Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианство у руля власти - вот это победа!

Удален
rat
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Главное чтобы христиане когда достигнут власти не переставали быть христианами, а то мне известны только негативные примеры. Как только получат маленький кусочек власти, например станут районным депутатом, башню сразу и сносит.
Удален
sineglazka
|22 Мар 2010
1 Цитировать
Я сегодня на работе все размышляла.Да на эту тему много споров.Конечно,хочется мир хавоевать для Христа.Это понятно.Но с сотворения мира Бог отделил свет от тьмы и сказал,что это хорошо.С самой первой главы первой книги Библии(Бытие)уже Бог показал.что ничего нет общего у света со тьмою.А некот орые христиане пытаются вместе делать что-то с миром.Не получится.Потому как-нет ничего общего у света со тьмою.Да,Господь нас не взял из мира.Но хранит в мире от зла.Он все равно Бог живых,но не мертвых.А некоторые верующие пытаются делать дела Божие с мертвецами.Сначала надо их оживить.И так далее.Когда Израиль пошел вслед других богов,смешался,стал брать жен из язычников,строил высоты и поклонялся там чужим богам-что вышло?Ко времени рождения Иисуса уже был другой царь-не из рода Давида,а царь брата-близнеца(из рода Исава).Вот это и есть заигрывание с миром.Удачи вам искренне желаю.Нина
Удален
Egud
|22 Мар 2010
0 Цитировать
itrij, у вас бельмо на глазу? Не увидели в Библии, что "ВСЁ Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен".
Удален
Mapкгpaф
|22 Мар 2010
0 Цитировать
Кстати, в истории, скажем, той же Киевской Руси также были весьма яркие и выдающиеся правители - христиане. К примеру, такие великие князья Киевские, как Владимир Креститель и его сын Ярослав Мудрый. И не только. Однако же: "весьма яркие и выдающиеся" - это, вместе с тем, НИКАК не означает что, дескать, абсолютно безгрешные и суперправедные...
Удален
rat
|22 Мар 2010
0 Цитировать
Mapкгpaф: Ты прав. Владимир Русь крестил крутыми методами. С теми кто не хотел принимать христианство жестоко расправлялись. Поэтому существует опасность, что при приходе кого-то из христиан к такой же власти прийдет и искушение насаживать христианские принципы аналогичными методами, что может привести к построению теократического государства, что-то вроде Ирана. Последние пол-года я размышляю - а правильна ли сама идея завоевания христианами светской власти?
Удален
Mapкгpaф
|22 Мар 2010
0 Цитировать
rat, крещение в 988 г. св. Владимиром Великим Киевской Руси (а до этого, между прочим, имело место подобное же - ныне, правда, менее известное - Аскольдово крещение восточных славян 860 г.) было событием воистину ЭПОХАЛЬНЫМ. Не хочу вступать здесь в длительную полемику, однако процесс этот в действительности в разных местах происходил довольно по-разному. Кто-то (и таких было весьма НЕМАЛО!) принимал Христа и новую веру охотно и добровольно. А где-то и в самом деле приходилось прибегать к админдавлению, а иногда и к прямому силовому принуждению. Но особенно много трудностей и проблем в этом возникло тогда на весьма обширных (преимущественно, лесисто-болотистых) территориях к северо-востоку от Киева (регионах будущей Владимиро-Суздальской Руси). Тех самых, на которых основную массу тогдашнего местного населения составляли неславянские, гл. образом, угро-финнские племена и народности. В основном - культурно и цивилизовано гораздо менее развитые... Вот и я также в течение последних несколько лет размышляю об этой же самой идее - "завоевания христианами светской власти". Так вот, мне так представляется, что (если воля и промысел Божий и в самом деле запланировали это где-то), то...
