Ну и о "упрощении и уплощении" где Иисус сказал: "Нужно усложнять, чтобы в результате все стало проще, а не упрощать, чтобы в результате все стало сложнее" и почему эти слова вам так дороги? "От избытка сердца говорят уста?" ;)
Ну и о "упрощении и уплощении" где Иисус сказал: "Нужно усложнять, чтобы в результате все стало проще, а не упрощать, чтобы в результате все стало сложнее" и почему эти слова вам так дороги? "От избытка сердца говорят уста?" ;)
вместо того, чтобы читать много....
Что-то агрессивно вы...а почему вы как из засады ? Почему последовательно без моих личностных характеристик не начали сами разъяснение? Тогда дискуссия может и была б, но мне не приходилось бы прощупывать и так и эдак, что там вы прячете?
да. я знаю, что некоторые объясняют потерю спасения, так: мол они и не веровали , не слушали.
Хотя что понимают под "верой" опять же.
Как не веровали и не слушали, если Бог в Иезек.18 предупреждает, что праведник (что за праведник был неверующий и не слушающий?), если отступит от правды своей....будет делать мерзости....будет ли он жив?"
Добрые его дела не припомнятся".
Мы сами не так давно хоронили много сделавшего для отстаивания истины в городе верующего, который вел добрый образ жизни, пока не начал много зарабатывать и получил возможность к дорогостоящим хобби, затем впал в блуд, несколько лет такой жизни и был сбит транспортом насмерть.
Вчера брат из другой местности тоже рассказал, что служители, даже пасторы были! отошли от Бога. И тоже печально закончили. Вообще описывать их истории очень тяжело .
Но "Не скоро свершается суд, от того и не страшится сердце человека делать зло".
утонченный метод сатаны - незаметно подвести верующего к ложному духу - все же превалирует над такими уж очень явными и понятными сразу и предостерегающими случаями
Почему агрессивно!? Там же смайлики :) Ладно больше не буду :)
Праведник, отступивший от "правды своей" уже не слушается Бога, это ведь очевидно..
Просто наблюдаю в жизни как сатана крадет у людей истину,.. грустно.. Человек каеться , получает новую жизнь, потом приходят к нему к кому соблазны к кому мудроствования (см.гордыня) и он превращает свою жизнь в череду страхов и неверия..Вы сами навели пример о разбогатевшем верующем - перед вами пример об заумствовающемся верующем который это спасение чуть не потерял.. вот и все, почему я втянут в эту полемику..
Вышенаписанное место во всей полноте раскрывает всю суть спасения и она проста - вера и послушание, но обе эти вещи строго субъективные и вы и только вы можете знать веруете ли и слушаете ли вы Иисуса(правду свою), понимаете дорогая Таня и своими сомнениями вы и только вы отдаляете себя не только от своей награды, но и от самого спасения! Бог, он Бог любви и милосердия и он никогда не даст "камень вместо" он всегда откроет истину простым и понятным языком, а все сложные мудроствования на руку только одному..
Ладно боюсь, что дальнейший дискусс выходит за рамки интеллектуального... Люди тысячелетиями безпредметно спорили в этой плоскости, а это область субъективного и принятого на веру, как и ваша вера или неверие в Бога. Вашей среде вам привнесли веру в вероятностном спасении и только ваша вера отделяет вас от той или другой точки зрения и только она заставляет искать подтверждения ей...
когда ты спасен сразу или же в процсе ты достигаешь спасение души
Игорь, ключевое слово - вера, верою ты принял Христа, верою же спасение от него или прочие дары, если веры нет нет ничего, ну в лучшем случае надежда... А когда ты поверил в спасение никто кроме тебя и Бога не знает.
TaniaK,
Скажите, вы любите Бога?
Да, мы спасены..!!Но мы должны идти окуратно по пути который нам заповедал Господь..!Ведь сатана не спит.!!!
TaniaK,
Скажите, вы любите Бога?
Оп, я не выходила в теме,а ко мне вопрос и какой, люблю ли Иисуса?
Вопрос в точку :) "Любящим Бога дается знание от Него". В том числе знание: спасен! Я немного говорю о любви к Иисусу.Скромничаю.Но недавно свидетельствовал брат -сильный проповедник:как любит Иисуса! Как славит Его за маленький цветочек в поле, как доверяет Ему как малый ребенок, как откликается Иисус на это и как заполняет сердце брата каждый миг любовью Божией.
Надо ,надо говорить о своей любви к Иисусу и не скромничать.
Любовь сейчас -это что-то такое даже непристойное. И нередко даже верующие не стыдятся грешить сплетнями,а любви чистой и непорочной стыдятся.
и что он делает с таким ужасным симптом как бессоница?
Сэтан не вездесущий, и если он спит - то это не значит, что он атакует всех, нет!
каждый искушается своей собственной похотью.
Вот ПОХОТЬ - она везде
похоть зачавши рождает грех, сделанный грех - рождает смерть.
Вот видите, даже смерть не такая уж активная, но только "благодаря" греху - косит свои жертвы.
похоть, похоть - дорогие товарищи депутаты, солдаты и матросы, - похоть атакует и спасёных
и не спасённых. А воевать с ней "на ура" приходится вам в одиночку. Так не будем же равнодушными
друг к другу и поделимся гранатами, пулями, мечами, штык-ножами, бомбами и танками с теми, кто
уже давно в обороне терпит голод души и недостатки в бане водной - посредством слова Божия!!!
Ура! ДОрогие Твари.и.щи ....!!!!! Ура! поднимем знамя Его любви и грянем в бой с новой песней!
-"Хвала Тебе наш Господь!"
-"Хвала Тебе Дух Святой!"
Димас оставил нас - это не означает потерял спасение
Придет время и все несогласные согласятся что спасение не через дела а по благодати - спасен навсегда.
Те кто считают что спасение можно потерять
Уверены ли вы в том, что вы спасены?
Может ли вам , считающим что спасение теряется , Бог сказать в будущем - " Я не знаю вас " ?