Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианство у руля власти - вот это победа!

Гость
Юp
-2
|13 Мар 2010
0 Цитировать
Есть такой уровень предстояния пред Богом, когда в руки Своих детей Бог власть даёт, с целью осуществить суд над народами и благонадёжных для Царства своего привести к себе.
Удален
itrij--
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Подтверждение местами Нового Завета? Словами Иисуса? """10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии. 11 Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, 12 и трудимся, работая своими руками. Злословят нас, мы благословляем; гонят нас, мы терпим; 13 хулят нас, мы молим; мы как сор для мира, [как] прах, всеми [попираемый] доныне. (1Кор.4:10-13)""" Правда многим не нравится это место и его стараются не замечать))))
Удален
kazanskiy-SX
|15 Мар 2010
0 Цитировать
itrij :-)))
Удален
Mapкгpaф
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Ну что же: в истории человечества подобное уже было. Во всяком случае, достаточно вспомнить те - описанные в Библии случаи, когда Господь действительно возносил Своих - всецело посвящённых, преданных и ИСПЫТАННЫХ избранников на высокие властные позиции в языческих царствах и империях древнего мира. И где они, причём, прямо и непосредственно и выполняли Его волю и промысел. Как то, скажем, Иосифа в Египте, Даниила - Вавилонии, Мардохея - Мидо-Персии. Однако, я так полагаю, что Если нашему Богу таки угодно будет также поступить, к примеру, и в наше время в какой-либо стране, то Он это непременно реализует. Причём, НИКОГО из нас не спрашивая и НИ С КЕМ из людей не советуясь и НИКАК не отчитываясь перед кем-либо.
Удален
Mapкгpaф
|15 Мар 2010
0 Цитировать
Р.S. Ну а, пожалуй, самый яркий и воистину классический (в этом плане) образец и пример - это, несомненно, великий царь и пророк Давид в ветхозаветнем Израиле.
Удален
kazanskiy-SX
|18 Мар 2010
0 Цитировать
Mapкгpaф А разве сегодня не христиане и верующие иных конфессий религиозных в высших эшелонах власти?????? Вот только что то толку мало!!! :-)))) Или вы КОГО ТО ОЖИДАЕТЕ в высший эшелон власти???
Удален
Улиcc
|18 Мар 2010
0 Цитировать
Или вы КОГО ТО ОЖИДАЕТЕ в высший эшелон власти??? Наверно нового Торквемаду, надо же очистить зерна от плевел
Удален
kazanskiy-SX
|18 Мар 2010
0 Цитировать
Улиcc Ага! Точно! Да только не видят они что торквемады давно уже сидят! Оглянутся пусть и посмотрят чистыми глазами и поймут что уже ВСЁ!!! :-))) Всё ребята, мы с вами уже проиграли. !!!! Тушите свет и идите молитесь. А то распетушились тут- .....у руля власти...... Ишь ты власти захотелось им. Вы хоть знаете что с той власть делать? Да и кто вам её даст??? Всё уже давно поделено. Ну и весело у вас! ;-))))
Удален
Улиcc
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Конечно знают - науку запретить, атеистов - на костер, другие конфессии в трудовые лагеря и настанет для них царство божье на Земле
Удален
Mapкгpaф
|19 Мар 2010
0 Цитировать
kazanskiy_SX, Вы задали, честно говоря, непростой, однако по-своему интересный и важный вопрос. И действительно: а разве не "христиане" ли сегодня "в высших эшелонах власти"? Частенько задаюсь этим же вопросом. Но чаще всего именно тогда, когда, скажем, по ТВ нередко можно увидеть, как кто-то (а то и большая группа) из них, особенно на большие праздники, обязательно - причём, непременно в сопровождении внушительной свиты журналистов - т. е. явно демонстративно, для собственной пиаррекламы посещает тот или иной - переполненный людьми известный и популярный храм. И, при этом, весьма красноречивые и яркие (если не сказать, вопиющие) результаты правления этих "христиан" видишь буквально на каждом шагу... Кого я ожидаю "в высший эшелон власти"? Весьма неплохо, если бы туда Господь привёл, например, нового - на все 100% преданного Ему и простому народу царя и пророка Давида или же мудрейшего Соломона... Конечно, если на то будет Его святая воля и промысел...