Удален
Mapкгpaф
|22 Мар 2010
0 Цитировать
Окончание. ...то такой приход христиан к власти должны предварять и сопровождать благодатные процессы могущественного излияния Духа Божия "на всякую плоть" (Иоиль 2:28) и, соответственно, массового покаяния и обращения ко Христу огромных масс людей... А то иначе и направду может выплодиться ситуация, чем-то напоминающая, скажем, нынешний "теократический" (а вернее - религиозно-абсолютистский) режим в Иране...
Удален
rat
|22 Мар 2010
0 Цитировать
Mapкгpaф: "то такой приход христиан к власти должны предварять и сопровождать благодатные процессы могущественного излияния Духа Божия "на всякую плоть" (Иоиль 2:28) и, соответственно, массового покаяния и обращения ко Христу огромных масс людей." Согласен.
Удален
sineglazka
|22 Мар 2010
0 Цитировать
Маркграф,вы опять спутали.Я лично вам и говорила,что возможно при царе или короле,но не при демократическом строе.Вы все пытаетесь подделать Библию под демократию.А по сути,Библия-это монархия власти Единого Бога.Бог Сам говорит,что славы"Моей"никому не даст.Если вы, допустим,что-то изобрели,и ваше изобретение кто-то украл и выдал за свое,как бы вы поступили?А Бог сотворил мир и человека(по Своему образу и подобию).Вы что,веря Богу.в тоже время хотите создать второе царство на земле?А один образ на земле Бог уже создал-Израиль.А крещение-это не стимул,а это простая Евангелизация.Только методы разные использует верующий-один-кнутом и пряником заманивает,а другой страхом спасает и словом Божием через жертву Христа.
Удален
kazanskiy-SX
|22 Мар 2010
0 Цитировать
Надо же! У руля власти...... :-)))))))))))))))))))))))))))))))))) Вы ещё у ШТУРВАЛА власти напишиее! ..Крепче за баранку держись шофёр.......Всё равно как были вы ШОФЁРАМИ так ими и отсанитесь!!!! :-)))))))))) Никогда вам не пробится в богатые пассажиры. Котрые шофёрам указывают куда ехать! :-)))) Шоферня!
Удален
Mapкгpaф
|22 Мар 2010
0 Цитировать
Синеглазка, я НИЧЕГО такого не "спутал". Ни опять, ни до того. И поэтому не надо мне ничего такого (дескать,"крамольного" и "еретического") приписывать, а затем эмоционально "опровергать". Тем более, что ни мне, ни Вам, и НИКОМУ из людей Господь не выдал Своей "лицензии" на (абсолютно) единоправильное и единовозможное (на все случаи жизни) толкование и понимание Его Слова. Так вот, я НИГДЕ и НИКОГДА не утверждал, что Царство Божье (во всяком случае, во всей его ПОЛНОТЕ и СОВЕРШЕНСТВЕ) людям под силу построить на земле. kazanskiy_SX, эти все наши ("шофёрские") рассуждения не более, чем сугубо, так сказать, теоретические и гипотетические. И не более. Так что, полагаю, не стоит их воспринимать слишком уж серьёзно... : - ))))))))
Удален
Улиcc
|23 Мар 2010
0 Цитировать
Mapкгpaф Однако же, как я понимаю, Вы, Улисс, также разделяете эту точку зрения про разделение человеческого общества на т. наз. "рабов" и "господ"?! Себя же, конечно, Вы зачисляете в разряд последних... Не очень понятно из чего Вы делаете такие далеко идущие выводы. Только ослепленный чем-либо человек(религией например) может считать себя превыше всех (или почти всех). Рабы-господа - это из Ваших верований, только господином Вы считаете Бога, а по поводу: А куда же девать, по-Вашему, всех этих первых - разных там "рабов и неудачников"? Может быть, того... Сделать "того", вы предоставляете богу
Удален
Mapкгpaф
|23 Мар 2010
0 Цитировать
О, Улисс, наконец, проснулся. А из того, дружище, я делаю эти "выводы", что христианство Вы считаете, дескать, "религией рабов". Как, кстати, подобные взгляды распространяли, скажем, те же нацисты и иже с ними. Однако же Вы христианство, что называется, отвергаете и уничижаете с порога. Значит, Вы себя в реестр этих самых "рабов" никак не зачисляете. Спрашивается: а куда же? В касту избранных "господ"? Или же я ошибаюсь?.. Правильно: именно "ослеплённый чем-либо человек (религией, например) может считать себя превыше всех (или почти всех)". Однако же в том то и дело, что ПОДЛИННОЕ христианство никого и никак не "ослепляет" и не "порабощает". А как раз наоборот: открывает ДУХОВНО слепым и бессильным людям глаза на полную и совершенную Истину и правду. На ту Истину и правду, что есмь Сам Свет миру - Сын Божий и Спаситель человечества Иисус Христос. Тот Христос, Кто не порабощает, а освобождает, исцеляет и возрождает. И, прежде всего, несчастных и обречённых на погибель рабов греха и смерти, тьмы и дьявола. Вместе с тем, я так подозреваю, Улисс, что Вы о христианстве судите никак не по ПОДЛИННИКУ, а по каким-то на него злым, несправедливым КАРИКАТУРАМ, жалким подделкам и суррогатам...
Удален
Улиcc
|24 Мар 2010
0 Цитировать
Вы называете бога господином , себя рабами божьими, да и изначально христианство было наиболее распространено среди именно рабов. /Значит, Вы себя в реестр этих самых "рабов" никак не зачисляете. Спрашивается: а куда же? В касту избранных "господ"?/ У Вас только либо раб либо господин, других вариантов нет? То что все люди равны Вам в голову не приходит? У вас даже термин есть(для себя любимых) - рожденные свыше, следовательно не рожденные свыше....ну Вы поняли.
Удален
Mapкгpaф
|25 Мар 2010
0 Цитировать
А здесь, Улисс, дилемма очень простая. Простая как топор. Или человек выбирает Бога и предлагаемые Им Его жизнь (с избытком) и совершенную радость, праведность и святость и, соответственно, старается (учится) следовать и подражать всему этому. Т. е. он становится Божьим служителем, слугой. И даже, если угодно (в лексике той эпохи), "рабом". "Рабом", который совершенно СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО избирает себе жизненный путь такого - благодатного и благословенного служения и следования за Господом. Или же он идёт в услужение (рабство) к ДЬЯВОЛУ. Конечно же: чаще всего неосознанно. И, тем не менее, со всеми вытекающими отсюда неизбежными - негативными и пагубными последствиями: тяжкие проклятья, зависимости и несчастья, недуги и болезни, мерзости и извращения и т. п. А в итоге - ужасная кончина... Третьего НИКАК не дано! Однако же: в случае духовного прозрения и искреннего ПОКАЯНИЯ и осознанного смирения перед всемогущим, благим и милосердным Творцом НЕЧТО всё-таки возможно и вполне реально. Т. е. спасительный переход с того - гибельного второго (дьявольского) пути на первый - путь следования за любящим и заботливым Небесным Отцом... Так что выбор здесь - за КАЖДЫМ из нас!..
Удален
Улиcc
|26 Мар 2010
0 Цитировать
Ну , как я и сказал, либо черное (дьявол) либо белое (бог) и никаких других цветов - жизнь, как черно-белый телевизор. впрочем даже полутонов никаких и желание сделать так, чтобы он светился только белым, но тогда в нем ничего не увидишь
Удален
Mapкгpaф
|26 Мар 2010
0 Цитировать
В ДУХОВНОМ мире, Улисс, именно и только так дело и обстоит: либо СВЕТ (Божий), либо ТЬМА (сатанинская)! И НИКАКИХ полутонов, оттенков или разноцветья! Так что наш выбор и заключается в том, что: или ПЕРВОЕ, или ВТОРОЕ. Третьего Творцом не дано и не предусмотрено! Независимо от того, нравится (и, соответственно, принимаем) ли мы такую вот РЕАЛЬНОСТЬ или же нет...
Удален
Улиcc
|27 Мар 2010
0 Цитировать
"В ДУХОВНОМ мире" - надо было еще добавить - если он существует, либо дайте уж определение термина "духовный мир" ибо иначе мы можем говорить о разных вещах
Удален
Mapкгpaф
|27 Мар 2010
0 Цитировать
Духовный мир, Улисс, - это такая нематериальная, невидимая и никак неощущаемая пятью обычными нашими органами чувств СУБСТАНЦИЯ, иная - условно - "параллельная" к нашему физическому миру реальность. Грубо (упрощённо) говоря, это то самое "пространство", в котором, в частности, постоянно обитают духовные существа: Бог-Творец и его ангельская иерархия, а также Его лукавый противник (Люцифер) со своей "обслуживающей его командой" (т. е. демонами и бесами). Однако же для людей с сугубо материалистическо-атеистическим мировоззрением и мировосприятием "въехать" в понимание всего этого, как правило, весьма и весьма сложно и проблематично. Практически невозможно. Они обычно всё такое объявляют "сказками" и "легендами", "выдумками религиозных сочинителей" и т.п. Так что...
Удален
JARR
|28 Мар 2010
0 Цитировать
Христиане ДОЛЖНЫ побеждать. ВЕЗДЕ.
Удален
kazanskiy-SX
|29 Мар 2010
0 Цитировать
JARR Должны, но в библии не так написано.
Удален
Улиcc
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Духовный мир, Улисс, - это такая нематериальная, невидимая и никак неощущаемая пятью обычными нашими органами чувств СУБСТАНЦИЯ, иная - условно - "параллельная" к нашему физическому миру реальность. Грубо (упрощённо) говоря, это то самое "пространство", в котором, в частности, постоянно обитают духовные существа: Бог-Творец и его ангельская иерархия, а также Его лукавый противник (Люцифер) со своей "обслуживающей его командой" (т. е. демонами и бесами). То есть это "пространство" физические законы и , скажем так, население зависит лишь от фантазии каждого конкретного человека? И каждый может говорить о нем все что угодно? Тогда да, мы точно о нем не договоримся
Удален
Mapкгpaф
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Улисс, вполне здесь согласен с Вами: конечно же (во всяком случае, СЕЙЧАС), ни о чём таком мы "точно не договоримся". Ведь мировоззрения и мировосприятия у нас с Вами весьма и весьма РАЗЛИЧНЫЕ. Можно сказать, что ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ. С той только разницей, что, скажем, я ранее также был (и весьма убеждённым) материалистом и, по сути, атеистом. А потому довольно хорошо помню, представляю и знаю всю эту вашу (материалистов-атеистов) "кухню" и её "наполнение"...
Удален
Улиcc
|30 Мар 2010
0 Цитировать
////я ранее также был (и весьма убеждённым) материалистом Смена мнения, при отсутствии весомых, неопровержимых доводов(которых у Вас однозначно нет ибо тут Вы их не приводите) позволяет усомниться в Вашей убежденности. Продолжая разговор в какой-то из тем скажу, что речь идет о зомбировании и Вашей неустойчивости к нему, на что указывают также Ваши националистические высказывания на основе, как я понимаю пропагандистских брошюрок украинских националистов. А суть в том, что попались бы Вам буддисты - пели бы сейчас Харе Кришна
Удален
Mapкгpaф
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Улисс, "харе Кришна" поют не "буддисты", а "кришнаиты". Это, во-первых. А, во-вторых, мои мировоззренческие позиции и устремления (как и конкретные причины и обстоятельства их изменения) - всё это сугубо МОЁ суверенное (внутреннее, личное) дело. И куда не имеет НИКАКОГО права бесцеремонно вмешиваться (а тем более - нагло лезть с грязными сапогами) НИКТО из людей. Во всяком случае, без моего ведома или разрешения. И поэтому я НИКАК не обязан давать отчёт ("разбрасывать святыни"), а тем паче - оправдываться ( т. е., к примеру, приводить какие-то "весомые, неопровержимые доказательства" и т. п.) перед КЕМ-ЛИБО. А особенно - теми или иными воинствующими безбожниками и великодержавно-имперскими квазипатриотами. Так, пожалуйста, и запомните. А ещё лучше - запишите. Или, как образно говорят в народе, "зарубите это себе на носу". Изложил я всё это, по-моему, довольно чётко и ясно. Возможно, несколько излишне "жестковато". За что и готов извиниться.
Удален
Улиcc
|31 Мар 2010
0 Цитировать
"харе Кришна" поют не "буддисты", а "кришнаиты". Индуисты, буддисты, христиане - разницы большой не вижу, ну бог(боги) другие суть-то одна. воинствующими безбожниками и великодержавно-имперскими квазипатриотами Я немного нарушил Ваш мир-иллюзий? Мне очень жаль, но, к сожалению, правде иногда приходится "нагло лезть с грязными сапогами" в мирок лиц "с тонкой душевной организацией ". А ярлыки Вы вешаете направо налево, впрочем это я уже говорил, причем ничего обо мне не зная (может я вообще гражданин Люксембурга), только за то. что я тыкаю Вас лицом в Ваши промахи и несуразности. Учитесь. читайте побольше и помните, что голова для того. чтоб думать, а не просто держалка для ушей
Удален
Mapкгpaф
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Извините, Улисс, но эта Ваша (как и многих иных Ваших единомышленников и соотечественников) многовековая сущность: "нагло лезть грязными сапогами" в чужие дела. Но главное - на чужие земли. Так всегда поступали (и доныне продолжают), пожалуй, ВСЕ разбойники и грабители. Но особенно изощрённую школу прошли те, кто получал соответствующую квалификацию "на просторах Родины чудесной". Той самой, которая долгое время беспардонно и цинично паразитировала на огромных территориях "от Москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей". Благодарение Богу, в 1991 г. Господним Провидением в эту имперскую "географию" были внесены серьёзные коррективы. Но то ли ещё будет, ой-ой-ой... А за этот "мирок лиц "с тонкой душевной организацией" не надо так сильно беспокоиться. Гораздо лучше, полагаю, обратить внимание, прежде всего и именно, на душу собственную, г. последователь философии Маркса и Ницше: а что сокрыто в ней?.. И всё-таки: как я Вас, Улисс, уличил в существенном (религиоведческом) НЕВЕЖЕСТВЕ! То-то и оно, супергорделивый Вы наш "учёный - во всех науках славный корифей" Ну прямо как тов. Сталин...
Удален
Улиcc
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Mapкгpaф, как человек объехавший практически весь СССР в свое время, могу Вам сказать, что из всех республик хуже всего жили в РСФСР, Прибалтика,Украина и Закавказье просто процветали. По листовкам, которые распространялись на Украине в 1991 году, выходило, что вы производите всего столько же , как развитые европейские страны - куда ж вы все спустили? Либо без бесплатных русских нефти, газа, металла и леса ничего не выходит, а платить вы не желаете? И всё-таки: как я Вас, Улисс, уличил в существенном (религиоведческом) НЕВЕЖЕСТВЕ! Да, уличили, меня - атеиста уличили в том, что я не разбираюсь в восточных религиях, мне стыдно. Но как должно быть стыдно Вам, когда Вас уличают в невежестве в христианстве, это я даже представить себе не могу :)
Удален
Mapкгpaф
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Улисс, пожалуйста, извините, то, как мне видится, "моторесурс" нашей с Вами дискуссии уже явно и полностью исчерпался. А потому далее продолжать её "раскручивать", полагаю, было бы бессмысленно, безответственно и деструктивно. Так что искренне желаю Вам крепкого здоровья и всяческих успехов. : - )))))))))))
Удален
admin
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Просьба не отклоняться от обсуждаемой темы (правило № 7).
1 2 3 4 5

Христианство у руля власти - вот это победа!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы