Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Уверены ли вы в том, что вы спасены?

Старожил
+81
|13 Мая 2010
0 Цитировать

реальная возможность потреять веру и возлюбить что-либо более Христа проявилась у Димаса. Посмотрите:рядом с собой Павел в приветствии к Колоссянам 4,14 ставит Луку и Димаса.

А во 2-тимоф.4,10 Павел пишет, что "Димас оставил нас, возлюбив нынешний век".

Шел человек рядом с таким Дитем Божиим, нам бы так, а вот прелести века отвели с пути спасения.

А во времена гонений? Мы много знаем героев,а  ведь в истории церкви написаны и многие случаи отречений от Христа.

Старожил
+81
|13 Мая 2010
0 Цитировать

мне понравилось утверждение:спасение по вере, но не всякая вера спасительна.

лучше и намного безопаснее проверять свое сердце постоянно и со страхом совершать свое спасение, чем быть так уверенным, что я уже спасен: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы?" (2 Кор. 13:5)

Интересно, что слово "помилуй" и "елей" - одного корня. Елей использовался для исцеления.

Господи, помилуй!

Писатель
+19
|13 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата TaniaK
Иногда к тебе Бог посылает тех, кто знает, как оно спасаться по-библейски. Иногда....Потому, что часто бегут те, кто действительно спасает на свой лад.А душа не принимает такое "спасение", мается. чувствует подвох, вопиет к Небу, и Иисус по милости Своей дарует истинное понимание спасения. Как оно было у первых христиан.
Это мнение или теория. А вот пример практики, как спасание осуществлялось у первых христиан. Вы же намекаете, что к опыту первоапостольсколь церкви надо возвратиться.
10 глава Деяний.  Пётр молится и увидел видение, смысл которого он не знает. Потом Пётр отправляется с посланниками от Корнилия из Иопии в Кесарию. Пётр всё ещё не знает Божьего плана спасения, как бог намерен его осуществить. Пётр встречает Корнилия и (10:27) в личной беседе Корнилий рассказывает петру что-то, после чего сам Пётр говорит такие слова: (28) "но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым".  А ведь Бог открыл это петру в том числе через 1) язычника; 20 не через верующего человека (каким несомненно на тот момент был Пётр и ещё не был сам Корнилий); потому что только чуть позже (10:44-47) Корнилий становится таким же верующим, как и Пётр.
Вот вам и посланники от Бога, которые и сами библейски не только не всё не знают, но и аоказываются в удивлении перед теми, через кого им Бог открывает свой замысел спасения.
имхо: Что бы занять правильное положение и не становиться богопротивниками в намерении спасать, надо не столько уверенность, спасён ты или нет, сколько доверие Иисусу - "а как Он хочет спасать?" У верующих меньше всего затруднений в этом вопросе. Мы же всё знаем, как Он спасает! Так что в бой!

Удален
монах
|13 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата TaniaK
реальная возможность потреять веру и возлюбить что-либо более Христа проявилась у Димаса.

реальная возможность - это обрести спасение во Христе. И после обретения этого спасения - появляется реальная возможность проявить своё спасени и веру в нашей земной жизни.

Все прочие "реальные возможности" предназначены для реальных грешников, и не имеют ничего общего и даже не должны именоваться в церкви Божьей.

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Местный
0
|13 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата TaniaK
Лишь бы не оказаться в ней "теплости" и не стать участником Лаодикийской церкви

Могу вас "порадовать": вы уже участник Лаодикийской церкви. И вы, и я, и весь Божий народ. Почему? Потому что Дух писал церквам как в географических, так и во временных рамках. Наше время относится к Лаодикии. Поэтому для всех своевременно принять наставление: Откровение 3:18 "Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть".  Кто это помнит, слышит голос Господа (Слово Божье) и идет за ним, - тот не потеряет своего спасения. А кто выбирает собственный путь, вычеркивая из Писания то один, то другой стих, который, как ему кажется "устарел" - тот теряет связь с Лозой, извергнется вон, как ветвь, и засохнет.

Гость
klo
-1
|13 Мая 2010
0 Цитировать

ТаняК вернулся с лопатой ;) Читая вас сталкиваюсь с какой-то  непонятностью в изложении сабжа:) Вы привели места о вероятностном спасении написанные учениками, а как же сказанное Иисусом: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Иоан.5:24" и многие другие подобные? Какая тут вероятностная форма спасения? А почему вы так против безусловности спасения? А? ;)

Второе Орион, а с каких пор чье-то трактование Откровения стает непреложной истиной, где и кому Дух сказал что Лаодийская церковь символизирует наше время? Пруфлинк на место Писания пожалуйста, а не на очередного новомодного адепта!

Старожил
+81
|14 Мая 2010
0 Цитировать

Да, сейчас часто повторяют подхваченное от кого-то:сейчас мол лаодикия.Но мне как-то попалось исследование христианства от века в век.С 1 по 20.  Там приводились свидетельства живущих в то время верующих.

И иногда это просто вопияние было о тех безобразиях, что творились среди верующих!И в каждый век! То есть , я хочу сказать, что Лаодикия в каждый век проявляется .И только, если поднимает Бог сильных проповедников - то позиция церкви укрепляется, в смысле возврата к "пути древнему".Но проходит в ремя ,и церковь опять тепленькая.

Старожил
+81
|14 Мая 2010
0 Цитировать

Все прочие "реальные возможности" предназначены для реальных грешников, и не имеют ничего общего и даже не должны именоваться в церкви Божьей.(монах)

Но верующие грешат? Апостол писал как предостережение:"не должны именоваться", а если именуются, то или покаяться надо или горький корень должен быть извергнут, чтоб другие не пострадали

Не должны именоваться, а есть они. Извините, но у вас что-то вроде лозунга прозвучало. Лозунги лозунгами -но если мы скажем "не должны", а делами не подкрепим, то толку не много будет.

Счас покопаю и найду ряд причин, по которым теряют спасение, возлюбив что-то и не устояв даже сильные верующие.

Старожил
+81
|14 Мая 2010
0 Цитировать

klo, есть такое направление в христианстве:безусловное спасение. Оно восходит к Августину. Вы об этом?

Старожил
+81
|14 Мая 2010
0 Цитировать

Ранние христиане были реальнее нынешних:

Кирилл, арианский епископ Карфагена, был яростным гонителем и заклятым врагом христиан, исповедовавших веру во всей ее чистоте. Он убедил царя, что тот никогда не будет иметь успеха в делах и что в его царстве никогда не будет мира, пока ортодоксальные христиане будут исповедовать свои принципы, и этот монарх поверивший в предсказание, призвал к себе некоторых из наиболее известных христиан. Сначала он попытался отвратить их от веры лестью и совратить их обещаниями немедленных мирских наград, но они, проявив стойкость, решительно ответили: «Мы признаем только одного Господа и только одну веру, так что с нашими телами ты можешь делать все что угодно — нам лучше испытать временную боль, чем подвергаться вечному проклятию». Царь пришел в ярость от таких слов, отправил их в темницу и приказал заковать в цепи. Но стражник позволил их друзьям общаться с ними, и благодаря этому они каждодневно укреплялись в решимости умереть ради Искупителя. Узнав об этом, царь пришел в ярость и приказал посадить христиан на корабль, начиненный легко воспламеняющимся веществом, и поджечь его. Тех, кто подвергся этой страшной пытке, звали Рустик, Север, Либерат, Рогат, Сервий, Септим и Бонифаций

Совершенно очевидно, что эти ранние христиане не верили в учение о раз и навсегда полученном спасении, поскольку страшились вечного осуждения, которое, в противном случае, не было бы для них опасным.

Гость
klo
-1
|14 Мая 2010
0 Цитировать

ТаняК хорошо, что вы знаете учение Августина, но я приводил слова Иисуса ;) Также хорошо, что вы продвинулись в изучении христианской истории и теологии, но какое отношение имеют все те трактовки Евангелия как Слова, а не как Буквы которое извращали трактовали как хотели еще при жизни апостолов... Дорогая ТаняК Лукавый не Абстракция, его задача "украсть и погубить" он для этого мспользует всех и христиан-фанатиков тоже... было время я тоже много читал (философствовал).. христианских и прочих мыслителей, софистика все это,.. интеллект, это порождения грешной души, со всеми вытекающими выводами, давайте не будем вырывать тексты из посланий, а обратимся к словам Иисуса, хотя бы к тем, что я написал, какую еще трактовку из этих простых слов можно выдвинуть, кто Павел ли, другие апостолы или "Великие" христиане могут возразить против Иисуса! Дорогая ТаняК я скажу больше и еретичнее вашей душе - бойтесь интеллектуальных упражнений, смотрите на Слово "как ребенок" иначе можете заглушить его "кимвальным звоном" тихий Божий голос...  ладно пока вы меня не поймете наверноя, себя помню ;), пройдете этот этап, я надеюсь и будете с Ним...

Удален
монах
|14 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата TaniaK
Совершенно очевидно, что эти ранние христиане не верили в учение о раз и навсегда полученном спасении

ранние христиане, например ап. Петр - ещё умудрялись и отрекаться по три раза за ночь от Христа...

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Гость
-2
|15 Мая 2010
0 Цитировать

Я уверена как никогда. Эту уверенность получила совсем недавно после падения. Когда ты будучи христианином уходишь на свой путь, а Он спасает тебя. В этом докозательство верности. И это непоколебимая уверенность

Старожил
+81
|17 Мая 2010
0 Цитировать

Дорогой klo! Мы должны быть как дети.Но "умом нам надо все же быть совершеннолетними".

Старожил
+81
|17 Мая 2010
0 Цитировать

Да...  и как плакал Петр! А позже сказал:"если праведник едва спасается..."

Узкий путь.И всегда есть опасность зазеваться: что-то отвелекло, увлекло и незаметно ты далеко унесен течением  в океан мрака, который тоже вполне дьяволом может быть даже выдаваем за спасительный свет.

И может так унести , что возврат уже будет не возможен.

Но, если бодрствовать, непрестанно молиться - постоянно в тесной связи с Господом находиться, чтоб ничто не унесло в сторону, каяться, если почувствовал, что нет прежней связи крепкой с Ним -  это усилия:"Царство Божие усилием берется и употребляющие усилия восхищают его".

Не думаю, что увлекся чем-то и без покаяния, без духовных усилий в Господе, без помощи других верующих, их молитв как ни в чем ни бывало дальше себе шевствуешь по узкому пути.

Старожил
+81
|17 Мая 2010
0 Цитировать

Иисус верен.Он Скала.

Одного повисшего на краю скалы оступившегося туриста спросили:

- ты, наверное, там так дрожжал?

-   я -то дрожжал, но скала стояла крепко. 

Удален
маринушка
|17 Мая 2010
0 Цитировать

Цитата TaniaK
"Царство Божие усилием берется и употребляющие усилия восхищают его".

интересен современный перевод того места, которое ты приводишь -

"с того времени как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его" Мф.11:12

и оно же у Луки 16:16 "до Иоанна был закон и пророки.После него стали проповедовать Царство Божие, и многие изо всех сил стремятся попасть в него"

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Старожил
+81
|17 Мая 2010
0 Цитировать

хорошо, покопаем и в переводе

Старожил
+81
|17 Мая 2010
0 Цитировать

Счас покопаю и найду ряд причин, по которым теряют спасение, возлюбив что-то и не устояв даже сильные верующие(Taniak)

У известного проповедника встретила такое :есть вещи, с помощью которых сатана успешно отстреливает мужей Божиих, делая их неспособными к дальнейшему служению:

гордость

женщины

деньги

ложь -приукрашивание,

полуправда

водительство ложным духом -самый утонченный метод сатаны

Удален
маринушка
|17 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата TaniaK
Счас покопаю и найду ряд причин, по которым теряют спасение

я не с этим смыслом говорила, а просто вспомнила,что эти слова, которые ты приводила, совершенно меняют смысл в современном переводе

"будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас!" 1Ин.4:19
Удален
монах
|17 Мая 2010
0 Цитировать
Цитата TaniaK
Да... и как плакал Петр!

эх женщины, женщины...

:-)))

Старожил
+81
|17 Мая 2010
0 Цитировать

нет, все равно хорошо.Спасибо! Надо не на автопилоте говорить, потому, что есть ведь сейчас другие переводы  и люди знают и тут  осторожность нужна. а я ее не проявила. А так Луку подтверждают и другие стихи, например, Петро:"То вы прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь." Ясно, что такие качества мы и хотим видеть среди верующих в Иисуса, но не так часто видим, хотя все веруют в Него и по многу лет.

А вот "яростные нападения" ведь тоже говорят о том, что сбить пытаются многие силы уверовавшего человека , и хоть ты сильно-сильно верующий во Христа, а облечься во всеоружие Божие, которое перечислено в писании, необходимо .И не просто облечься, а уметь применять его в каждый день.

Откуда прилетит ведь  неизвестно .

Старожил
+81
|17 Мая 2010
0 Цитировать

Ох, я напишу еще, что самый частый в исповедании грех( со слов тех, при ком исповедовались Иисусу) - прелюбодеяние. один брат на это сказал:что ты хочешь -это ведь мощный инстинкт продолжения рода.

Ну тогда тут надо не усилие, а усилиище

Еще такая трактовка про мужиков, что приволокли женщину, взятую в прелюбодеянии:

"кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень"- спросил Иисус. Все мужики камни отставили.

Другой брат говорил:женщины... вот ведь вы толкаете на сребролюбие:шуба, украшения, все как у людей...

Гость
klo
-1
|17 Мая 2010
0 Цитировать

Дорогая ТаняК вы молодец, умеете свое выкрутить, но поскольку я "умом совершенен" ;) то я не забыл вы проигнорировали мой пост про слова Иисуса и про то когда вы считаете человек теряет спасения.. Ладно будем считать, что вы не выкручиваетесь, а вам просто не интересна простота... ладно с Богом :)

Удален
martha
|18 Мая 2010
1 Цитировать

Уверенна что спасена и прощена моим Господом Иисусом Христом, но все еще на пути и совершаю свое спасение, что бы не потерять его и не оказаться недостойной.

Розы прививают любовь к природе, а шипы - уважение.
Старожил
+81
|18 Мая 2010
0 Цитировать

Дорогой klo! вы привели немножечко стихов, где Иисус говорит, а не ученики о "верующем в Меня" и потом поставили и пр. И пр. - это не совсем понятно. Потому, что кроме стихов, где Он говорит, что верующий в Меня спасется, есть и стихи, где Он предупреждает, что "многие поищут и не возмогут".И не всякий верующий в Него (Говорящий Господи, господи...) спасется.

А вот про то: когда вы считаете человек теряет спасение? -  давайте посмотрим.

И про простоту. У Ледяева слышала о простецах Не совсем я определилась с простотой.

Мы в жизни под простотой тоже понимаем разное. Ну ладно, конечно, вы имели ввиду библейскую простоту.

Старожил
+81
|18 Мая 2010
0 Цитировать

Марфа один в один говорит с Эразмом Роттердамским:Я спасен, спасаюсь и буду спасен.

Старожил
+81
|18 Мая 2010
0 Цитировать

О простоте:

Эх, ты, святая простота, можно ли верить первому встречному? (Перевод латин. sancta simplicitas - слов, сказанных Яном Гусом при виде старушки, старательно подкладывавшей дров в костер, на к-ром его сжигали)

Старожил
+81
|18 Мая 2010
0 Цитировать

Нужно усложнять, чтобы в результате все стало проще, а не упрощать, чтобы в результате все стало сложнее

Вот эти слова мне дороги. Потому, что в нашу местность принесли  ну такое упрощенное и уплощенное евангелие, что надо было продираться сквозь дебри искусственной простоты. Чтобы понять: что же все таки хочет Иисус. И в своих поисках мы тоже слышали:что вы все усложняете...

Гость
klo
-1
|18 Мая 2010
0 Цитировать

Таня, не передергивайте пожалуста Слово говорящий "Господи, Господи" и верующий не одно и тоже, "многие поищут и не возмогут" тоже не означет что нашедшие и уверовавшие. Приведенный стих из Иоана говорит "слушающий и верующий" если бы вы вместо того, чтобы читать много литературы о христианской истории и мест  написанных ученикамиии не в том контексте взяли бы простые слова Самого, этой дискусси здесь бы не было.. ;)

Теперь о потере... давайте возьмем туже цитату: "слушающий слово Мое

и верующий в Пославшего Меня

имеет жизнь вечную, и на суд не

приходит, но перешел от смерти в

жизнь.

Иоан.5:24"

и прочитаем от обратного -  из жизни в смерть не верующий и не слушающий. Вот и вся "простота." С "не верующим" я надеюсь вы не спорите, а теперь с не слушающим у вас вопросы есть? Я уверен, что при вашем интеллекте вы знаете разницу между слышать и слушать. ;)

Да, а вы слушаете слово которое он сказал в этой цитате или ищите своего, пытаясь оправдать свое убеждение поиском источников их оправдывающих ;)

Я понимаю откуда это, вы в душе желаете предостеречь неокрепших от заблуждений... ;)

1 2 3 4

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы