Нен забрасывайте,пожалуйста.меня камнями,потому как от головной боли я не могу использовать таблетки,все упование на Господа(хотя Он меня всегда и выручает в таких случаях).Вот о чем хочу поразмышлять.В одной из тем Яша из Раши(как-будто)задан вопрос-о несоответствии Синодального и современного перевода Библии.Я хочу вам сказать,как я понимаю современный перевод о власти христиан.Иисус Христос-Центральный Образ Библии,центр нашего влияния и власти в жизни верующего.Родился Младенец.Еще в утробе матери,Его начали преследовать.Потому что Он-представитель царской династии царей в государстве.Но эта власть у Него была отобрана в связи с переворотом(власть Ирода).И царем стала совершенно другая династия.Чтобы вернуть власть,Младенец(в любом возрасте) может поднять востание,собрать Армию,собрать голоса в Свою пользу и свергнуть проходимца с трона.Проходит время,Младец вырос.Но Он и не помышляет о свержении существующей власти.Он ищет Себе сторонников,чтобы научить их Жизни при любой земной власти.Он учит их радоваться в любых условиях.Он романтик,Который ради того,чтобы жить по Духу,отказывается от всего земного,как лишнего баласта.Страна,в которой родился Младенец,оккупирована "нацистами",которые покорили практически весь мир.