О, Улисс, наконец, проснулся.
А из того, дружище, я делаю эти "выводы", что христианство Вы считаете, дескать, "религией рабов". Как, кстати, подобные взгляды распространяли, скажем, те же нацисты и иже с ними.
Однако же Вы христианство, что называется, отвергаете и уничижаете с порога.
Значит, Вы себя в реестр этих самых "рабов" никак не зачисляете. Спрашивается: а куда же? В касту избранных "господ"?
Или же я ошибаюсь?..
Правильно: именно "ослеплённый чем-либо человек (религией, например) может считать себя превыше всех (или почти всех)".
Однако же в том то и дело, что ПОДЛИННОЕ христианство никого и никак не "ослепляет" и не "порабощает".
А как раз наоборот: открывает ДУХОВНО слепым и бессильным людям глаза на полную и совершенную Истину и правду.
На ту Истину и правду, что есмь Сам Свет миру - Сын Божий и Спаситель человечества Иисус Христос.
Тот Христос, Кто не порабощает, а освобождает, исцеляет и возрождает. И, прежде всего, несчастных и обречённых на погибель рабов греха и смерти, тьмы и дьявола.
Вместе с тем, я так подозреваю, Улисс, что Вы о христианстве судите никак не по ПОДЛИННИКУ, а по каким-то на него злым, несправедливым КАРИКАТУРАМ, жалким подделкам и суррогатам...