Это утопия, такого никогда не будет до пришевствия Христа.
У какого-такого "руля"?? Где вы это видели? Христиане "рулят властью"?? Церковь отделена у нас от государства! И СЛАВА БОГУ!!!
не любите мира, ни того, что в мире, кто любит мир, в том нет любви Отчей, ибо всё, что в мире - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
Все царства принадлежат сатане, Царство Бога "не от мира сего". Это не значит что все правительства - сатанисты, а значит, что сатана сейчас управляет правительствами, и всеми кто в этом правительстве.
Крещение - это завет с Богом, своего рода подписание договора: человек обещает исполнять требования Бога (по Библии), а Бог выполняет свои обетования (по Библии)
Любая религия - для рабов, "но вера, действующая любовью" (Гал.5:6) - для свободных.
Христианство у власти - это проблема и падение Христианства!
Мне странно, то что христиане считают политику неприемлимым для себя делом, мне думается, что это обман сатаны. Потомe что если христиане политикой не будут заниматся - то этим заниматся будут нехристиане. Кроме того, официально все президенты той же америки христиане. что буш что обама. Другой вопрос что дела их говорят об обратном, но это уже вопрос другого плана.
А почему протестантские церкви не говорят о проблеме, к которой я хочу привлечь внимание в этой теме? http://forum.invictory.org/subject.html?id=6454&cat=124&page=2
Почему не пытаются противостоять этой проблеме?
Эта проблема очень волнует православные церкви. И людей вне церкви (церквей), - людей ведущих светский образ жизни, но глубоко осознающих эту проблему.
Благодаря противостоянию православных церквей и православных верующих, людей вне церкви (церквей), огромному вкладу православных церквей и православных верующих в противостояние этой проблеме, - эта проблема, эта беда не пришла Украину в 2009 году, Закон не приняли.
Но сейчас снова хотят принять Закон и впустить эту беду в Украину. И есть уже «море» негативных результатов, возникших в «экспериментальный» период, без принятия Закона.
Православные церкви и молятся, что бы не приняли Закон, и информируют людей о проблеме, её корне, её последствиях, и противостоят проблеме, и поддерживают людей в противостоянии этой проблеме!
Почему молчат протестантские церкви ?
Я христианин, но так не считаю.
Политика - это высшая сфера отношений в обществе. Кроме того, в Библии подтверждается мысль, что христиане должны быть активны в отношениях с другими людьми, чтобы нести им свет Царства Божьего. А любые отношения - это уже политика. Политика, можно сказать, начинается с польования электричеством, осуществления покупок в магазине, и так далее, все выше и выше.
"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы." (Мф.5:13,14)
Тут такая ситуация, что или мир на вас влияет, или вы на него. Третьего не дано. Жизнь человека уже сама по себе выражает какую то идею, которая может служить примером для других людей.
Анекдот по теме:
- Что с тобой, я тебя таким грустным никогда не видел?
- Ты знаешь, все продал. Дом, дачу. квартиру, машину, у жены - драгоценности... С тещи все меха снял - тоже продал...
- Зачем тебе столько денег?
- Хочу купить церковь.
- Зачем тебе церковь ?
- Хочу отделиться от государства...
Просто христиане еще не готовы встать у этого самого руля. И когда они идут в политику, то ничем и никак не отличаются от тех, кто там уже есть или был уже. Поэтому пока христианам не место в политике, увы... Пример тому очень яркий - наш космический мэр Леонид Михайлович Черновецкий. Или не исключаю того, что он и не был христианином. А зря я за него голосовала тогда по указке Сандея - его же друга.
Люди, кто смотрел по телику, как сегодня этот "руль власти" трахнуло венком по голове при его возложении биля памятника жертвам голодомора??? Это сама природа протестует против беспредела и беспредельщиков!NO COMMENTS!
да природа она такая, чуть что и протест
тока куда она денется, живёт то она за счёт от/у/мирания...
Все это уже было... вот уж поистине нет ничего нового в этом мире... Император Константин - все граждане государства - христиане. Правда многие номинальные... В Европе долгое время правила именно Церковь - непогрешимый римский папа смещал царей направо и налево... Появилась Инквизиция и крестовые походы... так что... в чем сила то?
Когда Израиль потребовал царя(власть земную по плоти),как у всех народов,Бог проговорил к Самуилу,чтобы он не противился,потому как народ Божий отверг в лице пророка(духовной власти)Самого Бога.Израиль(верующие)захотели жить так же,как все народы-язычники,которые не имели в сердце и разуме Бога Живого.Ксли не трудно,перечитайте 1 книгу Царств.Что Бог говорит,если народ избирал царя по плоти.Иисус говорит,что Царство Его не от мира сего(не по плоти Он Царь).Иисус говорит,что Он не пришел для того,чтобы судить(во Плоти).Судит слово(дух Божий).А слово говорит,что если уж захотели царя по плоти,то не злословь царя,потому что Бог не противился этому и поставил царя по плоти.Значит,если противишься власти-противишься Самому Богу.Не митинговать надо,а молиться,потому как власть Христа не от мира сего.Митинги-это мир,это плоть,котрая всегда ищет своего ублажения,по плоти трудно угодить человеку.А молитва-это духовное состояние человека.Израиль начал поступать по плоти,как все народы и царство разделилось.И вы можете судить,что сталось с другими коленами,которые превратились ко времени Иисуса в обычных язычников.
У Бога нету внуков, только дети. И когда говорят, что кто-то через политические дела или постройку комплексов делает Богоугодное дело для последующих поколений - сильно заблуждается.
политическая жизь для верующих важна только в одном аспекте:
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
(1Тим.2:1-3)
" Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (Мф.6:33)
"и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти." (Кол.2:10)
"ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:16,17)
"потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Еф.6:12).
Молитвы и моления за царей и начальствующих возносить нужно, чтобы они покаялись и не поддавались "духам злобы поднебесной" в своих деяниях. И жизнь тоже хорошо проводить "тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте".
НО... Это вовсе не означает, что христианин должен закрывать глаза на несправедливость, беззаконие и всякую неправду в обществе и государстве. Ведь политика это мы, наши отношения друг с другом, и с миром. И кто как не христиане должны освещать этот мир, быть ориентиром в нем. Ведь сказано:
"Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме." (Мф.5:13-15).
Поэтому я считаю, что этот мир, который создал Бог (Ин.1:3) и который Он победил (Ин.16:33), именно христиане должны и могут изменять к лучшему, и вообще вести за собой, а не закрывать на него глаза и лукаво под него прогинаться.