Удален
Mapкгpaф
|19 Мар 2010
1 Цитировать
Улисс, извините, но Вы (видимо, по ошибке) описали здесь некоторые признаки НИКАК не "Царства Божьего на земле". Нет А, в частности, приснопамятного господства на 1/6 части земной суши (а особенно в 1917-1953 гг.) кровавой тоталитарной диктатуры, извините, Ваших единомышленников - "воинствующих безбожников". Тех самых "внедрителей" пресловутой совдеповской дармовщины и дешёвки, о которых до сих пор многие - на постсоветском пространстве - люди (и, судя по всему, и Вы) так ностальгически тоскуют... Кстати, подобные же - человеконенавистнические "прелести" и "художества" практиковал и их (во многом) "собрат-близнец" - нацистский режим. Конечно, и в истории Церкви (как Западной, так и Восточной), к сожалению, также имеются некоторые - достаточно тёмные, позорные и трагические страницы. Увы... А вывод здесь один: НИКОМУ из несовершенных и грешных, по своей природе, людей (и даже самым искренним и честным в своих намерениях христианам) явно не по плечу вся эта грандиознейшая и суперсложная задача - установление на земле полноценного "Царства Божия". Т.е. во всём его гиперуниверсальном совершенстве и полноте. Всё это под силу исключительно лишь под силу Самому всемогущему и всеблагому...
Удален
Mapкгpaф
|19 Мар 2010
1 Цитировать
Окончание. ...всеблагому Богу-Творцу. Ему одному - всемилостивому и любящему всех людей. И будущее возвращение на землю Единородного Сына Которого - Иисуса Христа и сделает возможным полную и окончательную реализацию этого величайшего и прекраснейшего Господнего плана. А вот гипотетический - там или здесь - приход к власти новых Давидов или Соломонов - это может быть лишь довольно слабым прообразом и предтечей того славного и благословенного - грядущего Царства Иисуса Христа, "которому [уже] не будет конца"...
Удален
Улиcc
|19 Мар 2010
0 Цитировать
///пресловутой совдеповской дармовщины и дешёвки, о которых до сих пор многие - на постсоветском пространстве - люди (и, судя по всему, и Вы) так ностальгически тоскуют...//// Вас админ поставит в угол :) Я так понимаю, что без перехода на личности Вы беседовать не можете, что ж воспользуюсь и я таким способом и задам прямой вопрос - Чего лично Вы добились в обществе, где нет дармовщины и дешевки? Мне можете не отвечать, посмотрите себе в глаза в зеркале и, положив руку на сердце, ответьте сами себе на этот вопрос. Я почему так говорю - по опыту знаю. что прибежище в религии ищут неудачники ибо христианство религия рабов
Удален
Mapкгpaф
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Улисс, а я и не собираюсь перед Вами отчитываться или исповедоваться в этом. Однако скажу такое: я не очень то и гоняюсь за этим пресловутым "положением в обществе". Это всё - мировоззрение и идеология т. наз. (секулярно-либерального) "общества потребления и удовольствий". Примитивно-материалистического и гедонистического (желудочно-кошелькового) по своей сути и содержанию. Т. е. именно те, которые (буквально на каждом шагу) громко кричат, вопиют и диктуют всем и вся вокруг: давай - хватай и немедленно - всё и сейчас! Во что бы то ни стало и любой ценой. Иначе "там и потом" уже, дескать, НИЧЕГО не будет. А вот христианство (или, как говорили про него, скажем, тот же Гитлер и Ко, "религия рабов и боягузов, слабаков и неудачников") устами моего Господа и Спасителя Иисуса Христа действительно предлагает людям кардинально иной набор и порядок жизненных ценностей и приоритетов. А именно: "ищите же прежде всего Царствия Божия и правды его, и это всё [т. е. то, за чем гоняются люди этого мира] приложится вам" (Мф.6:33). Хорошо понимают, что здесь нам с Вами вряд ли удастся (хоть как-то) понять друг друга. Т.к. всё это - практически диаметрально противоположные исходные позиции...
Удален
Mapкгpaф
|19 Мар 2010
0 Цитировать
P.S. Извините меня, пожалуйста, за этот мой "переход на личности". Однако же, как я понимаю, Вы, Улисс, также разделяете эту точку зрения про разделение человеческого общества на т. наз. "рабов" и "господ"?! Себя же, конечно, Вы зачисляете в разряд последних... А куда же девать, по-Вашему, всех этих первых - разных там "рабов и неудачников"? Может быть, того... Да и ещё эта их - уже почти два тысячелетия усиленно насаждаемая христианская религия. Та самая, которая Вас так раздражает и категорически не устраивает...
Удален
Mapкгpaф
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Р.Р.S. И ещё. Кстати, это именно совдеповская - петерналистская идеология и система, Улисс, воспитывали у десятков миллионов "простых" и "рядовых" обывателей психологию и менталитет "раба". "Раба", во всём зависимого от произвола и прихотей своего "сюзерена" и "хозяина" - тоталитарного государства. И как раз самое лучшее "средство" и "препарат" для освобождения и исцеления от всех подобных комплексов и стереотипов - это христианское мировоззрение. Именно (и только лишь) ОНО поднимает роль и значение КАЖДОЙ (по-своему уникальной) человеческой личности до небывлой высоты и ценности как образа и подобия БОЖЬЕГО, сына и наследника Самого Небесного Творца! А что предлагает взамен весь этот - жестокий и безбожный, бездушный и беззаконно-преступный бездуховный мир?..
Удален
sineglazka
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Маркграф,знаете ваша мысль на что меня натолкнула(19,03.-02:32)-такой вариант не возможен,но не безнадежный.Чтобы у власти был Давид или Соломон,нужна единоличная власть в стране-то есть,только,где у власти король или царь и династия правящая королевская.Давид и Соломон были из правящей династии,но не выборным(законодательным,демократическим) путем получили власть.Например,Монако или Британия-там можно осуществить ваш проект.В Англии,кстати,королева как таковой власти уже и не имеет,хотя получила ее по наследству.
Удален
Mapкгpaф
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Синеглазка, Давид или Соломон - это только ПРООБРАЗЫ, примеры из прошлого. И вовсе не обязательно, чтобы это (в современных условиях) были какие-то единоличные - супервыдающиеся и сверхмогущественные правители. Вовсе нет. Это могут быть, скажем, и какие-то группы (команды и даже политпартии) благословенных Божьих избранников (служителей). Те самые, которые (если же, конечно, будет на то воля и промысел Божий) вполне законно и легитимно смогут придти к власти в той или иной стране с выборной демократической системой.
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Так называемый новый мировой порядок. Утопия и страшное искущение для христиан. Христиане у руля власти Ледяевым попахивает
Удален
Oникc-
|19 Мар 2010
0 Цитировать
ДА... все это конечно хорошо,но в нашей стране надо полностью переворачивать всю структуру,а не только *верхушку*. Христиане могут быть у власти,но ЭТО редкость. самые сложные искушения:власть,богатство и слава. и очень часто люди падают...
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Никто из прошлых правителей(Давид и т. д) не ставил задачу править. А желание править присуще людям алчностным. Жаль что многие христиане на это видутся.
Удален
sineglazka
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Маркграф,да,это образы.Но ведь Израиль существовал и существует,как государство.Так что я думаю,это можно исполнить лишь при монархии,но не выборным путем.Сейчас даже у Президента нет полномочий единовластия.И еще надо учитывать,что Израиль был отделен Богом.Даже когда Израиль был рабом,то у них сохранялась структура власти духовенства.Помните,как Пилат?Он ведь по сути по "рекомендации" синедриона распял Христа.То есть,хоть Израиль и был в рабстве у Рима,но власть духовную государство сохранило.Рим не властвовал над синедрионом,то есть,не вмешивался в религиозную жизнь Израиля,а только лишь имел политическое влияние на страну.А сейчас церковь смешалась с государством,поэтому лишилась,как духовной власти в стране,так и политической(как Давид и Соломон и цари Иудейские).
Удален
sineglazka
|20 Мар 2010
0 Цитировать
В продолжение.Я думаю(не настаиваю)вряд ли можно создать христианское правительство в отдльной стране.Во-первых,власть Бога не от мира сего.Далее.Израиль,как образ.Бог взял одного человека(Авраама)и размножил его.Затем Бог вывел Израиля из рабства.Опять,показал на примере одного народа нечестие других народов.Дал скрижали,опять однажды,второй раз Бог уже сказал сделать скрижали Моисею.Израиль,как образ,для язычников,так и останется образовм до пришествия Христа.Другого Израиля,как государства,не будет.Это видно по всей Библии.Есть Израиль,как образ,и есть язычники.Есть верующие и есть неверующие.Другими словами Бог никого не называет.Или да или нет(так получается).Так что создание второго Израиля на земле-это абсолютная утопия.Проследите последнюю книгу Библии-Откровение.Там так же упоминается только Израиль и язычники,верующие и неверующие.Хемной Израиль и небесный Иерусалим.И все.Но Бог не взял нас из мира,но хранит в мире от зла.Так что,возможно,в правительстве могут быть христиане(надо же проповедовать слово Божие правителям).Но вряд ли можно создать второй Израиль на земле.Бог не изменился с тех пор,как сотворил человека и небо и землю.
Удален
Mapкгpaф
|20 Мар 2010
1 Цитировать
Я только, Синеглазка, высказал на этот счёт своё предположение, ни на что не претендуя. А тем более - не предлагая и не настаивая НИ НА КАКИХ конкретных версиях (вариантах) прихода к власти верующих во Христа в государствах с той или иной формой правления. Однако на всё воля и промысел Божий! Он может сотворить ТАКОЕ, что и нам никогда и не снилось и даже не мечталось. А потому я бы не стал ограничивать Его - воистину бесконечные возможности какими-то нашими - сугубо человеческими представлениями и разумениями. Даже, казалось бы, основанными на каких-то библейских примерах...
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Как появились царив Израиле? Господь изначально говорил что бы не было царей потуму что народ этот должен был быть священниками у язйчников. Лишь по настрянию народа Бог это разрешил. И что с этого вышло?
Удален
sineglazka
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Маркграф,приветствую Вас в Господе!Как-то странно вы рассуждаете-значит,у вас есть право толковать и это не человеческое,а у меня,значит,человеческое.Но вот вам Следующий собеседник говорит,что народ сам настоял на царе и что из этого получилось?Просто Вы и ваши сторонники любым способом хотите отстоять версию-христианское правительство.Но тогда это должно быть единое государство на земле,так как Христос Одни и Един.Но у нас уже есть образ-Израиль.Вы так уверены,что Бог сделает второй Израиль на земле?Где тогда язычники будут искать образ,на каком Израиле?Ведь Господь ясно говорит,что Он не взял нас из мира,но хранити в мире от зла.Я,лично,не ограничиваю Бога в Его воле.А вот ваши сторонники пытаются навязать Богу свое мышление.Но правда у Бога,и правда такова,что Израиль,как образ и все разворачивается вокруг Израиля на земле.И второй модели не будет.А в Новом Завете Бог хочет объединить,но не разделить и создавать новый Иерусалим.Бог через жекртву Христа объединяет Свой народ и приводит его в государство Израиль.Разве не видно,что Евреи собираются в своей стране.Разве не видно из последних глав Откровения о том.что все верующие будут едины.
Удален
sineglazka
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Разве Бог не говорит,что Пасху может есть только обрезанный и среди народа Израиля,а в Новом Завете говорит,что кто будет есть Пасху недостойно,понесет наказание(образно говорю,найдете в Библии).Чтобы созхдать Христианское правительство,надо отделить страну от мира.Вы не можете создать Христианское правительство на земле,когда в нем и язычники и верующие.Вы не можете служить двум господам.Как вы это не можете понять.Вам надо будет принимать решения с язычниками в правительстве.Меня удивляет.что такие рассуждения среди верующих,тем более-у мужчин.Ладно бы женщина со своим умом говорила.Но мужчины настаивают на том.что прямо противоречит слову Божию.Тем более даже не образно Бог говорит,а прямо-власть Бога не от мира сего.Чтобы создать христианское правительство,надо вначале обладать духовной властью в стране.Духовные законы формируют земные законы.Это вы можете сделать в церкви(как прообраз духовного Израиля).Чтобы создать Христианское правительство,надо сначала весь народ обратить в христианство.Разве это есть в Библии?Доконца будет сражение верующих и неверующих,до пришествия Христа.Так это ваша воля,но не Господня-христианское правительство.Израиль образ и нет другого в Библии.
Удален
Mapкгpaф
|20 Мар 2010
0 Цитировать
Синеглазка, Судя по всему, Вы меня не так поняли. А ещё вернее - по-видимому, я сам не вполне ясно и чётко изложил свою мысль. Так что, пожалуйста, извините. Однако же так далеко и детально углубляться в эту тему у меня особого желания нет...
Удален
sineglazka
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Правильно,Маркграф и все ваши сторонники,люди верующие всегда познают истину,но никогда не могут дойтим до истины.Это тоже тоже есть в Библии.А по вопросу вот что еще хотела сказать(я в отличие от мужчин стараюсб докопаться до Истины).Естьт у Исаи:40;3,4,5.Изучите эти стихи.Правительство-это организм,душа.Как и у Тела Христа есть Дух,Душа и Тела.Это как небо и земля.Так еще можно представить.Так вот,пока единый организм не приготовит путь к Господу,Господь не явится.Прочтите стихи у Исаи.Пока правительство(душа)не покается,не сделает прямым путь к Господу,Господь не явится.А вы хотите с двоедушным(одна половинка служит Господук,а другая-миру) сердцем править миром.Но ведь так не бывает.О двоедушии Господь говорит в Послании Иакова,4,8.Если организм имеет двоедушие,как он может послужить Богу?Далее.От Матфея,3,1-3.Чтобы служить Богу,необходимо покаяние.А как душа(правительство страны) может служить Богу,не покаявшись?Чтобы я вился Господь,надо Ему путь приготовить вначале,прямой путь сделать.Как правительство может сделать прямой путь,двоедушничая?Послание к Римлянам говорит-10,17.
Удален
sineglazka
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Вера от слышания.Вера появляется от слышания.А слышание от слова Божия.Слово Божие-это Библия,которая открывает человеку веру в Бога.И пока человек не начнет читать Библию,в нем не будет веры.Потому что вера от слышания,а слышание от слова Божия.Никакие проповеди не заменят человеку веру,пока он лично не познакомится с Господом и не начнет читать Библию самостоятельно.,потому как так говорит Господь-слышание от слова Божия.А вас я правильно поняла.Вы мечтаете о христианском правительстве.Вы привели свидетельство о царстве Давида и Соломона.Но Израиль(к тому времени-Соломона)царство уже разделилось.У Давида осталась лишь Иудея(у рода Давида).Бог показал на примере Израиля все.Этио же для нас образ.Израиль был отделен от мира.Сейчас нет такого.Сам Господь об этом говорит.В одном государстве даже несколько религий,во многих государствах.Если есть домириующая религия,все равно есть е другие религии.Как вы можете в таких государствах установить Христианское правительство?Даже доминующая Христианская церковь в госудасртве не может похвалиться тем,что она имеет авторит неоспоримый,как в государстве,так и в правительстве.Это мир,понимаете.В церкви и то разногласия идут.Можете поразмышлять?
1 2 3 4 5

Христианство у руля власти - вот это победа!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы