молитве. Или же наблюдая жизнь и поступки тех, в ком этот образ отобразился настолько, чтобы это уже было заметно.

юpий™ Littera occidit, spiritus autem vivificat
Удален
Валерий-К
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
я не представляю Бога, глядя на человека......образ, который действительно дает истинное представление о Боге - это Иисус Христос.
=сразу же себе противоречите, вы же пишите, что Иисус человек.
= по первому вопросу, я не копирую посты за ненадобностью, а смысл запоминаю точно.  Ник был другой, но "коронная"  фраза лишний раз подтвердила, что это вы были. Хотя я вас опознал ранее по манере письма.
Цитата FatalitY
слова Бог и Отец не являются взаимозаменяемыми.

=вот именно это (единственное), что мне не понятно в вашем Бого-понимании, я и тогда попросил вас объяснить в чём разница, но вы отделались от меня той фразой.

Удален
FatalitY
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
=сразу же себе противоречите, вы же пишите, что Иисус человек.

пока что вы мне противоречите. Я, глядя на человека Иисуса, вижу Бога и Отца, который в Нем. Именно Отец, он творил дела. Я не вижу и не знаю, какие были у Иисуса глаза, цвет волос, рост, походка, акцент, запах, жесты и артикуляция, одежда и обувь и т.п. Я знаю только то, что он говорил, чему учил и что делал. Он делал дела Отца. Отец в Нем творил дела. Отец говорил через Него.

Цитата Валерий-К
Ник был другой, но "коронная"  фраза лишний раз подтвердила, что это вы были. Хотя я вас опознал ранее по манере письма.

гениальное опознание! мой прежний ник у меня в подписи, видим в каждом моем посте.

Цитата Валерий-К
вы отделались от меня той фразой.

я не отделываюсь, а отвечаю как могу.

Если вам недостаточно аргументов, то въедливые слова их не компенсируют.

Старожил
+343
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата талмид
В Иисусе пребывал Бог.

Попрошу уточнения: Вы отождествляете понятия "Бог" и "Отец"?

В этом вопросе я согласен с Fatality:

Цитата FatalitY

В моём понимании дополню:

То есть Отец это Бог, но Бог это не Отец.

Сын Божий это Бог, но Бог это не Сын Божий.

Дух Святой это Бог, но Бог это не Дух Святой.

Удален
Валерий-К
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата FatalitY
Я, глядя на человека Иисуса,.....

= вы Его видите?  Может представляете, что Он выглядит как человек, это и называется образ.

= у меня в подписи Провидение, но имя другое. На форуме участвует Юрий, но не вы. Подпись это как девиз, всего лишь

Цитата ДушелОв

--------------------------------------------------------

без комментариев.  Это ваше понимание.

Старожил
+359
|23 Июл 2010
2 Цитировать

Валерий-К

Прочитал ваши мысли о жатве: это нужно осмыслить, и безусловно достойно внимания, ибо является плодом вашей духовной деятельности. Много возникает направлений для глубоких размышления о богопознании, в то время как участники здесь в основном сконцентрировались на выяснении природы Христа. Замечу, что этот вопрос, хотя и очень интересный сам по себе, вообще не является частью истинного богопознания. По большому счету, ты узнаешь Бога далеко не тогда, когда поймешь Кем был Христос.

Но я не соглашусь с вами, что темы на форуме являются "тормозом", так как считаю, что наоборот, они в какой-то мере являются вехами на пути богопознания и познания самого себя... Другое дело, что со временем, продвигаясь по пути того, что вы описали, и оглядываясь назад, уже видишь и понимаешь все с позиций новых высот и смотришь на собственные мысли как на младенческие... но это, я думаю, нормально.

Так или иначе, вы правы в главном: богопознание - это объемный процесс возрождения духа, когда водимые Его Духом, мы начинаем ходить Его путями, и следовательно, проникаем в глубины Божьи.
Все остальное - сравнительно маловажно.

Удален
Кн Грека
|23 Июл 2010
1 Цитировать
Но я не соглашусь с вами, что темы на форуме являются "тормозом", так как считаю, что наоборот, они в какой-то мере являются вехами на пути богопознания и познания самого себя... Другое дело, что со временем, продвигаясь по пути того, что вы описали, и оглядываясь назад, уже видишь и понимаешь все с позиций новых высот и смотришь на собственные мысли как на младенческие... но это, я думаю, нормально.

Здорово!

Так и есть!

Мы на форуме не просто отстаивать какие то учения должны... с пеной у рта))), но скорей проверять свое понимание. И если потребуется, то и отказатся от чего-то или напротив утвердится в чем-то.

Для меня форум это прежде всего познание Писания. Но я думаю, что без этого невозможно никакое богопознание в целом, так как нет другой основы.

Но самый важный фактор форума - это возможность услышать критику своего понимания и научится отстаивать собственные убеждения.

Чего стоят доктрины которые не выдерживают критики?

Первый в тяжбе своей прав, но приходит соперник его и исследывает его.

Удален
FatalitY
|23 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
= вы Его видите?  Может представляете, что Он выглядит как человек, это и называется образ.

не может. и я об этом написал.

Удален
лапоть
|24 Июл 2010
0 Цитировать

Дух Святой - Бог!!!!!

Он Бог и конечно же не Тот Бог, Которого мы называем "Отец" или Тот Бог, Кто есмь Сын.

Без Духа Святого - НЕВОЗМОЖНО ПОНЯТЬ никакую истину, темболее такую простую как "Истинный Бог"

Дух Святой не просто уполномочен быть Наставником на всякую истину, но благодаря Ему -

человек становится с Ним - одинм целым в святости Божей, тоесть с той святостью, которую

имеет Отец и Сын - Боги.

если вы расчитуете на Него только в этой жизни, то сегодня настал момент понять, что

без Него вечная жизнь - не мыслима.

Боги Отец, Сын и Дух Святой - ИСТИННЫЕ БОГИ.

Слово "бог" имеет смысловое знаечение - "объект поклонения"

в слове "бог" - нет ничего одухотворённого, до тех пор - пока не открыты личностные

характеристики. Поэтому слово "бог" может выражать единственное и множественное

число неодухотворённых предметов, которым поклоняется человек, ед. и мн. ч. одухотворённых

объектов, которым поклоняются люди.

В Писании слово "элохим" имеет отношение к бесам, духам злобы поднебесных, к людям,

к идолам и к ИСТИННЫМ ЭЛОХИМ-БОГАМ.

Единство - Истинных Элохим-БОГОВ Отца, Сына и Духа Святого - достаточно широко открыто,

где Каждый из Них - Индивидуальная Личнось-Уникальная и Не Повторимая, а Вместе - Не делимы

в совершенствах.

Поэтому в лестнице иерархической славы и почести - боги ничего не выражают как только

приамбулу в превосходстве чина, ранга, звания - если вы согласны то это вам решать КТО И КТО

достоин этой славы по вашему пониманию.

Те кто предпочитает понимание Духа Святого становится поклонником БОГАМ Отцу, Сыну и Духу

Святому - В ДУХЕ И ИСТИНЕ, что в принципе настолько безгранично и так совершенно - что

не имеет нужды выражать повтор славы к Каждому из Них, но Единному Премудрому Богу.

Итак, вы можете быть полетеистом если речь идёт о почести и чести  Каждого из Них

и вы можете быть монотеистом, если речь идёт о Безграничом Единстве ИСТИННОГО

БОГА Отца, Сына и Духа Святого.

Старожил
+6
|24 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата лапоть
и вы можете быть монотеистом, если речь идёт о Безграничом Единстве ИСТИННОГО БОГА Отца, Сына и Духа Святого.

Славлю - Господа Бога, Иисуса Христа и Духа Святого и Бога Отца!!!

Удален
лапоть
|24 Июл 2010
0 Цитировать

Бедная Серна! тебя опять кто-то обидел...

(вот они не хорошие, такие...)

Серна! оптом славят те люди, которые отвержены, обижены и не нашли

поддержке в глазах окружающих...

Конкретно славят за то или иное те люди - которые побеждают Его силой...

-Слава КПСС или слава народу - лозунги.

-Слава Богу... за что? нет время сказать за что имено, или эта "слава" ничего не стоит и

тогда пренебрежение к величию славы.

-Слава Богу за то что Он есть!

это значит Он есть в каждой мысли мудрого.

Обратное "нет Бога во всех помышлениях его", ни в одной мысли о чём то, у безумца "нет Бога",

он всё решает без, он обо всём думает без, каждая мысль без Бога - и это делает безумца

старательно копающим себе яму. День за днём, лопата за лопатай и в один день яма готова!

Сразу же без рекламы и паузы он туды - бжиииииик! и мало того "ой! ой!" на дне ямы,

сразу же вслед за ним, толи его "лопата" или "кирка" собственное беззаконие прямо ему по

темечку.."ой! ёоой-йой!"

я верю, что Алла - один бог, но я не верю ему потому что он положился на Магомеда и теперь

всё зависит от его последователей...в смысле какая слава будет у Алла... и она конечно в

человеко-убийстве.

Иисус положился на Духа Святого! и как результат Его слава по деталям льётся без прерывно

из любящих сердец!

Старожил
+6
|24 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата лапоть
Иисус положился на Духа Святого! и как результат Его слава по деталям льётся без прерывно из любящих сердец!

Просто вижу, что Слово Его - живое - Он назидает и исцеляет, раненую душу.

Слово - суть Дух и жизнь.

Жизнь вечная - это и есть жизнь вечная - познание Слова Его...

Удален
талмид
|24 Июл 2010
0 Цитировать

Иисус назвал нашим Богом своего Бога и Отца. Нам велено подражать Ему, поступать ,как он поступал. Сам Отец говорит, что Иисус Сын Живого БогаНаш Бог и Живой Бог - Отец. Спорящие спорят с Иисусом. Пусть приведут другие Его слова.

Удален
Валерий-К
|24 Июл 2010
0 Цитировать

ДушелОв        ......То есть Отец это Бог, но Бог это не Отец.

вышел из ступора в который вы меня с Юрием вогнали.

Я конечно понимаю, что под словом Отец,  Иисус не имел ввиду Иосифа.

То есть,  до рождества Христова, был просто Бог,  а потом пришёл Отец и заменил Бога.

И это разные?

Теперь Отец есть Бог, и  получается, что Бог который был раннее уже не Бог, поскольку Он не Отец.

Воистину теперь понимаю фразу Иисуса...могу сказать вам более, но вы не вместите...

НЕ ВМЕЩАЮ, ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ.

Старожил
+6
|24 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Теперь Отец есть Бог, и получается, что Бог который был раннее уже не Бог, поскольку Он не Отец.

Пс.88:27 Он будет звать Меня: Ты Отец
мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын
дан нам; владычество на раменах Его, и
нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог
крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Мал.2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не
один ли Бог сотворил нас? Почему же мы
вероломно поступаем друг против друга,
нарушая тем завет отцов наших?

Удален
Валерий-К
|24 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Серна
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?
= так и я же об этом, а мне пишут, что не-е-е, это не одно и тоже.
Старожил
+6
|24 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
= так и я же об этом, а мне пишут, что не-е-е, это не одно и тоже.

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из
Которого все, и мы для Него, и один
Господь Иисус Христос, Которым все, и мы
Им.
2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец Господа
нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и
Бог всякого утешения,
28. Еф.1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса
Христа, Отец славы, дал вам Духа
премудрости и откровения к познанию Его,

Удален
Монотеист
|24 Июл 2010
0 Цитировать

Незнакомец

"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба."  

Человек с неба? Он и Господь?

Если хотите, ответьте...

Удален
лапоть
|24 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К
Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? = так и я же об этом, а мне пишут, что не-е-е, это не одно и тоже.

кто пишет и что пишет Вам "не одно и тоже"?

-Валерий вы ведь вполне искренне верите, тому что Отец один?!

не понимаю, в чём же тогда проблема.

Если вы не верите, что Отец Бог или у Него  может быть полуфабрикатный Сын, полу-бог,

Который не есть Бог - это проблема.

ещё раз слово "бог" - ничего не значит, кроме как иерархическое звание, но

кому человечество отдаёт предпочтение, это его дело.

У богов есть имена.

Так и у верующих Иисусу Христу тоже есть имена БОГОВ-ЭЛОХИМ -Отец, Сын и Дух Святой.

Но так как Их Единство - Совершенно в любви и святости - то мы говорим или молимся не в "имена",

а во ИМЯ Отца, Сына и Духа Святого.

Я лично больше чем уверен, что трезвое понимание "БОГА" СОЛИДАРНО по спасению человека,

но солидарно с кем?

С Отцом, Сыном и Духом Святым, где Каждый из Них не просто Личность, но Божественная Личность

превосходящая всё остальное и Равны Между Собою.

Если человек запросто называет богом не заслуженное (идола например), то Кто из Них не

достоин звания "бог"?

Почему если Отец бог, то Его Сын не бог, по каким критериям?

кто лишил Сына полномочия и звания быть Богом?

Отец слыша такую нелепую постановку человек. рассуждений - смеётся.

Он и Сын - ОДНО. (к примеру муж и жена) - причём наполнены Тем же Святым Духом,

Который послан к нам.

Удален
Валерий-К
|25 Июл 2010
0 Цитировать

Уважаемый брат под ником Лапоть.

Вы наверное перепутали.

Я то как раз и говорю, что БОГ и ОТЕЦ  одно и то же.

Но мне пишут: 
Цитата FatalitY

Душеолов пишет, что он солидарен с этим и поясняет:

В моём понимании дополню:

Цитата лапоть Если вы не верите, что Отец Бог......
и вы ту да же. Читайте сначала, что я пишу, а что мне отвечают.
Для вас я повторяю, что я то как раз верю и считаю что равнозначно ОТЕЦ БОГ или БОГ ОТЕЦ, или просто - ОТЕЦ есть БОГ , или БОГ есть ОТЕЦ,  или ещё проще БОГ = ОТЕЦ.
И сколько бы вы мне не рассказывали, что есть ещё боги = не поверю, ибо записаны слова Бога, что ОН есть один, альфа и омега, начало и конец, и нет других Богов.
Старожил
+343
|25 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата талмид
Наш Бог и Живой Бог - Отец. Спорящие спорят с Иисусом. Пусть приведут другие Его слова.

Иисус НИ РАЗУ не сказал "нашему Богу"!!!!!

Ин.20:17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Цитата Валерий-К
НЕ ВМЕЩАЮ, ПОМОГИТЕ, ЛЮДИ.

Сын Божий это Бог, но Бог это не Сын Божий.
Дух Святой это Бог, но Бог это не Дух Святой.

:

Поясню: Бог - это Отец и Сын и Дух Святой.

Отец без Сына - не Отец, так и без Духа Святого - не Бог.

:

Того, Которого мы знаем по Ветхому Завету как Бога Яхве - это Сын Божий(чаще всего).

А вот момент передачи людей Сыну Божьему:

Исх.23:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.

Исх.23:21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Цитата Валерий-К
Для вас я повторяю, что я то как раз верю и считаю что равнозначно ОТЕЦ БОГ или БОГ ОТЕЦ, или просто - ОТЕЦ есть БОГ , или БОГ есть ОТЕЦ,  или ещё проще БОГ = ОТЕЦ.

А давайте разберёмся кто кому отец?

Бог Отец - отец Сыну Божьему.

Бог Отец - бог Сыну Божьему (да простит меня за маленькую букву, это не имя и не титул)

Бог Отец - бог человеков

:

[Бог - это Отец и Сын и Дух Святой.]

Бог - творец Адама и Евы и всего мира.["сотворим"]

Бог - бог человеков.

Бог - бог праведных.

:

Просто в Библии используется два разных понятия Бога. Вот и всё. Так же как душа-душе рознь, дух-духу,, древо-древу, и т.д.

Цитата Валерий-К
И сколько бы вы мне не рассказывали, что есть ещё боги = не поверю, ибо записаны слова Бога, что ОН есть один, альфа и омега, начало и конец, и нет других Богов.

Но эти же слова справедливы и в отношении Иисуса Христа!!!

Он и "Альфа и Омега", "первый и последний", "пастырь добрый", "Спаситель", в конце концов "Бог крепкий" и "Вседержитель".

Удален
лапоть
|25 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Валерий-К

Будь-те осторожны!

Писание не опровержимо и вполне достаточно освещает эту тему - богов.

бог века сего - реальный бог и ему ничего не стоит во мгновение ока уничтожить одну

четвёртую часть населения земли.

то что он бог - мы верим Писанию, но мы не верим ему как своему богу.

Кроме него Писание! не я и не доктрины, а Писание указывает на многих богов-элохим.

это же самое слово "элохим" относится к истинным БОГАМ, кто из Них для вас не Бог

и по каким причинам?

Отец Бог!

Его Сын Бог!

Дух Святой Бог!

По отношению к Ним - все боги - ТВАРИ (тварной природы, созданные ИМИ)

Вы же не одержимый до такой степени что бы ОТЦА, СЫНА ИЛИ ДУХА СВЯТОГО - назвать ТВАРЬЮ?

Но если вдруг, и считаете Кого нибудь из Них не Богом, а тварью, то на каких убеждениях,

неужели просто злое желание в бессмысленном хулении?

-хула на Духа Святого не простится - не в сём веке, не в будущем.

Не считать Его Богом - хула против Него.

Аккуратное исследование показывает что ТВОРЦЫ - Отец, Сын и Дух Святой - боги-элохим.

Каждый из Них - бог-эль.

Всё остальное творени.

Какую роль в творчестве занимает Тот или Другой?

Синхронно ли всё и дублированно?

или же у Каждого Своё дополнение в одном целом?!!!

Поэтому наше почтение может выраженно к каждому из Них как к Богу-эль

ко Всем -ЭЛОХИМ ИСТИННЫЕ,

или же выражать мерзость тварного недоумка что Кто из Них соответствует такой твари КАК И ОНА САМА...

(такое может быть по причине моразма самой твари, но ИСТИНА ОТ ЭТОГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ)

Удален
лапоть
|25 Июл 2010
0 Цитировать

Валерий К - Писание не учебник по математике.

То что для вас является правдой - я верю что это так, но для вас.

То что является для меня Истиной - и для вас Истиной - не может быть математическим уровнением

с одинаковым результатом.

Но тем неменее узнать где вы или я в этой истине - всё же можно.

на первый вопрос, вы всё прошли от начала до конца по Библии самостоятельно с этой темой бог-боги?

даю гарантию - нет, иначе вы не сказали что не верите, что есть ещё боги...

Библия говорит что есть и это обернулось для многих умных, и праведных и совершенных - крахом в вере.

почему?

потому что не осторожно отнеслись насколько эти божки сильнее его праведного бога в ед.ч.

и поэтому получается что он верил не Истинным БОГАМ Отцу, Сыну и Духу Святому, а богу века сего.

Библия начинается с того что ЭЛОХИМ создал, но Библия не начинается с того Кто это или Кто Эти

Элохим, как факт появляется "Некто", "НЕВЕДОМЫЙ" и т.д. - не Известный.

Убедитесь, что эта тема волнует Истинного БОга и поэтому Он открывает цель избранному

народу Израиля - "Моё ИМЯ будут знать до краёв земли"

Разумеется это имя не "бог", так как богов много.

Его ИМЯ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ-РАВНЫЕ В БЕЗГРАНИЧНОСТИ (нет границ и понятия о начале и

конце в отношении Их естества - тоже нет, но начало и конец для ограниченной твари)

Старожил
+6
|25 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата лапоть
Его ИМЯ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ-РАВНЫЕ В БЕЗГРАНИЧНОСТИ (нет границ и понятия о начале и конце в отношении Их естества - тоже нет, но начало и конец для ограниченной твари)

Можно сказать ,- ЕДИНЫ - одно от другого - не отделимы.

Гость
-2
|25 Июл 2010
0 Цитировать

Един БОГ!

Старожил
+359
|25 Июл 2010
0 Цитировать
Цитата Монотеист
"Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба." Человек с неба? Он и Господь? Если хотите, ответьте...

Привет Монотеист!

Все в этом отрывке достаточно просто. Первый человек, Адам - символизирует в своем непослушании человека плотского, то есть земного; второй, Христос - символизирует в Своем исполнении закона человека духовного, то есть небесного.
Применительно к теме дискуссии: речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ Адаме и о ЧЕЛОВЕКЕ Христе!
Да не смущает вас титул "Господь" и выражение "с неба". Христос учил, что и мы с вами можем стать Сынами Отца Нашего Небесного. При таких условиях и про нас с вами образно можно будет сказать что мы "сошли с небес".

Удален
Кн Грека
|25 Июл 2010
0 Цитировать
Применительно к теме дискуссии: речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ Адаме и о ЧЕЛОВЕКЕ Христе!

Я думаю, что немаловажным будет отметить то огромное количество древних рукописей которые не поддерживают чтение со словом Господь.

То есть:

Первый человек--из земли, перстный; второй человек--Господь с неба

Даже англоязычное издание Нестле-Аланда приводит этот стих без слова κύριος.

Иными словами, в стихе речь идет о происхождении двух Адамов: первый - исключительно земной, второй - рожден от Духа Святого, а потому с неба.

Удален
Монотеист
|25 Июл 2010
0 Цитировать

Незнакомец Спасибо за ответ.

Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:  ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; (не будет, а уже есть)

и вот вам( и нам) знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.

+Сей есть Господь всех.  Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:  как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Богопознание (Един Бог или Один, как вы думаете?)

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы