Во-во... Мне всегда нравилось это место! Получается, что эти товарищи ну на 100% были уверены в своем спасении! Это видно по их недоумению.
Вот так вот думаешь, что ты спасен, а делами-то, может, уже давно отрекся...
Во-во... Мне всегда нравилось это место! Получается, что эти товарищи ну на 100% были уверены в своем спасении! Это видно по их недоумению.
Вот так вот думаешь, что ты спасен, а делами-то, может, уже давно отрекся...
Уверена, главное теперь работать над тем, чтобы это спасение сохранить :)
А я вчера задала этот вопрос моим подросткам. Тишина была гробовая. Несмотря на то, что они с детства в церкви и уже несомненно много про спасение и как его принять слышали, никто не смог сказать: "Да, я спасен". После этого был очень хорошая беседа о смысле христианства, личной встрече с Богом, значении Слова Божьего и скуке в церкви.
Я уверенна в спасении на все 100% и другим того же желаю
несомненно, кого-то Бог спасет!
У одного проповедника, которого обвиняли, что вот таким вопросом "Уверены что вы спасаетесь?" , рушит мол веру у людей и они "колеблются на погибель", прочитала:
что ж это у вас за вера такая, что я ее легко рушу? Может основание у такой вашей веры - не Христос с личными отношениями с Ним? а что-то другое, придуманное вами ли, наставниками вашими ли, которым по наследству передали в свою очередь их родители?
А имя проповедника можно? Заинтересовало. Тема сейчас в молодежном актуальная
уверена!
"...вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его"
"...все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. "
"А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу" и далее по 8 главе Римлянам
Ребята сердцем чуют правду жизни...
Аминь.
Да, я уверена и уверенность моя держится на Господе и Его верности.
Мне же надо только любить Его и быть Ему послушной во всем.
значит, Вы - кальвинистка? Вы верите в то, что будучи спасены однажды - спасены навечно, благодаря "Господу и Его верности"?
Немке. Это в книге Л. Плет :"Путем исканий". Она есть в яндексе. Отрезвляет очень.
Я хочу уточнить, что вот тоже чувствую, что спасена. Если у меня все правильно в отношениях с Иисусом. И это продолжается. Любовь, мир. радость, праведность во Святом Духе - это есть и продолжается. Но при этом уповаю на милость Божию. И прикладываю усилие стоять в этом. Не угашать.Не самоуспокаиваться, все время бодрствовать. Думаю, что уверенность в спасении -это не от того, что я сама себя так убедила или мне помогли в этом зазомбироваться, а скорее из многих вещей она сладывается , со мной сейчас происходящих. "Чувства навыками приучены различению добра и зла".Думаю, что Татьяна тоже это имела ввиду?
Иоанна 6:
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день===
Наш Господь верный Бог и Он верен по отношению ко мне тоже.
Я не знаю учения кальвинистов, но я знаю, что Господь ведет меня по пути очищения через покаяние, Он любит меня и я имея с Ним личное общение, имею от Него и водительство.
Я люблю Его и стараюсь быть Ему послушна и я верю, что то , что Он начал со мной , Он доведет до конца - освятит меня и очистит мою душу и воскресит и тело мое в последний день.
абсолютно уверена
Accoль Вы сказали: "Быть верующим и иметь веру живую, т.е. спасающую - это значит не просто иметь знание и разумение о Христе, которое и бесы имеют, но исполняют то они волю не Христа уж точно и потому не наследуют спасания, хотя веурют!!!!... иметь веру спасающую, живую - это значит жить в каждом дне жизнью послушной воле Христа и Его Слову, а не воле князя мира сего! Именно такая вера спасает!"
Вы разве не поняли, что ваши слова проклятие на каждого христианина похуже Закона Моисеева! Человек в силу своей грешной природы не может "жить в каждом дне жизнью послушной воле Христа и Его Слову" мы грешны и слабы! А кто так не думает грешен вдвойне!
Но сог ласиться с сказанным vasa900 "Спасен однажды, спасен навсегда! Если Вы с этим не согласны, значит спасение получают через дела.№ Хмм, тоже извините, покаялся, уверовал и все греши от-души? Может истина где-то между? TaniaK А когда сугроб обрушиться, какая снежинка последняя, где граница между нашим верю и Его поздно?..
мВсем - А разве не Христос спасает? Или Он что, перестал Спасать "нищих духом и плачущих", а первых предпочёл, другим, тем которые поуверенней в себе будут?
Я действительно в какие-то моменты своей жизни могу быть более уверенным в спасении, иногда менее уверен, но не эти оценки на самом деле спасают. Спасает только Иисус (Это Его имя Сына Божьего и его дар, если кто-то вдруг не знает ещё, Иисус и означает - Бог спасает).
Вопрос не состоит в том, кто возмёт смелость сейчас себя "похвалить" и "посулить" себе дар Божий - спасение. Ну найдутся сейчас люди под "вдохновением", сами себя похвалят, а другие, кто тоже хотел бы себе "посулить доброго" начнут огорчаться, от того что не могут.
Спрашивается, что только все уверенные в своём спасении действительно спасённые? Мол, те кто не дерзает сказать: "спасён", струсили и этим отреклись от спасения и от вечной жизни? Или что только среди сомневающихся нет надмения гордости и превозношения? Им "шибко скромным" и дар.
Благоглупости всё это. Только верующие так сильно "любящие верующих", вместе чающие одного спасителя и одного спасения, могут своих же "соискателей" на спасение от спасения отдалять по своему субъективному мнению.
Но может не отдалять, а предостерегать? разве у вас никогда не было нужды в предостережении? И само писание во многом нас и обличает и наставляет и предостерегает.Меня до сих пор удивляет, как русские так долго верили в победу коммунизма... А вот поди ж ты и долго верили и толпой.И разубедить было ведь как непросто!
Все-таки считаю, что раз личные отношения имеют верующие с Иисусом, то нетрудно им получить самим от Него удостоверение:спасен. Но думаю, что Он как и прежде скажет:иди и впредь не греши.
Вот и я думаю, что после того, как верующему запредставляется, что в его спасании всё впорядке, он начинает заниматься спасанием других, на свой лад. Это участие в спасении других ещё так сяк принимается внутри одной группы. будь то община или церковь. А следующим этапом спасания является выход за пределы одной группы. Вот тогда и начинается "предостережение", за которым скрывается на самом деле неверие в то, что Христос может спасать по другому, не так, как я себе это представляю.
А почему атеизм - неверие, вы сравниваете с верой в Бога и со спасением?
Эти формы доверия вообще не сопоставимы.
Еще вопрос, к какой группе верующих можно применить данное сравнение? На ваш взгляд, то как верили в коммунизм, так же сейчас верят (заблуждаются) уверенные в спасении люди, или сомневающиеся в спасении? Кого надо предостерегать?
это так. Но это - результат, или плод нашего спасения во Христе. А не условие спасения... :-)
Достопочтенная ТаняК за что игнорир ;) Так как вы, именно вы, думаете когда человек потеряет приобретенное спасение? Вещь архиважная, вся теология этим пропитана и из-за этого многие конфессии и не верят, а только надеются..
Извините,достопочтенныйklo ...Давайте вместе здесь покопаем:когда человек потеряет спасение, и про многие конфессии, которые надеются. мне не привыкать копать Только что отложила лопату в сторону- в саду . Возделываю проЭдемский сад. Горячая пора.
Я тоже подготовлюсь к ответу.
Не так все просто, Ильнапа:спасать ведьноровят на свой лад.
Иногда к тебе Бог посылает тех, кто знает, как оно спасаться по-библейски. Иногда....Потому, что часто бегут те, кто действительно спасает на свой лад.А душа не принимает такое "спасение", мается. чувствует подвох, вопиет к Небу, и Иисус по милости Своей дарует истинное понимание спасения. Как оно было у первых христиан.Потому, что как тогда, так и сейчас "любящие первенствовать Диатрефы не допускают" Вестников!
А про коммунизьм я написала потому, что дьявол -обманщик. И он ничего нового под луной не придумал: как только вот это- хорошо обманывать людей. Без разницы - атеистов, верующих. Он трудится тысячелетия и знает слабости человеческие.Атеисты, коммунисты, верующие - все мы из одного рода.
Уверенность в спасении, если она удостоверена лично человеку сейчас Иисусом, то, думаю, предостеречь для такого- просто сказать:желаю так пройти до конца .А сомневающиеся в спасении - это не всегда "колеблющиеся на погибель", потому, как я уже выше писала:если спасение неистинное, то душа мается, она сухой коркой не удовлетворится,а будет искать настоящий хлеб, насыщающий. Это сомнение не в погибель, а вжизнь.Оно толкает на поиски правильных, истинных отношений с Иисусом.
у медали две стороны, так и у сомнения и уверенности.
Брат монах! Но как посмотреть на условия....Татьяна много возлюбила. А у Иисуса- это условие многого прощения. Как Он сказал такой женщине:"Вера твоя спасла тебя.Иди с миром".
Без веры угодить Богу невозможно.
Если не уверены в спасении, то уверуйте в Спасителя! Ибо до того вы не спасены
Моя молитва.
"Боже, дай мне терпения говорить Твоим детям об их спасении во Христе, о Твоей любви к нам, о Твоём Сыне, спасающем нас не по нашим делам, любви и заслугам и проч. "нашим"... а если у Тебя нет для меня такого терпения, тогда дай терпения им, слушать меня и не проказничать кознями проповедническими..."
Да, дай, Господь терпения слушать нам друг друга!
Не понятно только что понимается под делами... Не берем самоправедность, законничество. А постоянное бодрствование, молитва "непрестанно", очищать себя, так "Как Он чист""Все в исполнении заповедей" и пр. - это не дела?
теперь продолжим.
Прощает ли Иисус тех, кто любит многое, т.е. - Его?
Да, прощает, но что особенного Он делает тогда?
Ведь так поступают и язычники, прощают тем, кто любят их.
Тогда, что же означают слова Христа, и как они могут быть поняты в контексте темы о спасении?
Явно, что условие "многое возлюбить" не является определяющим в вопросе о наследовании вечной жизни во Христе.
Тогда, что же они означают?
Они означают, по моему скромному убеждению, лишь одно.
Возлюбивший много - имеет большое прощение в смысле возможности для покаяния и изменения своей души, т.е. самой даже жизни.
Возлюбивший много - имеет большое прощение в смысле возможности для покаяния и изменения своей души, т.е. самой даже жизни.
Замечательно!!!!!!!!!!!!!
рассмотрим употребление в Н.3. самого слова "спасение". Некоторые любят выделять одни места часто за счет других. Одно из таких любимых наших мест записано в Еф. 2:5, 8: "...благодатью вы спасены...". Вот здесь, мы говорим, очевидно, что мы уже спасены. Но Писание использует это слово не только в завершенном времени. Павел пишет: "...мы Христово благоухание Богу в спасаемых..." (2 Кор. 2:15). 1 Кор. 1:8 "...для нас спасаемых сила Божия". Деян. 2:47 "Господь прилагал спасаемых к Церкви". В этих местах Писание говорит о спасаемых, а не о спасенных; о находящихся в процессе спасения.
Кроме этого, Павел говорит: "со страхом и трепетом совершайте свое спасение..." (Фил. 2:12). Не радуйтесь о уже совершившемся своем спасении, а совершайте его постоянно, со страхом. Еще Павел пишет: "Ибо мы спасены в надежде" (Рим. 8:24), т.е., мы не уже спасены, а надеемся, что будем спасены. Как же можно так пренебрегать столькими местами Писания и выделять только одно? Есть ли у конфессий уверенность в спасении хоть какая-то? Да, при условии, что человек имеет плоды истинной веры и покаяние, без чего спасение невозможно.
Но истинный христианин постоянно остерегается и того, чтобы не потерять эту веру и покаянное чувство, ведь дьявол может обмануть, и то, что нам будет казаться истинной верой и покаянием, не окажется таковым перед судом Божьим. Поэтому страх Божий, незнание - точно буду ли я спасен, которые исходят от понимания реальной возможности потерять веру или возлюбить что-либо более Христа, и надежда на свое спасение во многих конфессиях сочетаются. Спасаемые надеются на спасение, совершают его, но не в отчаянии, т.к. знаем, что с нами Бог, который еще более, чем мы сами, желает нам спасения, и что мы имеем все возможности для спасения, т.к. "даровано нам вся потребное для жизни и благочестия"